Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2015, 04:58   #17 (Ссылка на пост)
wouldnt_even
Щас сменю себе статус
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 20/20
Today Сообщения
0/5 sssss6704
Благодарил(а): 6,493
Благодарили 7,331 раз в 2,872 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 92 wouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторы
Цитата:
Сообщение от Lester Посмотреть сообщение
"и смотрел опять размер свободной памяти, но она как была свободной, так и оставалась" - значит рантайм C# изначально запросил достаточно памяти для размещения новых данных. Это делается для оптимизации. Даже банальный malloc большей частью занимается просто "нарезанием", а не вызовом syscall mmap на каждый чих. Ну или смотреть использование памяти было надо не там.
я могу ошибаться, но это вполне может быть результат работы garbage collector'a. то есть объекты, к которым нет обращения, уничтожаются. я допускаю, что если создан огромный массив, к торому потом нет никакого референса, довольно быстро уничтожается. а долго это могло происходить, если массив больше свободной памяти, поэтому задействовался своп.
wouldnt_even вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю wouldnt_even за этот пост:
ПВО (30.05.2015)