Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2015, 12:02   #18 (Ссылка на пост)
Lester
Гаденыш
 
Аватар для Lester
Пол:
 
Активность Longevity
5/20 14/20
Today Сообщения
0/5 sssss4374
Благодарил(а): 2,178
Благодарили 5,585 раз в 1,972 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 68 Lester скоро в модераторыLester скоро в модераторыLester скоро в модераторыLester скоро в модераторыLester скоро в модераторыLester скоро в модераторыLester скоро в модераторыLester скоро в модераторыLester скоро в модераторыLester скоро в модераторыLester скоро в модераторыLester скоро в модераторыLester скоро в модераторыLester скоро в модераторыLester скоро в модераторы
Цитата:
Сообщение от wouldnt_even Посмотреть сообщение
я могу ошибаться, но это вполне может быть результат работы garbage collector'a. то есть объекты, к которым нет обращения, уничтожаются. я допускаю, что если создан огромный массив, к торому потом нет никакого референса, довольно быстро уничтожается. а долго это могло происходить, если массив больше свободной памяти, поэтому задействовался своп.
Я по описанию предположил, что он смотрел прямо в процессе работы, а значит GC не должен был еще отработать. И если память оставалась свободной - до сильного свопинга дойти было не должно, кроме того значит реально много памяти и не нужно было. Хотя да, это я начал гадать, тут надо все спрашивать у автора - сколько памяти процесс использовал, как и когда он смотрел, реально ли матрица большая, как именно она заполнялась и пр.
__________________
- Слава Україні! - закричали они, вместо приветствия.
- Что это за фашизм?! - возмутился журналист Гундырев. - Откуда у них столько ненависти к русским?
Lester вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю Lester за этот пост:
ПВО (30.05.2015)