Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2017, 14:52   #30 (Ссылка на пост)
VoVaN
Si vis pacem, para bellum
 
Аватар для VoVaN
Пол:
 
Активность Longevity
3/20 16/20
Today Сообщения
0/5 ssss15341
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 9,965
Благодарили 31,499 раз в 8,875 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 345 VoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторы
VoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторы
Цитата:
Сообщение от Debian Посмотреть сообщение
МГТФ никогда не был влагоустойчивым проводом
Вот мне прям интересно - что такого в распаянном МГТФ может испортиться от сырости быстрее чем во всей остальной начинке? Может медная жила растает? Или фторопласт выветрится?
И при чем тут вообще влагоустойчивость проводов? Это что, дофига определяющий фактор в термостате от лабораторной электропечи?! Реохорд - понятно, для обеспечения требуемой точности не должен покрываться оксидными пленками на поверхности, т.е. даже серебро не катит из-за возможного образования пленки сульфидов. Плата лакированная - тож понятно: высокоомные цепи, никаких поверхностных утечек быть не должно. Провода тут при чем?

Цитата:
Сообщение от Debian Посмотреть сообщение
а обычный луженый вполне может пережить это безобразие
Вся остальная начинка тоже, прямо скажем, не из чистого золота изготовлена, да и лак не равномерно положен.

Цитата:
Сообщение от Debian Посмотреть сообщение
по поводу изгибания - попробуй реохордом туда сюда от края до края... быстрее сотрется проволока чем провод
Провод не стирается. Он гнется по малому радиусу. Жесткая изоляция не позволяет изгибаться по бОльшему. Кроме того он залит лаком там где явно не нужно. В результате он переламывается; на этапе моих попыток обнаружить признаки жизни - на проводе уже обозначилось место где он собирается сломаться. И пофиг какой он при этом луженый и водоустойчивый. О чем речь вообще?! Это подвижное соединение, а спроектировано и изготовлено оно как неподвижное.

Цитата:
Сообщение от Debian Посмотреть сообщение
ПИД собран на ОУ, еще там может быть компаратор для фазо импульсного управления
по сути там нечему ломаться по определению

возможны варианты - выжгли по входу - тогда да...
Отож, там ломаться-то больше особо нечему кроме электролитов и механики. Всё собрано на трех операционниках КР551УД1А. Есть несколько диодов и транзисторов, но они все в цепях питания и выходных усилителях, которые ок. Но не работает.

Кроме херовой пайки, не пережившей влагоустойчивости проводов, предполагаю еще один возможный вариант - ОУ могли погореть из-за неправильного питания (т.к. питаний тут 4 штуки, то при определенной комбинации "есть"/"нету" по причине волшебных электролитов, теоретически, возможно испускание дыма).
Но пока не проверял.

А еще меня дико печалит огромное количество подстроечников. Это уже попахивает "китайским подходом к разработке". Т.е. любая замена (втч и конденсаторов) может потребовать перенастройки.
__________________
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче - лишається чистим.

Последний раз редактировалось VoVaN, 07.03.2017 в 15:02.
VoVaN вне форума  
Ответить с цитированием