Тема: Внимание:
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2017, 10:00   #63 (Ссылка на пост)
VoVaN
Si vis pacem, para bellum
 
Аватар для VoVaN
Пол:
 
Активность Longevity
16/20 14/20
Today Сообщения
5/5 ssss12803
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 8,595
Благодарили 28,698 раз в 7,715 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 308 VoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторы
VoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторы
Цитата:
Сообщение от walery Посмотреть сообщение
молодец шо доступно всё обьяснил, но это тут лишнее.
ибо нам достоверно не известно какие хим. соединения и прочие "ржавчины" могут задержаться пресованым активированным углем хоть в какой-то степени.
и да, откуда ты знаешь формулу конкретно той "ржавчины"? может там кроме собственно оксида железа присутствовали и другие соединения с железом?
http://www.onx.distant.ru/elements/26-Fe_soed.html
Не хочу тебя расстраивать, но...
1) Ржавчина не бывает "какая", ржавчина бывает только русская вполне определенная, состоящая всего из нескольких веществ А именно - оксидов и гидроксидов железа.

2) Какая бы ни была формула "той ржавчины", растворимой, пусть хоть хлорид железа три, она активированным углем не поглощается. Ибо активированный уголь может извлечь из воды либо механические взвеси (ту самую Ъ-ржавчину, которая путешествует в виде мелкодисперсной пыли, не растворимой в воде), либо нейтральные молекулы (например, растворенные газы и органику). И те и другие на электропроводность влияют крайне слабо, а на органолептические свойства - сильно.
Связывать ионы посредством адсорбции уголь, почему-то, не умеет. Наверное, потому что ионы, в отличии от молекул, не очень-то нейтральны в плане электрического поля, и немножко сопротивляются. А т.к. твой уголь к розетке не подключен - избыточной энергии на это взяться неоткуда. Нипускать ионы умеют ионообменные смолы и всяческие хитрые мембраны (так же известные как "обратный осмос").
Только это уже не имеет никакого отношения к "пресованному активированному углю".
__________________
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче - лишається чистим.

Последний раз редактировалось VoVaN, 11.05.2017 в 10:17.
VoVaN вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю VoVaN за этот пост:
KAPAMEJIbKA (11.05.2017)