В связи с массовым цветением (в городе, Карл!) кактуса опунции,
выгуглил настойку на его плодах. Осталось дождаться колючих плодов и попробовать приготовить.
Вам понадобится:
750 мл водки (или 50-процентного спирта);
150 мл коньяка (можно просто взять 900 мл водки);
600 граммов сочной, свежей мякоти «колючей груши»;
300 граммов сахара или сахарной пудры;
2 пакетика (16 грамм) ванильного сахара;
1-2 палочки корицы;
3-4 гвоздички;
чашка апельсинового сока (свежевыжатого).
Приготовление:
Плоды опунции аккуратно очищаются от кожуры со всеми колючками. Чтобы уберечься от уколов, можно использовать садовые или другие плотные перчатки.
Мякоть режется ломтиками или кубиками толщиной 3-4 сантиметра.
В большую банку засыпаются получившиеся кусочки, сверху засыпается сахар со специями, заливается алкоголь и апельсиновый сок.
Банка отправляется в темное и прохладное место. На второй день ее содержимое нужно перемешать, чтобы дать разойтись сахару, после этого – не взбалтывать, иначе в жидкости появится муть!
Через 3-4 недели напиток процедить и несколько раз отфильтровать: сначала через марлю, потом, чтобы добиться абсолютной прозрачности – через тонкую ткань.
Пить рекомендуется охлажденным, как чистым, так и в составе различных коктейлей.