Технология производства
Технологии производства безалкогольного пива основываются либо на уменьшении количества
алкоголя в пиве путем подавления или уменьшения
брожения, либо на удалении алкоголя из готового пива.
Подавление брожения
Применяются специальные дрожжи, не сбраживающие
мальтозу в алкоголь, или брожение останавливается на определенной стадии с помощью охлаждения. Полученное пиво содержит большое количество сахара, а его вкус далек от традиционного.
Удаление алкоголя
Удаление алкоголя возможно
термическими способами использующими низкую точку кипения алкоголя, наиболее часто используется вакуумная
дистилляция и вакуумное
выпаривание. Конечный продукт имеет «вареный» вкус, так как пиво подвергается воздействию высоких температур.
Другой способ —
мембранный. С помощью
осмоса или
диализа возможно удаление алкоголя из пива без применения высоких температур.
Сорта безалкогольного пива
- Балтика №0
- Buckler
- Славутич Безалкогольное
- Оболонь Безалкогольное
- Bavaria Malt Безалкогольное
- Бреда 3 лошади Безалкогольное
- Хольстен Безалкогольное
- Старый Мельник Безалкогольное
- CLAUSTHALER Безалкогольное
- Eggenberge Либеро Безалкогольное
- Бочкарев Безалкогольное
- Остмарк Экспорт безалкогольное
- Сокол — безалкогольное
- Белый медведь — безалкогольное
- Beck’s non-alcoholic beer
- Сармат - безалкогольное
- Лидское Безалкогольное (светлое)
- Аливария - безалкогольно