пирожки с кабаком
кому удобнее, могут конечно использовать тыкву, но смысл от этого не поменяется )))
дрожжевое тесто (опарный способ):
- 1 ст. молока
- 0,5 ст.л. сахара
- 4 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли
- 3-3,5 ст. сахара
- 100 гр. маргарина
- 1 яйцо
для начинки использовала тушеный кабак с сахаром и сливочным маслом
приготовить опару: теплое молоко, дрожжи, чайная ложка сахара, пару столовых ложек муки
оставить опару на полчаса подойти
добавить муку, яйцо, маргарин и сахар, замесить тесто и оставить еще на 30 мин в теплом месте (можно на водяной бане) чтобы подошло в два раза
слепить пирожков, смазать яйцом и выпекать до готовности
есть вкуснее всего со сметаной или сливками =)
|