Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2011, 16:08   #4 (Ссылка на пост)
elison_s
секс-монстыр нашего форума
 
Аватар для elison_s
Пол:
 
Активность Longevity
1/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssss4631
Адрес: г.Херсон, Привокзалка
Благодарил(а): 31,961
Благодарили 10,556 раз в 2,418 постах
Галерея: 1
Вес репутации: 125 elison_s скоро в модераторы
elison_s скоро в модераторыelison_s скоро в модераторыelison_s скоро в модераторыelison_s скоро в модераторы
Talking муж

Ингредиенты для изготовления шипучки


«Розовая романтика»

450 грамм лимонной кислоты
900 грамм пищевой соды
Гидролат гаммелиса в пульверизаторе
Ароматизаторы: розовое или жасминовое эфирные (парфюмерные) масла
Формочки в виде сердечек
Измельчённые розовые лепестки (свежие или высушенные)



«Шоколад»

450 грамм лимонной кислоты
900 грамм пищевой соды
Гидролат гаммелиса в пульверизаторе
Формочки в виде сердечек
Измельчённый молочный шоколад или масло какао
Ароматизаторы: кофе мокко, чёрный шоколад, шоколадный эспрессо


Последовательность приготовления

1. В мерный стакан насыпаем чашку лимонной кислоты и две чашки соды для выпечки. Размешиваем, пальцами разминаем сгустки. Должны образоваться очень мелкие гранулы.


2. Добавляем одну столовую ложку измельчённых лепестков розы. Если делаем шипучку «шоколад», добавляем в лимонно-содовую смесь одну столовую ложку перетёртого шоколада.

3. Как вариант, для шипучки «шоколад» можно использовать перетёртое масло какао.
4. Добавляем ароматизатор. Поскольку наши шипучки должны источать аромат, не бойтесь переусердствовать, добавляя ароматизатор. Примерное количество ароматизатора – 5-10 грамм.
5. Тщательно перемешиваем.

6. Вспрыскиваем смесь гидролатом гаммелиса. Перемешиваем. Теперь попробуйте смесь пальцами. Вязкая? Возьмите комочек смеси пальцами, попробуйте придать ему форму. Если получается, то можно заливать её в формочки. Если нет - добавьте ещё гидролата.

7. Наполняем формочки до краёв. Вдавливаем смесь пальцами. Чем твёрже и плотнее получится наша шипучка, тем дольше она будет растворяться в ванне.

8. Итак, «вдавили» шипучку в формочку. Теперь разровняйте её – шипучка искривленной формы может сломаться при высыхании.

9. Аккуратно переверните формочку вверх дном.

10. Теперь оставляем шипучки высыхать на 12-24 часа. Высохла? Можно вынимать из формочки.


Поделитесь с друзьями идеей изготовления такой вот весёлой шипучки!
elison_s вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо elison_s за хороший пост:
HubbaBubba (06.03.2011), sentjabr (04.03.2011), ПорТокоЛаДа (01.03.2011)