А я пеку блины и на кефире и на молоке. На кефире они "кружевные" получаются. Пропорции примерно:
1 яйцо
0.5 л молока или кефира
0.5 ч.ложки соды( не гашу)
муки сколько возьмет, подсолнечного масла 2-3 ложки
Ну и если блины с несладкой начинкой то сахар не ложу, а так - по вкусу.
А в этот раз попробовала чуток добавить к рецепту: вместо сахара 2 столовые ложки меда и корицы кинула, довольно таки прикольно получилось. Корицы надо сыпать так чтобы привкус был, но не забивал все остальное. Короче экспериментируйте, прикольно.
Завтра попробую с творожно-клубничной начинкой, у нас мороженая же клубника продается, вот её порежу и туда зафигачу.
|