Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 20:20   #1 (Ссылка на пост)
elektron6
Анархист
 
Аватар для elektron6
Пол:
 
Активность Longevity
5/20 11/20
Today Сообщения
0/5 sssss2054
Благодарил(а): 887
Благодарили 1,224 раз в 588 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 21 elektron6 заслуживает, что бы гордиться собойelektron6 заслуживает, что бы гордиться собойelektron6 заслуживает, что бы гордиться собойelektron6 заслуживает, что бы гордиться собойelektron6 заслуживает, что бы гордиться собойelektron6 заслуживает, что бы гордиться собойelektron6 заслуживает, что бы гордиться собой
Интернет в правый сектор

Предлагаю поделиться мыслями по поводу этого архиважного для жителей частного сектора вопроса. Как говорится одна голова хорошо, а две - есть с кем выпить. А если серьезно - вариантов всего четыре и все плохие:

1. Если вы когда то провели городской телефон, то естественно, интернет проще всего получать по нему. Цена более-менее нормальная. Недостатки - как правило плохое качество линии и как следствие обрывы сеанса. Периодическое воровство кабеля. Больше 10мбит/с вы вряд ли получите. И самое главное тянуть кабель по сегодняшним ценам дорого и глупо.

2. 3g модемы. Мобильность это удобно, но дорого. Скорость низкая, по крайней мере на окраинах города.

3.Общественный WiFi - "Нетком", "Укртелеком" и вот теперь "UNTC". "Укртелеком" можно и не рассматривать - далее 50м от отделений не подключишься. А остальные все-таки дорого + дорогое оборудование для подключения.

4.И наконец самый заманчивый. Покупаешь две точки - беспроводной WiFi мост (лучшие образцы работают до 20км). Одну у друга в девятиэтажке, где недорогой скоростной интернет, а вторую у себя. Включаешь... и сразу нарушаешь закон (без регистрации разрешена очень маленькая мощность, на штатную антену и только в помещении). А учитывая как любят деньги наши контролирующие органы - жди гостей.
Короче засада везде.

Есть еще интересный вариант - создать "уличный кооператив" и проводить оптику от улицы к улице. Проблем миллион и должен быть кто-то, кто за не очень большие деньги будет поддерживать эту сеть. Зато оптика сегодня это недорого и надежно. Для начала нужно решить проблему с РЭСом. Естественно оптоволокно на столбах им ни к чему. И они найдут тысячу причин почему ничего кроме проводов нельзя. Хотя с советских времен на столбах висят (висели) провода трансляционной сети. Я пробовал послать им мейл, скоро заеду, завезу «бумажный» запрос по этому поводу (потом отпишусь). Скорее всего, мне откажут, но если желающих будет много, а лучше пара толковых юристов, может и получится.
Приглашаю всех высказать свое мнение по этой идее.

Почесав затылок, юзер дописал через 18 минут
P.S. Проложить и поддерживать сеть могут многие операторы, как говорится - любой каприз за ваши деньги. Главная проблема, на мой взгляд, организовать кооператив и РЕС

Последний раз редактировалось elektron6, 23.02.2012 в 21:58. Причина: нам не нужны 2мбит/с за 150грн.
elektron6 вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю elektron6 за этот пост:
Naf-Naf (25.07.2013)