Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.  

Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи

Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > Обсуждения > Музыка
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2010, 09:51   #1 (Ссылка на пост)
Местные мы

Активность Longevity
1/20 16/20
Today Сообщения
0/5 ssssss464
Благодарил(а): 342
Благодарили 308 раз в 132 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 10 Rocker драгоценность среди камнейRocker драгоценность среди камнейRocker драгоценность среди камней
внешняя звуковая и активные мониторы

такой вопрос....решил прикупить себе выше перечисленные девайсы......
бюджет на звуковую до 2,500 грвн.....на мониторы до 4,000
цель : запись и сведение своего музыкального материала.....
Rocker вне форума  
Старый 08.10.2010, 15:07   #2 (Ссылка на пост)
M=(ql^2)/8

Активность Longevity
16/20 12/20
Today Сообщения
5/5 sssss3617
Благодарил(а): 1,273
Благодарили 5,669 раз в 1,489 постах
Вес репутации: 64 alexandrius скоро в модераторыalexandrius скоро в модераторыalexandrius скоро в модераторыalexandrius скоро в модераторыalexandrius скоро в модераторыalexandrius скоро в модераторыalexandrius скоро в модераторыalexandrius скоро в модераторыalexandrius скоро в модераторыalexandrius скоро в модераторыalexandrius скоро в модераторыalexandrius скоро в модераторыalexandrius скоро в модераторыalexandrius скоро в модераторыalexandrius скоро в модераторы
E-MU 0404 USB / Audiotrack Dr. dac 2 + M-audio Studiophile BX8a Deluxe
Эти 2 пользователей сказали Спасибо alexandrius за хороший пост:
Estet (08.10.2010), Rocker (08.10.2010)
Старый 08.10.2010, 18:51   #3 (Ссылка на пост)
Местные мы

Активность Longevity
1/20 16/20
Today Сообщения
0/5 ssssss464
Вес репутации: 10 Rocker драгоценность среди камнейRocker драгоценность среди камнейRocker драгоценность среди камней
на счет звуковой....скорее всего именно эта модель....
на счет мониторов.....не уверен.....почему именно они?? Вы имели практический опыт работы с этими мониторами??
Rocker вне форума  
Старый 08.10.2010, 19:09   #4 (Ссылка на пост)
.........................
Активность Longevity
14/20 20/20
Today Сообщения
4/5 sssss4094
Благодарил(а): 4,126
Благодарили 4,354 раз в 1,526 постах
Вес репутации: 55 Estet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторы
+1 за E-MU 0404 USB.
Купил себе месяца три назад с рук, кажется за 190 тугриков - счастью до сих пор нет предела. Очень рекомендую. Модель не новая, но звучит - просто бомба. В Херсоне никто не занимается, так что придется пользоваться инетом.

Мониторы - сам задавался когда-то такой идеей. Дешевле 600$ за штуку моники брать особо нет смысла. Все, что дешевле - будет врать, причем каждое по-своему. Не мое мнение - мнение чуваков с РММ, а там, я тебе скажу, народ шарящий.
Ну и плюс к этому - мониторы должны стоять в акустически приспособленном помещении, а это еще доп. затраты... (Кстати, Плутон тут год назад хвастался басовыми ловушками, сам лепил).
Лично я пожалуй бы не тратил слишком много на дешевые мониторы. Купил бы что-нибудь бюджетное, а потом уже накопил бы на норм. мониторчеги типа КРК, Динаудио, Адамы или на что бы там денег хватило...

Еще советую сразу же взять норм. мик. - после долгих проб и ошибок скажу - решает сразу пол-дела)
Сказали Спасибо пользователю Estet за этот пост:
Rocker (08.10.2010)
Старый 08.10.2010, 19:21   #5 (Ссылка на пост)
Местные мы

Активность Longevity
1/20 16/20
Today Сообщения
0/5 ssssss464
на счет КРК ...то есть модели которые влезают в бюджет 4000 грн за пару.....
Динаудио и Адамы уже дороговасто будет.......да и пока смысла не вижу....я не такой уж крутой звукорежиссер....пока хочеться просто попробывать записаться...))
по отзывам в инете хрен разберёшь....одни говорят вот это круто...а другие наооборот хаят....
Rocker вне форума  
Старый 08.10.2010, 19:38   #6 (Ссылка на пост)
Активность Longevity
14/20 20/20
Today Сообщения
4/5 sssss4094
Вес репутации: 55 Estet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторы
Цитата:
Сообщение от Rocker Посмотреть сообщение
на счет КРК ...то есть модели которые влезают в бюджет 4000 грн за пару.....
Динаудио и Адамы уже дороговасто будет.......да и пока смысла не вижу....я не такой уж крутой звукорежиссер....пока хочеться просто попробывать записаться...))
по отзывам в инете хрен разберёшь....одни говорят вот это круто...а другие наооборот хаят....
КРК дешевые (видимо, речь об RP серии) тоже попадают под это же правило - нету смысла)
Поэтому и советую тебе не тратить 500 баков на мониторы, а взять что-нибудь недорогое. Лучше мик хороший возьми. Ибо мик решает)
Зайди на РММ, там есть километровая тема про выбор бюджетных мониторов.
Старый 08.10.2010, 20:54   #7 (Ссылка на пост)
Местные мы

Активность Longevity
1/20 16/20
Today Сообщения
0/5 ssssss464
я не вокалист...писать вокал наверное не буду....а гитару прописывать через мик ..не реально в домашних условиях......
может тогда уши хорошие взять.....что б домашним своим не надоедать....колонки мультимедийные у меня есть....думаю...для начала достаточно??
Rocker вне форума  
Старый 08.10.2010, 21:25   #8 (Ссылка на пост)
Активность Longevity
14/20 20/20
Today Сообщения
4/5 sssss4094
А акустические инструменты? Например, гитару?
Ну мультимедийные колонки это наверно слишком дешево, для "шит-контроля" разве что только пойдут. Я просто к тому вел, что 500$ оно как-то ни туда ни сюда. Купи хоть те же Алесисы, они говенные конечно, но в данной ситуации для тебя думаю покатят.
Наушники хорошие тоже денег стоят. В них сводить не советую, их использовать лучше только в дополнение к мониторам. Хотя опять же - наушники лучше иметь, чем не иметь.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо Estet за хороший пост:
mr_Arm (09.10.2010), Rocker (08.10.2010)
Старый 09.10.2010, 06:37   #9 (Ссылка на пост)
Isan no rutfaisar

Активность Longevity
11/20 13/20
Today Сообщения
2/5 sssss4279
Благодарил(а): 9,117
Благодарили 4,671 раз в 1,487 постах
Вес репутации: 55 mr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторы
Отправить сообщение для  mr_Arm с помощью ICQ
в Цуме, в шоумастере мне Илья предлагал за 3.5 штук пасивные мониторы с усилком студийным (его товарища, который купил себе получше). сходи узнай, если ещё не продали, то посмотришь что за звери такие)
Старый 09.10.2010, 07:08   #10 (Ссылка на пост)
Активность Longevity
14/20 20/20
Today Сообщения
4/5 sssss4094
Алесисы он и предлагал... (и он кстати там уже не работает)
ТАм кстати, есть и новые Алесисы, только с 10% скидкой (коцнутые слегка). И выбор наушников очень неплохой тоже имеется.
Старый 09.10.2010, 08:57   #11 (Ссылка на пост)
Местные мы

Активность Longevity
1/20 16/20
Today Сообщения
0/5 ssssss464
что то в ЦУМ меня уже не тянет...хотя все свои гитары покупал именно там.....
покупать буду скорее всего в интернет магазине
разве что сходить послушать))
из ушей думаю Баердинамикс взять 770 PRO...а на счёт мониторов...думаю все таки вложиться до 4000 грн для начала пойдёт,потому как все равно студийной комнаты у меня нет и по любому по акустике будут бока)
Rocker вне форума  
Старый 09.10.2010, 18:08   #12 (Ссылка на пост)
Местные мы

Активность Longevity
1/20 16/20
Today Сообщения
0/5 ssssss464
какие еще будут предложения??
Rocker вне форума  
Старый 09.10.2010, 18:45   #13 (Ссылка на пост)
Активность Longevity
14/20 20/20
Today Сообщения
4/5 sssss4094
Рокер, логика у тя канеш.. "Комнатая у меня хреновая, поэтому куплю моники за 4 штуки, пусть в ней хреново и звучат"))

Ну если так уж хочется вбухать бабки в мониторы - то активные КРК RP6 по 275 тугриков за штуку. Могу организовать тебе скидку в том же ЦУМе..
Инет-магазины это конечно хорошо, но и про гарантию не забывай.

ПС. А про комп не забыл? В него тоже ведь стоит вложиться, чтобы работать нормально.
Старый 09.10.2010, 21:16   #14 (Ссылка на пост)
Местные мы

Активность Longevity
1/20 16/20
Today Сообщения
0/5 ssssss464
у меня ноутбук....не плохой по параметрам....
весь день сидел в нете начитался блин про эти внешние карты и мониторы ...все в голове перемешалось.....окончательно заблудился
на счёт ЭМУ 0404 не уверен уже.....кошмар.
из мониторов :Yamaha HS 50,MACKIE MR 5,KRK RP 5 G2
карты:M-Audio FAST TRACK PRO,Native Instrument Audio Kontrol 1,EMU 0404,Focusrite Saffire 6 USB
скидка это хорошо)))
Rocker вне форума  
Старый 09.10.2010, 21:42   #15 (Ссылка на пост)
Активность Longevity
14/20 20/20
Today Сообщения
4/5 sssss4094
Цитата:
на счёт ЭМУ 0404 не уверен уже.....кошмар.
поверь мне, просто поверь))

Почесав затылок, юзер дописал через 5 минут
Цитата:
у меня ноутбук....не плохой по параметрам....
ну если 4-х ядерник, то в принципе... а лучше бы i7)) все остальное можно пригрузить плагами до 100%... хотя эти конечно тоже можно пригрузить, но довольно сложно, и это должны быть навороченные проэкты. так что все, что ниже 4хяд. или i7 уже не айс
Старый 10.10.2010, 09:59   #16 (Ссылка на пост)
Isan no rutfaisar

Активность Longevity
11/20 13/20
Today Сообщения
2/5 sssss4279
Благодарил(а): 9,117
Благодарили 4,671 раз в 1,487 постах
Вес репутации: 55 mr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторыmr_Arm скоро в модераторы
Отправить сообщение для  mr_Arm с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Estet Посмотреть сообщение
поверь мне, просто поверь))
100% согласен, когда избавлюсь от своего новейшена - куплю 0404

Цитата:
ну если 4-х ядерник, то в принципе... а лучше бы i7)) все остальное можно пригрузить плагами до 100%... хотя эти конечно тоже можно пригрузить, но довольно сложно, и это должны быть навороченные проэкты. так что все, что ниже 4хяд. или i7 уже не айс
а вот с этим ты погорячился) плаги больше требовательны к оперативе, нежели к процу, да и мой бывший селерончик 1.3 вытягивал до 12 плагинов во фруте, благо перешёл на ризон, там с этим по-проще
Сказали Спасибо пользователю mr_Arm за этот пост:
Rocker (10.10.2010)
Старый 10.10.2010, 17:32   #17 (Ссылка на пост)
Активность Longevity
14/20 20/20
Today Сообщения
4/5 sssss4094
Цитата:
Сообщение от mr_Arm Посмотреть сообщение
а вот с этим ты погорячился) плаги больше требовательны к оперативе, нежели к процу, да и мой бывший селерончик 1.3 вытягивал до 12 плагинов во фруте, благо перешёл на ризон, там с этим по-проще
смотря какие. если библы - то да, они кушают оперативку. если математики - они жрут проц как дурные. библы кстати тоже живут в оболочке, (современные - в Контакте в основном) она тоже отжирает ресурсы проца. а 12 плагов - это ничто. могу дать ссылку на обсуждение 4-х ядерников применительно к музыке. реально работающие люди сводят в риалтайме по более чем 100 дорожек с плагами, жручими синтами. и говорят, что разница в случае 2-х и 4-х ядерника очевидна. применяя i7 говорят, что можно работать практически с любым проэктом - тянет всё. так что не нада нам тут))
mr_Arm (10.10.2010)
Старый 19.10.2010, 21:19   #18 (Ссылка на пост)
Свой В Доску

Активность Longevity
6/20 14/20
Today Сообщения
1/5 ssssss818
Благодарил(а): 761
Благодарили 999 раз в 298 постах
Вес репутации: 15 pluton пример для подражанияpluton пример для подражанияpluton пример для подражанияpluton пример для подражанияpluton пример для подражанияpluton пример для подражания
Я за такой выбор :
мониторы - Yamaha HS 50 я их слушал и сравнивал с 3 другими моделями, имхо для рока лучший выбор за эту цену .
Карта - E-MU 0404 USB, общался с многими владельцами - за эту цену оч хороший выбор.
Rocker (19.10.2010)
Старый 20.10.2010, 12:49   #19 (Ссылка на пост)
Местные мы

Активность Longevity
1/20 16/20
Today Сообщения
0/5 ssssss464
да уж......после долгих размышлений....все кончилось очень прозаично......
ни карты,ни мониторов мне не видать в этом сезоне....
попробую пока записаться через то шо есть....а там видно будет.....
но два звукача для своего Ибанеза все таки от семейного бюджета оторву.....
кстати, ходил в ЦУМ - цены (во всяком случае на звукосниматели) не отличаются от интернет магазинов...поэтому смысл покупки через инет потерялся....
и еще радостью поделюсь....на день рождения жона подарит мне испанскую красавицу....э-э-э- это не то что Вы подумали...я стану обладателем акустической гитары....скорее всего это будет АДМИРА.....всегда мечтал о классическом хорошем инструменте...
Rocker вне форума  
Старый 20.10.2010, 15:32   #20 (Ссылка на пост)
Свой В Доску

Активность Longevity
6/20 14/20
Today Сообщения
1/5 ssssss818
Благодарил(а): 761
Благодарили 999 раз в 298 постах
Вес репутации: 15 pluton пример для подражанияpluton пример для подражанияpluton пример для подражанияpluton пример для подражанияpluton пример для подражанияpluton пример для подражания
Цитата:
.я стану обладателем акустической гитары....скорее всего это будет АДМИРА.....всегда мечтал о классическом хорошем инструменте...
ВОт это сила !)
Старый 20.10.2010, 19:27   #21 (Ссылка на пост)
Активность Longevity
14/20 20/20
Today Сообщения
4/5 sssss4094
Цитата:
да уж......после долгих размышлений....все кончилось очень прозаично......
ни карты,ни мониторов мне не видать в этом сезоне....

...я стану обладателем акустической гитары....скорее всего это будет АДМИРА.....всегда мечтал о классическом хорошем инструменте...
Только хорошо жить начали - и деньги кончились... ;)

В ЦУМЕ есть неплохая гитарко - Адмира Севилла, обрати внимание.
Rocker (21.10.2010)
Старый 21.10.2010, 12:02   #22 (Ссылка на пост)
Местные мы

Активность Longevity
1/20 16/20
Today Сообщения
0/5 ssssss464
слыхал о такой...да только хотелось бы с вырезом и пьезодатчиком,а насколько мне известно Севилья без выреза.....
ну а выбирать инструмент буду с преподом музшколы(он очень дотошный-зеркало в резонаторное отверстие суёт ,смотрит как гитара клеена)....и по любому одним инструментом это не закончится....смотреть буду несколько вариантов...
мне советовали АДМИРУ АРТИСТУ....
Rocker вне форума  
Старый 21.10.2010, 19:48   #23 (Ссылка на пост)
Активность Longevity
14/20 20/20
Today Сообщения
4/5 sssss4094
С вырезом и пьезой - это уже не классика. А Адмиры - это классические гитары. Хотя может есть конечно и более продвинутые модели у них..
В ЦУМе кстати есть такая - Ебанец. Стинг на нем получится, а вот настоящий звук классической гитары - вряд ли.
Я бы брал гитару сам, без всяких преподов.
Во 1-х, они любители либо сбить баблосов с тебя напрямую, либо работают на откатах с продавцом. Не знаю, как ты, но лично я предпочел бы откат получать сам, без таких вот "памошнеков".
А во 2-х, все преподы - страшные мутаборы и любят делать вид, что-де охеренно разбираются в гитарах. Один стучит и говорит: вы слышите? ну вот же, разный звук! там же ребро не проклеено! оно трещит!
Так и хочется ему сказать: та то у вас в голове трещит... вы по ней не стучите, это же не барабан, вы на ней играйте!
Второй ваще пзц, кашляет в резонатор. Кашлянул, а потом ухо прикладывает (видимо, пока эхо и переходные процессы не успели затухнуть). *ля, бальнавастые просто люди. И эти при том, что все гитары одной серии различаются между собой так же, как пятикопеечные монеты.
Мой тебе совет - покупай сам и не слушай всяких "специалистов". Если гитара сделана в Испании - она сделана качественно, и в простукивании и прокашливании не нуждается. Единственно что - проверь, чтобы гриф ровный был, не ладил, чтобы высота струн не большая была. Ну и чтобы звук был глубокий, громкий и с обертонами.
А на умников ЗАБЕЙ. Их цель - сделать умный вид и поиметь от тебя баблосов.
Старый 09.12.2010, 20:27   #24 (Ссылка на пост)
Местные мы

Активность Longevity
1/20 16/20
Today Сообщения
0/5 ssssss464
проблемка такая вот....выбираю карту себе...использовать буду с ноутбуком....начитался что лучше карту выбирать с Fire Wire .....а у меня такого разъема на ноуте нет....говорят что внешние контроллеры глючат с аудиоинтерфейсами...кто сталкивался??
Rocker вне форума  
Старый 14.02.2012, 13:14   #25 (Ссылка на пост)
Мимо проходил

Активность Longevity
1/20 1/20
Today Сообщения
0/5 sssssss36
Благодарил(а): 4
Благодарили 10 раз в 9 постах
Вес репутации: 0 RoNikEr идет по правильному пути
Позвольте вставить 5 коп ))

E-MU 0404 USB - хороший выбор, народ хвалит ещё карты от Edirol, например UA-25 EX. Для концертной деятельности пользую M-Audio FastTrack Pro, в студийных условиях - E-MU 1212 PCI.

Насчёт контроля - тоже бюджет был не ахти, выбрал себе вот такие - Behringer B2031A и нисколько не жалею, несмотря на всю нелюбовь профи к этому бренду... На форуме журнала "Звукорежиссёр" пообсуждали подобную тему и пришли к выводам (по памяти, кто захочет - найдёт, если есть необходимость):

1. НЧ голова - не меньше 8 дюймов. Иначе низ проконтролировать будет просто невозможно.
2. Yamaha серии HS - скорее для каналов окружения в многоканальном звукоусилении с субом (ми), НЧ у них изначально, конструктивно "занижены", а уж у 50-й модели - тем более.
3. Необходимо помещение для контроля максимально возможно акустически обработать - избавиться от резонансов и реверберации, иначе покупка даже самых мониторов не принесёт радости, "петь" они будут неверно.
4. Удобно, правильно расположить мониторы относительно звукорежа тоже немаловажно.

По микрофонам для project-студии можно присмотреться к продукции "Октава". Только лучше выбирать на месте из нескольких - характеристики даже одной модели у разных миков "плывут", звук разный. Один мой приятель покупал прямо на заводе - выбирал из штук 20-ти, один понравился - купил.

У меня - Audiotechnica AT3035, привезённый из Германии. Мне нравится, привык к нему, наруливаю так, что людям нравится.

Преамп к микрофону - тоже важно. Предусилители недорогих микшеров - нехорошо. Испытывал свой с Mackie 1404 - намного хуже моего теперешнего пока опять же Берингера 100. Как это не смешно звучит, на этом преампе записывали голос песен, которые знает вся страна, да и в мире человек довольно известен. Я серьёзно.

Почесав затылок, юзер дописал через 2 минуты
Цитата:
проблемка такая вот....выбираю карту себе...использовать буду с ноутбуком....начитался что лучше карту выбирать с Fire Wire
USB 2 вполне по скорости передачи данных, с Fire Wire могут быть проблемы.
RoNikEr вне форума  
Старый 14.02.2012, 21:41   #26 (Ссылка на пост)
Местные мы

Активность Longevity
1/20 16/20
Today Сообщения
0/5 ssssss464
спасибо...за комментарий...ну..давно это было.....звуковую купил...)))Presonus Audiobox....купил миди клаву...М Аудио...в этом году купил ушки AKG 271 MK 2....в общем студия собирается потихоньку...))Остались мониторы..ну и я буду почти счастлив)))Fenderа только не хватает)
Rocker вне форума  
Старый 14.02.2012, 21:56   #27 (Ссылка на пост)
Активность Longevity
14/20 20/20
Today Сообщения
4/5 sssss4094
Цитата:
Остались мониторы
Yamaha MSP-5 (кажется так)
fingerpicker (15.02.2012)
Старый 15.02.2012, 04:48   #28 (Ссылка на пост)
Мимо проходил

Активность Longevity
1/20 1/20
Today Сообщения
0/5 sssssss36
Цитата:
спасибо...за комментарий...ну..давно это было.....звуковую купил...)))Presonus Audiobox....
На здоровье! Поздравляю с покупкой! Не слышал такую именно карту, но контора неплохая ))

Цитата:
в этом году купил ушки AKG 271 MK 2....
Неплохо. Хоть и не слышал именно эту модель. В сети хвалят.

Ничего так Sennheiser HD280 Pro. Несколько "яркие", ВЧ много, но иногда это только на пользу. Писал недавно на другом форуме на эту тему:

Sennheiser HD280 Pro вполне прилично "поют" для своей цены. Что больше всего поражает - их нереально высокая помехозащищённость )) Кажется, ни у каких других такого низкого "проникновения" звуков и шума извне нет... Мы в ДК такие для DJ-ев взяли, самое то - громкие, надёжные как танк, "яркие" по звуку, хорошо пользоваться ими в случае большого шума извне - всё прекрасно слышно. Хорошо с ними писать вокал в студии - музыка из наушников почти совсем "не лезет" в микрофон. Чутьё отличное - подключали к сотовому телефону - после "затычек" Сеннхайзер - небо и земля по полученному давлению. Благо есть переходник на mini-jack (очнь качественный и надёжный). Прямо как небольшие АС для телефона получились ))

Для студийного использования, "ушного контроля", у нас Sony MDR-7509HD. Тоже закрытого типа, но более высокие по классу и цене. Очень нравится их звук (несмотря на тип акустического оформления, НЧ вполне реальны и похожи на действительность), просто на 5+ "удобство на голове". Можно в них сидеть часами практически без усталости. Посоветовал бы попробовать, как и их "родственников" - 7506. Часто эти "Соньки" применяются в студиях, в том числе совсем не дешёвых ))

Цитата:
в общем студия собирается потихоньку...))Остались мониторы..ну и я буду почти счастлив)))
Наушники, какими бы они не были Stax'ами, никогда не заменят мониторы. Сводить, а тем более "мастерить" в наушниках я бы не посоветовал.

Цитата:
Fenderа только не хватает)
Ну, это дело наживное...

Цитата:
Yamaha MSP-5 (кажется так)
У этой модели есть один большой недостаток, НЧ "формальные" - 5 дюймов. Маловато. Если нет "под рукой" контроля средней\дальней зоны, НЧ проконтролировать очень сложно. Как и в наушниках.
RoNikEr вне форума  
Старый 15.02.2012, 08:42   #29 (Ссылка на пост)
Активность Longevity
14/20 20/20
Today Сообщения
4/5 sssss4094
Цитата:
Сообщение от RoNikEr Посмотреть сообщение
У этой модели есть один большой недостаток, НЧ "формальные" - 5 дюймов. Маловато.
В неотделанной комнате больше и не надо. Многие думают, что повесил пару щитов по углам - и комнату отделал. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отделанная комната стоит многа денях. А то есть у меня знакомый - повесил простыню под потолок, и говорит, что стало гораздо лучше)))
Старый 15.02.2012, 09:40   #30 (Ссылка на пост)
Мимо проходил

Активность Longevity
1/20 1/20
Today Сообщения
0/5 sssssss36
Цитата:
В неотделанной комнате больше и не надо.
Не имеет значения, как акустически обработано помещение. В "плохом" помещении может быть больше резонансов, но "ниже" от этого они не станут ))

Мониторы акустического оформления "Закрытый ящик с фазоинвертором" с 5-ти дюймовым динамиком не могут играть "низко" просто физически. Там в линейке сабвуфер есть, специально для решения этой проблемы, но дорого выйдет и вообще, система 2.0 вернее 2.1, однозначно. "Срастить" 2.1 хорошо - сложно.

Цитата:
Многие думают, что повесил пару щитов по углам - и комнату отделал. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отделанная комната стоит многа денях. А то есть у меня знакомый - повесил простыню под потолок, и говорит, что стало гораздо лучше)))
У меня на стены, почти по всему периметру, в "студии" прибиты рейки, около 50 х 50 мм. К ним прибит старый, очень плотный старый сценический занавес. Мебель мягкая есть, открытых параллельных поверхностей почти нет. Довольно глухо, не сильно, конечно, в самый раз.

Простынёй, конечно, тут не отделаешься, если голые стены )) Побольше всего мягкого и пушистого - будет лучше!
RoNikEr вне форума  
Ответ