![]() |
|
Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (Ссылка на пост) | ||||||||
|
Местные мы
Благодарил(а): 342
Благодарили 308 раз в 132 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 10
![]() ![]() ![]() |
внешняя звуковая и активные мониторы
такой вопрос....решил прикупить себе выше перечисленные девайсы......
бюджет на звуковую до 2,500 грвн.....на мониторы до 4,000 цель : запись и сведение своего музыкального материала..... |
||||||||
|
|
|
|
|
#2 (Ссылка на пост) | ||||||||
|
M=(ql^2)/8
Благодарил(а): 1,273
Благодарили 5,669 раз в 1,489 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 64
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
E-MU 0404 USB / Audiotrack Dr. dac 2 + M-audio Studiophile BX8a Deluxe
|
|
|
|
|
#3 (Ссылка на пост) | ||||||||
|
Местные мы
Галерея:
0
![]() ![]() ![]() |
на счет звуковой....скорее всего именно эта модель....
на счет мониторов.....не уверен.....почему именно они?? Вы имели практический опыт работы с этими мониторами?? |
||||||||
|
|
|
|
|
#4 (Ссылка на пост) | ||||||||
|
.........................
Благодарили 4,354 раз в 1,526 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 55
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
+1 за E-MU 0404 USB.
Купил себе месяца три назад с рук, кажется за 190 тугриков - счастью до сих пор нет предела. Очень рекомендую. Модель не новая, но звучит - просто бомба. В Херсоне никто не занимается, так что придется пользоваться инетом. Мониторы - сам задавался когда-то такой идеей. Дешевле 600$ за штуку моники брать особо нет смысла. Все, что дешевле - будет врать, причем каждое по-своему. Не мое мнение - мнение чуваков с РММ, а там, я тебе скажу, народ шарящий. Ну и плюс к этому - мониторы должны стоять в акустически приспособленном помещении, а это еще доп. затраты... (Кстати, Плутон тут год назад хвастался басовыми ловушками, сам лепил). Лично я пожалуй бы не тратил слишком много на дешевые мониторы. Купил бы что-нибудь бюджетное, а потом уже накопил бы на норм. мониторчеги типа КРК, Динаудио, Адамы или на что бы там денег хватило... Еще советую сразу же взять норм. мик. - после долгих проб и ошибок скажу - решает сразу пол-дела)
|
|
| Сказали Спасибо пользователю Estet за этот пост: | Rocker (08.10.2010) |
|
|
#5 (Ссылка на пост) | ||||||||
|
Местные мы
Галерея:
0
![]() ![]() ![]() |
на счет КРК ...то есть модели которые влезают в бюджет 4000 грн за пару.....
Динаудио и Адамы уже дороговасто будет.......да и пока смысла не вижу....я не такой уж крутой звукорежиссер....пока хочеться просто попробывать записаться...)) по отзывам в инете хрен разберёшь....одни говорят вот это круто...а другие наооборот хаят.... |
||||||||
|
|
|
|
|
#6 (Ссылка на пост) | |||||||||
|
Галерея:
0
Цитата:
Поэтому и советую тебе не тратить 500 баков на мониторы, а взять что-нибудь недорогое. Лучше мик хороший возьми. Ибо мик решает) Зайди на РММ, там есть километровая тема про выбор бюджетных мониторов.
|
|
|
|
#7 (Ссылка на пост) | ||||||||
|
Местные мы
Галерея:
0
![]() ![]() ![]() |
я не вокалист...писать вокал наверное не буду....а гитару прописывать через мик ..не реально в домашних условиях......
может тогда уши хорошие взять.....что б домашним своим не надоедать....колонки мультимедийные у меня есть....думаю...для начала достаточно?? |
||||||||
|
|
|
|
|
#8 (Ссылка на пост) | ||||||||
|
Галерея:
0
А акустические инструменты? Например, гитару?
Ну мультимедийные колонки это наверно слишком дешево, для "шит-контроля" разве что только пойдут. Я просто к тому вел, что 500$ оно как-то ни туда ни сюда. Купи хоть те же Алесисы, они говенные конечно, но в данной ситуации для тебя думаю покатят. Наушники хорошие тоже денег стоят. В них сводить не советую, их использовать лучше только в дополнение к мониторам. Хотя опять же - наушники лучше иметь, чем не иметь.
|
|
|
|
#9 (Ссылка на пост) |
|
Isan no rutfaisar
в Цуме, в шоумастере мне Илья предлагал за 3.5 штук пасивные мониторы с усилком студийным (его товарища, который купил себе получше). сходи узнай, если ещё не продали, то посмотришь что за звери такие)
|
|
|
#10 (Ссылка на пост) | ||||||||
|
Галерея:
0
Алесисы он и предлагал... (и он кстати там уже не работает)
ТАм кстати, есть и новые Алесисы, только с 10% скидкой (коцнутые слегка). И выбор наушников очень неплохой тоже имеется.
|
|
|
|
#11 (Ссылка на пост) | ||||||||
|
Местные мы
Галерея:
0
![]() ![]() ![]() |
что то в ЦУМ меня уже не тянет...хотя все свои гитары покупал именно там.....
покупать буду скорее всего в интернет магазине разве что сходить послушать)) из ушей думаю Баердинамикс взять 770 PRO...а на счёт мониторов...думаю все таки вложиться до 4000 грн для начала пойдёт,потому как все равно студийной комнаты у меня нет и по любому по акустике будут бока) |
||||||||
|
|
|
|
|
#12 (Ссылка на пост) | ||||||||
|
Местные мы
Галерея:
0
![]() ![]() ![]() |
какие еще будут предложения??
|
||||||||
|
|
|
|
|
#13 (Ссылка на пост) | ||||||||
|
Галерея:
0
Рокер, логика у тя канеш.. "Комнатая у меня хреновая, поэтому куплю моники за 4 штуки, пусть в ней хреново и звучат"))
Ну если так уж хочется вбухать бабки в мониторы - то активные КРК RP6 по 275 тугриков за штуку. Могу организовать тебе скидку в том же ЦУМе.. Инет-магазины это конечно хорошо, но и про гарантию не забывай. ПС. А про комп не забыл? В него тоже ведь стоит вложиться, чтобы работать нормально.
|
|
|
|
#14 (Ссылка на пост) | ||||||||
|
Местные мы
Галерея:
0
![]() ![]() ![]() |
у меня ноутбук....не плохой по параметрам....
весь день сидел в нете начитался блин про эти внешние карты и мониторы ...все в голове перемешалось.....окончательно заблудился на счёт ЭМУ 0404 не уверен уже.....кошмар. из мониторов :Yamaha HS 50,MACKIE MR 5,KRK RP 5 G2 карты:M-Audio FAST TRACK PRO,Native Instrument Audio Kontrol 1,EMU 0404,Focusrite Saffire 6 USB скидка это хорошо))) |
||||||||
|
|
|
|
|
#15 (Ссылка на пост) | ||||||||
|
Галерея:
0
поверь мне, просто поверь))
Почесав затылок, юзер дописал через 5 минут ну если 4-х ядерник, то в принципе... а лучше бы i7)) все остальное можно пригрузить плагами до 100%... хотя эти конечно тоже можно пригрузить, но довольно сложно, и это должны быть навороченные проэкты. так что все, что ниже 4хяд. или i7 уже не айс
|
|
|
|
#16 (Ссылка на пост) |
|
Isan no rutfaisar
100% согласен, когда избавлюсь от своего новейшена - куплю 0404
а вот с этим ты погорячился) плаги больше требовательны к оперативе, нежели к процу, да и мой бывший селерончик 1.3 вытягивал до 12 плагинов во фруте, благо перешёл на ризон, там с этим по-проще
|
| Сказали Спасибо пользователю mr_Arm за этот пост: | Rocker (10.10.2010) |
|
|
#17 (Ссылка на пост) | ||||||||
|
Галерея:
0
смотря какие. если библы - то да, они кушают оперативку. если математики - они жрут проц как дурные. библы кстати тоже живут в оболочке, (современные - в Контакте в основном) она тоже отжирает ресурсы проца. а 12 плагов - это ничто. могу дать ссылку на обсуждение 4-х ядерников применительно к музыке. реально работающие люди сводят в риалтайме по более чем 100 дорожек с плагами, жручими синтами. и говорят, что разница в случае 2-х и 4-х ядерника очевидна. применяя i7 говорят, что можно работать практически с любым проэктом - тянет всё. так что не нада нам тут))
|
|
| Сказали Спасибо пользователю Estet за этот пост: | mr_Arm (10.10.2010) |
|
|
#18 (Ссылка на пост) | ||||||||
|
Свой В Доску
Благодарили 999 раз в 298 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 15
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я за такой выбор :
мониторы - Yamaha HS 50 я их слушал и сравнивал с 3 другими моделями, имхо для рока лучший выбор за эту цену . Карта - E-MU 0404 USB, общался с многими владельцами - за эту цену оч хороший выбор.
|
|
| Сказали Спасибо пользователю pluton за этот пост: | Rocker (19.10.2010) |
|
|
#19 (Ссылка на пост) | ||||||||
|
Местные мы
Галерея:
0
![]() ![]() ![]() |
да уж......после долгих размышлений....все кончилось очень прозаично......
ни карты,ни мониторов мне не видать в этом сезоне.... попробую пока записаться через то шо есть....а там видно будет..... но два звукача для своего Ибанеза все таки от семейного бюджета оторву..... кстати, ходил в ЦУМ - цены (во всяком случае на звукосниматели) не отличаются от интернет магазинов...поэтому смысл покупки через инет потерялся.... и еще радостью поделюсь....на день рождения жона подарит мне испанскую красавицу....э-э-э- это не то что Вы подумали...я стану обладателем акустической гитары....скорее всего это будет АДМИРА.....всегда мечтал о классическом хорошем инструменте... |
||||||||
|
|
|
|
|
#20 (Ссылка на пост) | ||||||||
|
Свой В Доску
Благодарили 999 раз в 298 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 15
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ВОт это сила !)
|
|
|
|
#21 (Ссылка на пост) | |||||||||
|
Галерея:
0
Цитата:
В ЦУМЕ есть неплохая гитарко - Адмира Севилла, обрати внимание.
|
|
| Сказали Спасибо пользователю Estet за этот пост: | Rocker (21.10.2010) |
|
|
#22 (Ссылка на пост) | ||||||||
|
Местные мы
Галерея:
0
![]() ![]() ![]() |
слыхал о такой...да только хотелось бы с вырезом и пьезодатчиком,а насколько мне известно Севилья без выреза.....
ну а выбирать инструмент буду с преподом музшколы(он очень дотошный-зеркало в резонаторное отверстие суёт ,смотрит как гитара клеена)....и по любому одним инструментом это не закончится....смотреть буду несколько вариантов... мне советовали АДМИРУ АРТИСТУ.... |
||||||||
|
|
|
|
|
#23 (Ссылка на пост) | ||||||||
|
Галерея:
0
С вырезом и пьезой - это уже не классика. А Адмиры - это классические гитары. Хотя может есть конечно и более продвинутые модели у них..
В ЦУМе кстати есть такая - Ебанец. Стинг на нем получится, а вот настоящий звук классической гитары - вряд ли. Я бы брал гитару сам, без всяких преподов. Во 1-х, они любители либо сбить баблосов с тебя напрямую, либо работают на откатах с продавцом. Не знаю, как ты, но лично я предпочел бы откат получать сам, без таких вот "памошнеков". А во 2-х, все преподы - страшные мутаборы и любят делать вид, что-де охеренно разбираются в гитарах. Один стучит и говорит: вы слышите? ну вот же, разный звук! там же ребро не проклеено! оно трещит! Так и хочется ему сказать: та то у вас в голове трещит... вы по ней не стучите, это же не барабан, вы на ней играйте! Второй ваще пзц, кашляет в резонатор. Кашлянул, а потом ухо прикладывает (видимо, пока эхо и переходные процессы не успели затухнуть). *ля, бальнавастые просто люди. И эти при том, что все гитары одной серии различаются между собой так же, как пятикопеечные монеты. Мой тебе совет - покупай сам и не слушай всяких "специалистов". Если гитара сделана в Испании - она сделана качественно, и в простукивании и прокашливании не нуждается. Единственно что - проверь, чтобы гриф ровный был, не ладил, чтобы высота струн не большая была. Ну и чтобы звук был глубокий, громкий и с обертонами. А на умников ЗАБЕЙ. Их цель - сделать умный вид и поиметь от тебя баблосов.
|
|
|
|
#24 (Ссылка на пост) | ||||||||
|
Местные мы
Галерея:
0
![]() ![]() ![]() |
проблемка такая вот....выбираю карту себе...использовать буду с ноутбуком....начитался что лучше карту выбирать с Fire Wire .....а у меня такого разъема на ноуте нет....говорят что внешние контроллеры глючат с аудиоинтерфейсами...кто сталкивался??
|
||||||||
|
|
|
|
|
#25 (Ссылка на пост) | ||||||||
|
Мимо проходил
Благодарил(а): 4
Благодарили 10 раз в 9 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 0
![]() |
Позвольте вставить 5 коп ))
E-MU 0404 USB - хороший выбор, народ хвалит ещё карты от Edirol, например UA-25 EX. Для концертной деятельности пользую M-Audio FastTrack Pro, в студийных условиях - E-MU 1212 PCI. Насчёт контроля - тоже бюджет был не ахти, выбрал себе вот такие - Behringer B2031A и нисколько не жалею, несмотря на всю нелюбовь профи к этому бренду... На форуме журнала "Звукорежиссёр" пообсуждали подобную тему и пришли к выводам (по памяти, кто захочет - найдёт, если есть необходимость): 1. НЧ голова - не меньше 8 дюймов. Иначе низ проконтролировать будет просто невозможно. 2. Yamaha серии HS - скорее для каналов окружения в многоканальном звукоусилении с субом (ми), НЧ у них изначально, конструктивно "занижены", а уж у 50-й модели - тем более. 3. Необходимо помещение для контроля максимально возможно акустически обработать - избавиться от резонансов и реверберации, иначе покупка даже самых мониторов не принесёт радости, "петь" они будут неверно. 4. Удобно, правильно расположить мониторы относительно звукорежа тоже немаловажно. По микрофонам для project-студии можно присмотреться к продукции "Октава". Только лучше выбирать на месте из нескольких - характеристики даже одной модели у разных миков "плывут", звук разный. Один мой приятель покупал прямо на заводе - выбирал из штук 20-ти, один понравился - купил. У меня - Audiotechnica AT3035, привезённый из Германии. Мне нравится, привык к нему, наруливаю так, что людям нравится. Преамп к микрофону - тоже важно. Предусилители недорогих микшеров - нехорошо. Испытывал свой с Mackie 1404 - намного хуже моего теперешнего пока опять же Берингера 100. Как это не смешно звучит, на этом преампе записывали голос песен, которые знает вся страна, да и в мире человек довольно известен. Я серьёзно. Почесав затылок, юзер дописал через 2 минуты USB 2 вполне по скорости передачи данных, с Fire Wire могут быть проблемы. |
||||||||
|
|
|
|
|
#26 (Ссылка на пост) | ||||||||
|
Местные мы
Галерея:
0
![]() ![]() ![]() |
спасибо...за комментарий...ну..давно это было.....звуковую купил...)))Presonus Audiobox....купил миди клаву...М Аудио...в этом году купил ушки AKG 271 MK 2....в общем студия собирается потихоньку...))Остались мониторы..ну и я буду почти счастлив)))Fenderа только не хватает)
|
||||||||
|
|
|
|
|
#27 (Ссылка на пост) | ||||||||
|
Галерея:
0
|
|
| Сказали Спасибо пользователю Estet за этот пост: | fingerpicker (15.02.2012) |
|
|
#28 (Ссылка на пост) | |||||||||||
|
Мимо проходил
Галерея:
0
![]() |
Цитата:
Неплохо. Хоть и не слышал именно эту модель. В сети хвалят. Ничего так Sennheiser HD280 Pro. Несколько "яркие", ВЧ много, но иногда это только на пользу. Писал недавно на другом форуме на эту тему: Sennheiser HD280 Pro вполне прилично "поют" для своей цены. Что больше всего поражает - их нереально высокая помехозащищённость )) Кажется, ни у каких других такого низкого "проникновения" звуков и шума извне нет... Мы в ДК такие для DJ-ев взяли, самое то - громкие, надёжные как танк, "яркие" по звуку, хорошо пользоваться ими в случае большого шума извне - всё прекрасно слышно. Хорошо с ними писать вокал в студии - музыка из наушников почти совсем "не лезет" в микрофон. Чутьё отличное - подключали к сотовому телефону - после "затычек" Сеннхайзер - небо и земля по полученному давлению. Благо есть переходник на mini-jack (очнь качественный и надёжный). Прямо как небольшие АС для телефона получились )) Для студийного использования, "ушного контроля", у нас Sony MDR-7509HD. Тоже закрытого типа, но более высокие по классу и цене. Очень нравится их звук (несмотря на тип акустического оформления, НЧ вполне реальны и похожи на действительность), просто на 5+ "удобство на голове". Можно в них сидеть часами практически без усталости. Посоветовал бы попробовать, как и их "родственников" - 7506. Часто эти "Соньки" применяются в студиях, в том числе совсем не дешёвых )) Цитата:
Ну, это дело наживное... Цитата:
|
|||||||||||
|
|
|
|
|
#29 (Ссылка на пост) | ||||||||
|
Галерея:
0
В неотделанной комнате больше и не надо. Многие думают, что повесил пару щитов по углам - и комнату отделал. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отделанная комната стоит многа денях. А то есть у меня знакомый - повесил простыню под потолок, и говорит, что стало гораздо лучше)))
|
|
|
|
#30 (Ссылка на пост) | |||||||||
|
Мимо проходил
Галерея:
0
![]() |
Не имеет значения, как акустически обработано помещение. В "плохом" помещении может быть больше резонансов, но "ниже" от этого они не станут ))
Мониторы акустического оформления "Закрытый ящик с фазоинвертором" с 5-ти дюймовым динамиком не могут играть "низко" просто физически. Там в линейке сабвуфер есть, специально для решения этой проблемы, но дорого выйдет и вообще, система 2.0 вернее 2.1, однозначно. "Срастить" 2.1 хорошо - сложно. Цитата:
Простынёй, конечно, тут не отделаешься, если голые стены )) Побольше всего мягкого и пушистого - будет лучше! |
|||||||||
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|