Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи, флейм, фотографии Херсона, политика в Херсоне, сетевой форум, сети Херсона


Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > > > >
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д.

Тема: Изысканные вегетарианские блюда Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Проверка вопроса системы антиспама "NoSpam!"
Краще місто в Украхні?
Image Verification
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Заголовок:
  
Сообщение:
Иконки для сообщения
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (Новые вначале)
27.10.2017 16:53
olegjack KAPAMEJIbKA, *голосом Карлсона
А ві такі знаете, шо ріба- це овощ!?
27.10.2017 16:08
walery
Цитата:
Сообщение от KAPAMEJIbKA Посмотреть сообщение
если она хотя бы из рыбы
а почему хотя бы?
рыбные котлетки нямнямка! правда не из кильки конечно
27.10.2017 15:50
olegjack
Цитата:
Сообщение от KAPAMEJIbKA Посмотреть сообщение
может. если она хотя бы из рыбы
Ыыыыыыыыыыыыы
27.10.2017 15:49
be@ves
Цитата:
Сообщение от olegjack Посмотреть сообщение
Понадобится: 600г моркови сырой, 100г муки пшеничной, 50мл растительного масла для жарки, 2 яйца, соль.

Как приготовить простые морковные котлеты. Очистить морковь и потереть на крупной терке, взбить слегка яйца, перемешать с морковью, затем всыпать муку, подсолить и еще раз перемешать. Оставить массу на 15мин, за это время морковь даст сок, и смесь станет более клейкой. Раскалить в сковороде масло, мокрыми руками формовать из массы котлеты, панировать их в муке и выкладывать на сковороду, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

ЗЫ: А потом все отправить в мусорку. Ну не может быть котлета без мяса вкусной!
может, если потом их протушить на курином бульоне и в фарш добавить рубленый лук=)
27.10.2017 15:27
KAPAMEJIbKA
Цитата:
Сообщение от olegjack Посмотреть сообщение
Ну не может быть котлета без мяса вкусной!
может. если она хотя бы из рыбы
27.10.2017 14:58
olegjack Понадобится: 600г моркови сырой, 100г муки пшеничной, 50мл растительного масла для жарки, 2 яйца, соль.

Как приготовить простые морковные котлеты. Очистить морковь и потереть на крупной терке, взбить слегка яйца, перемешать с морковью, затем всыпать муку, подсолить и еще раз перемешать. Оставить массу на 15мин, за это время морковь даст сок, и смесь станет более клейкой. Раскалить в сковороде масло, мокрыми руками формовать из массы котлеты, панировать их в муке и выкладывать на сковороду, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

ЗЫ: А потом все отправить в мусорку. Ну не может быть котлета без мяса вкусной!
27.10.2017 14:28
KAPAMEJIbKA я год назад перешла на вегетарианское питание но шото @ля не похудела. даже смузи не помогают. то ли вы очередную какую-то херню рекламируете, то ли ваша сестра всё врёт.
27.10.2017 14:16
Gleb_ Сестра год назад перешла на вегетарианское питание. А сейчас вообще начиталась про пользу зеленых смузи (http://kto-chto-gde.ru/story/pochemu...ak-ix-gotovit/) и пьет их каждый день. Стала выглядеть моложе за это время, похудела более чем на 10 кило - молодец.
01.06.2017 12:56
P@uk
Цитата:
Смотря для каких веганов. Некоторые и молочку, и яйца не едят
Ни некоторые, а все. веганы не жрут ничего животного и не используют продуктов добытых от животных, типа шерсти, воска, мыла итд.
Тех кто просто мясо не ест называют вегетарианцами - у них тем еще тысяча течений - один едят молоко, другие рыбу, третие только креветок и всяческих карактиц ...
31.05.2017 00:50
Rapt Смотря для каких веганов. Некоторые и молочку, и яйца не едят. Для меня это странно.
15.08.2016 18:50
Викуся81 Как-то немного у нас знатоков вегетарианцев, но попробую спросить. Очень хочу научиться вкусно готовить овощное ассорти, так чтобы не жарить. Покупаю в отделе готовой продукции супермаркета и никак не могу сообразить как такого же вкуса добиться дома. Замариновывать? В чем? Готовить на пару? Помогите, пожалуйста, если знаете как!
19.01.2016 11:41
vovova Я не вегетарианец, но иногда готовлю без мяса.
Люблю приготовить рис с овощами:
Берем масло. Можно подсолнечное, я обычно беру кукурузное грамм 250-300, оно (говорят) меньше выделяет всякой гадости при жарке.
Режем лук колечками, я обычно беру 0,5кг, не меньше. Могу взять 1кг и сильней его выжарить. Рис от этого будет только красивее. Кто-то берет пару луковиц всего. Обжариваем на сильном огне в котле.
Как только лук начинает румянится, засыпаю морковь. Моркови беру много – 1кг, режу на крупные палочки толщиной 1см и длиной по 5см. Обжариваю все, пока лук не станет коричневым, а морковь не подрумянится. Постоянно перемешивая.
Берем 1-1,5ч.л зиры, другое название – кумин. Зиру толчем в ступе и засыпаем в котел.
Все это заливаем водой чуть меньше литра. Воду лучше предварительно нагреть до кипятка, чтобы процесс в котле не прерывался.
Добавляем пару больших стручков красного перца. Если настоящий чили, то двух хватит, если наш украинский, то можно и 4. Добавляем 3-4 головки чеснока (не зубчика, а головки), предварительно сняв с них верхний слой шелухи.
Можно добавить столовую ложку сухого барбариса.
Все это сильно посолить 1ст.л. и убавить огонь, что бы немного кипела 20-30минут.
В это время промываем рис. Рис не должен быть самый дешевый, от качества зависит вкус. Я беру в супермаркете продолговатый пропаренный, средней ценовой категории 1кг. Промываю очень тщательно, что бы вода стала прозрачной. Последняя промывка теплой водой.
В котле добавляю мощности, чтобы сильно все кипело. Рис засыпаю в котел и заливаю сверху кипятком, ровным слоем, что бы не перемешался рис с зажаркой. Воды сверху риса 2-3см.
Кипяток готовим заранее. Можно просто из чайника. Я обычно ставлю воду в самом начале процесса и бросаю в нее всю шелуху от лука. Она варится там до последнего. Потом этим наваром заливаю рис.
Масло, пропитанное зажаркой и приправами, всплывет на поверхность. А когда будет опускаться, то пропитает каждую рисинку, придавая ей прекрасный аромат и перекрашивая в румяный цвет.
Как только рис впитает часть воды (покажется на поверхности), засыпаю в котел банку зеленого горошка без воды, банку вареной кукурузы, 300гр фасоль спаржевая. Дальше по фантазии. Аккуратно все перемешиваю со дна и накрываю крышкой. Ставлю в духовку 160⁰С на 20-30минут.
Даже любители мясного плова уплетают это блюдо с удовольствием.
Приятного аппетита.

Почесав затылок, юзер дописал через 52 минуты
Еще можно приготовить пиццу. Настоящая пицца готовиться на дрожжевом тесте и с оливковым маслом. Но и без извращений можно быстро приготовить достойный продукт.
В пицце главное тесто, вот рецепт простого:
1,5стакана муки, 0,5ч.л. соли, 1ч.л. разрыхлителя перемешать, просеять, добавить 100гр воды и 4ст.ложки масла растительного. Замешать тесто и поставить в холодильник на 30минут.
Тесто раскатать тонким слоем и положить на противень.
Помидоры сейчас дорогие и не вкусные, берем 120гр морса, заготовленного на зиму.
4-5шт грибочков шампиньонов нарезаем красиво тонким слоем. Все, что не сохранило форму, крошим руками на раскатанное тесто. Сверху набрызгиваем морс. Засыпаем тертым сыром 100-150гр. Грибочки раскладываем сверху сыра, это придаст немного красоты. В пиццу можно добавить зелень, оливки, перец и многое другое.
Ставим в духовку на 30 минут.
Я люблю тонкое тесто и толстый слой начинки. Но если делать начинки мало, то пиццу придется накрыть фольгой, чтобы она сильно не пересохла.
18.01.2016 20:57
лисичка рататуй конечно же!!!
25.12.2015 00:10
Vasia01 Сказал как отрезал, где же рецептики изысканых вегоблюд)
20.10.2015 14:34
olegjack
Цитата:
Сообщение от vapetrov Посмотреть сообщение
Поделитесь рецептом вегетарианского блюда, которое может быть главным на праздничном столе )
Цитата:
Сообщение от olegjack Посмотреть сообщение
Нельзя так просто взять и придумать блюдо, более вегетарианское и кошерное, чем свинина с овощами!))
__________________________________________________ ______________
14.10.2015 12:32
vapetrov
Изысканные вегетарианские блюда

Поделитесь рецептом вегетарианского блюда, которое может быть главным на праздничном столе )

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Время на сервере: 22:08.

Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co