Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи, флейм, фотографии Херсона, политика в Херсоне, сетевой форум, сети Херсона


Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > > > >
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Тема: Пиво_варение Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Проверка вопроса системы антиспама "NoSpam!"
Краще місто в Украхні?
Image Verification
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Заголовок:
  
Сообщение:
Иконки для сообщения
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (Новые вначале)
27.03.2020 19:52
D-link Всем привет, короновирус короновирусом, а варение пива по расписанию)

пробовал отечественный хмель сорта каскад, очень понравился если кто заинтересуется вот ссылка на сайт кому нужно могу отвесить на пробу

наладил производство вискарика с солодовой дробины, ой антисептика)
13.12.2019 18:41
D-link и так собрал я урожай хмеля, а он не ароматный, горечь есть запаха нет((
хз может не в то время собирал, может год такой, посмотрим что будет в следующем.

ну зато на горечь хмель можно не покупать)

фоток пива в бокале на работе вчера не успели сделать) быстро пиво ушло на дегустации)
16.09.2019 10:03
D-link
Цитата:
Сообщение от Ден Посмотреть сообщение
D-link, PH как замеряешь?
Давал чуваку в лабораторию он приблизительно вычислил количество лимонки для гидромодуля и для доливки. а так еще купил лакмусовыю бумагу, буду тестить в следующий раз.

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/5...-16-1509353828
15.09.2019 00:47
Ден Xolostyak, покупай солод молотый! За это берут каких-то 1-2грн на килограмме, но, если еще и скалкой молоть будешь - точно не захочешь больше варить


D-link, PH как замеряешь?
12.09.2019 09:43
D-link вот тут https://steklopribor.com/c/meashurin...nts/density/8/ АС-3 градация от 0-25, так же необходим термометр 0-100 с шагом 1 или 0.5, лучше парочку взять на запас. если гоните дистиляты то возьмите и спиртомеры 0-40 40-70 70-100

на первый раз нужно не очень но потом нужно это точные весы с точностью 0,02

чтобы йодную пробу делать я сделал раствор тема тут, и залил его в емкость из под нафтизина и вапаю по капле в сусло, а то до этого прям с пузырька лил весь в йоде был)

помол солода можно в первый раз сделать скалкой предварительно его желательно легенько взбрызнуть с пшикалки и дать постоять 10-15 минут. я делал помол на крупорушке при засыпи 12 кг на 50 литров плотность была 12, сделал вальцевую мельницу в итоге вышла за 500 гр, и того при той же засыпи 12 кг плотность вышла 14% и фильтрация вообще без проблем

также хорошо добавлять лимонную кислоту (есть и другие способы но этот попроще и дешевле) , для понижения пш затора до 5.2 в итоге фильтрация лучше и осахаривание лучше проходит. но по первой это можно не делать руку набъете потом будете эксперементировать. потом можно добавлять несоложеное ну пропорции уже зависят от рецептов.
11.09.2019 21:58
Ден
Цитата:
Сообщение от Xolostyak Посмотреть сообщение
Колбу и аэрометр где купить? И какой нужно правильный?
Обычно колба идет с ареометром, ну, на самый крайний случай в том интернет-магазине, где найдешь ареометр, почти 100% будет колба под него ареометр нужен АС-3 0-25% именно ареометр сахарный, не спиртовой (я купил спиртовые)

Почесав затылок, юзер дописал через 3 минуты
D-link действительно накидал много полезной информации в первых сообщениях... если ее внимательно прочесть/просмотреть, то никаких проблем (кроме терпения) при первой варке не будет...

Но, они будут, 100%, особенно если ты привык скрупулезно следовать процедуре ))) появится 100500 вопросов в процессе варки, которые нужно решать быстро, потому что паузы же не резиновые )))

Главное, стерпи это все, если пойдет не так как запланировал. Иначе разочаруешься...
09.09.2019 16:40
Xolostyak Колбу и аэрометр где купить? И какой нужно правильный?
09.09.2019 09:06
D-link
Цитата:
Сообщение от Xolostyak Посмотреть сообщение
Спасибо. Хочу попробовать как вы, начать с колена ) Вернусь на родину, буду начинать закуп первого оборудования. Будут ещё вопросы . Сейчас смотрю видео в Ютубе, просвещаюсь.
там в начале темы есть видосы, особо информацией не перенасыщайтесь)) первый раз можно и в кастрюльке. пиво будет все-равно вкуснее магазинного. сложного там ничего нет просто нужно потратить время. и все получится.
если чтото не понятно пишите, я вам подскажу со свого опыта
08.09.2019 22:55
Xolostyak Спасибо. Хочу попробовать как вы, начать с колена ) Вернусь на родину, буду начинать закуп первого оборудования. Будут ещё вопросы . Сейчас смотрю видео в Ютубе, просвещаюсь.
06.09.2019 02:13
Ден Xolostyak, все зависит от того что ты хочешь и на какую сумму расчитываешь... очень трудно описать бюджет сего действа...

Когда варил первый раз, сделал так, как описал D-link. Но, не покупаю чиллера (охлаждал в ванной, благо она у меня большая )

Покупал это все в интернет-магазинах... после первой варки, мне понравилось все, кроме самого процесса варки в кастрюлях (если в квартире - очень геморно и все вокруг будет сладким и липким). Когда понял что буду варить, решил взять автоматическую пивоварню... их же, на вкус и цвет, нужно смотреть/читать отзывы и возможности...

Мой набор - пивоварня, подогреватель, емкости для брожения с гидрозатворами/краниками/и т.д., ареометры с колбами, бутылки, дозаторы разлива и т.д. и т.п. вышел мне в 32-33к грн. Но, основная сумма это австралийская пивоварня на 30л и такой же нагреватель (30к грн.).

Есть так же пивоварни-аналоги от китайцев по 10-15к грн. тут уже тебе решать что брать и как варить.

Но, советую не пробовать варить на коленке, если не уверен понравится ли сие действо. Потому что процесс тот еще, и не факт что первый раз выйдет... можешь отбить желание варить даже не поняв что и как

Свою первую варку зарекался вылить все в унитаз раза 3, меня тесть остановил. Конкретно вылить решился уже в самом конце, когда оказалось что не те ареометры купил и не могу померять плотность (уже бесило все ), но благодаря D-link, который согласился дать свой ночью, я все же сварил пиво ))) после этого продал к чертям все кастрюльки и купил нормальную пивоварню и ареометры ))) чтоб не ездить по ночам по городу в поисках оных
05.09.2019 09:13
D-link
Цитата:
Сообщение от Xolostyak Посмотреть сообщение
Привет. А можешь подробнее рассказать, где ты все это оборудование брал и кастрюлю. Где заказывал и т.д. И примерно сколько денег для старта нужно. Тоже с рейса приеду и очень хочу заняться таким добрым делом.
если по простому то на olx высмотри кастрюдлю из нержавейки ну там цены от 600 до 800 за 50 литров. чиллер из меди (медная труба для кондиционеров 10 метров от 1500 гр или высмотреть любой другой метод для охлаждения), фильтр (из гибкой газовой трубы) тройник кран, ведра для брожения в эпицентре есть на 33 литра около 100 гр, гидрозатвор гдето 30 гр. и того у меня вышло приблизительно в 2500 гр, а ну и колба и аерометр еще нужны

а Ден купил уже автоматическую пивоварню)))
04.09.2019 16:06
Xolostyak
Цитата:
Сообщение от Ден Посмотреть сообщение
По итогу, было куплено почти все для пивоварения на начальных этапах ))
Емкость для брожения, термонаклейка, клапан для слива готового продукта, филлер, бутылки с бугельной пробкой, спиртометры и 50% перекись для обеззараживания всего что соприкоснется с приготовлением пива )))

Жду кастрюлю и стартую первую варку ;)

Продолжение следует...
Привет. А можешь подробнее рассказать, где ты все это оборудование брал и кастрюлю. Где заказывал и т.д. И примерно сколько денег для старта нужно. Тоже с рейса приеду и очень хочу заняться таким добрым делом.
20.08.2019 15:48
D-link урожай завязывается)
11.07.2019 16:49
D-link Жду шишки )
27.06.2019 10:20
Hotab
Цитата:
в понедельник на работу ))
Ну если ещё немного осталось, то нафиг работу в понедельник
Особенно если в понедельник главный дегустатор возвращается
27.06.2019 10:07
Ден
Цитата:
Сообщение от Hotab Посмотреть сообщение
Уже ничего не будет. Не выдержал он)
Обижаешь ))) я только бутылочку попробовал, чтоб понять что сварил
27.06.2019 09:44
Hotab Уже ничего не будет. Не выдержал он)
27.06.2019 09:35
D-link зато когда вернешься будет уже выдержаное пиво)
26.06.2019 22:57
Ден Снимаю пробу богемского пилснера... не достоял еще недели две, но, ждать времени нет, в понедельник на работу ))
25.05.2019 00:21
Ден D-link, не удержался, коробочки вскрыл ))) так сказать взглянуть одним глазком! Но, первую варку на данном аппарате, как и обсудили в личных сообщениях, постараемся сделать вместе
06.05.2019 12:07
D-link Пиваааааас)))
05.04.2019 09:20
D-link немного интересной информации https://profibeer.ru/temperance/poch...luchshe-vodki/
05.03.2019 09:22
D-link а я он уже скоро свой хмель буду собирать)
03.03.2019 07:56
Ден
Цитата:
Сообщение от D-link Посмотреть сообщение
прикольно придумал)
https://twitter.com/i/status/1100878996277886976
Нужно вована звать!!! Пусть нам по предзаказу наклепает таких форм )))) у него опыт есть ))
28.02.2019 10:28
D-link прикольно придумал)
https://twitter.com/i/status/1100878996277886976
15.02.2019 09:29
D-link процесс осахаривания пшеничного пива) прям как океан в книге солярис )

ну и следующий этап кипячение с цедрой апельсина)
13.02.2019 20:11
Ден
Цитата:
Сообщение от D-link Посмотреть сообщение
народ кто-то закупаться не планирует себе на варки?
Что брать будешь? Я еще не смотрел, но в планах закупка
11.02.2019 16:07
D-link народ кто-то закупаться не планирует себе на варки?
31.12.2018 09:00
D-link да и если чисто для себя то вполне хватит)

и да всех пивоманов с наступающим новым годом!
29.12.2018 18:02
Ден
Цитата:
Сообщение от D-link Посмотреть сообщение
Хорошо что в ней есть корзина, можно брать сусло для отварки. мне понравилось делать с отварками, во первых богаче вкус ,а во вторых больше сахаров высвобождается!
а не маловато 30 л?

Почесав затылок, юзер дописал через 3 минуты
ну и об мельнице нужно подумать. я себе сконструировал но полная лажа вышла. нужно нормального токаря либо покупать
Их большего обьема нет. Я бы взял 50л, но...
А так, норм... Если учитывать что варка пару часов и можно наварить 3 по 30 ))))
В этой теме более 30 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Время на сервере: 14:43.

Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co