Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
Просмотр темы (Новые вначале) |
27.03.2020 18:52 | ||
D-link |
Всем привет, короновирус короновирусом, а варение пива по расписанию) пробовал отечественный хмель сорта каскад, очень понравился если кто заинтересуется вот ссылка на сайт кому нужно могу отвесить на пробу наладил производство вискарика с солодовой дробины, ой антисептика) |
|
13.12.2019 17:41 | ||
D-link |
и так собрал я урожай хмеля, а он не ароматный, горечь есть запаха нет(( хз может не в то время собирал, может год такой, посмотрим что будет в следующем. ну зато на горечь хмель можно не покупать) фоток пива в бокале на работе вчера не успели сделать) быстро пиво ушло на дегустации) |
|
16.09.2019 09:03 | ||
D-link |
Давал чуваку в лабораторию он приблизительно вычислил количество лимонки для гидромодуля и для доливки. а так еще купил лакмусовыю бумагу, буду тестить в следующий раз. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/5...-16-1509353828 |
|
14.09.2019 23:47 | ||
Ден |
Xolostyak, покупай солод молотый! За это берут каких-то 1-2грн на килограмме, но, если еще и скалкой молоть будешь - точно не захочешь больше варить D-link, PH как замеряешь? |
|
12.09.2019 08:43 | ||
D-link |
вот тут https://steklopribor.com/c/meashurin...nts/density/8/ АС-3 градация от 0-25, так же необходим термометр 0-100 с шагом 1 или 0.5, лучше парочку взять на запас. если гоните дистиляты то возьмите и спиртомеры 0-40 40-70 70-100 на первый раз нужно не очень но потом нужно это точные весы с точностью 0,02 чтобы йодную пробу делать я сделал раствор тема тут, и залил его в емкость из под нафтизина и вапаю по капле в сусло, а то до этого прям с пузырька лил весь в йоде был) помол солода можно в первый раз сделать скалкой предварительно его желательно легенько взбрызнуть с пшикалки и дать постоять 10-15 минут. я делал помол на крупорушке при засыпи 12 кг на 50 литров плотность была 12, сделал вальцевую мельницу в итоге вышла за 500 гр, и того при той же засыпи 12 кг плотность вышла 14% и фильтрация вообще без проблем также хорошо добавлять лимонную кислоту (есть и другие способы но этот попроще и дешевле) , для понижения пш затора до 5.2 в итоге фильтрация лучше и осахаривание лучше проходит. но по первой это можно не делать руку набъете потом будете эксперементировать. потом можно добавлять несоложеное ну пропорции уже зависят от рецептов. |
|
11.09.2019 20:58 | ||
Ден |
Обычно колба идет с ареометром, ну, на самый крайний случай в том интернет-магазине, где найдешь ареометр, почти 100% будет колба под него ареометр нужен АС-3 0-25% именно ареометр сахарный, не спиртовой (я купил спиртовые) Почесав затылок, юзер дописал через 3 минуты D-link действительно накидал много полезной информации в первых сообщениях... если ее внимательно прочесть/просмотреть, то никаких проблем (кроме терпения) при первой варке не будет... Но, они будут, 100%, особенно если ты привык скрупулезно следовать процедуре ))) появится 100500 вопросов в процессе варки, которые нужно решать быстро, потому что паузы же не резиновые ))) Главное, стерпи это все, если пойдет не так как запланировал. Иначе разочаруешься... |
|
09.09.2019 15:40 | ||
Xolostyak | Колбу и аэрометр где купить? И какой нужно правильный? | |
09.09.2019 08:06 | ||
D-link |
Цитата:
если чтото не понятно пишите, я вам подскажу со свого опыта |
|
08.09.2019 21:55 | ||
Xolostyak | Спасибо. Хочу попробовать как вы, начать с колена ) Вернусь на родину, буду начинать закуп первого оборудования. Будут ещё вопросы . Сейчас смотрю видео в Ютубе, просвещаюсь. | |
06.09.2019 01:13 | ||
Ден |
Xolostyak, все зависит от того что ты хочешь и на какую сумму расчитываешь... очень трудно описать бюджет сего действа... Когда варил первый раз, сделал так, как описал D-link. Но, не покупаю чиллера (охлаждал в ванной, благо она у меня большая ) Покупал это все в интернет-магазинах... после первой варки, мне понравилось все, кроме самого процесса варки в кастрюлях (если в квартире - очень геморно и все вокруг будет сладким и липким). Когда понял что буду варить, решил взять автоматическую пивоварню... их же, на вкус и цвет, нужно смотреть/читать отзывы и возможности... Мой набор - пивоварня, подогреватель, емкости для брожения с гидрозатворами/краниками/и т.д., ареометры с колбами, бутылки, дозаторы разлива и т.д. и т.п. вышел мне в 32-33к грн. Но, основная сумма это австралийская пивоварня на 30л и такой же нагреватель (30к грн.). Есть так же пивоварни-аналоги от китайцев по 10-15к грн. тут уже тебе решать что брать и как варить. Но, советую не пробовать варить на коленке, если не уверен понравится ли сие действо. Потому что процесс тот еще, и не факт что первый раз выйдет... можешь отбить желание варить даже не поняв что и как Свою первую варку зарекался вылить все в унитаз раза 3, меня тесть остановил. Конкретно вылить решился уже в самом конце, когда оказалось что не те ареометры купил и не могу померять плотность (уже бесило все ), но благодаря D-link, который согласился дать свой ночью, я все же сварил пиво ))) после этого продал к чертям все кастрюльки и купил нормальную пивоварню и ареометры ))) чтоб не ездить по ночам по городу в поисках оных |
|
05.09.2019 08:13 | ||
D-link |
Цитата:
а Ден купил уже автоматическую пивоварню))) |
|
04.09.2019 15:06 | ||
Xolostyak |
Цитата:
|
|
20.08.2019 14:48 | ||
D-link | урожай завязывается) | |
11.07.2019 15:49 | ||
D-link | Жду шишки ) | |
27.06.2019 09:20 | ||
Hotab |
Цитата:
Особенно если в понедельник главный дегустатор возвращается |
|
27.06.2019 09:07 | ||
Ден | Обижаешь ))) я только бутылочку попробовал, чтоб понять что сварил | |
27.06.2019 08:44 | ||
Hotab | Уже ничего не будет. Не выдержал он) | |
27.06.2019 08:35 | ||
D-link | зато когда вернешься будет уже выдержаное пиво) | |
26.06.2019 21:57 | ||
Ден | Снимаю пробу богемского пилснера... не достоял еще недели две, но, ждать времени нет, в понедельник на работу )) | |
24.05.2019 23:21 | ||
Ден | D-link, не удержался, коробочки вскрыл ))) так сказать взглянуть одним глазком! Но, первую варку на данном аппарате, как и обсудили в личных сообщениях, постараемся сделать вместе | |
06.05.2019 11:07 | ||
D-link | Пиваааааас))) | |
05.04.2019 08:20 | ||
D-link | немного интересной информации https://profibeer.ru/temperance/poch...luchshe-vodki/ | |
05.03.2019 08:22 | ||
D-link | а я он уже скоро свой хмель буду собирать) | |
03.03.2019 06:56 | ||
Ден | Нужно вована звать!!! Пусть нам по предзаказу наклепает таких форм )))) у него опыт есть )) | |
28.02.2019 09:28 | ||
D-link |
прикольно придумал) https://twitter.com/i/status/1100878996277886976 |
|
15.02.2019 08:29 | ||
D-link |
процесс осахаривания пшеничного пива) прям как океан в книге солярис ) ну и следующий этап кипячение с цедрой апельсина) |
|
13.02.2019 19:11 | ||
Ден | Что брать будешь? Я еще не смотрел, но в планах закупка | |
11.02.2019 15:07 | ||
D-link | народ кто-то закупаться не планирует себе на варки? | |
31.12.2018 08:00 | ||
D-link |
да и если чисто для себя то вполне хватит) и да всех пивоманов с наступающим новым годом! |
|
29.12.2018 17:02 | ||
Ден |
Цитата:
А так, норм... Если учитывать что варка пару часов и можно наварить 3 по 30 )))) |
|
В этой теме более 30 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему. |