Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.  

Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи

Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > Компьютеры и программы > Операционные системы
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Операционные системы Обсуждение ОС

Результаты опроса: сколько вы готовы заплатить за ось+офис?
не буду платить/буду воровать 16 20.51%
до 80 грн (10$) 10 12.82%
до 160 грн (20$) 16 20.51%
до 400 грн (50$) 8 10.26%
до 800 грн (100$) 8 10.26%
более 800 грн (>100$) 2 2.56%
сколько скажут, столько и заплачу 0 0%
буду юзать только безплатное (свободное ПО) 11 14.10%
иное (отвечу в теме) 7 8.97%
Голосовавшие: 78. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 00:17   #1 (Ссылка на пост)
забанен
Мой дневник

Активность Longevity
14/20 16/20
Today Сообщения
0/5 ssss12198
Благодарил(а): 6,469
Благодарили 14,913 раз в 4,578 постах
Записей в дневнике: 4
Галерея: 12
Вес репутации: 10 pingwinator скоро в модераторы
pingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторы
сколько бы вы заплатили за софт?

в общем в темах про ex.ua начался срачик за стоимость контента. созрел такой вопрос - а сколько бы вы согласны были заплатить за софт? возмём базовый комплект: ось (венда, линукс, мак и тд) + офис (мс офис, опен или иной пакет).
ваш ответ было бы неплохо прокоментировать сообщением

если тема прокатит, то может стоит сделать такой опрос и на тему стоимости фильмов/музыки
wellcool (15.02.2012)
Старый 06.02.2012, 00:28   #2 (Ссылка на пост)
Nippon Tech

Активность Longevity
9/20 14/20
Today Сообщения
0/5 sssss2645
Благодарил(а): 1,730
Благодарили 1,042 раз в 550 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 18 firma заслуживает, что бы гордиться собойfirma заслуживает, что бы гордиться собойfirma заслуживает, что бы гордиться собойfirma заслуживает, что бы гордиться собойfirma заслуживает, что бы гордиться собойfirma заслуживает, что бы гордиться собойfirma заслуживает, что бы гордиться собой
Отправить сообщение для  firma с помощью ICQ
1.Win7 Ulttimate-600гр
2.Офис (Standart)-150гр
3,По тому что жаба давит
Старый 06.02.2012, 04:08   #3 (Ссылка на пост)
Якобы приличный парень

Активность Longevity
14/20 7/20
Today Сообщения
0/5 sssss1881
Благодарил(а): 592
Благодарили 619 раз в 314 постах
Галерея: 4
Вес репутации: 10 LOCKDOC известное всем имяLOCKDOC известное всем имяLOCKDOC известное всем имяLOCKDOC известное всем имяLOCKDOC известное всем имя
Отправить сообщение для  LOCKDOC с помощью ICQ Отправить сообщение для LOCKDOC с помощью Skype™
До 800грн. за ось в максимальном исполнении.
офис от малософта вообще не нужен.
для моих нужд - просмотреть xls прайс лист / создать простейший doc файл, мне и бесплатных аналогов хватит.

Hi-Fidelity Castro
LOCKDOC вне форума  
Старый 06.02.2012, 06:29   #4 (Ссылка на пост)
Кажется, надолго
Активность Longevity
8/20 6/20
Today Сообщения
0/5 ssssss447
Благодарил(а): 42
Благодарили 146 раз в 100 постах
Вес репутации: 4 Walti станет скоро известным
Готов платить как среднестатистический американец или европеец в процентном отношении к их доходам.

Если Венда у них стоит 5% от среднемесячной зарплаты, то и такой же процент от моей.
Walti вне форума  
Эти 6 пользователей сказали Спасибо Walti за хороший пост:
AC Milan (06.02.2012), alexandrius (07.02.2012), idL3r (07.02.2012), Res (17.02.2012), TylerDurden (14.02.2012), Ларик (08.02.2012)
Старый 06.02.2012, 08:08   #5 (Ссылка на пост)
Отвинтист седьмого дня

Активность Longevity
14/20 10/20
Today Сообщения
0/5 sssss3575
Благодарил(а): 3,033
Благодарили 9,463 раз в 2,215 постах
Вес репутации: 101 VoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторы
Цитата:
Сообщение от Walti Посмотреть сообщение
Готов платить как среднестатистический американец или европеец в процентном отношении к их доходам.
Если Венда у них стоит 5% от среднемесячной зарплаты, то и такой же процент от моей.
Прочитал, согласился, посчитал - оппа, оно примерно так и выходит )) Облом, я жлоб и тунеядец ))

А если серьезно - ну вообще-то мне как-то пофигу, конечно не платить приятнее чем платить. Платить не буду в принципе, так что о "не полученной прибыли" могут не плакать. Разноцветные свистелки-перделки не дух не переношу тащемто, могу и на свободное ПО полностью перейти при надобности.
Линукс у меня и так стоит, документацию я и так бесплатными читалками читаю (они хоть написаны прямыми руками), среды разработки под микроконтроллеры - почти все имеют свободно распространяемую версию (но даже без этого вполне можно скрутить всё необходимое самостоятельно из палки, веревки и кирпича), в игрухи не играю.

Меня больше печалит деградация отрасли. Развитие софта блин обычно идет не по пути отлова старых багов, повышения функциональности и надежности, а по пути допиливания мильёна нахер ненужных разноцветных картинок, полупрозрачных формочек с закругленными краями и прочего "дизайнерского" шлака. Иногда создается впечатление, что это делается только для того чтобы был повод объявить о новой версии и сделать продукт платным\поднять цену. При этом отношение функциональности к размеру дистрибутива и требуемым ресурсам просто-таки стремится к нулю. Неоднократно замечал. И т.к. я не фанат ежемесячных апгрейдов - всё это в итоге приводит либо к написанию собственной софтины, либо к переходу на какую-нибудь еще не пострадавшую от этого ФГМ альтернативу.
Собственно я о чем... Нахера мне платить бабло за какую-то монстроидальную херь и ее дальнейшие апгрейды (которые будут делать ее только еще более монстроидальной)? Чтобы дать заработать еще и производителям железа? Так мне для чтения pdf, работы в текством редакторе и компиляции в gcc более чем достаточно семилетнего Бартона 3200+, спасибо.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо VoVaN за хороший пост:
GAZ (06.02.2012), Strangr (06.02.2012), walery (06.02.2012), Робот Вертер (06.02.2012)
Старый 06.02.2012, 08:45   #6 (Ссылка на пост)
Кажется, надолго

Активность Longevity
2/20 14/20
Today Сообщения
0/5 ssssss391
Благодарил(а): 1
Благодарили 145 раз в 75 постах
Вес репутации: 7 vydrigan имеет великолепную ауру
Выбрал до 800 гривень, потому что уже купил Windows XP OEM на работу давно, а он как раз стоил в этой категории.
vydrigan вне форума  
Старый 06.02.2012, 09:41   #7 (Ссылка на пост)
Задержался
Активность Longevity
0/20 1/20
Today Сообщения
0/5 sssssss94
Благодарил(а): 14
Благодарили 35 раз в 28 постах
Вес репутации: 1 ms-rem идет по правильному пути
проголосовал за 20баксов, но сумма это конечно зависит от дохода. Будет доход больше и платить готов больше.

Цитата:
Сообщение от VoVaN Посмотреть сообщение
Разноцветные свистелки-перделки не дух не переношу тащемто
не меняете картинку на рабочем столе? )) - не верю.

Цитата:
Меня больше печалит деградация отрасли. Развитие софта блин обычно идет не по пути отлова старых багов, повышения функциональности и надежности
так вроде бы все развивается, ну по крайней мере передовой софт, имхо.

Цитата:
Нахера мне платить бабло за какую-то монстроидальную херь и ее дальнейшие апгрейды
конечно хотелось бы некоторый софт поменьше размером, но это пока смотришь глазами юзера. Разработчик же понимает, что написать сегодня интерфейс мало мальски большой программы, например, на сях это жопа, баг на баге. Поверьте это пройденый этап, многие девелоперы не променяют уже например, сишарп на си, если это большая программа или относительно большая.
ms-rem вне форума  
Старый 06.02.2012, 09:52   #8 (Ссылка на пост)
Что-то высматривает
Активность Longevity
8/20 5/20
Today Сообщения
0/5 ssssss170
Благодарил(а): 599
Благодарили 86 раз в 41 постах
Вес репутации: 2 Linkin станет скоро известным
Цитата:
Сообщение от vydrigan Посмотреть сообщение
Выбрал до 800 гривень, потому что уже купил Windows XP OEM на работу давно, а он как раз стоил в этой категории.

а тут уже как бы нарушение законов того же Майкрософта:

"OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники."

ВОТ ОНО КАК

По сути темы. Готов покупать лицензионный софт. это же относится и к др. контенту (музыка, фильмы и т.д.) но, опять же ОЕМ очень интересно. а др. у нас, толком и не купишь.

вообще это очень щекотливый вопрос, т.к. 100$ за софт, когда у трети населения пк 200-300$ - то это очень дорого
Linkin вне форума  
Старый 06.02.2012, 10:26   #9 (Ссылка на пост)
забанен
Мой дневник

Активность Longevity
14/20 16/20
Today Сообщения
0/5 ssss12198
pingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторыpingwinator скоро в модераторы
Цитата:

Меня больше печалит деградация отрасли. Развитие софта блин обычно идет не по пути отлова старых багов, повышения функциональности и надежности, а по пути допиливания мильёна нахер ненужных разноцветных картинок, полупрозрачных формочек с закругленными краями и прочего "дизайнерского" шлака. Иногда создается впечатление, что это делается только для того чтобы был повод объявить о новой версии и сделать продукт платным\поднять цену. При этом отношение функциональности к размеру дистрибутива и требуемым ресурсам просто-таки стремится к нулю. Неоднократно замечал. И т.к. я не фанат ежемесячных апгрейдов - всё это в итоге приводит либо к написанию собственной софтины, либо к переходу на какую-нибудь еще не пострадавшую от этого ФГМ альтернативу.
это как-то так и есть
Старый 06.02.2012, 13:07   #10 (Ссылка на пост)
Отвинтист седьмого дня

Активность Longevity
14/20 10/20
Today Сообщения
0/5 sssss3575
Вес репутации: 101 VoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторы
Цитата:
Сообщение от ms-rem Посмотреть сообщение
не меняете картинку на рабочем столе?
А как часто это нужно делать? У меня на рабочем столе обычно либо консоль, либо редактор, либо чертежи, либо файловые панели, либо фильм. Щас вот форум. "Картинка" на стене висит. Мм?

Цитата:
конечно хотелось бы некоторый софт поменьше размером, но это пока смотришь глазами юзера. Разработчик же понимает, что написать сегодня интерфейс мало мальски большой программы, например, на сях это жопа, баг на баге. Поверьте это пройденый этап, многие девелоперы не променяют уже например, сишарп на си, если это большая программа или относительно большая.
Конечно хотелось бы некоторые машины побыстрее 45км/ч и чтобы расход был меньше 80л/100км, а масса меньше 15 тонн (потому что так приходится рельсы прокладывать), но это пока смотришь глазами водителя. Автопроизводители же понимают, что разработать сегодня новый кузов или двигатель - это жопа, косяк на косяке - нужны специалисты, время и оборудование. Поверьте, это пройденный этап, многие конструкторы уже не знают что такое "аэродинамика" и "сопромат", а просто отливают всё из бетона в красивую форму из вакуумированного пластика, если это большая машина (больше роликовых коньков). Зато можно настроить цвет фар и скачать новую мелодию гудка за $9.95 с сайта разработчика.

Не, я конечно понимаю, что сейчас почти ни кто не пишет интерфейсы с нуля или хотя бы на API. И что даже тупой ПТУшник может пощелкав мыщкой подключить к проекту нужный фреймворк, получить PROFIT и ЧСВ. Но блин должен же быть какой-то здравый смысл хотя бы в коммерческих продуктах.
Ну Photoshop - да, понятно. Адоб-овцы, в принципе, кошерно развивают софт, да и конкурентов как бы и нету особо. Но нафига платить бабло за какой-нить высер вроде того же Nerо(который работает через особую анальную систему зеркал, наставит всякого левака который невозможно отключить, отожрет гектар места и безвозвратно намусорит в системе), если писать диски можно и бесплатной утилитой размером около нифига мегабайт, которая просто делает свое дело и кушать не просит?
Эти 7 пользователей сказали Спасибо VoVaN за хороший пост:
Alek (09.02.2012), GAZ (06.02.2012), hex (07.02.2012), mr_Arm (06.02.2012), Strangr (06.02.2012), walery (06.02.2012), wouldnt_even (07.02.2012)
Старый 06.02.2012, 13:11   #11 (Ссылка на пост)
SunTexnik-отопитель

Активность Longevity
17/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssss2251
Благодарил(а): 2,504
Благодарили 2,327 раз в 822 постах
Вес репутации: 32 walery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторы
Цитата:
Но нафига платить бабло за какой-нить высер вроде того же Nerо(который работает через особую анальную систему зеркал, наставит всякого левака который невозможно отключить, отожрет гектар места и безвозвратно намусорит в системе), если писать диски можно и бесплатной утилитой размером около нифига мегабайт, которая просто делает свое дело и кушать не просит?
Браво Вован! Сильно не понимаю "юзеров" юзающих это дермище.
wellcool (15.02.2012)
Старый 06.02.2012, 13:32   #12 (Ссылка на пост)
Местные мы

Активность Longevity
13/20 5/20
Today Сообщения
0/5 ssssss547
Благодарил(а): 64
Благодарили 455 раз в 154 постах
Вес репутации: 7 AC Milan маяк светаAC Milan маяк светаAC Milan маяк светаAC Milan маяк света
до 160 грн. Чисто на ворд и ексель. Перешел бы на линукс и юзал свободно по, хотя в принципе и сейчас в основном использую бесплатный софт. В крайнем случае платил бы за отдельные проги, если бы у них не было бы альтернативы.
AC Milan вне форума  
Старый 06.02.2012, 14:21   #13 (Ссылка на пост)
Задержался
Активность Longevity
0/20 1/20
Today Сообщения
0/5 sssssss94
Цитата:
А как часто это нужно делать? У меня на рабочем столе обычно либо консоль, либо редактор, либо чертежи, либо файловые панели, либо фильм. Щас вот форум. "Картинка" на стене висит. Мм?
да даже если и один раз, что никогда не менял? даже цвет? )) ну нифигасе, скажи еще что у тебя небыло первого знакомства с компьютером и ты сразу стал суровым трухакером ))

Цитата:
Не, я конечно понимаю, что сейчас почти ни кто не пишет интерфейсы с нуля или хотя бы на API. И что даже тупой ПТУшник может пощелкав мыщкой подключить к проекту нужный фреймворк, получить PROFIT и ЧСВ
ты конечно молодец, не тупой птушник однозначно ), но сядь пощелкай мышкой , подключи фреймворк и напиши маленький неро. Да обломися, потому что кроме модных слов, о разработке по знаешь как и о автомобилестроении ), тобишь ничего.

Я конечно не защищаю программу неро, это всего лишь один большой пакет программ, замечу разных программ, не только для записи дисков, из большой кучи других больших программ, который я сам неюзаю по причине ненадобности, но ты сам запиливал мне как-то про рациональность. Так вот нет смысла писать компактный неро 3 года на АПИ, а потом еще столько же ловить баги, проще заюзать отлаженый "толстый" фреймворк и пожертвовать местом на винте, которое копеечное в отношении ко времени разработки.
ms-rem вне форума  
Старый 06.02.2012, 14:30   #14 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус

Активность Longevity
7/20 16/20
Today Сообщения
1/5 sssss2598
Благодарил(а): 675
Благодарили 694 раз в 467 постах
Вес репутации: 14 Snaiper пример для подражанияSnaiper пример для подражанияSnaiper пример для подражанияSnaiper пример для подражанияSnaiper пример для подражания
Отправить сообщение для  Snaiper с помощью ICQ
Ну воровать софт ето неправильно, а заплатить до 80грн можно, скажем по 20-25грн за офис и саму винду если они будут нормально работать. 5% от моей зарплаты как раз и получается 50грн
Старый 06.02.2012, 14:34   #15 (Ссылка на пост)
Tria Mera

Активность Longevity
14/20 16/20
Today Сообщения
4/5 sssss4358
Благодарил(а): 4,756
Благодарили 3,202 раз в 1,230 постах
Вес репутации: 10 static скоро в модераторыstatic скоро в модераторыstatic скоро в модераторыstatic скоро в модераторыstatic скоро в модераторыstatic скоро в модераторыstatic скоро в модераторыstatic скоро в модераторыstatic скоро в модераторыstatic скоро в модераторыstatic скоро в модераторыstatic скоро в модераторы
Отправить сообщение для  static с помощью ICQ
Кстати, есть подозрение, что если бы окна-офисы-шмофисы у нас так и стоили по полтиннику-соточке, то майкрософт заработала бы больше денег чем продавая их по стонадцать баксов.
Power hath descended forth from Thy hand, That our feet may swiftly carry out Thy commands. So we shall flow a river forth to Thee And teeming with souls shall it ever be. In nomine Patris et Filii et Spiritus Sancti.
static вне форума  
Эти 9 пользователей сказали Спасибо static за хороший пост:
AC Milan (06.02.2012), hex (07.02.2012), LOCKDOC (06.02.2012), mr_Arm (06.02.2012), ms-rem (06.02.2012), pingwinator (06.02.2012), qwer (06.02.2012), sk. (07.02.2012), VoVaN (06.02.2012)
Старый 06.02.2012, 14:43   #16 (Ссылка на пост)
Хатуль мадан

Активность Longevity
3/20 20/20
Today Сообщения
0/5 sssss2534
Благодарил(а): 3,109
Благодарили 4,292 раз в 925 постах
Вес репутации: 52 qwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторы
Отправить сообщение для  qwer с помощью ICQ
готов платить на основе абонплаты, гривен так 15 в месяц. назовем это "лизинг", ну как бэ
Эти 2 пользователей сказали Спасибо qwer за хороший пост:
alexandrius (07.02.2012), pingwinator (06.02.2012)
Старый 06.02.2012, 14:46   #17 (Ссылка на пост)
SunTexnik-отопитель

Активность Longevity
17/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssss2251
Вес репутации: 32 walery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторы
Цитата:
Сообщение от qwer Посмотреть сообщение
готов платить на основе абонплаты, гривен так 15 в месяц. назовем это "лизинг", ну как бэ
отстегивать каждый месяц за винду??? это какой-то особый изврат
alexandrius (07.02.2012)
Старый 06.02.2012, 14:56   #18 (Ссылка на пост)
Хатуль мадан

Активность Longevity
3/20 20/20
Today Сообщения
0/5 sssss2534
Благодарил(а): 3,109
Благодарили 4,292 раз в 925 постах
Вес репутации: 52 qwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторы
Отправить сообщение для  qwer с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от walery Посмотреть сообщение
отстегивать каждый месяц за винду??? это какой-то особый изврат
насколько я понимаю, речь идет не только о винде, ты же ведь точно знаешь, что на винде софт не заканчивается? сделайте мне сайт, типа ехуа, я вам буду платить абонку, а вы мне любезно предоставлять требуемую мне софтину. ок? и все это в законном поле. тогда и волки сыты,и овцы целки
Старый 06.02.2012, 15:06   #19 (Ссылка на пост)
SunTexnik-отопитель

Активность Longevity
17/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssss2251
Цитата:
Сообщение от qwer Посмотреть сообщение
насколько я понимаю, речь идет не только о винде, ты же ведь точно знаешь, что на винде софт не заканчивается? сделайте мне сайт, типа ехуа, я вам буду платить абонку, а вы мне любезно предоставлять требуемую мне софтину. ок? и все это в законном поле. тогда и волки сыты,и овцы целки
да геморно это ... каждый месяц производить кучу каких-то манипуляций, проплат... а если у мну софта 20-30 наименований? а тут еще ходить платить за свет, газ и прочее.... кароче дня 2-3 каждый месяц посвящать оплатам за все

Старый 06.02.2012, 15:20   #20 (Ссылка на пост)
Отвинтист седьмого дня

Активность Longevity
14/20 10/20
Today Сообщения
0/5 sssss3575
Цитата:
да даже если и один раз, что никогда не менял? даже цвет? ))
Ну если тебе так интересно или важно в контексте темы (гы-гы) - менял, конечно. У меня на всех кампутерах с виндой стоит "ночной ковыль" в режиме "замостить" и "классическая" цветовая схема )) Так я вроде и не агитировал под черно-серой командной строкой 80х25 сидеть, а говорил что количество свистелок и перделок на квадратный пиксель экрана может быть излишним. Разницу чувствуешь, или тока крайности канают?

Цитата:
подключи фреймворк и напиши маленький неро
Дважды взаимоисключающие параграфы.
И... зачем?

Цитата:
Так вот нет смысла писать компактный неро 3 года на АПИ, а потом еще столько же ловить баги
тащемто я и не говорил что весь высокоуровневый прикладной софт нужно писать на макроассемблере и чистом АПИ, просто некоторым гражданам голову из жопы вынимать иногда бывает полезно - мозгу кислород неоходим.
Есессно всё должно быть рационально - как использование ресурсов при разработке ПО, так и использование ресурсов при выборе готового ПО.
Например утилитка, которой я пишу диски, тоже написана не "с нуля". А с использованием SDK, однако это не мешает ей нормально работать, не заставляет требовать гектар внешних библиотек и смены страны проживания, да и весит 2Мб со всей начинкой. Профит.

Цитата:
но ты сам запиливал мне как-то про рациональность
Серьезно? Так может представишься?

Последний раз редактировалось VoVaN, 06.02.2012 в 15:26.
VoVaN вне форума  
Старый 06.02.2012, 15:55   #21 (Ссылка на пост)
забанен
Мой дневник

Активность Longevity
14/20 16/20
Today Сообщения
0/5 ssss12198
Цитата:
да геморно это ... каждый месяц производить кучу каких-то манипуляций, проплат... а если у мну софта 20-30 наименований? а тут еще ходить платить за свет, газ и прочее.... кароче дня 2-3 каждый месяц посвящать оплатам за все

всё правильно - например можно держать всё в облаке - твой комп только терминал к их серваку, с нужным софтом, который тебе в аренду здают.

вот пример подобной реализации на айпаде http://desktop.onlive.com/
Старый 06.02.2012, 17:12   #22 (Ссылка на пост)
Задержался
Активность Longevity
0/20 1/20
Today Сообщения
0/5 sssssss94
Цитата:
У меня на всех кампутерах с виндой стоит "ночной ковыль" в режиме "замостить" и "классическая" цветовая схема ))
ну вот видишь, меняешь с темы по умолчанию на классическую, а байки рассказываешь ))

Цитата:
Так я вроде и не агитировал под черно-серой командной строкой 80х25 сидеть, а говорил что количество свистелок и перделок на квадратный пиксель экрана может быть излишним. Разницу чувствуешь, или тока крайности канают?
Так вроде ж никто не запрещает менять, уменьшать кол-во перделок\свистелок на этот самый квадратный пиксель

Цитата:
Например утилитка, которой я пишу диски, тоже написана не "с нуля". А с использованием SDK
во-первых программы полюбому пишутся с использованием СДК, я непонимаю что ты влаживаешь в понятие "с нуля"? - вин32 СДК?, во-вторых ты забываешь, что неро это куча программ не только для записи, куча хелпов к ним и всякой сопровождающей куйни. Кому-то вся эта куча программ нужна, иначе не писали бы.
ms-rem вне форума  
Старый 06.02.2012, 17:23   #23 (Ссылка на пост)
SunTexnik-отопитель

Активность Longevity
17/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssss2251
Цитата:
Сообщение от pingwinator Посмотреть сообщение
всё правильно - например можно держать всё в облаке - твой комп только терминал к их серваку, с нужным софтом, который тебе в аренду здают.

вот пример подобной реализации на айпаде http://desktop.onlive.com/
ггг... а если вдруг бац свич сгорел и инета нету? твой комп стает всего лишь железячкой ненужной
Старый 06.02.2012, 17:28   #24 (Ссылка на пост)
забанен
Мой дневник

Активность Longevity
14/20 16/20
Today Сообщения
0/5 ssss12198
Цитата:
ггг... а если вдруг бац свич сгорел и инета нету? твой комп стает всего лишь железячкой ненужной
ну да. это известный недостаток тонких клиентов
Старый 06.02.2012, 18:06   #25 (Ссылка на пост)
Якобы приличный парень

Активность Longevity
14/20 7/20
Today Сообщения
0/5 sssss1881
Благодарил(а): 592
Благодарили 619 раз в 314 постах
Галерея: 4
Вес репутации: 10 LOCKDOC известное всем имяLOCKDOC известное всем имяLOCKDOC известное всем имяLOCKDOC известное всем имяLOCKDOC известное всем имя
Отправить сообщение для  LOCKDOC с помощью ICQ Отправить сообщение для LOCKDOC с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Walti Посмотреть сообщение
5% от среднемесячной зарплаты, то и такой же процент от моей.
Докуя! Не катит)))

Hi-Fidelity Castro
LOCKDOC вне форума  
Старый 06.02.2012, 19:30   #26 (Ссылка на пост)
Скучающий бездельник

Активность Longevity
15/20 16/20
Today Сообщения
0/5 ssss11609
Благодарил(а): 9,948
Благодарили 8,582 раз в 3,831 постах
Вес репутации: 103 Робот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторы
Цитата:
не меняете картинку на рабочем столе? )) - не верю.
я не меняю уже несколько лет. Веришь?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо Робот Вертер за хороший пост:
Marichello (07.02.2012), walery (06.02.2012)
Старый 06.02.2012, 19:55   #27 (Ссылка на пост)
Отвинтист седьмого дня

Активность Longevity
14/20 10/20
Today Сообщения
0/5 sssss3575
Цитата:
меняешь с темы по умолчанию на классическую
Цитата:
уменьшать кол-во перделок\свистелок
собсно )))
Пичаль в том, что поотключать возможно далеко не всегда.

Конкретно меня не устраивает то, что в большинстве коммерчесских продуктов мне предлагают заплатить денег за то что мне не нужно, а потом еще и проапгрейдить компутэр чтобы "то что мне не нужно" не впадало в кому. В процессе сменив свою настроенную и налаженную операционную систему (т.е. купив новую, в теории) на что-то другое чтобы вся эта херотень работала. И естественно, если вопрос стоит "записать диск" - я пошлю все эти нэры нафиг и использую что-либо более адекватное. Мне омерзительна сама мысль, что какой-нибудь сраный текстовый редактор на всякие разноцветные мигания тратит ресурсов как восьмилетний 3Д-шутер. Вот как бы моя аргументация, ничего личного.

Цитата:
во-первых программы полюбому пишутся с использованием СДК, я непонимаю что ты влаживаешь в понятие "с нуля"?
я подразумевал что данная утилита написана как оболочка к сторонней библиотеке, реализующей собственно процесс работы с писалкой. Т.е. тут автору даже не пришлось особо лезть в дебри и изобретать велосипед - никаких "три года на разработку, три года на отладку". И, тем не менее, всё это счастье в сумме весит 2Мб и прекрасно работает.
О чем мы спорим - я уже не понимаю.

Цитата:
во-вторых ты забываешь, что неро это куча программ не только для записи, куча хелпов к ним и всякой сопровождающей куйни
Забываю-забываю, я ее в последний раз лет пять назад видел, бог миловал )))
На нере свет клином не сошелся, я его в качестве примера этой тенденции привел. Не знаю на сколько у них нонче инсталлятор демократичный.
Сказали Спасибо пользователю VoVaN за этот пост:
alexandrius (07.02.2012)
Старый 06.02.2012, 21:22   #28 (Ссылка на пост)
SunTexnik-отопитель

Активность Longevity
17/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssss2251
Цитата:
Сообщение от Робот Вертер Посмотреть сообщение
а у мну ваще никакой картинки на раб столе нету- черный фон.. так глазам спокойнее
mr_Arm (06.02.2012)
Старый 07.02.2012, 10:10   #29 (Ссылка на пост)
Местные мы

Активность Longevity
13/20 5/20
Today Сообщения
0/5 ssssss547
Благодарил(а): 64
Благодарили 455 раз в 154 постах
Вес репутации: 7 AC Milan маяк светаAC Milan маяк светаAC Milan маяк светаAC Milan маяк света
Вот интересное исследование на тему легальности контента в наше врем
AC Milan вне форума  
Сказали Спасибо пользователю AC Milan за этот пост:
indiens (13.02.2012)
Старый 07.02.2012, 12:14   #30 (Ссылка на пост)
Задержался
Активность Longevity
0/20 1/20
Today Сообщения
0/5 sssssss94
Цитата:
Сообщение от Робот Вертер Посмотреть сообщение