Пиво_варение Смотрю темы нет, дай думаю создам. Просто интересно знать сколько у нас в городе любителей сварить себе пивко) может в дальнейшем
делиться тут рецептами, опытом, кооперироваться для заказов. ну и так попиZдеть на даную тему. |
крутая тема, сам уже давно посматриваю в ютубе ролики. Но никак не могу время найти что бы сделать оборудование.
Да и подвала нет нормального что бы месяц продержать... |
Вложений: 5
Цитата:
вот видео для наглядности ) а это фотки с первой варки |
эээээээээээ дай попробовать!
|
Цитата:
|
ингредиенты где берете
|
Цитата:
или вас ссылки интересуют? |
Сам не варил,но как- то лет пять назад,делали человеку оборудование для варки пива.
Первое свареное пиво он принес нам на пробу,так я его до сих пор не могу забыть......и вкус и пена,сказка а не пиво,жаль что у нас такого не делают или мне не попадалось,а то что продают под видом живого - даже рядом не стояло |
Цитата:
А как на вкус? в итоге оно газируется само по себе? или без газа после отстоя? Еще если можно, то давай с нуля процесс, очень интересно за кастрюли и сито, ну и где брал солод, хмель, дрожи, какой рецепт и т.д. ) |
В нетерпением рецептов куча .но много умничают баварский Лагер на хмеле жатетский Гус ?
|
с начала был Леха) и сказал Леха - свари себе ПИВО)
ну у меня опыт по самогоноварению и производству вина есть, говоит пиво сваришь без проблем) ну в принципе я пивного дегустатора тоже смотрю у него весь процесс детально описан. Даже если сварить пиво на своем пророщеном солоде , с аптечным хмелем, и на обычных дрожжах оно всеравно будет вкуснее магазинного (из опыта Лехи) ну если в кратце - высматриваю рецепт, делаю расчет по доливкам кипятка для выхода на паузы. - ставлю на нагрев воду , необходимое количество. (беру с басыны - это типа колодец для воды, она там отстоенная) - измельчаю солод на крупорушке (вальцевая мельница пока в разработке , будет самопал ). - ну заливаю солод водой необходимым количеством определенной температуры, выхожу на паузу. по истечении времени делаю доливки кипятка для выхода на вторуб паузу ну и тд. - мотом мэшаут (не обязательно) беру йодную пробу - если все хорошо потом фильтрация (если проблема с фильтрованием. закрываем кран мешаем и снова фильтруем) - кипячение (кипятим, снимаем пену, добавляем хмель по времени) - охлаждаем (чиллером). - отбираю праймер (ну примерно 2-3 литра на 20 литров сусла для карбонизации) - сливаю в бочку (бочку предварительно помыл , ополоснул кипятком, и потом перекисью 6% обработал). - добавляю дрожжи (брал сначала 10грам на 20 литров. теперь треть пачки на 40 литров и нормально бродит) - ждем 10 дней при температуре 20-22 градуса - берем пробу аэрометром если плотность конечная 2-3% сливаем в кастрюлю (кастрюля чистая дезинфицированная) без дрожжей добавляем наш праймер (можно дать постоять час, я так не делал ) разл\иваю в бутылки из под воды минеральной (помытые самогончиком), закручиваю - и ставлю пока не набухнут в то место где бродило пиво. потом опускаю в подвал или в хололдильник общее время минимум недели две (ну можно и раньше пробовать) и так ссылки: рецепты: - ссылка 1 в рецептах можна менять параметры варки - ну тут пока не пробовал ну там примечания к варению интересные ссылка 2 - ссылка 3 ингредиенты: - ссылка 1 - ссылка 2 расчет калькуляторы: - расчет доливок - расчет разбавления испарения (необходимо для достижения определенной плотности) - расчет горечи пробую сейчас данный способ для уменьшения осадка накидал себе расчет в таблице может пригодится кому (но это тест) ютубчик: - Inquisitor - Home Brewing любители пива и микробиологи - ДЕГУСТАТОР МЁДА просто веселый пивовар) - Пивной гурман мужик самоучка много самоделок есть что посмотреть - техноBEER технолог достпно о сложном книги - для начала - для потом дрожжи советую для начала S-o4, солод базовый, хмель для горечи магнум, для вкуса и запаха жатецкий. как набъете руку уже можете усложнять рецепты. главное не бояться и не заразить пиво. даже если вы. не попадете в паузы по рецепту, но осахарится нормально пиво будет вкусное!!! дерзайте!! все детально записывать во время варки, на сколько упала температура, как осахарилось ну короче полное конспектирование и фотофиксация варки) я уже в магазинах на пиво не смотрю, только на баночное бельгийское)) Почесав затылок, юзер дописал через 2 минуты Цитата:
Почесав затылок, юзер дописал через 16 минут Цитата:
|
И я сварил.Жду - бродит)
|
Цитата:
а я сегодня микроэксперементы начинаю! |
после варки 10 -10,5.Ща пойду померю....ато булькать перестало
|
стакана не хватает по высоте.... до 5 тонет и упирается в дно
|
Цитата:
http://steklopribor.com/prod/tsilindri-mernie/82/ |
есть - ее не хватает
|
Ой фсе... теперь и сам хочу попробовать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хз многоразовые бутылки мне кажется нужно хорошо будет мыть. дрожжи плохо отмываются. |
Цитата:
|
Цитата:
На работе низя! Блин, столько инфы перечитал... залумался, может ну его нафиг коптер, на который я денег коплю. Купить себе пивоварню на 50л, типа баварии, и будет мне счастье :)) так мне еще и на ЦКТ нормальный хватит. *wassat* |
Цитата:
|
Ден, пивоварня поможет собрать денег на более крутой коптер
ну или спится |
Цитата:
Цитата:
Короче, перед приездом, закуплю ингридиентов, попробую сварить на коленке, как показано выше, а там посмотрим - быть или не быть ) Почесав затылок, юзер дописал через 1 минуту D-link, кстати, только обратил внимание, что на фотках Вашего пивоварения присутствуют алюминиевые кастрюли... их же вроде не желательно использовать? |
Цитата:
|
Цитата:
Ден, 50л пиваварня маловато. Ты ж Валеру видел,там ибульник, в который скоко не лей, все как в сухой песок... :) |
Вложений: 1
Цитата:
сейчас с нержавейки |
Цитата:
|
Время на сервере: 14:21. |
vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co