Слоеный пирог с рыбой и картофелем
идею взяла из интернета, но так как всегда всё делаю не точно по рецепту, а на глаз, на вкус и на интуицию, то соотношение ингридиентов немного изменила)
понадобится:
500 г слоеного теста
200 г филе рыбы (в моём случае был пангасиус и не 200, а около 400 грамм)
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец
неплохо было бы добавить укропа, но у меня его к сожалению не оказалось.
рыбу нарезать небольшими кусочками (удобнее резать пока она ещё не разморозилась), лук мелкими кубиками, картофель тонкими пластинками. по рецепту лук должен быть сырым, но я немного обжарила.
тесто немного раскатать (как сказано на сайте 40х25. не меряла в принципе, но должен получиться прямоугольник), но не тоньше 5 мм.
на середину выладываем картофель, отступив от краёв 5-7 см с боков и 3-4 см сверху и снизу. посолить, поперчить, сверху выложить лук, рыбу и снова посолить, поперчить.
сделать надрезы шириной примерно 3 см. затем полоски просто переплетаем между собой. когда начала заплетать поняла, что надрезы нужно было начинать не от самой начинки, а отступить пару сантиметров. но в любом случае как оказалось ничего сложного в этом нет)
__________________
Я хочу втікти в дрімучі ліси,
Я втомилась від міської, асфальтної краси
|