Пирожки и пирожЫщи, печем и выпекаем Вложений: 3
1. что нужно: тесто слоёное(не забудьте срок годности посмотреть :) ), картошка, мясо, лук, соль, перец
2. из картошки делаем пюре, лук режем, обжариваем. мясо я обычно сначала отвариваю, но в этот раз решила просто перемолоть и немного протушить вместе с луком. 3. режем тесто небольшими кусочками |
слоёные пирожки с картошкой и мясом Вложений: 3
4,5. каждый кусочек тонко раскатываем только в одном направлении, это важно, иначе тесто не будет слоиться.
накладываем начинку и заворачиваем её в тесто. 6. приятного :-) |
Вложений: 1
Пирог "Крокодил"! Тесто и начинка любая!
Раскатываем прямоугольный пласт теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. |
Вложений: 1
в центр слоями выклыдваем начинку
|
Вложений: 1
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние
|
Вложений: 2
Верхнюю часть складываем в голову
|
Вложений: 3
перекладываем "Крокодила" на протвень: можно прямо, можно - с изгибом.
Уплощаем ему мордаху, вытягивая её |
Вложений: 2
"Лёгким движением руки" создаём "животному" ноздри
|
Вложений: 3
Хвостик закручиваем жгутиком.
Из остатков теста раскатываем колбаску и лепим её в виде бровей. Колбаски по-тоньше, свёрнутые в колечки, будут служить глазками. Туда же можно вставить что-то типо перчика, оливки, ягодки (последние могут лопнуть при выпечке |
Вложений: 2
8, Из теста формируем 4 лепёшки и делаем в них по 4 разреза (5 пальцев). Это будут лапки
|
Вложений: 3
Теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется
И так же ножницами создаём неровности на коже по всему телу. |
Вложений: 5
На скорую руку. Нам понадобится тесто слоёное, капчённая рыбка, три отварный яйца и одно сырое., зелёный лук,
немного сливочного масла и кусочек сыра(это что бы начинка наша не вываливалась отовсюду и была сочной) Разделываем рыбку, трём сыр вместе с маслом, режим кубиками яйца и лук. Ни рыбу ни яйца мелко резать не стоит, нам же не нужен паштет). Смешиваем все ингредиенты, солим перчим и добавляем ложечку майонеза. Всё начинка готова. Берём два листа теста и немного раскатываем его, но один лист чуть меньше, он у нас будет нижним, а один чуть больше, который пойдёт наверх. Выкладываем начинку на лист теста. |
Вложений: 5
Накрываем вторым листом, немного прижимаем пальцами и обрезаем по периметру фигурным ножом.
Затем тем же ножом делим тесто на квадраты (ромбы, конусы, круги) )) Немного взбиваем наше сырое яйцо и смазываем, тщательно смазываем всю поверхность теста. Ну вот и всё теперь в духовку на 25-35 минут. Приятного аппетита! |
Слоеный пирог с рыбой и картофелем Вложений: 5
идею взяла из интернета, но так как всегда всё делаю не точно по рецепту, а на глаз, на вкус и на интуицию, то соотношение ингридиентов немного изменила)
понадобится: 500 г слоеного теста 200 г филе рыбы (в моём случае был пангасиус и не 200, а около 400 грамм) 400 г картофеля 150 г лука соль перец неплохо было бы добавить укропа, но у меня его к сожалению не оказалось. рыбу нарезать небольшими кусочками (удобнее резать пока она ещё не разморозилась), лук мелкими кубиками, картофель тонкими пластинками. по рецепту лук должен быть сырым, но я немного обжарила. тесто немного раскатать (как сказано на сайте 40х25. не меряла в принципе, но должен получиться прямоугольник), но не тоньше 5 мм. на середину выладываем картофель, отступив от краёв 5-7 см с боков и 3-4 см сверху и снизу. посолить, поперчить, сверху выложить лук, рыбу и снова посолить, поперчить. сделать надрезы шириной примерно 3 см. затем полоски просто переплетаем между собой. когда начала заплетать поняла, что надрезы нужно было начинать не от самой начинки, а отступить пару сантиметров. но в любом случае как оказалось ничего сложного в этом нет) |
Слоеный пирог с рыбой и картофелем Вложений: 2
аккуратно переносим пирог на смазанный противень (удобно раскатывать его прямо на бумаге для выпекания, тогда проблем с переносом вообще не возникнет) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. в самом конце для придания более аппетитного вида смазала пирог сметаной и поставила на минутку под гриль.
всё :) |
Вложений: 1
(сори что без поэтапного фото)
итак. месишь тесто: мука+вода+соль. как на вареники. чтоб теста вышло как 2 кулака размером. потом отдельно: стакан муки+ч.л. сахара+ч.л. разрыхлителя+пол пачки масла рубишь ножом в крошку. тесто раскатываешь прямоугольником не очень тонко. выкладваешь на него масляную крошку и слаживаешь конфертом. чтоб крошка внутри была и плотно защеми края. потом начинаешь ОСТОРОЖНО раскатывать. чуть раскатала - сложила попалам. опять раскатала в прямоугольник - опять сложила. и так раз 5. потом окончательно раскатаешь тесто прямоугольником толщиной около 2-3 мм. > начинка: лускаешь вишни. если есть яблочко режешь. сахара по-больше. ванильки можно, корицы и чуток шафрана (можно и без него) + столовую ложку муки чтоб вишни не очень текли. потом равномерно распределяешь начинку по тесту и скатываешь в рулет. защемляешь края тшательно. перелаживаешь на противень. я сверху мазала чуток сметаной и посыпала сахором. и в духовку на температуру около 160-170 нрадусов. через 10 минут вытащить и смазать яйцом чтоб румяный был. и ещё минут на 10. до готовности) всё) |
слоеные рулетики Вложений: 4
для теста:
- 1 ст. воды - 0,5 ст.л. сахара - 3-4 ч.л. сухих дрожжей - 1 ч.л. соли - 3-3,5 ст. муки - 2 ст.л. растительного масла - 100 гр. растопленного маргарина для послойного перемазывания теста замесить тесто, оставить минут на 30 в теплом месте чтобы подошло. тоненько раскатать, перемазать растопленным маргарином, оставляя края теста чистыми чтобы можно было слепить. сложить тесто и раскатать заново, опять половину коржа намазать маргарином и опять сложить и раскатать. тонко нарезать подчеревок, разложить полосочками и посолить, поперчить, посыпать приправками Вложение 142426 скрутить рулет и порезать на кусочки толщиной около 2 см Вложение 142427 Вложение 142428 поджарить на умеренном огне, а еще лучше запечь Вложение 142429 |
Вложений: 3
готовый результат - пышные слоеные рулетики
|
синтетик делает пиражки с МЯСОМ? О_О
|
блин, я тигру завидую, белой завистью )
|
Цитата:
а то что-то слишком сладко с подчеревком:) |
Цитата:
Цитата:
|
пирожки с кабаком Вложений: 1
кому удобнее, могут конечно использовать тыкву, но смысл от этого не поменяется )))
дрожжевое тесто (опарный способ): - 1 ст. молока - 0,5 ст.л. сахара - 4 ч.л. сухих дрожжей - щепотка соли - 3-3,5 ст. сахара - 100 гр. маргарина - 1 яйцо для начинки использовала тушеный кабак с сахаром и сливочным маслом приготовить опару: теплое молоко, дрожжи, чайная ложка сахара, пару столовых ложек муки оставить опару на полчаса подойти добавить муку, яйцо, маргарин и сахар, замесить тесто и оставить еще на 30 мин в теплом месте (можно на водяной бане) чтобы подошло в два раза слепить пирожков, смазать яйцом и выпекать до готовности есть вкуснее всего со сметаной или сливками =) |
Вложений: 1
Ватрушки
- Дрожжевое тесто (несладкое, как для пиццы) - Начинка: 200г творога, 1 желток, 1 пак. ванильного сахара, 1/2 ст. сахара Раскатать лепешку, сделать в центре углубление с помощью стакана, выложить начинку. 2 ватрушки (которые я не успела сфоткать), я еще украсила сверху мороженными ягодами и назвала их "королевскими ватрушками" :) |
а можно подкинуть рецептик, только не для духовки, а для сковородки...в общаге нет духовок(((( а сладенького домашнего хочется..!???
|
Цитата:
|
Калитки с картофельной начинкой Вложений: 1
поделюсь рецептом и здесь, вдруг кому пригодится.
хотелось сегодня чего-то необычного и вот что я придумала: тесто: - 0,5 ст. ржаной муки - 0,5 ст. пшеничной муки - 0,75 ст. сметаны 20%-ой жирности - щепотка соли начинка: - картофельное пюре - 1 яйцо Замесить тесто и отправить на полчасика в холодильник. Приготовить картофельную начинку (у меня пюре было готово с вечера), поделить тесто на 6 кусков, тонко раскатать и слепить пирожки. Выпекается 30 мин при 200 С. п.с. ржаная мука время от времени появляется на прилавках в оскаре |
тесто не жесткое получается ? есть все для готовки-только в пюре добавлю жаренные грибы с луком и сверху посыплю сыром. спасибо за идею.
|
Цитата:
я тоже хотела еще сыром сверху притрусить, но была слишком голодная для дополнительных операций)))) |
Цитата:
|
Время на сервере: 10:18. |
vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co