Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.

Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. (http://forum.norma4.net.ua/)
-   ВкусноЖрать (http://forum.norma4.net.ua/vkusnozhratue/)
-   -   Пирожки и пирожЫщи, печем и выпекаем (http://forum.norma4.net.ua/vkusnozhratue/21335-pirozhki-i-pirozhyshi-pechem-i-vypekaem.html)

pevaly 01.09.2007 14:58

Пирожки и пирожЫщи, печем и выпекаем
 

Вложений: 3
1. что нужно: тесто слоёное(не забудьте срок годности посмотреть :) ), картошка, мясо, лук, соль, перец
2. из картошки делаем пюре, лук режем, обжариваем. мясо я обычно сначала отвариваю, но в этот раз решила просто перемолоть и немного протушить вместе с луком.
3. режем тесто небольшими кусочками

pevaly 01.09.2007 14:59

слоёные пирожки с картошкой и мясом
 

Вложений: 3
4,5. каждый кусочек тонко раскатываем только в одном направлении, это важно, иначе тесто не будет слоиться.
накладываем начинку и заворачиваем её в тесто.
6. приятного :-)

HubbaBubba 04.12.2007 17:19

Вложений: 1
Пирог "Крокодил"! Тесто и начинка любая!
Раскатываем прямоугольный пласт теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся.

HubbaBubba 04.12.2007 17:20

Вложений: 1
в центр слоями выклыдваем начинку

HubbaBubba 04.12.2007 17:21

Вложений: 1
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние

HubbaBubba 04.12.2007 17:22

Вложений: 2
Верхнюю часть складываем в голову

HubbaBubba 04.12.2007 17:24

Вложений: 3
перекладываем "Крокодила" на протвень: можно прямо, можно - с изгибом.
Уплощаем ему мордаху, вытягивая её

HubbaBubba 04.12.2007 17:25

Вложений: 2
"Лёгким движением руки" создаём "животному" ноздри

HubbaBubba 04.12.2007 17:27

Вложений: 3
Хвостик закручиваем жгутиком.
Из остатков теста раскатываем колбаску и лепим её в виде бровей.
Колбаски по-тоньше, свёрнутые в колечки, будут служить глазками. Туда же можно вставить что-то типо перчика, оливки, ягодки (последние могут лопнуть при выпечке

HubbaBubba 04.12.2007 17:28

Вложений: 2
8, Из теста формируем 4 лепёшки и делаем в них по 4 разреза (5 пальцев). Это будут лапки

HubbaBubba 04.12.2007 17:30

Вложений: 3
Теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется
И так же ножницами создаём неровности на коже по всему телу.

АбсурД 26.06.2009 09:09

Вложений: 5
На скорую руку. Нам понадобится тесто слоёное, капчённая рыбка, три отварный яйца и одно сырое., зелёный лук,
немного сливочного масла и кусочек сыра(это что бы начинка наша не вываливалась отовсюду и была сочной)
Разделываем рыбку, трём сыр вместе с маслом, режим кубиками яйца и лук. Ни рыбу ни яйца мелко резать не стоит,
нам же не нужен паштет).
Смешиваем все ингредиенты, солим перчим и добавляем ложечку майонеза. Всё начинка готова.
Берём два листа теста и немного раскатываем его, но один лист чуть меньше, он у нас будет нижним,
а один чуть больше, который пойдёт наверх. Выкладываем начинку на лист теста.

АбсурД 26.06.2009 09:11

Вложений: 5
Накрываем вторым листом, немного прижимаем пальцами и обрезаем по периметру фигурным ножом.
Затем тем же ножом делим тесто на квадраты (ромбы, конусы, круги) ))
Немного взбиваем наше сырое яйцо и смазываем, тщательно смазываем всю поверхность теста.
Ну вот и всё теперь в духовку на 25-35 минут.
Приятного аппетита!

pevaly 02.08.2009 17:08

Слоеный пирог с рыбой и картофелем
 

Вложений: 5
идею взяла из интернета, но так как всегда всё делаю не точно по рецепту, а на глаз, на вкус и на интуицию, то соотношение ингридиентов немного изменила)

понадобится:
500 г слоеного теста
200 г филе рыбы (в моём случае был пангасиус и не 200, а около 400 грамм)
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец
неплохо было бы добавить укропа, но у меня его к сожалению не оказалось.

рыбу нарезать небольшими кусочками (удобнее резать пока она ещё не разморозилась), лук мелкими кубиками, картофель тонкими пластинками. по рецепту лук должен быть сырым, но я немного обжарила.

тесто немного раскатать (как сказано на сайте 40х25. не меряла в принципе, но должен получиться прямоугольник), но не тоньше 5 мм.
на середину выладываем картофель, отступив от краёв 5-7 см с боков и 3-4 см сверху и снизу. посолить, поперчить, сверху выложить лук, рыбу и снова посолить, поперчить.

сделать надрезы шириной примерно 3 см. затем полоски просто переплетаем между собой. когда начала заплетать поняла, что надрезы нужно было начинать не от самой начинки, а отступить пару сантиметров. но в любом случае как оказалось ничего сложного в этом нет)

pevaly 02.08.2009 17:10

Слоеный пирог с рыбой и картофелем
 

Вложений: 2
аккуратно переносим пирог на смазанный противень (удобно раскатывать его прямо на бумаге для выпекания, тогда проблем с переносом вообще не возникнет) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. в самом конце для придания более аппетитного вида смазала пирог сметаной и поставила на минутку под гриль.
всё :)

GiLL 19.06.2010 13:03

Вложений: 1
(сори что без поэтапного фото)
итак. месишь тесто: мука+вода+соль. как на вареники. чтоб теста вышло как 2 кулака размером. потом отдельно: стакан муки+ч.л. сахара+ч.л. разрыхлителя+пол пачки масла рубишь ножом в крошку. тесто раскатываешь прямоугольником не очень тонко. выкладваешь на него масляную крошку и слаживаешь конфертом. чтоб крошка внутри была и плотно защеми края. потом начинаешь ОСТОРОЖНО раскатывать. чуть раскатала - сложила попалам. опять раскатала в прямоугольник - опять сложила. и так раз 5. потом окончательно раскатаешь тесто прямоугольником толщиной около 2-3 мм.
> начинка: лускаешь вишни. если есть яблочко режешь. сахара по-больше. ванильки можно, корицы и чуток шафрана (можно и без него) + столовую ложку муки чтоб вишни не очень текли. потом равномерно распределяешь начинку по тесту и скатываешь в рулет. защемляешь края тшательно. перелаживаешь на противень. я сверху мазала чуток сметаной и посыпала сахором. и в духовку на температуру около 160-170 нрадусов. через 10 минут вытащить и смазать яйцом чтоб румяный был. и ещё минут на 10. до готовности) всё)

Synthetic 09.10.2010 20:15

слоеные рулетики
 

Вложений: 4
для теста:
- 1 ст. воды
- 0,5 ст.л. сахара
- 3-4 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 3-3,5 ст. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 гр. растопленного маргарина для послойного перемазывания теста

замесить тесто, оставить минут на 30 в теплом месте чтобы подошло. тоненько раскатать, перемазать растопленным маргарином, оставляя края теста чистыми чтобы можно было слепить. сложить тесто и раскатать заново, опять половину коржа намазать маргарином и опять сложить и раскатать.
тонко нарезать подчеревок, разложить полосочками и посолить, поперчить, посыпать приправками

Вложение 142426

скрутить рулет и порезать на кусочки толщиной около 2 см

Вложение 142427

Вложение 142428


поджарить на умеренном огне, а еще лучше запечь

Вложение 142429

Synthetic 09.10.2010 20:16

Вложений: 3
готовый результат - пышные слоеные рулетики

de'Роммэль 09.10.2010 21:05

синтетик делает пиражки с МЯСОМ? О_О

Debian 09.10.2010 21:10

блин, я тигру завидую, белой завистью )

Ксюша 09.10.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Synthetic (Сообщение 596192)
для теста:
- 1 ст. воды
- 0,5 ст.л. сахара
- 3-4 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 3-3,5 ст. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 гр. растопленного маргарина для послойного перемазывания теста



я правильно поняла во втором случае мука?
а то что-то слишком сладко с подчеревком:)

Synthetic 10.10.2010 06:39

Цитата:

Сообщение от Ксюша (Сообщение 596275)
я правильно поняла во втором случае мука?
а то что-то слишком сладко с подчеревком:)

упс) конечно

Цитата:

Сообщение от de'Роммэль (Сообщение 596223)
синтетик делает пиражки с МЯСОМ? О_О

надо же хищников кормить:)

Synthetic 22.10.2010 18:19

пирожки с кабаком
 

Вложений: 1
кому удобнее, могут конечно использовать тыкву, но смысл от этого не поменяется )))

дрожжевое тесто (опарный способ):
- 1 ст. молока
- 0,5 ст.л. сахара
- 4 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли
- 3-3,5 ст. сахара
- 100 гр. маргарина
- 1 яйцо

для начинки использовала тушеный кабак с сахаром и сливочным маслом

приготовить опару: теплое молоко, дрожжи, чайная ложка сахара, пару столовых ложек муки
оставить опару на полчаса подойти

добавить муку, яйцо, маргарин и сахар, замесить тесто и оставить еще на 30 мин в теплом месте (можно на водяной бане) чтобы подошло в два раза

слепить пирожков, смазать яйцом и выпекать до готовности

есть вкуснее всего со сметаной или сливками =)

Synthetic 21.11.2010 09:03

Вложений: 1
Ватрушки

- Дрожжевое тесто (несладкое, как для пиццы)
- Начинка: 200г творога, 1 желток, 1 пак. ванильного сахара, 1/2 ст. сахара

Раскатать лепешку, сделать в центре углубление с помощью стакана, выложить начинку. 2 ватрушки (которые я не успела сфоткать), я еще украсила сверху мороженными ягодами и назвала их "королевскими ватрушками" :)

AURORA 01.12.2010 21:58

а можно подкинуть рецептик, только не для духовки, а для сковородки...в общаге нет духовок(((( а сладенького домашнего хочется..!???

Synthetic 02.12.2010 05:57

Цитата:

Сообщение от AURORA (Сообщение 618766)
в общаге нет духовок(((( а сладенького домашнего хочется..!???

ну что ж... бывает и такая ситуация http://forum.norma4.net.ua/vkusnozhr...tml#post582881

Synthetic 18.12.2010 16:49

Калитки с картофельной начинкой
 

Вложений: 1
поделюсь рецептом и здесь, вдруг кому пригодится.

хотелось сегодня чего-то необычного
и вот что я придумала:

тесто:
- 0,5 ст. ржаной муки
- 0,5 ст. пшеничной муки
- 0,75 ст. сметаны 20%-ой жирности
- щепотка соли

начинка:
- картофельное пюре
- 1 яйцо

Замесить тесто и отправить на полчасика в холодильник. Приготовить картофельную начинку (у меня пюре было готово с вечера), поделить тесто на 6 кусков, тонко раскатать и слепить пирожки.
Выпекается 30 мин при 200 С.

п.с. ржаная мука время от времени появляется на прилавках в оскаре

Папина доця 18.12.2010 17:10

тесто не жесткое получается ? есть все для готовки-только в пюре добавлю жаренные грибы с луком и сверху посыплю сыром. спасибо за идею.

Synthetic 18.12.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Папина доця (Сообщение 626543)
тесто не жесткое получается ? есть все для готовки-только в пюре добавлю жаренные грибы с луком и сверху посыплю сыром. спасибо за идею.

тесто, если оно тонко раскатаное и на жирной сметане, получается как раз достаточно нежным
я тоже хотела еще сыром сверху притрусить, но была слишком голодная для дополнительных операций))))

GiLL 18.12.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Synthetic (Сообщение 626530)
поделюсь рецептом и здесь, вдруг кому пригодится.

с сайта НоНаМе?).......................................


Время на сервере: 10:18.

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co