Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д. |
|
Опции темы |
01.09.2007, 14:58 | #1 (Ссылка на пост) |
статуз
Пол:
|
Пирожки и пирожЫщи, печем и выпекаем
1. что нужно: тесто слоёное(не забудьте срок годности посмотреть ), картошка, мясо, лук, соль, перец
2. из картошки делаем пюре, лук режем, обжариваем. мясо я обычно сначала отвариваю, но в этот раз решила просто перемолоть и немного протушить вместе с луком. 3. режем тесто небольшими кусочками
__________________
Я хочу втікти в дрімучі ліси, Я втомилась від міської, асфальтної краси |
|
Эти 6 пользователей сказали Спасибо pevaly за хороший пост: | AlinkaBonita (19.08.2009), Baby Doe (10.10.2010), jon (04.11.2007), larf (04.09.2007), Shaton (28.05.2013), белая_тигрица (14.11.2007) |
01.09.2007, 14:59 | #2 (Ссылка на пост) |
статуз
Пол:
|
слоёные пирожки с картошкой и мясом
4,5. каждый кусочек тонко раскатываем только в одном направлении, это важно, иначе тесто не будет слоиться.
накладываем начинку и заворачиваем её в тесто. 6. приятного :-)
__________________
Я хочу втікти в дрімучі ліси, Я втомилась від міської, асфальтної краси |
|
Эти 10 пользователей сказали Спасибо pevaly за хороший пост: | AlinkaBonita (19.08.2009), be@ves (11.09.2007), Galaktika (29.07.2009), HubbaBubba (01.09.2007), larf (04.09.2007), nice (31.03.2008), Shaton (28.05.2013), toyotik (09.11.2007), ustas (10.05.2009), белая_тигрица (14.11.2007) |
04.12.2007, 17:19 | #3 (Ссылка на пост) |
******************
Пол:
|
Пирог "Крокодил"! Тесто и начинка любая!
Раскатываем прямоугольный пласт теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся.
__________________
В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить. ©Сократ |
|
Эти 3 пользователей сказали Спасибо HubbaBubba за хороший пост: |
04.12.2007, 17:20 | #4 (Ссылка на пост) |
******************
Пол:
|
в центр слоями выклыдваем начинку
__________________
В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить. ©Сократ |
|
Эти 2 пользователей сказали Спасибо HubbaBubba за хороший пост: | elison_s (05.01.2008), белая_тигрица (04.02.2008) |
04.12.2007, 17:21 | #5 (Ссылка на пост) |
******************
Пол:
|
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние
__________________
В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить. ©Сократ |
|
Эти 3 пользователей сказали Спасибо HubbaBubba за хороший пост: |
04.12.2007, 17:22 | #6 (Ссылка на пост) |
******************
Пол:
|
Верхнюю часть складываем в голову
__________________
В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить. ©Сократ |
|
Эти 5 пользователей сказали Спасибо HubbaBubba за хороший пост: | elison_s (05.01.2008), TISHENKO (05.12.2007), kocherga (04.12.2007), АбсурД (10.05.2009), белая_тигрица (04.02.2008) |
04.12.2007, 17:24 | #7 (Ссылка на пост) |
******************
Пол:
|
перекладываем "Крокодила" на протвень: можно прямо, можно - с изгибом.
Уплощаем ему мордаху, вытягивая её
__________________
В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить. ©Сократ |
|
Эти 5 пользователей сказали Спасибо HubbaBubba за хороший пост: | elison_s (05.01.2008), TISHENKO (05.12.2007), kocherga (04.12.2007), АбсурД (10.05.2009), белая_тигрица (04.02.2008) |
04.12.2007, 17:25 | #8 (Ссылка на пост) |
******************
Пол:
|
"Лёгким движением руки" создаём "животному" ноздри
__________________
В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить. ©Сократ |
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо HubbaBubba за хороший пост: |
04.12.2007, 17:27 | #9 (Ссылка на пост) |
******************
Пол:
|
Хвостик закручиваем жгутиком.
Из остатков теста раскатываем колбаску и лепим её в виде бровей. Колбаски по-тоньше, свёрнутые в колечки, будут служить глазками. Туда же можно вставить что-то типо перчика, оливки, ягодки (последние могут лопнуть при выпечке
__________________
В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить. ©Сократ Последний раз редактировалось HubbaBubba, 04.12.2007 в 17:29. |
|
Эти 8 пользователей сказали Спасибо HubbaBubba за хороший пост: | -Птица- (04.12.2007), Bitch with a brain (04.12.2007), elison_s (05.01.2008), pevaly (04.12.2007), Shaton (28.05.2013), TISHENKO (05.12.2007), АбсурД (10.05.2009), белая_тигрица (04.02.2008) |
04.12.2007, 17:28 | #10 (Ссылка на пост) |
******************
Пол:
|
8, Из теста формируем 4 лепёшки и делаем в них по 4 разреза (5 пальцев). Это будут лапки
__________________
В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить. ©Сократ |
|
Эти 8 пользователей сказали Спасибо HubbaBubba за хороший пост: | -Птица- (04.12.2007), elison_s (05.01.2008), KAPAMEJIbKA (04.12.2010), TISHENKO (05.12.2007), АбсурД (10.05.2009), белая_тигрица (04.02.2008), Серьога (04.12.2007), чегивара (04.12.2007) |
04.12.2007, 17:30 | #11 (Ссылка на пост) |
******************
Пол:
|
Теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется
И так же ножницами создаём неровности на коже по всему телу.
__________________
В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить. ©Сократ |
|
Эти 26 пользователей сказали Спасибо HubbaBubba за хороший пост: | -Птица- (04.12.2007), Antena (20.12.2010), argentum (20.11.2010), AuDIO (05.01.2008), Bitch with a brain (04.12.2007), chera (03.05.2009), elison_s (05.01.2008), jon (30.12.2007), Kamille (23.01.2010), KAPAMEJIbKA (04.12.2010), nice (31.03.2008), Opium (03.02.2008), pevaly (04.12.2007), Shaton (28.05.2013), TISHENKO (05.12.2007), VLX (13.01.2008), kocherga (04.12.2007), _julia___ (26.01.2008), АбсурД (10.05.2009), белая_тигрица (04.02.2008), Ксюша (04.12.2007), Любаня (04.12.2007), Папина доця (09.10.2010), ПорТокоЛаДа (04.12.2007), Серьога (04.12.2007), чегивара (04.12.2007) |
26.06.2009, 09:09 | #12 (Ссылка на пост) |
L!FE-ую
Пол:
|
На скорую руку. Нам понадобится тесто слоёное, капчённая рыбка, три отварный яйца и одно сырое., зелёный лук,
немного сливочного масла и кусочек сыра(это что бы начинка наша не вываливалась отовсюду и была сочной) Разделываем рыбку, трём сыр вместе с маслом, режим кубиками яйца и лук. Ни рыбу ни яйца мелко резать не стоит, нам же не нужен паштет). Смешиваем все ингредиенты, солим перчим и добавляем ложечку майонеза. Всё начинка готова. Берём два листа теста и немного раскатываем его, но один лист чуть меньше, он у нас будет нижним, а один чуть больше, который пойдёт наверх. Выкладываем начинку на лист теста.
__________________
Я убеждена, что злых людей не бывает - бывают несчастные Моя жизнь отсеивает тех людей, которые не сделали ничего, чтоб в ней остаться |
|
Эти 13 пользователей сказали Спасибо АбсурД за хороший пост: |
26.06.2009, 09:11 | #13 (Ссылка на пост) |
L!FE-ую
Пол:
|
Накрываем вторым листом, немного прижимаем пальцами и обрезаем по периметру фигурным ножом.
Затем тем же ножом делим тесто на квадраты (ромбы, конусы, круги) )) Немного взбиваем наше сырое яйцо и смазываем, тщательно смазываем всю поверхность теста. Ну вот и всё теперь в духовку на 25-35 минут. Приятного аппетита!
__________________
Я убеждена, что злых людей не бывает - бывают несчастные Моя жизнь отсеивает тех людей, которые не сделали ничего, чтоб в ней остаться |
|
Эти 19 пользователей сказали Спасибо АбсурД за хороший пост: | -Птица- (27.06.2009), AlinkaBonita (27.06.2009), Baby Doe (10.10.2010), be@ves (26.06.2009), DEoNisy (26.06.2009), HubbaBubba (26.06.2009), KIMBERLI (26.06.2009), Лоза (26.06.2009), MeEumEsse (17.07.2009), nice (30.06.2009), pevaly (26.06.2009), Schnix (26.06.2009), Shaton (28.05.2013), Slayer_UA (26.06.2009), Slinger (26.06.2009), ustas (26.06.2009), (27.06.2009), Деянира (26.06.2009), ПорТокоЛаДа (28.06.2009) |
02.08.2009, 17:08 | #14 (Ссылка на пост) |
статуз
Пол:
|
Слоеный пирог с рыбой и картофелем
идею взяла из интернета, но так как всегда всё делаю не точно по рецепту, а на глаз, на вкус и на интуицию, то соотношение ингридиентов немного изменила)
понадобится: 500 г слоеного теста 200 г филе рыбы (в моём случае был пангасиус и не 200, а около 400 грамм) 400 г картофеля 150 г лука соль перец неплохо было бы добавить укропа, но у меня его к сожалению не оказалось. рыбу нарезать небольшими кусочками (удобнее резать пока она ещё не разморозилась), лук мелкими кубиками, картофель тонкими пластинками. по рецепту лук должен быть сырым, но я немного обжарила. тесто немного раскатать (как сказано на сайте 40х25. не меряла в принципе, но должен получиться прямоугольник), но не тоньше 5 мм. на середину выладываем картофель, отступив от краёв 5-7 см с боков и 3-4 см сверху и снизу. посолить, поперчить, сверху выложить лук, рыбу и снова посолить, поперчить. сделать надрезы шириной примерно 3 см. затем полоски просто переплетаем между собой. когда начала заплетать поняла, что надрезы нужно было начинать не от самой начинки, а отступить пару сантиметров. но в любом случае как оказалось ничего сложного в этом нет)
__________________
Я хочу втікти в дрімучі ліси, Я втомилась від міської, асфальтної краси |
|
Эти 13 пользователей сказали Спасибо pevaly за хороший пост: | -Птица- (03.08.2009), Baby Doe (10.10.2010), chymachenko5 (04.08.2009), DEoNisy (03.08.2009), elison_s (02.08.2009), HubbaBubba (02.08.2009), KAPAMEJIbKA (02.08.2009), nick1 (17.08.2009), sneg (07.03.2010), Synthetic (03.08.2009), TISHENKO (03.08.2009), АбсурД (02.08.2009), Деянира (02.08.2009) |
02.08.2009, 17:10 | #15 (Ссылка на пост) |
статуз
Пол:
|
Слоеный пирог с рыбой и картофелем
аккуратно переносим пирог на смазанный противень (удобно раскатывать его прямо на бумаге для выпекания, тогда проблем с переносом вообще не возникнет) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. в самом конце для придания более аппетитного вида смазала пирог сметаной и поставила на минутку под гриль.
всё
__________________
Я хочу втікти в дрімучі ліси, Я втомилась від міської, асфальтної краси |
|
Эти 27 пользователей сказали Спасибо pevaly за хороший пост: | -Птица- (03.08.2009), Baby Doe (10.10.2010), be@ves (03.08.2009), Bitch with a brain (03.08.2009), chymachenko5 (04.08.2009), de'Роммэль (02.08.2009), Dead Freak (03.08.2009), DEoNisy (03.08.2009), elison_s (02.08.2009), GiLL (03.08.2009), H2O (02.08.2009), HubbaBubba (02.08.2009), KAPAMEJIbKA (02.08.2009), nice (06.08.2009), nick1 (17.08.2009), Shaton (28.05.2013), sneg (05.08.2009), Synthetic (03.08.2009), TISHENKO (03.08.2009), ustas (02.08.2009), kocherga (02.08.2009), (02.08.2009), АбсурД (02.08.2009), Деянира (02.08.2009), Ксюша (04.12.2010), Папина доця (04.08.2009), ПорТокоЛаДа (03.08.2009) |
19.06.2010, 13:03 | #16 (Ссылка на пост) |
•SlivkA•
Пол:
|
(сори что без поэтапного фото)
итак. месишь тесто: мука+вода+соль. как на вареники. чтоб теста вышло как 2 кулака размером. потом отдельно: стакан муки+ч.л. сахара+ч.л. разрыхлителя+пол пачки масла рубишь ножом в крошку. тесто раскатываешь прямоугольником не очень тонко. выкладваешь на него масляную крошку и слаживаешь конфертом. чтоб крошка внутри была и плотно защеми края. потом начинаешь ОСТОРОЖНО раскатывать. чуть раскатала - сложила попалам. опять раскатала в прямоугольник - опять сложила. и так раз 5. потом окончательно раскатаешь тесто прямоугольником толщиной около 2-3 мм. > начинка: лускаешь вишни. если есть яблочко режешь. сахара по-больше. ванильки можно, корицы и чуток шафрана (можно и без него) + столовую ложку муки чтоб вишни не очень текли. потом равномерно распределяешь начинку по тесту и скатываешь в рулет. защемляешь края тшательно. перелаживаешь на противень. я сверху мазала чуток сметаной и посыпала сахором. и в духовку на температуру около 160-170 нрадусов. через 10 минут вытащить и смазать яйцом чтоб румяный был. и ещё минут на 10. до готовности) всё) |
|
09.10.2010, 20:15 | #17 (Ссылка на пост) |
girl under glass
Пол:
|
слоеные рулетики
для теста:
- 1 ст. воды - 0,5 ст.л. сахара - 3-4 ч.л. сухих дрожжей - 1 ч.л. соли - 3-3,5 ст. муки - 2 ст.л. растительного масла - 100 гр. растопленного маргарина для послойного перемазывания теста замесить тесто, оставить минут на 30 в теплом месте чтобы подошло. тоненько раскатать, перемазать растопленным маргарином, оставляя края теста чистыми чтобы можно было слепить. сложить тесто и раскатать заново, опять половину коржа намазать маргарином и опять сложить и раскатать. тонко нарезать подчеревок, разложить полосочками и посолить, поперчить, посыпать приправками скрутить рулет и порезать на кусочки толщиной около 2 см поджарить на умеренном огне, а еще лучше запечь Последний раз редактировалось Synthetic, 10.10.2010 в 06:37. |
|
09.10.2010, 20:16 | #18 (Ссылка на пост) |
girl under glass
Пол:
|
готовый результат - пышные слоеные рулетики
|
|
Эти 14 пользователей сказали Спасибо Synthetic за хороший пост: | argentum (20.11.2010), Baby Doe (10.10.2010), Debian (09.10.2010), elison_s (03.06.2013), k0tello (10.10.2010), Lelichek (09.10.2010), Shaton (28.05.2013), TIGR (09.10.2010), ustas (09.10.2010), АбсурД (10.10.2010), валентина еременко (22.04.2012), Деянира (10.10.2010), Ксюша (09.10.2010), Папина доця (09.10.2010) |
09.10.2010, 21:05 | #19 (Ссылка на пост) | ||||||||
Черный Модератор
Пол:
Благодарил(а): 14,179
Благодарили 20,647 раз в 6,188 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 235
|
синтетик делает пиражки с МЯСОМ? О_О
__________________
|
||||||||
|
09.10.2010, 21:10 | #20 (Ссылка на пост) |
Извините, я на тракторе!
Пол:
|
блин, я тигру завидую, белой завистью )
__________________
Какая разница из какого места растут руки, если они золотые. |
|
09.10.2010, 22:17 | #21 (Ссылка на пост) | |
Свой В Доску
Пол:
|
Цитата:
а то что-то слишком сладко с подчеревком |
|
|
Эти 3 пользователей сказали Спасибо Ксюша за хороший пост: |
10.10.2010, 06:39 | #22 (Ссылка на пост) |
girl under glass
Пол:
|
|
|
Сказали Спасибо пользователю Synthetic за этот пост: | Shaton (28.05.2013) |
22.10.2010, 18:19 | #23 (Ссылка на пост) |
girl under glass
Пол:
|
пирожки с кабаком
кому удобнее, могут конечно использовать тыкву, но смысл от этого не поменяется )))
дрожжевое тесто (опарный способ): - 1 ст. молока - 0,5 ст.л. сахара - 4 ч.л. сухих дрожжей - щепотка соли - 3-3,5 ст. сахара - 100 гр. маргарина - 1 яйцо для начинки использовала тушеный кабак с сахаром и сливочным маслом приготовить опару: теплое молоко, дрожжи, чайная ложка сахара, пару столовых ложек муки оставить опару на полчаса подойти добавить муку, яйцо, маргарин и сахар, замесить тесто и оставить еще на 30 мин в теплом месте (можно на водяной бане) чтобы подошло в два раза слепить пирожков, смазать яйцом и выпекать до готовности есть вкуснее всего со сметаной или сливками =) |
|
Эти 10 пользователей сказали Спасибо Synthetic за хороший пост: | be@ves (22.10.2010), Dir3kToR (22.10.2010), elison_s (22.10.2010), GiLL (22.10.2010), HubbaBubba (22.10.2010), Shaton (28.05.2013), TIGR (24.10.2010), TISHENKO (21.11.2010), ustas (21.11.2010), Папина доця (22.10.2010) |
21.11.2010, 09:03 | #24 (Ссылка на пост) |
girl under glass
Пол:
|
Ватрушки
- Дрожжевое тесто (несладкое, как для пиццы) - Начинка: 200г творога, 1 желток, 1 пак. ванильного сахара, 1/2 ст. сахара Раскатать лепешку, сделать в центре углубление с помощью стакана, выложить начинку. 2 ватрушки (которые я не успела сфоткать), я еще украсила сверху мороженными ягодами и назвала их "королевскими ватрушками" |
|
Эти 10 пользователей сказали Спасибо Synthetic за хороший пост: | be@ves (22.11.2010), elison_s (03.06.2013), HubbaBubba (21.11.2010), Schnix (28.11.2010), Shaton (28.05.2013), TIGR (23.11.2010), TISHENKO (21.11.2010), ustas (21.11.2010), Ксюша (26.11.2010), Папина доця (21.11.2010) |
01.12.2010, 21:58 | #25 (Ссылка на пост) | ||||||||
Свой В Доску
Пол:
Адрес: Харьков
Благодарил(а): 2,403
Благодарили 3,197 раз в 587 постах
Записей в дневнике: 2
Галерея:
0
Вес репутации: 49
|
а можно подкинуть рецептик, только не для духовки, а для сковородки...в общаге нет духовок(((( а сладенького домашнего хочется..!???
__________________
© |
||||||||
|
02.12.2010, 05:57 | #26 (Ссылка на пост) |
girl under glass
Пол:
|
ну что ж... бывает и такая ситуация Сладкий уголок- тортики и тортищи
|
|
Сказали Спасибо пользователю Synthetic за этот пост: | AURORA (02.12.2010) |
18.12.2010, 16:49 | #27 (Ссылка на пост) |
girl under glass
Пол:
|
Калитки с картофельной начинкой
поделюсь рецептом и здесь, вдруг кому пригодится.
хотелось сегодня чего-то необычного и вот что я придумала: тесто: - 0,5 ст. ржаной муки - 0,5 ст. пшеничной муки - 0,75 ст. сметаны 20%-ой жирности - щепотка соли начинка: - картофельное пюре - 1 яйцо Замесить тесто и отправить на полчасика в холодильник. Приготовить картофельную начинку (у меня пюре было готово с вечера), поделить тесто на 6 кусков, тонко раскатать и слепить пирожки. Выпекается 30 мин при 200 С. п.с. ржаная мука время от времени появляется на прилавках в оскаре |
|
Эти 8 пользователей сказали Спасибо Synthetic за хороший пост: | be@ves (20.12.2010), Dir3kToR (21.12.2010), elison_s (03.06.2013), HubbaBubba (18.12.2010), Shaton (28.05.2013), TIGR (18.12.2010), ustas (18.12.2010), Папина доця (18.12.2010) |
18.12.2010, 17:10 | #28 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
тесто не жесткое получается ? есть все для готовки-только в пюре добавлю жаренные грибы с луком и сверху посыплю сыром. спасибо за идею.
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Папина доця за этот пост: | Synthetic (18.12.2010) |
18.12.2010, 17:26 | #29 (Ссылка на пост) | |
girl under glass
Пол:
|
Цитата:
я тоже хотела еще сыром сверху притрусить, но была слишком голодная для дополнительных операций)))) |
|
|
Сказали Спасибо пользователю Synthetic за этот пост: | Папина доця (18.12.2010) |
18.12.2010, 17:58 | #30 (Ссылка на пост) |
•SlivkA•
Пол:
|
|
|