Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи, флейм, фотографии Херсона, политика в Херсоне, сетевой форум, сети Херсона


Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > > >
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.12.2007, 23:05   #1 (Ссылка на пост)
Свой В Доску
 
Аватар для Ксюша
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssssss804
Благодарил(а): 3,825
Благодарили 2,397 раз в 416 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 42 Ксюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Ксюша с помощью ICQ
Thumbs up Сладкий уголок- тортики и тортищи

Тесто:
3,5 стакана муки
300 гр. сливочного маргарина
1 яйцо
1,5 ст.ложки уксуса
70-80 гр. воды
0,5 чайной ложки соли

Крем:
1 пачка масла
1 банка сгущенного молока
Ксюша вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей сказали Спасибо Ксюша за хороший пост:
Aspire (08.03.2011), DEoNisy (14.12.2007), elison_s (05.01.2008), HubbaBubba (15.12.2007), TISHENKO (15.12.2007)
Старый 14.12.2007, 23:15   #2 (Ссылка на пост)
Свой В Доску
 
Аватар для Ксюша
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssssss804
Благодарил(а): 3,825
Благодарили 2,397 раз в 416 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 42 Ксюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Ксюша с помощью ICQ
Мука, маргарин на терку и рубать большим ножом
...добаить яйцо и продолжать рубать
ещё добавить уксус и опять рубать
В воде растворить соль и ввести в тесто и вновь рубать до готовности... пока не станет тестом.
Изображения
    
Ксюша вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей сказали Спасибо Ксюша за хороший пост:
Aspire (08.03.2011), elison_s (05.01.2008), HubbaBubba (15.12.2007), TISHENKO (15.12.2007), белая_тигрица (04.02.2008)
Старый 14.12.2007, 23:16   #3 (Ссылка на пост)
Свой В Доску
 
Аватар для Ксюша
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssssss804
Благодарил(а): 3,825
Благодарили 2,397 раз в 416 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 42 Ксюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Ксюша с помощью ICQ
Разделить на 7-8 частей и охладить...потом выпекать
Изображения
 
Ксюша вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей сказали Спасибо Ксюша за хороший пост:
Aspire (08.03.2011), elison_s (05.01.2008), HubbaBubba (15.12.2007), TISHENKO (15.12.2007), белая_тигрица (04.02.2008)
Старый 14.12.2007, 23:17   #4 (Ссылка на пост)
Свой В Доску
 
Аватар для Ксюша
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssssss804
Благодарил(а): 3,825
Благодарили 2,397 раз в 416 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 42 Ксюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Ксюша с помощью ICQ
выпекаеммм....
Изображения
  
Ксюша вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей сказали Спасибо Ксюша за хороший пост:
Aspire (08.03.2011), DEoNisy (17.12.2007), elison_s (05.01.2008), HubbaBubba (15.12.2007), TISHENKO (15.12.2007), ustas (10.05.2009), белая_тигрица (04.02.2008)
Старый 14.12.2007, 23:18   #5 (Ссылка на пост)
Свой В Доску
 
Аватар для Ксюша
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssssss804
Благодарил(а): 3,825
Благодарили 2,397 раз в 416 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 42 Ксюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Ксюша с помощью ICQ
Крем взбиваем мягкое желательно масло со сгущенныйм малоком, перемазываем коржи....
Изображения
 
Ксюша вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей сказали Спасибо Ксюша за хороший пост:
Aspire (08.03.2011), elison_s (05.01.2008), HubbaBubba (15.12.2007), TISHENKO (15.12.2007), белая_тигрица (04.02.2008)
Старый 14.12.2007, 23:19   #6 (Ссылка на пост)
Свой В Доску
 
Аватар для Ксюша
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssssss804
Благодарил(а): 3,825
Благодарили 2,397 раз в 416 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 42 Ксюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторыКсюша скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Ксюша с помощью ICQ
Вуаля! .............
Изображения
 
Ксюша вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 14 пользователей сказали Спасибо Ксюша за хороший пост:
-Птица- (15.12.2007), Aspire (08.03.2011), DEoNisy (14.12.2007), elison_s (05.01.2008), HubbaBubba (15.12.2007), jon (30.12.2007), KAPAMEJIbKA (04.12.2010), Ksanka (15.12.2010), nice (31.03.2008), Schnix (04.08.2008), Скифский (15.12.2008), TISHENKO (15.12.2007), ustas (10.05.2009), белая_тигрица (18.01.2008)
Старый 30.12.2007, 23:07   #7 (Ссылка на пост)
jon
Задержался
 
Аватар для jon
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssssss79
Благодарил(а): 18
Благодарили 156 раз в 22 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 19 jon имеет великолепную ауруjon имеет великолепную ауру
пражский торт

Для приготовления понадобятся
1. 1-2 банки сгущенки.(одна для теста, одна на перемазку, можно перемазать и заварным кремом)
2. 1 чайная ложка соды.
3. уксус.
4. 1 стакан муки
5. 3 столовых ложки какао, но можно и без него.
6. 2 яйца

В посуду выливаем банку сгущеного молока, добавляем два яйца и все тщательно перемешиваем (миксером или венчиком). После гасим чайную ложку соды в уксусе, и добавляем в наш торт. Добавляем стакан муки и все вымешиваем чтоб небыло комочков.
Изображения
    
jon вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей сказали Спасибо jon за хороший пост:
DEoNisy (03.01.2008), elison_s (05.01.2008), HubbaBubba (31.12.2007), KAPAMEJIbKA (04.12.2010), MNG (31.12.2007), toyotik (05.01.2008), белая_тигрица (18.01.2008), Любаня (12.01.2008)
Старый 30.12.2007, 23:12   #8 (Ссылка на пост)
jon
Задержался
 
Аватар для jon
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssssss79
Благодарил(а): 18
Благодарили 156 раз в 22 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 19 jon имеет великолепную ауруjon имеет великолепную ауру
выливаем все в форму и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
после приготовления, (степень готовности проверять зубочисткой прокалывая пирог, если к зубочистке непристает тесто значит торт готов), разрезаем пирог на две равные части и перемазываем сгущеным молоком или кремом.
Изображения
   
jon вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей сказали Спасибо jon за хороший пост:
Andreyev (10.05.2010), Aspire (08.03.2011), DEoNisy (03.01.2008), elison_s (05.01.2008), HubbaBubba (31.12.2007), KAPAMEJIbKA (04.12.2010), MNG (31.12.2007), toyotik (05.01.2008), белая_тигрица (18.01.2008), Любаня (12.01.2008)
Старый 30.12.2007, 23:14   #9 (Ссылка на пост)
jon
Задержался
 
Аватар для jon
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssssss79
Благодарил(а): 18
Благодарили 156 раз в 22 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 19 jon имеет великолепную ауруjon имеет великолепную ауру
свеху опять же смазываем кремом или молоком и пересыпаем измельченым орехом. Торт готов. СОЛОДЕНЬКОГО.
Изображения
 
jon вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 13 пользователей сказали Спасибо jon за хороший пост:
Andreyev (10.05.2010), Aspire (08.03.2011), DEoNisy (03.01.2008), elison_s (05.01.2008), HubbaBubba (31.12.2007), KAPAMEJIbKA (04.12.2010), MNG (31.12.2007), nice (31.03.2008), pevaly (13.01.2008), toyotik (05.01.2008), белая_тигрица (18.01.2008), Любаня (12.01.2008), Серьога (30.12.2007)
Старый 27.04.2008, 10:49   #10 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для karasikk
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssss7182
Благодарил(а): 16,221
Благодарили 17,010 раз в 3,717 постах
Галерея: 5
Вес репутации: 192 karasikk скоро в модераторы
karasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторы
Торт "пазлы".

Торт готовится просто, и главное кто нехочет морочится с мукой, то это для вас.
Итак, берем ингридиенты.
1. вафельные коржи.
2. печенье "хрустик с маком". 500грам.
3. сметана 500 грам.
4. сахар по вкусу.
5. сгущеное молоко вареное. 500грам.
Изображения
 
__________________
Как живёте, караси?
Ничего себе, мерси...
В. Катаев "Радиожираф".
karasikk вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей сказали Спасибо karasikk за хороший пост:
DEoNisy (27.04.2008), KAPAMEJIbKA (27.04.2008), MNG (28.04.2008), nice (01.05.2008), Schnix (27.04.2008), TISHENKO (21.05.2008), ustas (10.05.2009)
Старый 27.04.2008, 10:55   #11 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для karasikk
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssss7182
Благодарил(а): 16,221
Благодарили 17,010 раз в 3,717 постах
Галерея: 5
Вес репутации: 192 karasikk скоро в модераторы
karasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторы
2

сметану сбиваем с сахаром (по вкусу), на вафельний корж намазываем сгущеное молоко, и вылаживаем хрустики как пазлы, сверху хрустиков смазываем сметаной с сахаром, и повторяем все тоже самое, еще несколько раз (смотря какой выстоты хотите торт).
Изображения
     
__________________
Как живёте, караси?
Ничего себе, мерси...
В. Катаев "Радиожираф".
karasikk вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 12 пользователей сказали Спасибо karasikk за хороший пост:
-Masic- (10.05.2010), Andreyev (10.05.2010), DEoNisy (27.04.2008), HubbaBubba (27.04.2008), KAPAMEJIbKA (27.04.2008), MNG (28.04.2008), nice (01.05.2008), Schnix (27.04.2008), TISHENKO (21.05.2008), ustas (27.04.2008), Деянира (29.04.2008), Любаня (27.04.2008)
Старый 27.04.2008, 10:57   #12 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для karasikk
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssss7182
Благодарил(а): 16,221
Благодарили 17,010 раз в 3,717 постах
Галерея: 5
Вес репутации: 192 karasikk скоро в модераторы
karasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторы
3

ну впринципе всё, вот такой красавчик получается


даем отстоятся 2 часа и кушайте необляпайтесь.
Изображения
  
__________________
Как живёте, караси?
Ничего себе, мерси...
В. Катаев "Радиожираф".
karasikk вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 16 пользователей сказали Спасибо karasikk за хороший пост:
-Masic- (10.05.2010), Andreyev (10.05.2010), Azazel (29.04.2008), DarkUser (26.06.2009), Dead Freak (21.11.2008), DEoNisy (27.04.2008), HubbaBubba (27.04.2008), KAPAMEJIbKA (27.04.2008), MNG (28.04.2008), nice (01.05.2008), УМА (27.04.2008), Schnix (27.04.2008), Synthetic (23.07.2008), ustas (27.04.2008), АбсурД (10.05.2009), Аяяй (13.08.2012)
Старый 22.07.2009, 16:04   #13 (Ссылка на пост)
•SlivkA•
 
Аватар для GiLL
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 sssss1922
Благодарил(а): 2,011
Благодарили 2,084 раз в 475 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 39 GiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторы
Отправить сообщение для  GiLL с помощью ICQ
давно заглядываю на форум и чиитаю эту темку, вот реила и сама отписаться тут)

вчера было испытаие моего кулинарного таланта)) началось всё с того, что любимый попросил чего-то сладенького, пирог или пичеьку, а в магаз за ингридиентами идти было лень.... так и родился тортик "я его слепила из того, что было". на вид не очень. но что удивительно - вкусный)

фоток с самого процесса изготовления нету, делался быстро, и я забыла)

так вот: на биссквит
5 яиц,
стакан сахара, стакан муки, пол ч.л. разрыхлителя, щепотка ванилина.
приготовление: белки взбить с щепоткой соли, ванилином и половиной сахара до стойкой пены. желтки с оставшимся сахаром до белой однородной массы. соединить белки и желтки и осторожно смешать ложкой (не миксером, а то белки могут упасть и тесто будет не такое воздушное). по чуть-чуть добавлять просеяный стакан муки, разрыхлителя, вымешивая ложкой. вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом (маргарином) и присыпаную мукой. в моём случае - это было простое подсолнечное масло, так как сливочное мы не едим).
тесто в духовку на 180* на 30 - 35 минут, вобщем до готовности.


и так, спеклось тесто, и я полл часа пока оно остывала ломала голову чё с ним делать. надыбала в холодильнике сироп из смородины, мы его делали для поливки пороженого). вобщем спечёные и остывший бисквитик разрезала на 2 коржа. также срезала закруглёную макушку и вышло 2 коржа и нечто среднее, кусочками). эти 2 коржика я поставила пропитываться сиропом, а пока решила сварить заварной крем, блао в холодильнике было молочко)

заварной крем:
250 мл молока
2 желтка
ваилька
2 ст.л. муки
сахар на глаз ложила, чтоб не сильо приторный был, примерно пол стакана.

молоко закипятить. желтки перетереть с сахаром и мукой, ванилькой и медленно влить молоко, постоянно быстро взбивая. поставить на огонь, дать закипеть, и довести до загустения (не забываем мешать).

крем готов) вот, помните что с бисквита было 2 коржа и срезаная верхушка? так вот эту верхушку и порубила кубиками и перемешала с 2/3 от крема. выложила на шижний корж, сверху вторым коржом (пропитананой стороной вниз) и покрыла всё ээто дело оставшимся кремом.

далее я попыталась залить торт желе.... вышло неудачно и оно растеклось по блюду, так что пришлось его собирать ложкой))) после пары часов в холодильнике дала кусок торта продегустировать любимому, дескать сам просил, а в магаз идти не захотел, сама не пробую первая, боязно) но после того как он слопал и второй кусок, решила что вроде безопасно и тоже попробтовала, и оказалось на удивление неплохо) сливочно-ягодный приятый вкус)))
Изображения
  
GiLL вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 24 пользователей сказали Спасибо GiLL за хороший пост:
-Masic- (10.05.2010), -Птица- (22.07.2009), Andreyev (10.05.2010), Antena (22.07.2009), Bitch with a brain (22.07.2009), Bloody Marja (22.07.2009), de'Роммэль (24.07.2009), DEoNisy (23.07.2009), H2O (22.07.2009), KAPAMEJIbKA (31.07.2009), karasikk (23.07.2009), KIMBERLI (24.07.2009), Лоза (22.07.2009), nice (22.07.2009), Opium (19.04.2010), pevaly (22.07.2009), Schnix (22.07.2009), Slayer_UA (02.08.2009), sneg (05.08.2009), Synthetic (22.07.2009), TISHENKO (22.07.2009), ustas (22.07.2009), АбсурД (22.07.2009), Деянира (22.07.2009)
Старый 16.11.2009, 22:03   #14 (Ссылка на пост)
статуз
 
Аватар для pevaly
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss1945
Благодарил(а): 9,346
Благодарили 6,241 раз в 1,370 постах
Галерея: 4
Вес репутации: 80 pevaly скоро в модераторыpevaly скоро в модераторыpevaly скоро в модераторыpevaly скоро в модераторыpevaly скоро в модераторыpevaly скоро в модераторыpevaly скоро в модераторыpevaly скоро в модераторыpevaly скоро в модераторыpevaly скоро в модераторыpevaly скоро в модераторыpevaly скоро в модераторыpevaly скоро в модераторыpevaly скоро в модераторыpevaly скоро в модераторыpevaly скоро в модераторы
Отправить сообщение для  pevaly с помощью ICQ
домек :)

чёта вот захотелось детство вспомнить)

я как обычно на свой вкус немного модернизировала, но в этот раз не принципиально в общемто)

знач по рецепту:
300-400 гр квадратного (прямоугольного) печенья без ароматизаторов (у меня ушло полторы пачки тех что на фотке)
4 сырочка (у меня было 5)
1 пачка масла
2 ст.л. сахара
1 ст.л. какао

печенье выкладываем в 3 ряда по 5 штук ( я сделала 2 тортика 3х3). смешиваем 2 сырочка, 0,5 пачки масла, 1 л. сахара и эти всем намазываем печеньки.
сверху выкладываем второй слой печенья и намазываем такой же смесью + 1 л.какао.
складываем домиком, смазываем глазурью

глазурь для этого торта делаю густую, чтобы не стекала. примерно так: 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны. на медленном огне помешиваем до полного растворени сахара.
всё)

ПС: трубочек в наличии не оказалось, а ребёнок требовал дымоход, пришлось импровизировать =))
Изображения
     
__________________
Я хочу втікти в дрімучі ліси,
Я втомилась від міської, асфальтної краси
pevaly вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 17 пользователей сказали Спасибо pevaly за хороший пост:
-Masic- (10.05.2010), Andreyev (10.05.2010), be@ves (16.11.2009), DEoNisy (16.11.2009), elison_s (17.11.2009), elvispreasley (29.12.2010), Enzo (12.09.2015), GiLL (16.11.2009), H2O (17.11.2009), HubbaBubba (17.11.2009), KAPAMEJIbKA (17.11.2009), Lelichek (16.11.2009), MeEumEsse (17.11.2009), Schnix (16.11.2009), Synthetic (16.11.2009), TISHENKO (22.11.2009), Деянира (16.11.2009)
Старый 28.02.2010, 14:13   #15 (Ссылка на пост)
Слабоумие и отвага
 
Аватар для KAPAMEJIbKA
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 ssss12526
Благодарил(а): 30,961
Благодарили 28,392 раз в 6,586 постах
Записей в дневнике: 6
Галерея: 2
Вес репутации: 310 KAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторы
KAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторы
Отправить сообщение для  KAPAMEJIbKA с помощью ICQ
Торт "Пьяная вишня"

Для приготовления нам потребуется - мука, какао, молоко, сметана, яйца, сода, соль, сахар, мак, масло, ванильный сахар, вишни вымоченные в водке и часа два свободного времени
вишни (консервированные, без косточки) вымачивались около трех часов, стоя при этом на батарее, так что лучше их замачивать на ночь
Название:  IMG_2299_изменить размер.jpg
Просмотров: 1049

Размер:  175.4 Кбайт
4 яйца, 2 столовые ложки какао, 1,5 стакана сахара и ванильный сахар смешиваем до получения однородной массы
Название:  IMG_2300_изменить размер.jpg
Просмотров: 1046

Размер:  135.1 Кбайт
туда выливаем пол литра сметаны и тоже перемешиваем
Название:  IMG_2302_изменить размер.jpg
Просмотров: 1052

Размер:  148.8 Кбайт
насыпаем муку и соду - я в общей сложности высыпала около 2-х стаканов муки и почти целую чайную ложку соды
Название:  IMG_2304_изменить размер.jpg
Просмотров: 1054

Размер:  180.8 Кбайт
пока вы все это делаете, кто-нибудь, желательно мужчина, перемалывает 2 столовые ложки мака с двумя столовыми ложками сахара
Название:  IMG_2301_изменить размер.jpg
Просмотров: 1043

Размер:  132.3 Кбайт

Последний раз редактировалось KAPAMEJIbKA, 28.02.2010 в 14:26.
KAPAMEJIbKA вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей сказали Спасибо KAPAMEJIbKA за хороший пост:
-Masic- (10.05.2010), Andreyev (10.05.2010), Aspire (08.03.2011), DEoNisy (28.02.2010), elison_s (09.03.2010), HubbaBubba (28.02.2010), Schnix (01.03.2010), TISHENKO (28.02.2010), YKPAIHETC (11.03.2010), Ксюша (28.02.2010)
Старый 28.02.2010, 14:21   #16 (Ссылка на пост)
Слабоумие и отвага
 
Аватар для KAPAMEJIbKA
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 ssss12526
Благодарил(а): 30,961
Благодарили 28,392 раз в 6,586 постах
Записей в дневнике: 6
Галерея: 2
Вес репутации: 310 KAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторы
KAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторы
Отправить сообщение для  KAPAMEJIbKA с помощью ICQ
добавляем мак в наше тесто и выпекаем в духовке около 30 минут (я пекла на маленьком огне, потому что у меня обычно все пригорает, около 50 минут)
Название:  IMG_2307_изменить размер.jpg
Просмотров: 1046

Размер:  104.5 Кбайт
Название:  IMG_2308_изменить размер.jpg
Просмотров: 1048

Размер:  136.8 Кбайт
Название:  IMG_2311_изменить размер.jpg
Просмотров: 1055

Размер:  190.2 Кбайт

во время запекания пирога готовим глазурь для поливания
полстакана молока, чайная ложка какао, полстакана сахара, яичный желток и полчайной ложки крахмала - молоко смешать с какао и греть на маленьком огне, добавить туда крахмал и не переставая помешивать вбить желток, перемешивать на огне до загустения (фоток нет, ибо не было возможности это сфоткать )

когда готов пирог, отрезаем верхушку и вынимаем внутренности в отдельную емкость, вливаем туда полстакана горячего кипяченого молока, пачку теплого масла и вишни, предварительно отброшенные на друшлаке
Название:  IMG_2312_изменить размер.jpg
Просмотров: 1066

Размер:  112.5 Кбайт
Название:  IMG_2313_изменить размер.jpg
Просмотров: 1039

Размер:  81.0 Кбайт
KAPAMEJIbKA вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей сказали Спасибо KAPAMEJIbKA за хороший пост:
Aleks1970 (15.01.2011), Andreyev (10.05.2010), Aspire (08.03.2011), DEoNisy (28.02.2010), elison_s (09.03.2010), HubbaBubba (28.02.2010), Schnix (01.03.2010), Synthetic (28.02.2010), TISHENKO (28.02.2010), Ксюша (28.02.2010)
Старый 28.02.2010, 14:25   #17 (Ссылка на пост)
Слабоумие и отвага
 
Аватар для KAPAMEJIbKA
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 ssss12526
Благодарил(а): 30,961
Благодарили 28,392 раз в 6,586 постах
Записей в дневнике: 6
Галерея: 2
Вес репутации: 310 KAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторы
KAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторы
Отправить сообщение для  KAPAMEJIbKA с помощью ICQ
перемешиваем до однородной массы (вишни желательно бросать в последнюю очередь, чтобы не стали размазней)
Название:  IMG_2314_изменить размер.jpg
Просмотров: 1109

Размер:  107.0 Кбайт
выкладываем массу в "форму" оставшуюся от пирога
Название:  IMG_2315_изменить размер.jpg
Просмотров: 1093

Размер:  96.5 Кбайт
накрываем верхушкой и смазываем глазурью (у меня она получилась больше похожей на крем )

Название:  IMG_2319_изменить размер.jpg
Просмотров: 1150

Размер:  192.5 Кбайт
приятного аппетита
KAPAMEJIbKA вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 21 пользователей сказали Спасибо KAPAMEJIbKA за хороший пост:
-Masic- (10.05.2010), Aleks1970 (15.01.2011), Andreyev (10.05.2010), Aspire (01.03.2010), Azazel (28.02.2010), de'Роммэль (01.03.2010), DEoNisy (28.02.2010), HubbaBubba (28.02.2010), Lelichek (28.02.2010), Mgla (05.03.2010), Schnix (01.03.2010), sneg (02.03.2010), Synthetic (28.02.2010), TISHENKO (28.02.2010), ustas (28.02.2010), Деянира (28.02.2010), Ксюша (28.02.2010), Папина доця (28.02.2010), Попо (01.04.2010), ПорТокоЛаДа (01.03.2010), УМА (28.02.2010)
Старый 08.03.2010, 19:59   #18 (Ссылка на пост)
girl under glass
 
Аватар для Synthetic
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss8721
Адрес: dreams in digital
Благодарил(а): 18,992
Благодарили 15,409 раз в 4,099 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 179 Synthetic скоро в модераторы
Synthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Synthetic с помощью ICQ Отправить сообщение для Synthetic с помощью Skype™
Тирамису

1) готовим бисквит (6 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара)

2) готовим сливочный крем (взбиваем 200 гр домашних сливок, белки от 3 яиц, смешиваем, добавляем ванильный сахар и пакетик загустителя для сливочного крема dr.oetker)

3) бисквит режем на два коржа и пропитываем их сладким крепким кофе (предварительно сваренным и остуженным)

4) формируем тортик слоям и посыпаем сверху тертым черным шоколадом (грамм 40 )
Изображения
  
Synthetic вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 22 пользователей сказали Спасибо Synthetic за хороший пост:
-Masic- (10.05.2010), -Птица- (08.03.2010), Aleks1970 (15.01.2011), AlinkaBonita (09.03.2010), Andreyev (10.05.2010), Aspire (31.01.2011), enegue (09.03.2010), H2O (09.03.2010), HubbaBubba (08.03.2010), KAPAMEJIbKA (08.03.2010), Ksanka (15.12.2010), Kuralesoff (09.03.2010), Lelichek (08.03.2010), Schnix (09.03.2010), sneg (09.03.2010), TIGR (09.03.2010), TISHENKO (09.03.2010), ustas (08.03.2010), Деянира (08.03.2010), Попо (01.04.2010), УМА (08.03.2010)
Старый 08.03.2010, 20:38   #19 (Ссылка на пост)
Слабоумие и отвага
 
Аватар для KAPAMEJIbKA
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 ssss12526
Благодарил(а): 30,961
Благодарили 28,392 раз в 6,586 постах
Записей в дневнике: 6
Галерея: 2
Вес репутации: 310 KAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторы
KAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторы
Отправить сообщение для  KAPAMEJIbKA с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Synthetic Посмотреть сообщение
1) готовим бисквит (6 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара)

2) готовим сливочный крем (взбиваем 200 гр домашних сливок, белки от 3 яиц, смешиваем, добавляем ванильный сахар и пакетик загустителя для сливочного крема dr.oetker)

3) бисквит режем на два коржа и пропитываем их сладким крепким кофе (предварительно сваренным и остуженным)

4) формируем тортик слоям и посыпаем сверху тертым черным шоколадом (грамм 40 )
а где сыр маскарпоне?
KAPAMEJIbKA вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо KAPAMEJIbKA за хороший пост:
argentum (10.04.2010), DEoNisy (08.03.2010), Synthetic (08.03.2010)
Старый 08.03.2010, 22:16   #20 (Ссылка на пост)
girl under glass
 
Аватар для Synthetic
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss8721
Адрес: dreams in digital
Благодарил(а): 18,992
Благодарили 15,409 раз в 4,099 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 179 Synthetic скоро в модераторы
Synthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Synthetic с помощью ICQ Отправить сообщение для Synthetic с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от KAPAMEJIbKA Посмотреть сообщение
а где сыр маскарпоне?
мы не итальянцы как-никак) и у нас свое тирамису
Synthetic вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю Synthetic за этот пост:
TIGR (09.03.2010)
Старый 08.03.2010, 22:28   #21 (Ссылка на пост)
Lel'kawood
 
Аватар для Lelichek
Пол:
 
Активность Longevity
1/20 18/20
Today Сообщения
0/5 ssss10793
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 9,536
Благодарили 18,734 раз в 4,919 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 212 Lelichek скоро в модераторы
Lelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Lelichek с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Synthetic Посмотреть сообщение
1) готовим бисквит (6 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара)

2) готовим сливочный крем (взбиваем 200 гр домашних сливок, белки от 3 яиц, смешиваем, добавляем ванильный сахар и пакетик загустителя для сливочного крема dr.oetker)

3) бисквит режем на два коржа и пропитываем их сладким крепким кофе (предварительно сваренным и остуженным)

4) формируем тортик слоям и посыпаем сверху тертым черным шоколадом (грамм 40 )
эта
а точна сливки?
не сметана домашняя?
сливки если же взбить масло получится
__________________
Ты какой-то загадочный... толи еб№%утый.. толи сказочный =)
Lelichek вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю Lelichek за этот пост:
H2O (09.03.2010)
Старый 08.03.2010, 22:30   #22 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 20/20
Today Сообщения
0/5 sssss6704
Благодарил(а): 6,493
Благодарили 7,331 раз в 2,872 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 98 wouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторыwouldnt_even скоро в модераторы
Цитата:
Сообщение от Lelichek Посмотреть сообщение
эта
а точна сливки?
не сметана домашняя?
сливки если же взбить масло получится
так без фанатизма взбивать надо )
wouldnt_even вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо wouldnt_even за хороший пост:
Synthetic (09.03.2010), TIGR (09.03.2010)
Старый 09.03.2010, 08:08   #23 (Ссылка на пост)
girl under glass
 
Аватар для Synthetic
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss8721
Адрес: dreams in digital
Благодарил(а): 18,992
Благодарили 15,409 раз в 4,099 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 179 Synthetic скоро в модераторы
Synthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Synthetic с помощью ICQ Отправить сообщение для Synthetic с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Lelichek Посмотреть сообщение
эта
а точна сливки?
не сметана домашняя?
сливки если же взбить масло получится
лёлик, погугли рецептов)

сливки нужно правильно взбивать, не перестараться
Synthetic вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 11:53   #24 (Ссылка на пост)
Lel'kawood
 
Аватар для Lelichek
Пол:
 
Активность Longevity
1/20 18/20
Today Сообщения
0/5 ssss10793
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 9,536
Благодарили 18,734 раз в 4,919 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 212 Lelichek скоро в модераторы
Lelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Lelichek с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Synthetic Посмотреть сообщение
лёлик, погугли рецептов)

сливки нужно правильно взбивать, не перестараться
хочется как лучше, а получается как всегда(с) =)))

просто помню чернослив фаршированный орехами и медом делала, решила сливки взбивать.. получила масло=)))
теперь просто беру всегда домашнюю сметану, или бабушка делает, и когда ее с сахаром взбить.. и оно еще постоит в холодильнике и застынет.. то получается ничем не хуже чем со сливками=)))
__________________
Ты какой-то загадочный... толи еб№%утый.. толи сказочный =)
Lelichek вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю Lelichek за этот пост:
H2O (09.03.2010)
Старый 11.03.2010, 00:34   #25 (Ссылка на пост)
Извините, я на тракторе!
 
Аватар для Debian
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssss10164
Адрес: Вот там вот и живем...
Благодарил(а): 3,010
Благодарили 12,134 раз в 3,551 постах
Записей в дневнике: 21
Галерея: 2
Вес репутации: 149 Debian скоро в модераторы
Debian скоро в модераторыDebian скоро в модераторыDebian скоро в модераторыDebian скоро в модераторыDebian скоро в модераторыDebian скоро в модераторыDebian скоро в модераторыDebian скоро в модераторыDebian скоро в модераторыDebian скоро в модераторыDebian скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Debian с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Lelichek Посмотреть сообщение
хочется как лучше, а получается как всегда(с) =)))

просто помню чернослив фаршированный орехами и медом делала, решила сливки взбивать.. получила масло=)))
теперь просто беру всегда домашнюю сметану, или бабушка делает, и когда ее с сахаром взбить.. и оно еще постоит в холодильнике и застынет.. то получается ничем не хуже чем со сливками=)))
ну ты поняла, да?
То шо мы идим.
__________________
Какая разница из какого места растут руки, если они золотые.
Debian вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 17:07   #26 (Ссылка на пост)
Свой В Доску
 
Аватар для Попо
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 15/20
Today Сообщения
0/5 ssssss610
Благодарил(а): 438
Благодарили 383 раз в 131 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 18 Попо ну просто молодецПопо ну просто молодецПопо ну просто молодец
Цитата:
Сообщение от KAPAMEJIbKA Посмотреть сообщение
перемешиваем до однородной массы (вишни желательно бросать в последнюю очередь, чтобы не стали размазней)
Вложение 127248
выкладываем массу в "форму" оставшуюся от пирога
Вложение 127249
накрываем верхушкой и смазываем глазурью (у меня она получилась больше похожей на крем )

Вложение 127250
приятного аппетита
я обожаю этот торт))) правда мама его уже давно не готовила, а самой не хочется,долго и дорого...
Попо вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю Попо за этот пост:
KAPAMEJIbKA (01.04.2010)
Старый 01.04.2010, 18:49   #27 (Ссылка на пост)
Слабоумие и отвага
 
Аватар для KAPAMEJIbKA
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 ssss12526
Благодарил(а): 30,961
Благодарили 28,392 раз в 6,586 постах
Записей в дневнике: 6
Галерея: 2
Вес репутации: 310 KAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторы
KAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторы
Отправить сообщение для  KAPAMEJIbKA с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Попо Посмотреть сообщение
я обожаю этот торт))) правда мама его уже давно не готовила, а самой не хочется,долго и дорого...
вот потому что "мама давно не готовила" пришлось париться самой
KAPAMEJIbKA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 21:04   #28 (Ссылка на пост)
girl under glass
 
Аватар для Synthetic
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss8721
Адрес: dreams in digital
Благодарил(а): 18,992
Благодарили 15,409 раз в 4,099 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 179 Synthetic скоро в модераторы
Synthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Synthetic с помощью ICQ Отправить сообщение для Synthetic с помощью Skype™
Киевский торт (попытка)

два коржа типа бизе. для каждого:
- 5 белков
- пол стакана сахара
- 50 гр дробленых лесных орехов

выпекать 1,5-2 часа при низкой температуре.
у меня правильно высушить их не получилось:( коржи немного подрумянились и остались мягковатыми...(((

для белого крема:
- взбить 5 желтков с о,5 стаканами сахара, добавить горячего молока, довести до кипения, помешивая
- остудить
- добавить пол пачки масла, растертого с ванилью и сахаром
- взбить

для шоколадного крема пропорция та же плюс 3 ложки какао на стадии заваривания

сверху украсила мини-бизешками и лесными орехами =)
Изображения
    
Synthetic вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 16 пользователей сказали Спасибо Synthetic за хороший пост:
-Masic- (10.05.2010), Aleks1970 (15.01.2011), Andreyev (10.05.2010), Aspire (08.03.2011), Azazel (11.04.2010), DEoNisy (10.04.2010), Eireann (12.04.2010), KAPAMEJIbKA (30.09.2010), Kuralesoff (17.04.2010), Lelichek (11.04.2010), sentjabr (15.01.2011), sneg (08.05.2010), TIGR (10.04.2010), TISHENKO (12.04.2010), ustas (10.04.2010), Деянира (11.04.2010)
Старый 07.05.2010, 19:14   #29 (Ссылка на пост)
girl under glass
 
Аватар для Synthetic
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss8721
Адрес: dreams in digital
Благодарил(а): 18,992
Благодарили 15,409 раз в 4,099 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 179 Synthetic скоро в модераторы
Synthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Synthetic с помощью ICQ Отправить сообщение для Synthetic с помощью Skype™
Французский ореховый рулет

когда мне предоставили рецепт этого рулета, то назвали его "секретным", переходящим в письменной форме от хозяйки к хозяйке по хорошему знакомству)
но погуглив немного, я поняла что слово "секрет" в данном случае давно утратило свою актуальность
итак

для теста:
- 5 яиц
- 1/2 стакана сахара
- стакан измельченных орехов
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
- ваниль

для крема:
- стакан домашних сливок
- ваниль
- пол стакана сахара
- сгущенка или чайная ложка коньяка - это уже на любителя)

желтки растереть с сахаром, добавить измельченные грецкие орехи (смешанные с разрыхлителем и ванилью) и взбитые отдельно белки. аккуратно перемешать и вылить на застеленный бумагой, смазанный маслом противень
выпекать 10-15 минут при 180 градусах
остудить. снять бумагу, положить корж на стол, присыпанный сахарной пудрой, намазать взбитыми сливками и скрутить рулет

на пару часов отправляем его в холодильник (а лучше на ночь) - и наслаждаемся бесподобным вкусом =)
Изображения
 
Synthetic вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 16 пользователей сказали Спасибо Synthetic за хороший пост:
-Masic- (10.05.2010), AFINA (09.05.2010), Aleks1970 (15.01.2011), Andreyev (10.05.2010), Aspire (08.03.2011), Avgust (07.05.2010), DEoNisy (10.05.2010), HubbaBubba (12.05.2010), KAPAMEJIbKA (30.09.2010), Lelichek (07.05.2010), Slayer_UA (05.09.2010), sneg (08.05.2010), TISHENKO (07.05.2010), ustas (07.05.2010), Деянира (07.05.2010), Ксюша (07.05.2010)
Старый 10.05.2010, 22:14   #30 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для Andreyev
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 16/20
Today Сообщения
0/5 sssss2900
Благодарил(а): 11,179
Благодарили 3,673 раз в 1,101 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 54 Andreyev скоро в модераторыAndreyev скоро в модераторыAndreyev скоро в модераторыAndreyev скоро в модераторыAndreyev скоро в модераторыAndreyev скоро в модераторыAndreyev скоро в модераторыAndreyev скоро в модераторыAndreyev скоро в модераторыAndreyev скоро в модераторыAndreyev скоро в модераторыAndreyev скоро в модераторыAndreyev скоро в модераторы
"Розочки"

Тесто:
1 пачка масла
2 стакана муки
2 детских сырка (творожка)
3 желтка

Крем (безе):
3 белка
1,5 стакана сахара

Готовим тесто, смешав ингредиенты. Масло предварительно растопить . Отправляем тесто в холодильник (не в морозилку). Так оно будет не так сильно растекаться.

Взбиваем белки, сначала отдельно, потом понемногу вводим сахар. Ну в общем, как обычно для безе.


И тесто, которое у нас вышло, и белки делим на две части и далее готовим по отдельности две порции, т.к. иначе слишком большой кусок и сложно формировать розочки.

Так вот, берем первую часть, раскатываем чуть тоньше чем в полсантиметра. Накладываем сверху белки, размазываем. Затем сворачиваем корж в рулетик. С крайнего края коржа ложите меньше белков, а то все-равно вытечет. Далее полученный рулетик нарезаем на кусочки где-то по 2-3 сантиметра и выкладываем плашмя на противень.

То же самое и со второй половиной теста и белков.

Выпекать минут 40-50 при температуре 180-190 градусов.

Можно посыпать пудрой.

Приятного аппетита
Изображения
    
__________________
If there were no clouds, we should not enjoy the sun
Andreyev вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 13 пользователей сказали Спасибо Andreyev за хороший пост:
-Masic- (10.05.2010), AFINA (17.05.2010), Aleks1970 (15.01.2011), Aspire (08.03.2011), DEoNisy (10.05.2010), GiLL (12.05.2010), HubbaBubba (12.05.2010), KAPAMEJIbKA (30.09.2010), Lelichek (11.05.2010), Synthetic (10.05.2010), TISHENKO (11.05.2010), ustas (10.05.2010), ПорТокоЛаДа (10.05.2010)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Время на сервере: 22:12.

Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co