Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д. |
|
Опции темы |
16.10.2010, 13:13 | #31 (Ссылка на пост) |
Модератор
Пол:
|
всегда думал что суп из рыбы называется ухой )
|
|
Сказали Спасибо пользователю zwitter за этот пост: | ПорТокоЛаДа (16.10.2010) |
16.10.2010, 16:19 | #32 (Ссылка на пост) | |
girl under glass
Пол:
|
а как считают кулинары:
Цитата:
|
|
|
Эти 6 пользователей сказали Спасибо Synthetic за хороший пост: | be@ves (18.10.2010), HubbaBubba (16.10.2010), ustas (16.10.2010), (16.10.2010), Деянира (16.10.2010), ПорТокоЛаДа (16.10.2010) |
07.02.2011, 10:49 | #33 (Ссылка на пост) |
но кицунэ
Пол:
|
Значит так. Решил я значит давеча приготовить солянку, прям жить не могу. Взял последние деньги и поплелся в магазин.
Вообще солянка, как мне подозревается, была придумана зажравшимися буржуями, не знавшими как бы еще извратиться, потому как никакой крестьянин или рабочий не мог бы себе позволить накидать в туда столько разного мяса. Хотя с другой стороны это очень похоже на рецепт: "сгребаем остатки новогоднего стола в кастрюлю и варим" Было решено готовить ресторанный вариант солянки, то есть ускоренный. От обычного он отличается отсутствием в рецептуре сырого мяса. Ну, во истину нужно вначале отварить говядину, а после в бульоне уже варить саму солянку. Но говядина - не курица, варится долго, поэтому решили варить на воде. Все фотки, рецептура и описалово, как я готовил - по ссылке, кому интересно. Было закуплено и наскребено по сусекам: Морковка - 1 шт. Луковица средняя - 1шт. Шампиньоны сырые - жменька на развес. Оливки - баночка Использовано грамм эдак 50 Каперсы - баночка. Использована треть банки Огурцы соленые - открытая полу съеденная банка из холодильника. Использованы 3 огурца Специи - перец Вместо томата у нас пошла аджика , получилось прикольно. Рассол -1 ст.. Он используется вместо соли Ветчина - половинка маленького кусочка ;) Жадность, жадность. Три сосиски мясные две сосиски охотничьи - для запаха, дорогие Лимон Сметана Растительное масло для обжаривания По итогам вышло порций эдак шесть. Цена кастрюльки - гривен 50-60 где-то Приготовление В начале было слов и слово было матюком - в кране не было воды. Потом появилась вода и нами были: Зажарены грибы. Сделана зажарка из моркови (которую пассивировать нужно раньше лука, что бы она была мягче) и лука. Поверху в зажарку была влита аджика (нужен томат) - 1-2 ст. ложки и всыпано 3 мелконарезаных средних огурца.Огурцы кидаются в самом конце зажаривания и немножко тушатся, совсем чуть-чуть. Было нарезано мясо, оливки, налит стакан рассола, открыта банка с каперсами. Ну и специи. Это все было скинуто в кипяток вместе с зажаркой и грибами. Солянка не солится, вместо этого в неё вливается стакан огуречного рассола. Потом сверху посыпали перцем и готово. Варим минут 10-15, а после выключения еще пускай минут 20 постоит дабы настоялся бульон. Насыпав солянку в тарелку, не забудьте кинуть в неё кусочек лимона и сметаны ложку, так вкуснее.
__________________
Щаз как падкрадусь! Последний раз редактировалось Kyuubi, 07.02.2011 в 11:38. |
|
Эти 5 пользователей сказали Спасибо Kyuubi за хороший пост: | K@ktus (07.02.2011), Kamille (13.02.2011), Ксюша (07.02.2011), Папина доця (07.02.2011), ПорТокоЛаДа (07.02.2011) |
07.02.2011, 10:54 | #34 (Ссылка на пост) | ||||||||
Кажется, надолго
Мой дневник
Пол:
Адрес: что?
Благодарил(а): 213
Благодарили 548 раз в 168 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 21
|
о а че она без томата? я любила солянку за кислоту, а не за мясо))
__________________
"Хочется быть богатым, чтобы не думать о деньгах, хотя богатые только о них и думают." |
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Лила за этот пост: | be@ves (07.02.2011) |
07.02.2011, 11:01 | #35 (Ссылка на пост) |
но кицунэ
Пол:
|
Я тебе готовил или себе?
В ней есть сметана, лимон, огуречный рассол вместе с огурцами, каперсы и оливки. Мало? Вместо томата, если бы вы читали по ссылке, была использована аджика, она прикольная как смесь специй. Да и кислые супы я не люблю, особенно зеленый борщ. И в00бще, мясо ГЛАВНЕЕ какой-то там кислоты. Кислотой не нажрешься, а мяса хрум-хрум и жизнь становится сразу радостнее и веселее!!!
__________________
Щаз как падкрадусь! Последний раз редактировалось Kyuubi, 07.02.2011 в 11:19. |
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо Kyuubi за хороший пост: |
07.02.2011, 11:03 | #36 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
а ТУТ рецепт не по феншую выкладывать? шо за пойдитуда-незнаюкуда
может у меня инет не проплачен до сих пор а солянки хочется
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
07.02.2011, 11:05 | #37 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Благодарил(а): 7,785
Благодарили 20,671 раз в 4,561 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 229
|
Знач рецепт быстроприготовляемого борща по-молдавски.
берем лист капусты, заворачиваем в него кусок колбасы(мяса) или шо есть. соль сахар, перец, чипсы итд. по вкусу и запиваем все томатным соком)) |
||||||||
|
07.02.2011, 11:09 | #38 (Ссылка на пост) |
но кицунэ
Пол:
|
Тогда без картинок, мне в лом выливать)
__________________
Щаз как падкрадусь! |
|
Сказали Спасибо пользователю Kyuubi за этот пост: | ПорТокоЛаДа (07.02.2011) |
07.02.2011, 11:56 | #39 (Ссылка на пост) | ||||||||
Кажется, надолго
Мой дневник
Пол:
Адрес: что?
Благодарил(а): 213
Благодарили 548 раз в 168 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 21
|
можно еще проще...стакан томатного сока с приправами, и корочка серого хлеба))) вот и вся любщвь
уменя от молдавских рецептов комп начал цитировать по молдавски)))
__________________
"Хочется быть богатым, чтобы не думать о деньгах, хотя богатые только о них и думают." |
||||||||
|
07.02.2011, 12:33 | #40 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
вот интересно, у всех рабочий стол со стороны большой конфорки подгоревший ? )
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
07.02.2011, 14:10 | #41 (Ссылка на пост) |
но кицунэ
Пол:
|
Спалил не я. По ходу это от очень большой кастрюли.
__________________
Щаз как падкрадусь! |
|
07.02.2011, 14:47 | #42 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
вражеская бытовая техника не рассчитана на наши большие кастрюли. у меня спалила мама, приехавшая сварить на праздники выварку холодца..)
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
07.02.2011, 15:02 | #43 (Ссылка на пост) | ||||||||
Sandra Nasić
Пол:
Адрес: Я везде
Благодарил(а): 10,606
Благодарили 16,152 раз в 5,590 постах
Записей в дневнике: 10
Галерея:
0
Вес репутации: 202
|
Солянка (Селянка) сборная мясная.
Вообщем свои фото мне делать лень, простите ( фото не мое). Но выглядит все именно так =).
Но решила поделиться с вами очень клевым рецептом солянки, я по нему ее только и готовлю, вкуснее еще ничего ни пробовала. Итак. Варим бульон. Хороший, светлый, крепкий. Из говядины, костей с кореньями и пряностями. Кондиционный, одним словом. Потом процеживаем его в отдельную кастрюлю. И начинаем заготавливать «тарелку мяса» … Куриное филе, порезанное на кубики. В отдельной посуде отваривается. Потом нарезаем всякого мясца понемногу. Балык говяжий. Шейки кусочек. Говядинки копчёной. Корейки, только жир убрать и совсем немного . Варёной телятины. Режем всё на кубики, и в сторонку пока убираем =). Приступим к подготовке овощей. Берём бочковые солёные огурцы. Чем крупнее, тем лучше. Снимаем с них шкурку. Мелко режим. В стакан отдельно выливаем рассол, он очень важен будет. Головку лука мелко порубить. Четверть молодой капусты мелко нашинковать и облить кипятком, что бы мягче стала. Порезать мелко маринованых грибов, опята или лисички, но в моем случае, я грузди покупаю. Еще нам нужны будут маслины, оливки и каперсы. Заложим все заготовленные мясные нарезки в кастрюлю с бульоном. Потом закроем кастрюлю крышкой и пусть пока стоит до времени. Приступаем к подготовке, а вернее готовке заправки для Селяночки. Нужна глубокая сковородка с толстым дном. Раскалив её, нальём туда немного масла и высыпем лук. Поджарив лук до полупрозрачного состояния, высыпаем ложку муки в сковородку и снова жарим… Потом залить пару поварёшек бульона из кастрюли и когда всё это «ровно» закипит закладываем туда: Солёные огурцы… перемешиваем и спустя немножко времени, когда снова начинает кипеть, закладываем грибы .. Потом оливки, маслины и каперсы перемешиваем и снова «закипаем» … А потом выливаем рассол, процеживая конечно. Пока все это вновь закипает, бросаем туда капусту. Закрываем крышку и тушим минут тридцать – сорок. Пока не будет готово. И вот когда это всё готово, закладываем эту заправку в кастрюлю с бульонным, в котором лежит уже содержимое «мясной тарелки» Перемешиваем и ставим на средний огонь … Как только дело подойдёт к закипанию … надо добавить стакан сметаны или очень густых сливок. Перемешиваем хорошо, доводим до кипения, ждём пяток минут, закрываем кастрюлю, крышкой, выключаем огонь и … пусть настаивается до завтра. Приятного аппетита!
__________________
У каждого своя мудрость, в зависимости от склада души. Моя для меня столь же бесспорна, как ваша для вас. Мартин Иден |
||||||||
|
Эти 3 пользователей сказали Спасибо Antena за хороший пост: |
09.02.2011, 21:31 | #44 (Ссылка на пост) |
Модератор
Пол:
|
тарелку в барбоссе сперла ?
Последний раз редактировалось zwitter, 09.02.2011 в 21:42. |
|
10.02.2011, 10:35 | #45 (Ссылка на пост) | ||||||||
Sandra Nasić
Пол:
Адрес: Я везде
Благодарил(а): 10,606
Благодарили 16,152 раз в 5,590 постах
Записей в дневнике: 10
Галерея:
0
Вес репутации: 202
|
Так я ж написала, фото не мое. У меня таких тарелочек с рисунками не имеется =).
__________________
У каждого своя мудрость, в зависимости от склада души. Моя для меня столь же бесспорна, как ваша для вас. Мартин Иден |
||||||||
|
20.02.2011, 17:08 | #46 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 792
Благодарили 1,834 раз в 564 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 33
|
Солянка «По быстрее, а то я голодный как собака...»
Нужно:
1. Хорошая вода 2. ¼ колечка варёной колбаски 3. ½ палки московской колбаски 4. 3 солёных огурца 5. 1 лимон 6. банка маслин без косточек 7. сметана 8. петрушка 9. сахар 10. соль 11. перец 12. 2 больших картошки 13. 1 лук 14. томатная паста 1. Обжариваем слегка лук на сковороде 2. Пока лук жариться нарезаем колбасу 3. Высыпаем нарезанную колбасу в сковороду к луку, продолжаем жарить 4. Параллельно режем и ставим варить картошку (воду солить совсем чуток) 5. Режем огурчик |
||||||||
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо kos за хороший пост: |
20.02.2011, 17:10 | #47 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 792
Благодарили 1,834 раз в 564 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 33
|
6. В сковороду, где жариться колбаса с луком, добавляем одну столовую ложку сахара
7. Туда же пару столовых ложек томатной пасты 8. Туда же высыпаем нарезанный огурец 9. Режем задничку лимона очень мелкой стружкой |
||||||||
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо kos за хороший пост: |
20.02.2011, 17:12 | #48 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 792
Благодарили 1,834 раз в 564 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 33
|
10. Доливаем в сковороду воды
11. Высыпаем туда нарезанную задничку лимона 12. Тушим всё в сковороде пока в воде не появятся кружочки жира, и она не станет однородного цвета (перестанет расслаиваться на воду и томат) 13. Высыпаем всё содержимое сковороды в кастрюлю к картошке 14. Режем маслины колечками 15. Режем вторую задничу лимона 16. Высыпаем маслины и лимон в кастрюлю ( варить минут 15 ) 17. Режем петрушку 18. Петрушку в кастрюлю 19. Варим до закипания |
||||||||
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо kos за хороший пост: |
20.02.2011, 17:13 | #49 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 792
Благодарили 1,834 раз в 564 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 33
|
20. Едим со сметаной и лимоном=)
|
||||||||
|
20.02.2011, 19:37 | #50 (Ссылка на пост) |
Свой В Доску
Пол:
|
для кулинарии в картинках лучше в эту тему Кулинария в картинках (_)]
|
|
04.07.2011, 22:04 | #51 (Ссылка на пост) | ||||||||
okolo
Гость
Галерея:
|
солянка
Могу порекомендовать приготовить солянка сборная мясная рецепт
Говядину от филейной части или костреца ополоснуть, зачистить от сухожилий и нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук измельчить, смешать с мясом, выложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить, помешивая, со всех сторон. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок почистить и растолочь, натереть или очень мелко нарезать. В керамические огнеупорные горшочки положить мясо, затем — соленые огурцы и чеснок, полить томатом пюре и вином, добавить процеженный бульон или воду, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на медленном огне в течение 30—0 минут. Готовую солянку посыпать зеленью и подать к столу в горшочках. Ингредиенты: говядина 400-500 г лук 2 шт огурцы солёные 2 шт томат-пюре 2 ст. ложка сало свиное 50 г или маргарин 50 г вино виноградное 0.5 стакан бульон мясной 2-3 стакан или вода 2-3 стакан чеснок 1 зубчик петрушка 1 ст. ложка соль по вкусу |
||||||||
|
05.07.2011, 07:39 | #52 (Ссылка на пост) | ||||||||
Мимо проходил
Пол:
Благодарил(а): 0
Благодарили 5 раз в 2 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 0
|
А как на счет солянки? Приготовьте мой солянка рецепт
Солянка рыбная сборная Сырую рыбу нарезать по 3-4 куска на порцию и погрузить в кипяток на 1 мин. Головизну (хрящи) сварить до готовности и процедить. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле (оливковом), добавить томат-пюре и потомить еще 5-8 мин. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупными ломтиками. В кипящий рыбный бульон положить лук с томатом, огурцы, каперсы, оливки, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 мин. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. Солянку разлить по тарелкам, положив в них маслины, лимон, зелень или подать их отдельно. Ингредиенты: стерлядь 600 г судак белуга или осетрина 600 г головизна рыбная 375 г лук репчатый 250 г огурцы солёные 175 г каперсы 50 г маслины 125 г оливки 40 г томат-пюре 125 г масло сливочное ( оливковое) 100 г лимон 0.5 шт лавровый лист по вкусу зелень по вкусу перец чёрный горошком по вкусу соль по вкусу |
||||||||
|
Эти 3 пользователей сказали Спасибо Фиалко за хороший пост: |
05.07.2011, 10:34 | #53 (Ссылка на пост) |
Извините, я на тракторе!
Пол:
|
Солянка лучше мясная
а из рыбы лучше ухи наваять...ммм уха...
__________________
Какая разница из какого места растут руки, если они золотые. |
|
19.08.2011, 14:06 | #54 (Ссылка на пост) |
Задержался
Пол:
|
[quote=be@ves;443694]Давайте поговорим про Шурпу.
Шурпа (у Казах) это повседневная еда. Которую готовят из любого мяса которое есть на баране. Ингредиенты: мясо, лук, морковь, картофель, иногда лапша, зелень, специи. мясо лук и морковь не обжариваются. Варится как обычный бульон. Подчёркиваю так готовят казахи!!! |
|
19.08.2011, 14:10 | #55 (Ссылка на пост) |
Модератор
Пол:
|
хмммм... а вам не кажется интересным, что слова Суп и Сиськи начинаются с одной буквы ?
|
|
19.08.2011, 14:42 | #56 (Ссылка на пост) |
Задержался
Пол:
|
|
|
20.08.2011, 10:14 | #57 (Ссылка на пост) | ||||||||
Что-то высматривает
Пол:
Благодарил(а): 18
Благодарили 37 раз в 26 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 14
|
Я готовлю суп фо:
1 литр бульона, 2 зубчика чеснока, имбирь величиной с грецкий орех, 1 звёздочка бадьяна, соль, чёрный перец, зелёный лук, рисовая лапша, красный жгучий перец(порошок), лимон. |
||||||||
|
Эти 2 пользователей сказали Спасибо ururur за хороший пост: | elison_s (26.08.2011), Папина доця (25.08.2011) |
25.08.2011, 13:15 | #58 (Ссылка на пост) | ||||||||
Sandra Nasić
Пол:
Адрес: Я везде
Благодарил(а): 10,606
Благодарили 16,152 раз в 5,590 постах
Записей в дневнике: 10
Галерея:
0
Вес репутации: 202
|
И чего с этими продуктами делать?=)))))
Я, конечно, могу сейчас в инете погуглить вьетнамские супы.... Но, что-то мне кажется, что вы про говядину забыли еще что-то написать...
__________________
У каждого своя мудрость, в зависимости от склада души. Моя для меня столь же бесспорна, как ваша для вас. Мартин Иден |
||||||||
|
25.08.2011, 13:19 | #59 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
а все смешать в блендере и дело с концом ))
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
Сказали Спасибо пользователю ПорТокоЛаДа за этот пост: | olegjack (25.08.2011) |
25.08.2011, 13:21 | #60 (Ссылка на пост) | ||||||||
Sandra Nasić
Пол:
Адрес: Я везде
Благодарил(а): 10,606
Благодарили 16,152 раз в 5,590 постах
Записей в дневнике: 10
Галерея:
0
Вес репутации: 202
|
На самом деле все очень просто =))) Залить лапшу бульоном и сверху выложить ломтики варенной говядины, посыпать зеленью и все.
Могу сказать, что он очень вкусный, очень легкий и одной пиалой не наедаешься, ну никак =)
__________________
У каждого своя мудрость, в зависимости от склада души. Моя для меня столь же бесспорна, как ваша для вас. Мартин Иден |
||||||||
|