Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д. |
|
Опции темы |
28.11.2007, 08:57 | #1 (Ссылка на пост) | ||||||||
Бронефотец по-тёлкам
Пол:
Благодарил(а): 6,522
Благодарили 6,777 раз в 1,257 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 89
|
сУпы и бОрщи
Чёт мы всё больше о кулинарных шедеврах тут общаемся. решил я поделиться тем, как я готовлю борщ. Ничего сверхъестественного, вкусно, полезно, недолго.
Итак, нам понадобится: - мясо, лучше всего свинину на кости но мне попался симпатичный кусок телятины - я не устоял, с того куска что на фото получилось ещё 2 отбивнушки; - картофель, штук 7-8, на глаз в общем; - капуста, почти весь качан что на фото; - заправка для борща Торчин; - фасоль консервированная, лучше в стеклобанке, просто в нежном соусе. Итак мясо моем, режем. Варим бульон, незабываем посолить воду, специи закинуть кто какие любит. Так же не забываем снимать пенку, лучше конечно шумовкой но у меня нет - снимаю ложкой. Если хотим чтоб бульон был прозрачным то пенку надо снимать почаще. Потом закидываем туда резаный картофель, но я предпочитаю пару штук кинуть целыми для того чтоб когда они сварятся достать их и растолочь в пюре и вернуть обратно. Когда картофель полуготов закидываем туда нашу фасольку.
__________________
Скоростная цифровая печать! Визитки, флаера, листовки, плакаты, календарики, буклеты... Дизайн и изготовление. |
||||||||
|
Эти 6 пользователей сказали Спасибо DEoNisy за хороший пост: | HubbaBubba (28.11.2007), Jopa (02.09.2011), TISHENKO (30.11.2007), ustas (10.05.2009), АбсурД (10.05.2009), белая_тигрица (02.12.2007) |
28.11.2007, 08:59 | #2 (Ссылка на пост) | ||||||||
Бронефотец по-тёлкам
Пол:
Благодарил(а): 6,522
Благодарили 6,777 раз в 1,257 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 89
|
через минут 5-10 закидываем пошинкованную капусту (я специально непишу сколько чего надо кидать, пропорции своего любимого борща каждый подбирает индивидуально)
когда капуста готова (на зуб проверяем) закидываем нашу заправку для борща и варим с ней ещё 1 минуту. После выключения я обычно накрываю крышкой и жду ещё минут 20. Да, кстати незабываем про сметану. это обязательно. Многие предпочитают борщ охлаждённый, многие любят свежий а для кого-то он обязательно должен быть минимум вчерашним (чтоб насытился), это каждый решает сам для себя.
__________________
Скоростная цифровая печать! Визитки, флаера, листовки, плакаты, календарики, буклеты... Дизайн и изготовление. |
||||||||
|
Эти 19 пользователей сказали Спасибо DEoNisy за хороший пост: | be@ves (28.11.2007), elison_s (01.12.2007), F!G (16.10.2010), HubbaBubba (28.11.2007), Jopa (02.09.2011), Kamille (23.01.2010), Le@NarDo (30.11.2007), Mgla (18.10.2010), pevaly (28.11.2007), PRICKLE (03.12.2007), de'Роммэль (28.11.2007), Slinger (02.05.2008), TISHENKO (30.11.2007), ustas (10.05.2009), VLX (13.01.2008), АбсурД (10.05.2009), белая_тигрица (02.12.2007), Виталик (28.11.2007), Ксюша (28.11.2007) |
28.11.2007, 15:58 | #3 (Ссылка на пост) |
статуз
Пол:
|
можно предварительно мясо проварить минутку в небольшом количестве воды (ложить в кипящую воду, чтоб не выварилось), промыть и потом уже варить бульон, при этом мясо ложить в холодную воду, чтоб борщ был наваристей. Тогда пенки будет значительно меньше, а может и совсем не будет =)
А тем кто не любит долго варить и потом долго жевать свеклу могу посоветовать не резать её, а потереть на крупную тёрку и после приготовления зажарки (уже с томатом) налить в сковороду немного бульона, добавить натёртую свеклу, накрыть крышкой и протушить на медленном огне минут 15-20. Получается та же заправка Торчин =)
__________________
Я хочу втікти в дрімучі ліси, Я втомилась від міської, асфальтної краси |
|
Эти 3 пользователей сказали Спасибо pevaly за хороший пост: |
01.12.2007, 11:37 | #4 (Ссылка на пост) | ||||||||
Бронефотец по-тёлкам
Пол:
Благодарил(а): 6,522
Благодарили 6,777 раз в 1,257 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 89
|
Почистил от флуда, было много мнений о том что свеклу надо варить а не пользовать заправку Торчин, каждый решает сам для себя, я поделился своим способом варить борщ, если кто-то желает выложить свой вариант - я противиться небуду.
__________________
Скоростная цифровая печать! Визитки, флаера, листовки, плакаты, календарики, буклеты... Дизайн и изготовление. |
||||||||
|
Эти 2 пользователей сказали Спасибо DEoNisy за хороший пост: | be@ves (01.12.2007), HubbaBubba (01.12.2007) |
19.08.2008, 08:53 | #5 (Ссылка на пост) | ||||||||
Бронефотец по-тёлкам
Пол:
Благодарил(а): 6,522
Благодарили 6,777 раз в 1,257 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 89
|
Суп "Дружба"
Хочу сегодня поделиться рецептом очень вкусного супа.
Ингридиенты: Картофель 3-4шт Морковь 1шт Лук 1шт Сырки плавленные 55% 4шт Колбаса 200-300г. Зелень Режем овощи и закидываем вариться. Когда овощи полуготовы ложим потёртый на тёрке сырок чтоб расплавился.
__________________
Скоростная цифровая печать! Визитки, флаера, листовки, плакаты, календарики, буклеты... Дизайн и изготовление. |
||||||||
|
Эти 11 пользователей сказали Спасибо DEoNisy за хороший пост: | -Птица- (19.08.2008), be@ves (19.08.2008), HubbaBubba (19.08.2008), Jopa (02.09.2011), nice (20.08.2008), Opium (19.08.2008), TISHENKO (23.07.2010), АбсурД (10.05.2009), белая_тигрица (24.08.2008), Ксюша (20.08.2008) |
19.08.2008, 08:56 | #6 (Ссылка на пост) | ||||||||
Бронефотец по-тёлкам
Пол:
Благодарил(а): 6,522
Благодарили 6,777 раз в 1,257 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 89
|
Когда сыр расплавился - солим, режем колбасу кубиками и ложим в кастрюлю. Ждём минут 10, закидываем пошинкованную зелень, ещё минут 5 и готово.
Картофель лучше резать помельче - быстрее сварится. Суп очень вкусный, рекомендую
__________________
Скоростная цифровая печать! Визитки, флаера, листовки, плакаты, календарики, буклеты... Дизайн и изготовление. |
||||||||
|
Эти 20 пользователей сказали Спасибо DEoNisy за хороший пост: | -Птица- (19.08.2008), Baby Doe (20.08.2008), be@ves (19.08.2008), Bitch with a brain (23.12.2008), chera (05.05.2009), HubbaBubba (19.08.2008), Jopa (02.09.2011), Ksanka (15.12.2010), nice (20.08.2008), Opium (19.08.2008), pevaly (19.08.2008), TISHENKO (23.07.2010), ustas (19.08.2008), АбсурД (10.05.2009), белая_тигрица (24.08.2008), Деянира (19.08.2008), Ксюша (20.08.2008), Любаня (19.08.2008), Папина доця (25.07.2010), ПорТокоЛаДа (19.08.2008) |
03.02.2009, 08:21 | #7 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Благодарил(а): 7,785
Благодарили 20,671 раз в 4,561 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 229
|
Тануки дзиру
На 4 порции: 200 г. мякоти 15 см. гобо или 1 пастернак 50 г. дайкона 4 гриба сиитаке 1/2 пакета коннияку или 110—140 г тофу кунжутное масло для жарки 1 2/3 стакана второго бульона даси или 1 2/3 стакана воды плюс 2 ч. ложки даси-но-мото 1/2 ч. ложки мисо 2 головки зеленого лука или шалота 1 ч. ложка семян кунжута Да, чуть не забыл Тануки дзиру это японский енотовый суп по-охотничьи |
||||||||
|
Эти 9 пользователей сказали Спасибо olegjack за хороший пост: | -Птица- (03.02.2009), Bloody Marja (03.02.2009), elison_s (16.03.2009), HubbaBubba (03.02.2009), Muxa (19.04.2009), Piton (03.02.2009), sneg (24.02.2009), TISHENKO (03.02.2009), белая_тигрица (03.02.2009) |
20.06.2009, 11:34 | #8 (Ссылка на пост) |
Что-то высматривает
Пол:
|
Для приготовления свекольника нам понадобиться свекла, картофель, огурцы, яйца, зелень, сметана и при желании мясо.
Картофель, яйца и мясо отвариваем. Свеклу тушим на медленном огне. В кипящую воду вводим свеклу и разделанное отварное мясо, солим, перчим по вкусу. Оставляем охлаждаться. Перед подачей смешиваем, полученный бульон и порезанные огурцы, картофель и яйца, заправляем сметаной и зеленью. Приятного аппетита! |
|
Эти 17 пользователей сказали Спасибо AlinkaBonita за хороший пост: | Bloody Marja (20.06.2009), DEoNisy (20.06.2009), elison_s (20.06.2009), HubbaBubba (20.06.2009), karasikk (20.06.2009), KIMBERLI (26.06.2009), Lelichek (21.06.2009), Лоза (20.06.2009), Muxa (20.06.2009), nice (30.06.2009), Slayer_UA (26.06.2009), Slinger (24.06.2009), sneg (22.06.2009), Synthetic (20.06.2009), TISHENKO (23.07.2010), ustas (20.06.2009), АбсурД (20.06.2009) |
13.08.2009, 15:20 | #9 (Ссылка на пост) | ||||||||
Форумный рыбачек
Пол:
Адрес: Адрес
Благодарил(а): 26,827
Благодарили 16,070 раз в 4,507 постах
Галерея:
6
Вес репутации: 184
|
Давайте поговорим про Шурпу. сори что влажу без картинок, но после последних выходных и многочисленных споров решил с вами проконсультироваться.
в общем дело было так, выехало 15 человек на природу, ну а я решил приготовить шурпу. купили пол барана чтоб можно было и шашлычка пожарить и шурпицы сварить. шурпу варил первый раз ориентируясь на то. какой мне удавалась её попробовать и зная определенные азы. в общем пака я готовил народ не влазил, не мешали мне советами, а когда ели, начали всякую ерунду нести как они считают что она должна готовиться. основным вопросом стало мясо. я в шурпу положил ребрашки с мясом и вырезку с задней части, мне часть народа утверждала что шурпа готовится только с филе, чтоб и признаков жира небыло, хотя я знаю что она должна быть жирной. это было основное разногласие, о втором по ходу рассказа. короче нарубал крупно мяса(много мяса), положил его в большой казан, налил туда немного масла Олейны и поставил на костер. ребрашки были жирненькие. они сок пустили и на этом всем я обжаривал эту гору мяса. когда оно стало с золотистой корочкой я кольцами нарезал лук и бросил его тудаже тушиться. когда лук стал золотистым, я в кател закинул салатный перец кружочками, помидоры порезанные на 4 части и 2 пакетика томата Чумак. добавил немнжко водички, накрыл крышкой и дал покипеть минут 10. затем закинул туда крупно порезанную картошку и 4 морковки кинул целеком, т.к. не люблю вареную морковку, чтоб потом её быстренько достать и выкинуть нах=)) долил воды по больше, подкинул дров и угля и гдето час варил. затем туда закинул домашней лапши(за это был очень гарячий спор, мол она там и нах не нужна, но я когдато с ней ел, мне понравилось). после этого она прокипела ещё минут 10. я снял с огня, засыпал во внутрь мелко нарезанный укроп, петрушку и базилик(приавет Абсурд) и дал настояться. соль и перец сыпал по вкусу. полчилось очень вкусно, всем понравилось, но некоторые умничали, мол они бы делали по другому(я про мясо). вот хочу ясность в этом вопросе навести. какие ваши рецепты шурпы?? ато народ требует на день независемости опять шурпы, вот думаю подчерпнуть ваших идей по этому поводу, ну и критика моего рецепта тоже не помешает. ведь в споре рождается истина. Как говорится: спасибо за внимание=)) |
||||||||
|
13.08.2009, 15:46 | #10 (Ссылка на пост) | |
L!FE-ую
Пол:
|
мясо на кости, вообще они кладут мясо не жирное но потом добавляют нарезанное кубиками курдючное сало. И Ещё нюанс, за пол часа до готовности мясо достают и снимают с кости, нафик они так делают я не знаю. Ещё один момент томат паста по идее не должна присутствовать, вообще как кому нравится, но если уже зашёл спор, то очищенные от кожуры помидоры крупненько. И ещё настоящая шурпа должна быть острой, так что отсутствие острого красного перца, это ошибка)
Если добавишь зиру, придаст аромат восточности, чьё блюдо в принципе и есть. Морковку выбрасывать лучше в другое место, потомукак наверное горячо) И ещё когда уже снял шурпу с огня вместе с зеленью бросаешь и репчатый лук полукольцами, открывать крышку после этого надо осторожно, вероятность головокружения или же толкание друзей у казана))) Цитата:
и ещё зира, это вообще индийский тмин, купить его можно на рынке у тех кто торгует специями. Но есть ещё и узбекский, он отличается по цвету, светлая - индия, тёмная - узбекская. не представляю ни шурпу, ни плов без этой приправы, это ж тоже самое как приготовить плов с томатной пастой)
__________________
Я убеждена, что злых людей не бывает - бывают несчастные Моя жизнь отсеивает тех людей, которые не сделали ничего, чтоб в ней остаться Последний раз редактировалось DEoNisy, 16.08.2009 в 17:12. |
|
|
13.08.2009, 21:34 | #11 (Ссылка на пост) |
Что-то высматривает
Пол:
|
Спорить о "настоящности" какого-либо блюда не вижу смысла: миллионы украинских домохозяек готовят украинский борщ и каждая по-своему.
А самой шурпы существует несколько видов. Могу рассказать как готовят шурпу в Ферганской долине. Начну пожалуй с того, что шурпа—это суп из овощей и жирной (!) баранины, но может использоваться и птица. В шурпу кладут много лука. Должен получиться густой суп. В готовый бульон закладывают крупно порезанный картофель, затем морковь и минут через пять добавляют порезанный крупными полукольцами лук. Минут за 10 до конца приготовления добавить нарезанные помидоры, болгарский перец и специи. Узбеки готовят и так как приготовил Бивес, т. е. зажарив предварительно ингредиенты. А насчет жирности могу сказать только, что многие попробовав туристический вариант в Крыму считают его оригинальным, а на самом деле если туда положить столько жира, сколько привыкли ложить татары или узбеки, его просто никто не будет есть. Последний раз редактировалось AlinkaBonita, 13.08.2009 в 21:39. |
|
Эти 9 пользователей сказали Спасибо AlinkaBonita за хороший пост: | Anna23 (19.08.2011), be@ves (14.08.2009), DEoNisy (13.08.2009), HubbaBubba (15.05.2014), karasikk (13.08.2009), Schnix (14.08.2009), sneg (03.11.2009), Папина доця (25.07.2010), ПорТокоЛаДа (17.08.2009) |
02.11.2009, 22:35 | #12 (Ссылка на пост) |
Что-то высматривает
Пол:
|
Суп-пюре из цветной капусты.
Для любителей цветной капусты в осеннюю пору.
Берем молоко и бульон в пропорции 1:1. Бульон можно заменить водой. Смешиваем, кипятим. В кипящую смесь погружаем цветную капусту разделанную на соцветия, солим, варим до готовности. Для тех, кто не любит совсем уж пюре часть соцветий достаем, а остальную смесь блендером доводим до консистенции пюре. Закладываем капустные соцветия, перчим обязательно. Приятного аппетита.
__________________
А у тебя счастье есть?.. -Конечно!Смотри! - Но ведь это же всего лишь головастики(((( .. - Да. Зато ЦЕЛОЕ ВЕДРО! |
|
Эти 15 пользователей сказали Спасибо AlinkaBonita за хороший пост: | Azazel (18.01.2010), be@ves (03.11.2009), Dead Freak (05.11.2009), DEoNisy (02.11.2009), elison_s (03.11.2009), GiLL (16.11.2009), HubbaBubba (03.11.2009), karasikk (02.11.2009), Schnix (03.11.2009), sneg (03.11.2009), Synthetic (03.11.2009), TISHENKO (03.11.2009), ustas (04.11.2009), Лоза (03.11.2009), Папина доця (22.07.2010) |
27.01.2010, 15:22 | #13 (Ссылка на пост) | ||||||||
Sandra Nasić
Пол:
Адрес: Я везде
Благодарил(а): 10,606
Благодарили 16,152 раз в 5,590 постах
Записей в дневнике: 10
Галерея:
0
Вес репутации: 202
|
Я его слепила из того что было =)
Суп из тыквы.
Состав: ( поскольку я импровизировала, то и ингредиенты у меня вышли немного другие). По рецепту надо : 2 ст. ложки сливочного масла (30 мл). Я бросала на глаз. 2 ст. ложки муки . Я бросала 1. 1 стебель сельдерея. Я кидала 2 и мне показалось, что было мало. 1 картофель. 1 луковица. 1 стакан нарезанной кубиками мякоти тыквы . У меня было намного больше. 1 стакан (250 мл) куриного бульона . Я посчитала, что это перебор и долила просто стакан воды. 1 ст. ложка лимонного сока. Щепотка мускатного ореха. 1 стакан (250 мл) молока. Соль и перец. 1/4 стакана жирных сливок. Я их вообще не добовляла. Еще я добавила 1 ст. ложку протертого через терку корня имбиря. В кастрюле растопить масло, посыпать мукой, размешать все и добавить овощи вместе с тыквой, тщательно перемешивая. ВВести оставшиеся ингридиенты, кроме сливок. Но медленном огне тушить до тех пор, пока картофель не будет готов. В кухонном комбайне сделать из смеси пюре. Ввести сливки (этого я ни делала). Подавать горячим. При подаче я потерла еще туда сыра. Получилось очень клево =). Приятного аппетита!!! П.С. простите за фото с мобильного, лень было заряжать аккумулятор к фотоаппарату =).
__________________
У каждого своя мудрость, в зависимости от склада души. Моя для меня столь же бесспорна, как ваша для вас. Мартин Иден |
||||||||
|
Эти 10 пользователей сказали Спасибо Antena за хороший пост: | -Птица- (28.01.2010), AlinkaBonita (27.01.2010), Azazel (27.01.2010), DEoNisy (27.01.2010), elison_s (27.01.2010), HubbaBubba (27.01.2010), T2M (27.01.2010), TISHENKO (27.01.2010), ustas (27.01.2010), Папина доця (27.01.2010) |
16.06.2010, 23:03 | #14 (Ссылка на пост) |
но кицунэ
Пол:
|
Сегодня, придя домой,обнаружил свежий свиной бульон (кошерный), с большими кусками свинины, по старой украинской традиции, в нем. Я тут же принял решение, не теряя времени, приготовить чешский чесночный суп.
Поскольку рецептам, которые нашел, я не доверяю, то решил попробовать приготовить в меру своего понимания. Напомню что бульон у меня уже был готов с петрушкой и посоленный, а так да, о зелени нужно не забывать. Бульона 1 литр, так как готовится суп на один раз покушать. Он может быть не только свиным но и куриным, и говяжим, и каким пожелаете. Поскольку в супе должны быть гренки, а чехи сотню лет назад еще, наверное, пекли хлеб дома, то я решил добавить в бульон немного пассерованной муки. Связь простая, после приготовления хлеба остается небольшое количество неиспользованной муки, которую насыпают на противень для того что бы хлеб к нему не пригорел. Пассерованная мука - это мука поджаренная на сковороде/казанке, на медленном огне, до легкого кремового цвета. Перед тем как ее всыпать в суп, нужно развести небольшим количеством бульона, что бы она не взялась комьями. Далее в эту бодягу нужно высыпать мелко нарезанную головку чеснока и накидать специй: тмин и майоран, и черный перец. Даем провариться этому еще минут пять, не больше, на медленном огне. Снимаем с огня. Получившаяся штука чем-то похожа на льок. В сковороде, без жира, поджариваем на довольно умеренном огне гренки из ржаного хлеба, нарезанные кубиками. Их нужно столько, что бы в тарелку насыпать горкой. После заливаем тем что у нас получилось из бульона. Получившееся употребляется немедленно и горячим, оно немного непривычно нашему вкусу, но гренки приятно хрустят, а чеснок не навязчив и быстро выветривается. Думается мне, что если под водку, то будет вообще отлично. На второе можно подать то мясо, из которого готовили бульон.
__________________
Щаз как падкрадусь! |
|
Сказали Спасибо пользователю Kyuubi за этот пост: | Папина доця (22.07.2010) |
22.07.2010, 19:24 | #15 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
захотелось чего-то не совсем стандартного))
для приготовления понадобились креветки, пару картошек, сыр твердый, овощи (морковь, лук, а в моем случае кукуруза и горошек тоже), соль, перец меленый, чеснок, петрушка. креветки отварила в бульоне из перца, соли, петрушки. минут 15 их проварила, потом очистила. картошку порезала мелкими кубиками, поставила вариться, кинула туда же 4 зубчика чеснока (целые). натерла тем временем сыра. когда картошка почти готова кидаю туда за мороженые овощи, и снова даю прокипеть етому всему минут 10. в конце приготовления потихонечку добавляю и перемешиваю сыр. 10 минут даю настоятся етой жиже и готово )) вкусно получилось, остро и на любителя)) |
|
22.07.2010, 19:29 | #16 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
петрушка где ? -) и в принципе, летом использовать замороженные овощи-моветон-)
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо Папина доця за хороший пост: |
22.07.2010, 19:31 | #17 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
|
|
Эти 2 пользователей сказали Спасибо белая_тигрица за хороший пост: | Деянира (22.07.2010), Папина доця (22.07.2010) |
22.07.2010, 19:36 | #18 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
сегодня сварила солянку по-грузински. с копченостями, маслинами, лимоном и специями разными и острыми. поставила в холодильник не еденную-потому как персики и арбуз.
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Папина доця за этот пост: | белая_тигрица (23.07.2010) |
23.07.2010, 09:52 | #19 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
ну и? слайды? буквы?
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
Эти 3 пользователей сказали Спасибо ПорТокоЛаДа за хороший пост: |
23.07.2010, 12:51 | #20 (Ссылка на пост) | |||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
Цитата:
п.с. да...нокия- это не зеркалка....
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
|||||||||
|
23.07.2010, 13:50 | #21 (Ссылка на пост) | ||||||||
Sandra Nasić
Пол:
Адрес: Я везде
Благодарил(а): 10,606
Благодарили 16,152 раз в 5,590 постах
Записей в дневнике: 10
Галерея:
0
Вес репутации: 202
|
Месяц назад я бы сдохла захлебнувшись слюной от увиденного. А сейчас такая жара, что смотрю на все это с таким равнодушием. Аппетита никакого =(.
__________________
У каждого своя мудрость, в зависимости от склада души. Моя для меня столь же бесспорна, как ваша для вас. Мартин Иден |
||||||||
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо Antena за хороший пост: |
23.07.2010, 13:59 | #22 (Ссылка на пост) | ||||||||
Забанен вапще
Пол:
Адрес: Гуляйполе. Тачанка №1
Благодарил(а): 2,992
Благодарили 1,426 раз в 300 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 0
|
А я окрошечку уже съел. Всю. Она итак сутки настаивалась и манила, манила! ))))))
|
||||||||
|
23.07.2010, 14:01 | #23 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
мои тоже схомячили без энтузиазма.... дыня и мороженое лежат в холодильнике в ожидании вечера-)
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
23.07.2010, 14:14 | #24 (Ссылка на пост) |
•SlivkA•
Пол:
|
товарищи, подскажите что интересного можно с базиликом приготовить?) думала может или пирожки слоёные с помидором, сыром и базиликом... но это один вариант)
|
|
23.07.2010, 14:42 | #25 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
про базилики- это к Абсурде )
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
23.07.2010, 15:23 | #26 (Ссылка на пост) |
L!FE-ую
Пол:
|
Базилик это святое))
Ещё можно нафаршировать куриные грудки смесью сыра, чеснока и БАЗИЛИКА, обжарить с двух сторон и протушить со сливками. Понимаю жара, но холодными эти грудки ещё вкуснее
__________________
Я убеждена, что злых людей не бывает - бывают несчастные Моя жизнь отсеивает тех людей, которые не сделали ничего, чтоб в ней остаться |
|
25.07.2010, 16:30 | #27 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Адрес: Здесь
Благодарил(а): 6,741
Благодарили 1,917 раз в 758 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 38
|
Да-а-а-а...
Посидел, почитал, пойду-ка на кухню пройдусь
__________________
Делиться надо хлебом и водой, не глядя в паспорта и лица, но вот делиться мнением с толпой, опасно - можно поплатиться. |
||||||||
|
08.08.2010, 16:21 | #28 (Ссылка на пост) | ||||||||
Sandra Nasić
Пол:
Адрес: Я везде
Благодарил(а): 10,606
Благодарили 16,152 раз в 5,590 постах
Записей в дневнике: 10
Галерея:
0
Вес репутации: 202
|
Странно, что на форуме никто не заикается про окрошку......Было бы интересно услышать рецепты, ведь каждый готовим ее по своему =0
__________________
У каждого своя мудрость, в зависимости от склада души. Моя для меня столь же бесспорна, как ваша для вас. Мартин Иден |
||||||||
|
08.08.2010, 18:39 | #29 (Ссылка на пост) | |||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
Цитата:
п.с. сегодня пыталась проявить мастер -класс -сделала гаспачо-) страшное название, но элементарное в готовке- в блендере взбиваются пять свежих помидор без семечек и кожуры + пару огурцов + салатный перец + маленькая луковица и пару зубков чеснока. соль, перец ,оливковое масло, сок лимона и колотый лед. желательно, вместо ложки, использовать гренку из белого хлеба, поджаренную на сливочном масле. вкусно-)
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" Последний раз редактировалось Папина доця, 08.08.2010 в 18:52. |
|||||||||
|
16.10.2010, 13:08 | #30 (Ссылка на пост) |
girl under glass
Пол:
|
суп с лососем
картофель, морковь, лук, зубчик чеснока, лавровый лист отварить в течении 20 мин
добавить мясо лосося, горстку пшена, черный перец и соль и варить до готовности лосося (10-15 мин) |
|