Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи, флейм, фотографии Херсона, политика в Херсоне, сетевой форум, сети Херсона


Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > > >
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.04.2010, 14:31   #1 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для doker_84
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss1777
Адрес: Херсон:)
Благодарил(а): 739
Благодарили 557 раз в 280 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 24 doker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имя
Отправить сообщение для  doker_84 с помощью ICQ Отправить сообщение для doker_84 с помощью Skype™
Thumbs up Рецепт шоколада???

Вопрос к кондитерам, напишите рецепт чёрного шоколоада, нашёл парочку, получается дрянь какая то, масло какао есть, какао тертое тоже, ваниль ну и сахарная пудра тоже есть а вот нормального рецепта с технологией нет.
Пудра растворяется в масле какао очень сложно и долго, в итоге результат очень похож на конфеты а не шоколад. Цифровой термометр и цифровые весы тоже есть, а результат не очень. Вобщем
__________________

позвонить мне - 0668109826-Борис
doker_84 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 14:56   #2 (Ссылка на пост)
Извините, я на тракторе!
 
Аватар для Debian
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssss10164
Адрес: Вот там вот и живем...
Благодарил(а): 3,010
Благодарили 12,134 раз в 3,551 постах
Записей в дневнике: 21
Галерея: 2
Вес репутации: 149 Debian скоро в модераторы
Debian скоро в модераторыDebian скоро в модераторыDebian скоро в модераторыDebian скоро в модераторыDebian скоро в модераторыDebian скоро в модераторыDebian скоро в модераторыDebian скоро в модераторыDebian скоро в модераторыDebian скоро в модераторыDebian скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Debian с помощью ICQ
помоему это не сюда...
__________________
Какая разница из какого места растут руки, если они золотые.
Debian вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 15:10   #3 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для doker_84
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss1777
Адрес: Херсон:)
Благодарил(а): 739
Благодарили 557 раз в 280 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 24 doker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имя
Отправить сообщение для  doker_84 с помощью ICQ Отправить сообщение для doker_84 с помощью Skype™
Дык перемести в нужный раздел если я ошибся
__________________

позвонить мне - 0668109826-Борис
doker_84 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 15:50   #4 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для glen61
Пол:
 
Активность Longevity
1/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssss2219
Адрес: Здесь
Благодарил(а): 6,741
Благодарили 1,917 раз в 758 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 38 glen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущее
А куда? В "Государство и политика"?
Раздел "Дом и быт" ИМХО, как раз для этого.
pingwinator, подскажи.
А заразом и рецепт изготовления шоколада хочется узнать. Очень!
А я думаю, что это Докер масло какао разыскивает? Молодец!
Гуглить пробовал? Что говорят?
__________________
Делиться надо хлебом и водой, не глядя в паспорта и лица, но вот делиться мнением с толпой, опасно - можно поплатиться.
glen61 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 16:03   #5 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для doker_84
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss1777
Адрес: Херсон:)
Благодарил(а): 739
Благодарили 557 раз в 280 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 24 doker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имя
Отправить сообщение для  doker_84 с помощью ICQ Отправить сообщение для doker_84 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от glen61 Посмотреть сообщение
Гуглить пробовал? Что говорят?
Пробовал, в основном рецепты глазури на основе сливочного масла или горячего шоколада, а рецепта хотя бы простого шоколада на основе масла какао нет(есть но результат по ним не очень). Технология описана не полностью, варил в тефлоновой посуде температуру выдерживал низкую, воющем жду рецептов, а мой сын и жена ждут ещё больше ;).
__________________

позвонить мне - 0668109826-Борис
doker_84 вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо doker_84 за хороший пост:
glen61 (05.04.2010), Попо (10.04.2010)
Старый 05.04.2010, 16:04   #6 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для glen61
Пол:
 
Активность Longevity
1/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssss2219
Адрес: Здесь
Благодарил(а): 6,741
Благодарили 1,917 раз в 758 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 38 glen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущее
Погуглил. Да, не густо рецептов там. Вот нарыл http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/5015.html
Это если бы кто-то из умельцев что подсказал.
Вот еще http://www.poigrau.ru/main/books/kyl...usloviyax.html
__________________
Делиться надо хлебом и водой, не глядя в паспорта и лица, но вот делиться мнением с толпой, опасно - можно поплатиться.

Последний раз редактировалось glen61, 05.04.2010 в 16:08.
glen61 вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю glen61 за этот пост:
doker_84 (05.04.2010)
Старый 05.04.2010, 16:31   #7 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для doker_84
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss1777
Адрес: Херсон:)
Благодарил(а): 739
Благодарили 557 раз в 280 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 24 doker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имя
Отправить сообщение для  doker_84 с помощью ICQ Отправить сообщение для doker_84 с помощью Skype™
Там обе ссылки на шоколадную глазурь ибо масло используется сливочное. Вся проблема в масле какао, в нём очень плохо растворяется сахар и это основная проблема, но зато потом получаешь действительно твёрдый шоколад, поскольку масло какао после кристаллизации твёрдое. А на основе сливочного получается такая мягкая масса которой форму плитки придать проблема ...

Почесав затылок, юзер дописал через 12 минут
Вот ссылки на то что я брал за основу, результат пока не важный:
1.Первый;
2.Второй;
3.Третий.
Если можно рецепты вылаживайте сдесь, чтоб небыло необходимости ломиться к ноуту и включать пипл нет.
__________________

позвонить мне - 0668109826-Борис
doker_84 вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю doker_84 за этот пост:
glen61 (05.04.2010)
Старый 05.04.2010, 19:19   #8 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для glen61
Пол:
 
Активность Longevity
1/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssss2219
Адрес: Здесь
Благодарил(а): 6,741
Благодарили 1,917 раз в 758 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 38 glen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущееglen61 заслуживает бриллиантовое будущее
Цитата:
Сообщение от Debian Посмотреть сообщение
помоему это не сюда...
Да, действительно, сорри.
__________________
Делиться надо хлебом и водой, не глядя в паспорта и лица, но вот делиться мнением с толпой, опасно - можно поплатиться.
glen61 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 21:00   #9 (Ссылка на пост)
Кажется, надолго
 
Аватар для Барселона
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssssss347
Благодарил(а): 164
Благодарили 79 раз в 42 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 19 Барселона станет скоро известным
Цитата:
Сообщение от doker_84 Посмотреть сообщение
Вопрос к кондитерам, напишите рецепт чёрного шоколоада, нашёл парочку, получается дрянь какая то, масло какао есть, какао тертое тоже, ваниль ну и сахарная пудра тоже есть а вот нормального рецепта с технологией нет.
Пудра растворяется в масле какао очень сложно и долго, в итоге результат очень похож на конфеты а не шоколад. Цифровой термометр и цифровые весы тоже есть, а результат не очень. Вобщем
Купи себе шоколадку и не парь себе мозги
Барселона вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 19:42   #10 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для doker_84
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss1777
Адрес: Херсон:)
Благодарил(а): 739
Благодарили 557 раз в 280 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 24 doker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имя
Отправить сообщение для  doker_84 с помощью ICQ Отправить сообщение для doker_84 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Барселона Посмотреть сообщение
Купи себе шоколадку и не парь себе мозги
Поверь если бы хотел купил бы и не одну, хочу экологически чистый продукт!
__________________

позвонить мне - 0668109826-Борис
doker_84 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 20:41   #11 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для Snaiper
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss3338
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 765
Благодарили 884 раз в 590 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 29 Snaiper пример для подражанияSnaiper пример для подражанияSnaiper пример для подражанияSnaiper пример для подражанияSnaiper пример для подражанияSnaiper пример для подражания
Отправить сообщение для  Snaiper с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от doker_84 Посмотреть сообщение
Поверь если бы хотел купил бы и не одну, хочу экологически чистый продукт!
Ты думаешь что если будешь есть экологически чистый шоколад, то ето что то изменит? Нужно ещо употреблять дистилированую воду, и есть продукты, которые растут как минимум в 10-20км от ближайшей дороги и 100-200км от ближайшей фабрики\завода.
__________________
Snaiper вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 21:02   #12 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для doker_84
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss1777
Адрес: Херсон:)
Благодарил(а): 739
Благодарили 557 раз в 280 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 24 doker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имя
Отправить сообщение для  doker_84 с помощью ICQ Отправить сообщение для doker_84 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Snaiper Посмотреть сообщение
Ты думаешь что если будешь есть экологически чистый шоколад, то ето что то изменит? Нужно ещо употреблять дистилированую воду, и есть продукты, которые растут как минимум в 10-20км от ближайшей дороги и 100-200км от ближайшей фабрики\завода.
Я уверен что это кардинально ничего не изменит, но знаю точно что на магазинский шоколад у моего сына аллергия, а на какао и его масло нет, для меня этого уже достаточно чтоб постараться доставить ему минуты радости без высыпаний на коже, а с дистиллированной водой, ты имхо загнул, она мёртвая, врядле от неё будет польза, ведь часть микроорганизмов и микроэлементов в сырой воде нам необходимы!!!
__________________

позвонить мне - 0668109826-Борис
doker_84 вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей сказали Спасибо doker_84 за хороший пост:
Eireann (07.04.2010), elvispreasley (16.06.2011), Opium (19.04.2010), T2M (07.04.2010)
Старый 10.04.2010, 13:43   #13 (Ссылка на пост)
Свой В Доску
 
Аватар для Попо
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 15/20
Today Сообщения
0/5 ssssss610
Благодарил(а): 438
Благодарили 383 раз в 131 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 18 Попо ну просто молодецПопо ну просто молодецПопо ну просто молодец
Цитата:
Сообщение от doker_84 Посмотреть сообщение
Вопрос к кондитерам, напишите рецепт чёрного шоколоада, нашёл парочку, получается дрянь какая то, масло какао есть, какао тертое тоже, ваниль ну и сахарная пудра тоже есть а вот нормального рецепта с технологией нет.
Пудра растворяется в масле какао очень сложно и долго, в итоге результат очень похож на конфеты а не шоколад. Цифровой термометр и цифровые весы тоже есть, а результат не очень. Вобщем
Посмотри этот рецепт и полазь на этом сайте http://forum.say7.info/topic18979.html очень много рецептов клёвых!
Эхъ, муж который готовит!!! МЕЧТА!
Попо вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю Попо за этот пост:
doker_84 (10.04.2010)
Старый 10.04.2010, 15:12   #14 (Ссылка на пост)
Свой В Доску
 
Аватар для Попо
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 15/20
Today Сообщения
0/5 ssssss610
Благодарил(а): 438
Благодарили 383 раз в 131 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 18 Попо ну просто молодецПопо ну просто молодецПопо ну просто молодец
http://sdelay-sam.su/kak-prigotovit-...mi-rukami-doma
Попо вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю Попо за этот пост:
doker_84 (10.04.2010)
Старый 11.04.2010, 15:31   #15 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для doker_84
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss1777
Адрес: Херсон:)
Благодарил(а): 739
Благодарили 557 раз в 280 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 24 doker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имя
Отправить сообщение для  doker_84 с помощью ICQ Отправить сообщение для doker_84 с помощью Skype™
нашел технологию:
Цитата:
Для приготовления шоколада перерабатывается значительное количество сахара-песка, который заранее измельчается до состояния сахарной пудры. Влажность сахара-песка не должна превышать 0,15%. При бестарном хранении его на кондитерских фабриках влажность должна составлять 0,02—0,04%. Сахар-песок просеивают на вибрационных ситах, а потом измельчают на разных типах молотковых дробилок или дезинтеграторах.
Приготовление шоколадной массы проводят при смешивании какао тертого с сахарной пудрой, маслом какао и дру-гиими компонентами, предусмотренными рецептурой и технологией.
Основным требованием процесса смешивания является тщательное равномерное перемешивание всех составных компонентов с целью получения однородной пластической тестообразной массы.
Перед смешиванием проводят дозирование компонентов согласно рецептуре. В первую очередь в смеситель поступает какао тертое, потом сахарная пудра и другие добавки, а в последнюю очередь загружается масло какао в такой пропорции, чтобы общее содержание жира в шоколадной массе составляло 26—30%.
Смешивание проводят в миксерах или меланжерах периодического действия в течение 30 мин или в смесителях непрерывного действия с механизированной загрузкой компонентов и с непрерывной разгрузкой вымешанной массы.
Затем шоколадную массу измельчают на быстроходных многовалковых мельницах.
Во время измельчения шоколадная масса приобретает тестообразный вид. По мере продвижения по валкам твердые частички измельчаются, резко увеличивается их суммарная поверхность и масса становится порошкообразной. Масло какао, которое распределяется по значительно увеличенной суммарной поверхности массы, приобретает форму тонкой пленки, что приводит к высыханию массы.
Измельченная шоколадная масса во время нагревания и тщательного перемешивания разводится маслом какао для перехода из порошковидного состояния в жидкое. В процессе вымешивания вводится соевый фосфатидный концентрат, представляющий собой поверхностно-активное вещество, способное образовывать жидкую маловяжущую шоколадную массу.
В дальнейшем проводится гомогенизация шоколадной массы путем непрерывной обработки на специальном оборудовании, результатом которой является разрушение структуры массы, равномерное распределение твердых мелких частичек в масле какао и уменьшение вязкости. Этот процесс осуществляют при температуре 60—70 °С для массы без добавок и для шоколадной глазури; при температуре 45—50 °С — для массы с добавками молока, орехов и т.п.

Шоколадную массу, предназначенную для приготовления десертного шоколада, подвергают продолжительному процессу коншевания — механической обработке на специальных мельницах. Процесс длится для разных видов шоколадной массы 24—72 ч при непрерывном механическом и тепловом воздействии.
Коншевание шоколадной массы сопровождается сложными физико-химическими изменениями. При этом значительно улучшается вкус и аромат за счет химических преобразований дубильных и ароматических веществ. Уменьшается влажность и вязкость массы, качество шоколада в целом значительно улучшается.
Изготовленная шоколадная масса всех видов после физико-химической обработки перекачивается в аппараты для хранения, в которых постоянно поддерживается температура 42—45°С. Из них шоколадную массу отбирают для дальнейших технологических операций.
Шоколад из шоколадной массы получают ее наливанием в разные формы с последующим охлаждением. В результате шоколад в готовом виде имеет твердую, ломкую, специфическую структуру, характерную по аромату и вкусу только для шоколада.
Плиточный шоколад без начинки формируют на автоматах непрерывного действия.
Гарантийный срок хранения шоколада без добавок — 6 мес. при температуре (18(3) °С, а шоколада с добавками — 3 мес. Срок хранения какао-порошка — 6 мес. В процессе хранения шоколад особенно чувствителен к теплу. Поэтому поддержание необходимой температуры хранения строго обязательно.
__________________

позвонить мне - 0668109826-Борис
doker_84 вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю doker_84 за этот пост:
T2M (11.04.2010)
Старый 11.04.2010, 22:00   #16 (Ссылка на пост)
T2M
Что-то высматривает
 
Аватар для T2M
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 15/20
Today Сообщения
0/5 ssssss208
Благодарил(а): 368
Благодарили 177 раз в 83 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 16 T2M имеет великолепную ауруT2M имеет великолепную ауру
я тоже предполагала, что основной ньюанс в технологии и виспользуемом на предприятия спец. оборудовании... но вот только сомневалась-вроде ж шоколад в привычном для нас виде уже давно производиться, когда небыло еще современного оборудования.. может таки есть шанс получит аналог в домашних условиях)
__________________

T2M вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 08:07   #17 (Ссылка на пост)
Мимо проходил
 
Аватар для Darka
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 15/20
Today Сообщения
0/5 ssssssss1
Благодарил(а): 0
Благодарили 0 раз в 0 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 0 Darka идет по правильному пути
Цитата:
Сообщение от T2M Посмотреть сообщение
В дальнейшем проводится гомогенизация шоколадной массы путем непрерывной обработки на специальном оборудовании, результатом которой является разрушение структуры массы, равномерное распределение твердых мелких частичек в масле какао и уменьшение вязкости. Этот процесс осуществляют при температуре 60—70 °С для массы без добавок и для шоколадной глазури; при температуре 45—50 °С — для массы с добавками молока, орехов и т.п.
это можно проделать и в домашних условиях несколько раз нагревая и остужая шоколад, но при этом надо соблюдать определённую температуру: первый нагрев до 70°С, остудить до 45°С, второй нагрев до 60°С и остудить массу до 30°С. Благодаря этому изменяется структура шоколада и он становится похожим на тот, что мы покупаем в магазине.
Darka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 08:42   #18 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для doker_84
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss1777
Адрес: Херсон:)
Благодарил(а): 739
Благодарили 557 раз в 280 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 24 doker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имя
Отправить сообщение для  doker_84 с помощью ICQ Отправить сообщение для doker_84 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Darka Посмотреть сообщение
это можно проделать и в домашних условиях несколько раз нагревая и остужая шоколад, но при этом надо соблюдать определённую температуру: первый нагрев до 70°С, остудить до 45°С, второй нагрев до 60°С и остудить массу до 30°С. Благодаря этому изменяется структура шоколада и он становится похожим на тот, что мы покупаем в магазине.
Эта процедура называется "Темперирование", там насколько я понял главное не это а измельчение какао тёртого и сахара до размеров который измеряется в микронах. Сиръе пропускают через валковый измельчитель который из захара и какао делает тестоподобную массу, после этого добавляют масло какао, примерно 30% и подвергают коншированию(варка в округлых вращающихся миксерах до нескольких суток.
Темперирование по сути важно в том что образуется при застывании более правильный кристал, появляется блеск и не образуется белый
налёт.
Так вот структура изменяется в момент конширования шоколадной массы после измельчения.
__________________

позвонить мне - 0668109826-Борис
doker_84 вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю doker_84 за этот пост:
T2M (13.04.2010)
Старый 13.04.2010, 13:32   #19 (Ссылка на пост)
Свой В Доску
 
Аватар для Попо
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 15/20
Today Сообщения
0/5 ssssss610
Благодарил(а): 438
Благодарили 383 раз в 131 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 18 Попо ну просто молодецПопо ну просто молодецПопо ну просто молодец
О_о и ты будешь делать все по технологии? У тебя, есть все необходимые приспособления???))) Я тоже сначала загорелась этим делом, но как то быстро потухла, нашла рецепт крем-брюле))) Буду лучше делать морожку))) Меньше мороки, больше удовольствия))
Попо вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю Попо за этот пост:
doker_84 (13.04.2010)
Старый 13.04.2010, 14:00   #20 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для doker_84
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss1777
Адрес: Херсон:)
Благодарил(а): 739
Благодарили 557 раз в 280 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 24 doker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имяdoker_84 известное всем имя
Отправить сообщение для  doker_84 с помощью ICQ Отправить сообщение для doker_84 с помощью Skype™
Игристое вино я уже делаю ;), насчёт шоколада пока думаю стоит или нет, уже 3 раза готовил но пока не очень, хотя и вино игристое у меня не сразу получилось
__________________

позвонить мне - 0668109826-Борис
doker_84 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 12:43   #21 (Ссылка на пост)
miki
Гость
 
Активность Longevity
0/20 0/20
Today Сообщения
0/0 sssssssss
Галерея:
Очень неплохой глазурь рецепт, который недавно готовила, советую)))

Глазурь шоколадная с какао

Какао размешать с сахаром, добавить сметану и при непрерывном помешивании нагреть на слабом огне до растворения сахара; довести до закипания. Быстро покрыть торт этой горячей смесью (поверхность торта не будет гладкой, если покрыть торт остывшей смесью). Для покрытия большей поверхности торта (например, пражский торт) норму указанных компонентов увеличить до 3 ст. ложек.
Ингредиенты:

какао-порошок 2 ст. ложка

сахар 2 ст. ложка

сметана 2 ст. ложка
 
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
новости,факты и интересности ПорТокоЛаДа Флейм 10772 03.02.2021 18:36
Рецепт хлеба "Кирпичик" doker_84 Общие 7 03.12.2008 11:28
Сборник Шоколада Opium Видео 16 03.10.2007 07:30


Время на сервере: 19:51.

Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co