Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д. |
|
Опции темы |
05.04.2010, 14:31 | #1 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
Рецепт шоколада???
Вопрос к кондитерам, напишите рецепт чёрного шоколоада, нашёл парочку, получается дрянь какая то, масло какао есть, какао тертое тоже, ваниль ну и сахарная пудра тоже есть а вот нормального рецепта с технологией нет.
Пудра растворяется в масле какао очень сложно и долго, в итоге результат очень похож на конфеты а не шоколад. Цифровой термометр и цифровые весы тоже есть, а результат не очень. Вобщем
__________________
позвонить мне - 0668109826-Борис |
|
05.04.2010, 14:56 | #2 (Ссылка на пост) |
Извините, я на тракторе!
Пол:
|
помоему это не сюда...
__________________
Какая разница из какого места растут руки, если они золотые. |
|
05.04.2010, 15:10 | #3 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
Дык перемести в нужный раздел если я ошибся
__________________
позвонить мне - 0668109826-Борис |
|
05.04.2010, 15:50 | #4 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Адрес: Здесь
Благодарил(а): 6,741
Благодарили 1,917 раз в 758 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 38
|
А куда? В "Государство и политика"?
Раздел "Дом и быт" ИМХО, как раз для этого. pingwinator, подскажи. А заразом и рецепт изготовления шоколада хочется узнать. Очень! А я думаю, что это Докер масло какао разыскивает? Молодец! Гуглить пробовал? Что говорят?
__________________
Делиться надо хлебом и водой, не глядя в паспорта и лица, но вот делиться мнением с толпой, опасно - можно поплатиться. |
||||||||
|
05.04.2010, 16:03 | #5 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
Пробовал, в основном рецепты глазури на основе сливочного масла или горячего шоколада, а рецепта хотя бы простого шоколада на основе масла какао нет(есть но результат по ним не очень). Технология описана не полностью, варил в тефлоновой посуде температуру выдерживал низкую, воющем жду рецептов, а мой сын и жена ждут ещё больше ;).
__________________
позвонить мне - 0668109826-Борис |
|
05.04.2010, 16:04 | #6 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Адрес: Здесь
Благодарил(а): 6,741
Благодарили 1,917 раз в 758 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 38
|
Погуглил. Да, не густо рецептов там. Вот нарыл http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/5015.html
Это если бы кто-то из умельцев что подсказал. Вот еще http://www.poigrau.ru/main/books/kyl...usloviyax.html
__________________
Делиться надо хлебом и водой, не глядя в паспорта и лица, но вот делиться мнением с толпой, опасно - можно поплатиться. Последний раз редактировалось glen61, 05.04.2010 в 16:08. |
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю glen61 за этот пост: | doker_84 (05.04.2010) |
05.04.2010, 16:31 | #7 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
Там обе ссылки на шоколадную глазурь ибо масло используется сливочное. Вся проблема в масле какао, в нём очень плохо растворяется сахар и это основная проблема, но зато потом получаешь действительно твёрдый шоколад, поскольку масло какао после кристаллизации твёрдое. А на основе сливочного получается такая мягкая масса которой форму плитки придать проблема ...
Почесав затылок, юзер дописал через 12 минут Вот ссылки на то что я брал за основу, результат пока не важный: 1.Первый; 2.Второй; 3.Третий. Если можно рецепты вылаживайте сдесь, чтоб небыло необходимости ломиться к ноуту и включать пипл нет.
__________________
позвонить мне - 0668109826-Борис |
|
Сказали Спасибо пользователю doker_84 за этот пост: | glen61 (05.04.2010) |
05.04.2010, 19:19 | #8 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Адрес: Здесь
Благодарил(а): 6,741
Благодарили 1,917 раз в 758 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 38
|
__________________
Делиться надо хлебом и водой, не глядя в паспорта и лица, но вот делиться мнением с толпой, опасно - можно поплатиться. |
||||||||
|
05.04.2010, 21:00 | #9 (Ссылка на пост) | |||||||||
Кажется, надолго
Благодарил(а): 164
Благодарили 79 раз в 42 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 19
|
Цитата:
|
|||||||||
|
06.04.2010, 19:42 | #10 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
Поверь если бы хотел купил бы и не одну, хочу экологически чистый продукт!
__________________
позвонить мне - 0668109826-Борис |
|
06.04.2010, 20:41 | #11 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
Ты думаешь что если будешь есть экологически чистый шоколад, то ето что то изменит? Нужно ещо употреблять дистилированую воду, и есть продукты, которые растут как минимум в 10-20км от ближайшей дороги и 100-200км от ближайшей фабрики\завода.
__________________
|
|
06.04.2010, 21:02 | #12 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
Я уверен что это кардинально ничего не изменит, но знаю точно что на магазинский шоколад у моего сына аллергия, а на какао и его масло нет, для меня этого уже достаточно чтоб постараться доставить ему минуты радости без высыпаний на коже, а с дистиллированной водой, ты имхо загнул, она мёртвая, врядле от неё будет польза, ведь часть микроорганизмов и микроэлементов в сырой воде нам необходимы!!!
__________________
позвонить мне - 0668109826-Борис |
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо doker_84 за хороший пост: |
10.04.2010, 13:43 | #13 (Ссылка на пост) | |||||||||
Свой В Доску
Пол:
Благодарил(а): 438
Благодарили 383 раз в 131 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 18
|
Цитата:
Эхъ, муж который готовит!!! МЕЧТА! |
|||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Попо за этот пост: | doker_84 (10.04.2010) |
10.04.2010, 15:12 | #14 (Ссылка на пост) | ||||||||
Свой В Доску
Пол:
Благодарил(а): 438
Благодарили 383 раз в 131 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 18
|
http://sdelay-sam.su/kak-prigotovit-...mi-rukami-doma
|
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Попо за этот пост: | doker_84 (10.04.2010) |
11.04.2010, 15:31 | #15 (Ссылка на пост) | |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
нашел технологию:
Цитата:
__________________
позвонить мне - 0668109826-Борис |
|
|
Сказали Спасибо пользователю doker_84 за этот пост: | T2M (11.04.2010) |
11.04.2010, 22:00 | #16 (Ссылка на пост) | ||||||||
Что-то высматривает
Пол:
Благодарил(а): 368
Благодарили 177 раз в 83 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 16
|
я тоже предполагала, что основной ньюанс в технологии и виспользуемом на предприятия спец. оборудовании... но вот только сомневалась-вроде ж шоколад в привычном для нас виде уже давно производиться, когда небыло еще современного оборудования.. может таки есть шанс получит аналог в домашних условиях)
__________________
|
||||||||
|
12.04.2010, 08:07 | #17 (Ссылка на пост) | |||||||||
Мимо проходил
Пол:
Благодарил(а): 0
Благодарили 0 раз в 0 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
|
|||||||||
|
12.04.2010, 08:42 | #18 (Ссылка на пост) | |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
Цитата:
Темперирование по сути важно в том что образуется при застывании более правильный кристал, появляется блеск и не образуется белый налёт. Так вот структура изменяется в момент конширования шоколадной массы после измельчения.
__________________
позвонить мне - 0668109826-Борис |
|
|
Сказали Спасибо пользователю doker_84 за этот пост: | T2M (13.04.2010) |
13.04.2010, 13:32 | #19 (Ссылка на пост) | ||||||||
Свой В Доску
Пол:
Благодарил(а): 438
Благодарили 383 раз в 131 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 18
|
О_о и ты будешь делать все по технологии? У тебя, есть все необходимые приспособления???))) Я тоже сначала загорелась этим делом, но как то быстро потухла, нашла рецепт крем-брюле))) Буду лучше делать морожку))) Меньше мороки, больше удовольствия))
|
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Попо за этот пост: | doker_84 (13.04.2010) |
13.04.2010, 14:00 | #20 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
Игристое вино я уже делаю ;), насчёт шоколада пока думаю стоит или нет, уже 3 раза готовил но пока не очень, хотя и вино игристое у меня не сразу получилось
__________________
позвонить мне - 0668109826-Борис |
|
15.06.2011, 12:43 | #21 (Ссылка на пост) | ||||||||
miki
Гость
Галерея:
|
Очень неплохой глазурь рецепт, который недавно готовила, советую)))
Глазурь шоколадная с какао Какао размешать с сахаром, добавить сметану и при непрерывном помешивании нагреть на слабом огне до растворения сахара; довести до закипания. Быстро покрыть торт этой горячей смесью (поверхность торта не будет гладкой, если покрыть торт остывшей смесью). Для покрытия большей поверхности торта (например, пражский торт) норму указанных компонентов увеличить до 3 ст. ложек. Ингредиенты: какао-порошок 2 ст. ложка сахар 2 ст. ложка сметана 2 ст. ложка |
||||||||
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
новости,факты и интересности | ПорТокоЛаДа | Флейм | 10772 | 03.02.2021 18:36 |
Рецепт хлеба "Кирпичик" | doker_84 | Общие | 7 | 03.12.2008 11:28 |
Сборник Шоколада | Opium | Видео | 16 | 03.10.2007 07:30 |