Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи, флейм, фотографии Херсона, политика в Херсоне, сетевой форум, сети Херсона


Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > > >
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.06.2010, 23:12   #1 (Ссылка на пост)
но кицунэ
 
Аватар для Kyuubi
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss2696
Благодарил(а): 674
Благодарили 2,171 раз в 740 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 41 Kyuubi скоро в модераторыKyuubi скоро в модераторыKyuubi скоро в модераторыKyuubi скоро в модераторыKyuubi скоро в модераторыKyuubi скоро в модераторыKyuubi скоро в модераторыKyuubi скоро в модераторыKyuubi скоро в модераторыKyuubi скоро в модераторыKyuubi скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Kyuubi с помощью ICQ
Соусы

Сегодня решил вспомнить старое и приготовить домашний майонез. Зачем это нужно? А потому что в магазине продается не настоящий майонез, прочитав этот рецепт и этикетку магазинного майонеза вы поймете почему.

Главное точно соблюдать указанные мной пропорции и условия, потому как если нарушите, получится бурда.

Пропорции: на 1 яичный желток нужна 1 чайная ложка горчицы, 100 мл рафинированого растительного масла, 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока, соль сахар по вкусу. (уксуса можно и меньше)

Для начала нужно смешать желтки с горчицей, солью и сахаром. Все это охладить до температуры 12-15 градусов Цельсия. В общем пускай постоит в холодильнике. Растительное масло так же следует хорошенько охладить.

В желточную смесь, взбивая вилкой или венчиком, а лучше миксером, начинаем тонкой струйкой, по мере взбивания, вливать растительное масло. Когда масло влито и превратилось в майонез, доливаем туда уксус или лимонный сок.

После доливания уксуса или лимонного сока, майонез из желтого, почти оранжевого, станет практически белого цвета и загустеет еще больше.

В готовый майонез можно добавлять всякое. К примеру немного томатной пасты придадут майонезу красивый цвет и легкий приятный привкус. Можно добавить и толченного честнока. Лично я люблю смешивать майонез с соевым соусом, выходит очень вкусно.

Домашний майонез следует хранить постоянно в холодильнике, так как при комнатной температуре или при термообработке он будет превращаться в изначальные элементы, то есть в растительное масло. "Майонез" из магазина так-же не желательно подвергать термообработке.

Приятного аппетита.
__________________
Щаз как падкрадусь!

Последний раз редактировалось Kyuubi, 06.06.2010 в 23:55.
Kyuubi вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей сказали Спасибо Kyuubi за хороший пост:
Andrik (07.06.2010), be@ves (10.06.2010), GiLL (07.06.2010), HubbaBubba (06.06.2010), Ksanka (14.12.2010), Magnit (07.06.2010), Schnix (07.06.2010), TISHENKO (07.06.2010), Апфель (15.06.2010), Папина доця (07.06.2010)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Время на сервере: 02:42.

Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co