Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д. |
|
Опции темы |
06.06.2010, 23:12 | #1 (Ссылка на пост) |
но кицунэ
Пол:
|
Соусы
Сегодня решил вспомнить старое и приготовить домашний майонез. Зачем это нужно? А потому что в магазине продается не настоящий майонез, прочитав этот рецепт и этикетку магазинного майонеза вы поймете почему.
Главное точно соблюдать указанные мной пропорции и условия, потому как если нарушите, получится бурда. Пропорции: на 1 яичный желток нужна 1 чайная ложка горчицы, 100 мл рафинированого растительного масла, 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока, соль сахар по вкусу. (уксуса можно и меньше) Для начала нужно смешать желтки с горчицей, солью и сахаром. Все это охладить до температуры 12-15 градусов Цельсия. В общем пускай постоит в холодильнике. Растительное масло так же следует хорошенько охладить. В желточную смесь, взбивая вилкой или венчиком, а лучше миксером, начинаем тонкой струйкой, по мере взбивания, вливать растительное масло. Когда масло влито и превратилось в майонез, доливаем туда уксус или лимонный сок. После доливания уксуса или лимонного сока, майонез из желтого, почти оранжевого, станет практически белого цвета и загустеет еще больше. В готовый майонез можно добавлять всякое. К примеру немного томатной пасты придадут майонезу красивый цвет и легкий приятный привкус. Можно добавить и толченного честнока. Лично я люблю смешивать майонез с соевым соусом, выходит очень вкусно. Домашний майонез следует хранить постоянно в холодильнике, так как при комнатной температуре или при термообработке он будет превращаться в изначальные элементы, то есть в растительное масло. "Майонез" из магазина так-же не желательно подвергать термообработке. Приятного аппетита.
__________________
Щаз как падкрадусь! Последний раз редактировалось Kyuubi, 06.06.2010 в 23:55. |
|
Эти 10 пользователей сказали Спасибо Kyuubi за хороший пост: | Andrik (07.06.2010), be@ves (10.06.2010), GiLL (07.06.2010), HubbaBubba (06.06.2010), Ksanka (14.12.2010), Magnit (07.06.2010), Schnix (07.06.2010), TISHENKO (07.06.2010), Апфель (15.06.2010), Папина доця (07.06.2010) |