Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д. |
|
Опции темы |
24.02.2011, 12:49 | #31 (Ссылка на пост) | ||||||||
Fata Morgana
Пол:
Благодарил(а): 7,927
Благодарили 9,567 раз в 1,573 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 113
|
А вот рыбу пеленгас, я вообще перестала жарить на сковороде, она много жира впитывает. Я режу тушку поперёк, солю перчу, между порциями укладываю кольца лука и лимончик. Всё это выкладываю в стеклянную посуду и смазываю верх рыбки сметаной. Готовлю в микроволновке 15 минут. Нет запаха, как после жарки, а рыбка получается в собственном соку, сочная.
__________________
Я этого хочу. Значит, это будет. (с) |
||||||||
|
24.02.2011, 13:05 | #32 (Ссылка на пост) | ||||||||
Форумный рыбачек
Пол:
Адрес: Адрес
Благодарил(а): 26,827
Благодарили 16,070 раз в 4,507 постах
Галерея:
6
Вес репутации: 184
|
пеленгас очень хорош если его в горячей каптилке 20 минут запечь)) от него потом и за уши не оттянешь)
|
||||||||
|
24.02.2011, 13:14 | #33 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
а за шо оттянешь?)
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
24.02.2011, 13:40 | #34 (Ссылка на пост) | ||||||||
Форумный рыбачек
Пол:
Адрес: Адрес
Благодарил(а): 26,827
Благодарили 16,070 раз в 4,507 постах
Галерея:
6
Вес репутации: 184
|
|||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю be@ves за этот пост: | ПорТокоЛаДа (24.02.2011) |
24.02.2011, 14:14 | #35 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 792
Благодарили 1,834 раз в 564 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 33
|
А её видимо оттянули уже пару раз, вот и злится=)
По теме: Никогда даже не пытался ничего в микроволновке готовить, но вот пост про рыбу в микроволновке заинтриговал. Меня интересует какую мощность выставлять?? максимум у моей микр. 850. |
||||||||
|
24.02.2011, 14:17 | #36 (Ссылка на пост) | ||||||||
Форумный рыбачек
Пол:
Адрес: Адрес
Благодарил(а): 26,827
Благодарили 16,070 раз в 4,507 постах
Галерея:
6
Вес репутации: 184
|
я в микроволновке омлет делал и многое другое. довольно таки быстро получается. да и кукурузу варил когдато=)) так что в ней можно не только разогревать, а и готовить.
|
||||||||
|
24.02.2011, 18:11 | #37 (Ссылка на пост) | ||||||||
Fata Morgana
Пол:
Благодарил(а): 7,927
Благодарили 9,567 раз в 1,573 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 113
|
У меня сестрица, в микроволновке семечки жарит!!! Пусть придёт, поделится опытом
__________________
Я этого хочу. Значит, это будет. (с) |
||||||||
|
24.02.2011, 18:16 | #38 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Благодарил(а): 2,606
Благодарили 3,119 раз в 716 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 47
|
Да, жарю семечки в микроволновке. Получается быстро и по вкусу ничем не отличаются от жаренных на сковородке )))
__________________
Цветочная душа |
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Kamille за этот пост: | Avrora (08.06.2012) |
26.02.2011, 15:24 | #39 (Ссылка на пост) |
•SlivkA•
Пол:
|
а я в микроволновке и картошку запекаю. самая любимая у нас - в молоке. готовлю в стеклянной форме с крышкой. картошку нарезать кубиками, лук, филе или грибы (или вместе ) посолить, поперчить, молока налить до середины массы картошки. на 20 мин в микроволновку и вкусно) главное без жира)
так же запекаем овощи для винегрета, синие для икры и т.д.) |
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо GiLL за хороший пост: |
26.02.2011, 15:45 | #40 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
у меня микроволновка только для разогрева и разморозки. пыталась в ней в специальной емкости варить рис-вырванное время...тонким слоем по всем стенкам и отмыть проблема.
Почесав затылок, юзер дописал через 1 минуту не-ну, гарячие бутерброды -эта да. и ваза с цветами на ней красиво смотрится )
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо Папина доця за хороший пост: |
28.02.2011, 09:50 | #41 (Ссылка на пост) | ||||||||
Sandra Nasić
Пол:
Адрес: Я везде
Благодарил(а): 10,606
Благодарили 16,152 раз в 5,590 постах
Записей в дневнике: 10
Галерея:
0
Вес репутации: 202
|
Доця, ты мне скажи как ты размораживаешь? Все знакомые говорят,ч то размораживают в микроволновке замороженные продукты, мясо к примеру. Я как-то попробовала, по краям все запеклось, а середине еще ледяное, и градусы меняла и по разному все настраивала, всеравно края опекаються, бесит меня это.
__________________
У каждого своя мудрость, в зависимости от склада души. Моя для меня столь же бесспорна, как ваша для вас. Мартин Иден |
||||||||
|
28.02.2011, 09:59 | #42 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
у меня в микроволновке функция "разморозка"-выставляешь вес и вперед. половина времени проходит-пикает, что бы перевернула мясо-переворачиваю и все. килограмм где-то минут 20-ть размораживается.
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
28.02.2011, 10:01 | #43 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
так по идее во всех есть функция "разморозка", нет?
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
Сказали Спасибо пользователю ПорТокоЛаДа за этот пост: | Bitch with a brain (28.02.2011) |
28.02.2011, 10:02 | #44 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
я за всех не знаю. может и есть. но размораживает равномерно, а у Антены смотрю проблема с этим.
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
28.02.2011, 12:13 | #45 (Ссылка на пост) | ||||||||
Sandra Nasić
Пол:
Адрес: Я везде
Благодарил(а): 10,606
Благодарили 16,152 раз в 5,590 постах
Записей в дневнике: 10
Галерея:
0
Вес репутации: 202
|
Хм, да у меня проблема. У меня нет функции разморозка =). Может она как-то и должна настраиваться, но я инструкцию давно уже выкинула, старая эта микроволновка у нас. Думаю, может новую купить...
__________________
У каждого своя мудрость, в зависимости от склада души. Моя для меня столь же бесспорна, как ваша для вас. Мартин Иден |
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Antena за этот пост: | Avrora (08.06.2012) |
28.02.2011, 12:49 | #46 (Ссылка на пост) |
Lel'kawood
Пол:
|
у меня тоже края запекаются
именно на разморозке... в середине лед что ножом не прорежешь а края уже поджаренные)
__________________
Ты какой-то загадочный... толи еб№%утый.. толи сказочный =) |
|
28.02.2011, 22:00 | #47 (Ссылка на пост) |
•SlivkA•
Пол:
|
товарищи рыболюбители, подскажите такую вещь. мы в семье рыбу вообще не любим, так, иногда кушаем заради фосфора и когда родственники угостят свежесловленной, а то совестно отказываться) но на выходных чего-то пробило и решили пеленгасика скушать. запекла я это чудо с луком в сметане. да. это нереально было круто)
и наконец вопрос) для приготовлении в сметане какую ещё рыбу посоветуете, в которой минимум костей и жира? возможно какую-то экзтику?) |
|
Сказали Спасибо пользователю GiLL за этот пост: | Mona Lisa (28.02.2011) |
28.02.2011, 22:02 | #48 (Ссылка на пост) | ||||||||
Fata Morgana
Пол:
Благодарил(а): 7,927
Благодарили 9,567 раз в 1,573 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 113
|
Ну я обычного свежего, только с рыбалки, карася сильно зажариваю до хрустящей корочки и потом смазанного сметанкой тушь чуток, вкуснооо ))
__________________
Я этого хочу. Значит, это будет. (с) |
||||||||
|
28.02.2011, 22:48 | #49 (Ссылка на пост) | ||||||||
Зяблик
Пол:
Адрес: Юкраина
Благодарил(а): 3,737
Благодарили 6,401 раз в 1,854 постах
Галерея:
4
Вес репутации: 83
|
пля
карасей хачу... Мона .. ну тебя..с твоими 48 кг живого веса)))))
__________________
Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность о том, будут ли меня высмеивать. Эмиль Золя |
||||||||
|
28.02.2011, 22:50 | #50 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 792
Благодарили 1,834 раз в 564 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 33
|
А как классно карасиков готовят в Рыбацком хуторке на острове.... ммммм=)))
|
||||||||
|
28.02.2011, 23:00 | #51 (Ссылка на пост) | ||||||||
Зяблик
Пол:
Адрес: Юкраина
Благодарил(а): 3,737
Благодарили 6,401 раз в 1,854 постах
Галерея:
4
Вес репутации: 83
|
я люблю когда они такие хажаренные
чтоб корочка и хвосты люблю )))) ПЛЯ завтра куплю карасей всьо терпение лопнуло)
__________________
Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность о том, будут ли меня высмеивать. Эмиль Золя |
||||||||
|
Эти 3 пользователей сказали Спасибо Azazel за хороший пост: |
28.02.2011, 23:09 | #52 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 792
Благодарили 1,834 раз в 564 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 33
|
Ооо да=))))
В битве Карась vs Похудение с огромным отрывом побеждает карась!!! Ура товарищи ура!!!=) |
||||||||
|
01.03.2011, 08:50 | #53 (Ссылка на пост) | |||||||||
Форумный рыбачек
Пол:
Адрес: Адрес
Благодарил(а): 26,827
Благодарили 16,070 раз в 4,507 постах
Галерея:
6
Вес репутации: 184
|
Цитата:
блюдо первое: берем стейк, режим его на 4 части крестом, т.е. вдоль волокон и поперек, получаем 4 кусочка вытянутых таких. затем маринуем эти кусочки майонезом со специями. через пару часов после мариновки делаем дрожевое тесто. после этого как начинку используем по кусочку этой маринованной рыбки, делаем можно сказать пирожок и ложим на противень. после этого запекаем на 180-200 градусов минут 30. получается рыбка кипит внутри булочки и пропитывает её своим соком. в итоге получается рыбный пирог. очень вкусное блюдо. блюдо второе: берем лучек, головки 2-3, режим кольцами, обжариваем до золотистой корочки и выгружаем на дно казанка. затем берем язык, режим кусочками примерно 4 на 1 см, обжариваем на сковородочке до корочки и укладываем сверху на лук в казанке. затем берем свежемороженные овощи. тушим их почти до готовности и тоже сверху слоем в казанок. затем все это сверху засыпаем рисом, так чтоб сверху покрыло и заливаем водой чтоб на 2 пальца выше риса было. сверху казанок накрываем фольгой и в духовку примерно на час. затем пробуем рис на вкус, чтоб приготовился, немного остуживаем и употребляем. получается очень вкусное блюдо рис с рыбой и овощами. думаю это блюдо заставит вас уважать рыбу=)) пс: попробуйте ещё котлеты с сома. берем сома, на мясорубку его, к полученной массе добавляем только марковку и лук, больше ничего. полсе этого жарим котлеты в кляре, в идеале обмакивать или в кукурузную муку их или в панировку. катлеты что пироженки получаются)) Последний раз редактировалось be@ves, 01.03.2011 в 09:03. |
|||||||||
|
Эти 5 пользователей сказали Спасибо be@ves за хороший пост: | elison_s (01.03.2011), GiLL (01.03.2011), HubbaBubba (01.03.2011), Mona Lisa (01.03.2011), Деянира (01.03.2011) |
01.03.2011, 08:59 | #54 (Ссылка на пост) | ||||||||
секс-монстыр нашего форума
Пол:
Адрес: г.Херсон, Привокзалка
Благодарил(а): 31,962
Благодарили 10,556 раз в 2,418 постах
Галерея:
1
Вес репутации: 125
|
муж
я конечно к еде равнодушно отношусь, но после прочтения нижеперечисленных рецептов у меня началось обильное слюновыделение... прямо вкус рыбы почуствовал во рту.........
|
||||||||
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо elison_s за хороший пост: |
03.03.2011, 18:43 | #55 (Ссылка на пост) | ||||||||
Fata Morgana
Пол:
Благодарил(а): 7,927
Благодарили 9,567 раз в 1,573 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 113
|
Вот вы мне скажите, это только у меня во время жарки, яйца (куриные к сковородке прилипают?
Ну это же катастрофа! И масло горячее и яйца не холодные, заранее вынимаю из холодильника. Как-то раньше такого не было, яичница всегда идеальная по форме и структуре сама выпрыгивала в тарелочку. А сейчас - жопа какая-то... Может яйца уже не куриные продают?!
__________________
Я этого хочу. Значит, это будет. (с) |
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Mona Lisa за этот пост: | HubbaBubba (03.03.2011) |
03.03.2011, 18:50 | #56 (Ссылка на пост) |
******************
Пол:
|
Я думала, это у меня уже прицел сбился... сверху желе, а снизу пригорает.
__________________
В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить. ©Сократ |
|
03.03.2011, 18:51 | #57 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
я в таких случаях грешу на сковородку. ну, это у меня такой пунктик-раз не получилось-то посуда плохая. а вааще странно-яичница эта вроде как не трюфели под бешамелем)
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Папина доця за этот пост: | Antena (04.03.2011) |
04.03.2011, 07:44 | #58 (Ссылка на пост) | ||||||||
Форумный рыбачек
Пол:
Адрес: Адрес
Благодарил(а): 26,827
Благодарили 16,070 раз в 4,507 постах
Галерея:
6
Вес репутации: 184
|
а сковородка достаточно разогрета?? обычно такой трабл если сковородка не раскаленная. попробуйте с хорошо разогретой сковородкой проделать эти манипуляции, потом можно огонь прикрутить чтоб края не подгорели.
|
||||||||
|
04.03.2011, 08:55 | #59 (Ссылка на пост) | ||||||||
Fata Morgana
Пол:
Благодарил(а): 7,927
Благодарили 9,567 раз в 1,573 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 113
|
Да не могу я на неё грешить, она ещё со студенчества со мной кочует, чего на ней только не жарили
Это либо масло стало говнистое, либо в атмосфере что-то летает... Ну в этом меня не упрекнёшь, эти познания мне ещё бабуля вбивала в голову )))
__________________
Я этого хочу. Значит, это будет. (с) |
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Mona Lisa за этот пост: | be@ves (04.03.2011) |
04.03.2011, 08:58 | #60 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
может домашние яйца покупать ? ну, это на случай, шо до этого были магазинные?
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Папина доця за этот пост: | Mona Lisa (04.03.2011) |