Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи, флейм, фотографии Херсона, политика в Херсоне, сетевой форум, сети Херсона


Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > > >
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Сообщения за день

ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.12.2010, 21:12   #1 (Ссылка на пост)
.........................
Пол:
 
Активность Longevity
1/20 20/20
Today Сообщения
0/5 ssss10346
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 164 Estet скоро в модераторы
Estet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторы
О! Картошечка!

Превед стряпухам, стряпчим и домохазяйкам!

Забрел к вам на остроф па делу срочна.

Задался я тут недавно вопросом - как правильно варить картошку? Первая же ссылка гоголя вывела на какой-то женскый сайт. Почетал. Или я дурак, или сайт каких-то патологических блондинок попался.

Ну, короче - кто как готовит картошку и ваще всё про неё. Только без вот этих вот наворотов, типа "возьмите пару слегка недоспелых пункуатов", ибо моя эстэдская душа не выносит подобных извращений. Всё должно быть просто, как картошка. (фцытаты!)
Estet вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 21:34   #2 (Ссылка на пост)
 
Аватар для ПорТокоЛаДа
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssss20627
Адрес: от верблюда
Благодарил(а): 18,660
Благодарили 53,515 раз в 9,921 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 10 ПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторы
ПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторы
Отправить сообщение для  ПорТокоЛаДа с помощью ICQ Отправить сообщение для ПорТокоЛаДа с помощью Skype™
ты сдурел шоле какой остров?? власть меняется???
а варить правильно- в кастрюле!!
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.©
-я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей



ПорТокоЛаДа вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 21:39   #3 (Ссылка на пост)
.........................
Пол:
 
Активность Longevity
1/20 20/20
Today Сообщения
0/5 ssss10346
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 164 Estet скоро в модераторы
Estet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторы
Цитата:
Сообщение от ПорТокоЛаДа Посмотреть сообщение
ты сдурел шоле какой остров?? власть меняется???
а варить правильно- в кастрюле!!
Атдай маю скавародку!
Estet вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 21:42   #4 (Ссылка на пост)
.........................
 
Аватар для Деянира
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 ssss18028
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 38,819
Благодарили 33,671 раз в 9,983 постах
Галерея: 5
Вес репутации: 370 Деянира скоро в модераторыДеянира скоро в модераторыДеянира скоро в модераторы
Деянира скоро в модераторыДеянира скоро в модераторыДеянира скоро в модераторыДеянира скоро в модераторыДеянира скоро в модераторыДеянира скоро в модераторыДеянира скоро в модераторыДеянира скоро в модераторыДеянира скоро в модераторыДеянира скоро в модераторыДеянира скоро в модераторыДеянира скоро в модераторы
Как же он будет варить в кастрюле, если у него нет даже сковородки?
Эстетушка, заходи к нам не бойся, а то они тебя здесь плохому научат..)))
Деянира вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 21:44   #5 (Ссылка на пост)
.........................
Пол:
 
Активность Longevity
1/20 20/20
Today Сообщения
0/5 ssss10346
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 164 Estet скоро в модераторы
Estet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторы
Ничоничо. Щас прийдёт буба и мине все раскажед. Ана вседа на маи вапросы атвечаед, не тошо некатарые всякие киприотки. Вот!
Estet вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю Estet за этот пост:
HubbaBubba (10.12.2010)
Старый 09.12.2010, 22:19   #6 (Ссылка на пост)
Модератор
 
Аватар для ustas
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 ssss12443
Благодарил(а): 30,810
Благодарили 37,603 раз в 8,037 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 401 ustas скоро в модераторыustas скоро в модераторыustas скоро в модераторы
ustas скоро в модераторыustas скоро в модераторыustas скоро в модераторыustas скоро в модераторыustas скоро в модераторыustas скоро в модераторыustas скоро в модераторыustas скоро в модераторыustas скоро в модераторыustas скоро в модераторыustas скоро в модераторыustas скоро в модераторыustas скоро в модераторыustas скоро в модераторыustas скоро в модераторыustas скоро в модераторыustas скоро в модераторы
а колькі ў вас бульбы?
а вы сапраўды яе варыць сабраліся?
яно вам трэба ад на ноч гледзячы?
__________________
Нужно делать так, как нужно.
А как не нужно, делать не нужно.
ustas вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей сказали Спасибо ustas за хороший пост:
Azazel (10.12.2010), Baby Doe (10.12.2010), be@ves (11.12.2010), Estet (09.12.2010), GiLL (10.12.2010), HubbaBubba (10.12.2010), manyak170683 (14.05.2012), Marichello (10.12.2010), pevaly (09.12.2010), Деянира (09.12.2010)
Старый 09.12.2010, 23:33   #7 (Ссылка на пост)
.........................
Пол:
 
Активность Longevity
1/20 20/20
Today Сообщения
0/5 ssss10346
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 164 Estet скоро в модераторы
Estet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторы
Олександре Григораувич! Ну хать вы йим скажитсе.. а то никакоува парядку и уважения няма саусем.. скаувародку забрали.. ящо и як пральна уварыть не гаварат!
Estet вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 08:59   #8 (Ссылка на пост)
Si vis pacem, para bellum
 
Аватар для VoVaN
Пол:
 
Активность Longevity
3/20 16/20
Today Сообщения
0/5 ssss15341
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 9,965
Благодарили 31,499 раз в 8,875 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 345 VoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторы
VoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторыVoVaN скоро в модераторы
Нафих варить? Ты ее жарь! С грыбами.
Пакупаешь 500-700 грамм грибоф марки "шампиньон", моешь, режешь, солишь. Режешь лук, высыпаешь на сковородку, жаришь на подсолнечном или сливочном масле до золотистого цвета, высыпаешь тудыть грыбы и жаришь дальше на медленном огне. Пока жарицо - чистишь картошку и режешь полу-четвертьломтиками, солишь. Когда грыбы готовы - сгружаешь их в тарелку (их НЕОЖИДАННО окажется столовая ложка а не полкило), на сковородку высыпаешь картоху, жаришь почти до готовности периодически помешивая, потом высыпаешь тудв грыбы, перемешиваешь и жаришь еще минут 15-20. Принимать внутрь, можно под пиво. ПРОФИТ!
__________________
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче - лишається чистим.
VoVaN вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей сказали Спасибо VoVaN за хороший пост:
Antena (11.12.2010), argentum (10.12.2010), Estet (10.12.2010), GiLL (10.12.2010), manyak170683 (14.05.2012), Synthetic (10.12.2010), ustas (10.12.2010), Valter (14.04.2012)
Старый 10.12.2010, 18:56   #9 (Ссылка на пост)
.........................
Пол:
 
Активность Longevity
1/20 20/20
Today Сообщения
0/5 ssss10346
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 164 Estet скоро в модераторы
Estet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторы
Я собсна изза чего.. на том сайте половина сообщений содержат такую фразу: "Чтобы картошка не разваривалась..." - и далее куча советов, что для этого нужно. А я-то дурак, всегда старался, чтобы она именно разваристая была, ибо мой извращенный вкус говорит мне, что так вкуснее.
Вобщем, мои рекомендации чтобы картошка разваривалась, а не была "дуб-дуба дуб-дуба":

- пока чистишь не надо бросать ее в холодную воду
- бросать нужно в кипящую воду
- варить на достаточно сильном огне, ни в коем случае не на медленном
- бросать лавровый в конце варки
- солить солить тоже в конце
- перед завершением, если сорт типа "мыло" - потыкать её слегка вилкой, иногда помогает

Хотелось бы еще услышать мнения по поводу сортов - белая, розовая, желтая. С каким сортом что лучше делать.
Estet вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 21:25   #10 (Ссылка на пост)
•SlivkA•
 
Аватар для GiLL
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 sssss1922
Благодарил(а): 2,011
Благодарили 2,084 раз в 475 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 40 GiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторы
Отправить сообщение для  GiLL с помощью ICQ
жёлтая вареная самая вкусная как по мне. а из белой - самая вкусная жареная.
а вообще картошка рулит: картошечка с грибами, пюрешечка на молоке, в мундире с селёдочкой, запечная в молоке, вареная с масличком и укропом, фри, просто тупо жареная даже без прибамбасов, картофляники и драники, запечёная в фольге с чесноком и грудинкой, фаршированная мясом или грибами...... блин, как до Колумба люди без картошки жили, не представляю)))
GiLL вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей сказали Спасибо GiLL за хороший пост:
Antena (11.12.2010), Dir3kToR (11.12.2010), Estet (11.12.2010), pevaly (10.12.2010), Turismo (10.12.2010), VoVaN (10.12.2010), Ксюша (10.12.2010)
Старый 10.12.2010, 21:29   #11 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 15/20
Today Сообщения
0/5 sssss8607
Благодарил(а): 3,251
Благодарили 5,683 раз в 2,703 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 79 Turismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Turismo с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от GiLL Посмотреть сообщение
жёлтая вареная самая вкусная как по мне. а из белой - самая вкусная жареная.
а вообще картошка рулит: картошечка с грибами, пюрешечка на молоке, в мундире с селёдочкой, запечная в молоке, вареная с масличком и укропом, фри, просто тупо жареная даже без прибамбасов, картофляники и драники, запечёная в фольге с чесноком и грудинкой, фаршированная мясом или грибами...... блин, как до Колумба люди без картошки жили, не представляю)))
прям как Бабба из Форест Гампа про креветки....
__________________
Зато не Порох)
Turismo вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 12 пользователей сказали Спасибо Turismo за хороший пост:
-Птица- (19.12.2010), Azazel (10.12.2010), Baby Doe (10.12.2010), be@ves (11.12.2010), Dir3kToR (11.12.2010), elvispreasley (30.05.2011), HubbaBubba (11.12.2010), KAPAMEJIbKA (10.12.2010), ustas (10.12.2010), VoVaN (10.12.2010), kocherga (11.12.2010), ПорТокоЛаДа (10.12.2010)
Старый 10.12.2010, 21:49   #12 (Ссылка на пост)
Слабоумие и отвага
 
Аватар для KAPAMEJIbKA
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 ssss12526
Благодарил(а): 30,961
Благодарили 28,392 раз в 6,586 постах
Записей в дневнике: 6
Галерея: 2
Вес репутации: 310 KAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторы
KAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторы
Отправить сообщение для  KAPAMEJIbKA с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от GiLL Посмотреть сообщение
жёлтая вареная самая вкусная как по мне. а из белой - самая вкусная жареная.
а вообще картошка рулит: картошечка с грибами, пюрешечка на молоке, в мундире с селёдочкой, запечная в молоке, вареная с масличком и укропом, фри, просто тупо жареная даже без прибамбасов, картофляники и драники, запечёная в фольге с чесноком и грудинкой, фаршированная мясом или грибами...... блин, как до Колумба люди без картошки жили, не представляю)))
белорусы тешатся
KAPAMEJIbKA вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей сказали Спасибо KAPAMEJIbKA за хороший пост:
be@ves (11.12.2010), Dir3kToR (11.12.2010), GiLL (10.12.2010), HubbaBubba (11.12.2010), ustas (10.12.2010), ПорТокоЛаДа (10.12.2010)
Старый 10.12.2010, 22:51   #13 (Ссылка на пост)
Lel'kawood
 
Аватар для Lelichek
Пол:
 
Активность Longevity
1/20 18/20
Today Сообщения
0/5 ssss10793
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 9,536
Благодарили 18,734 раз в 4,919 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 213 Lelichek скоро в модераторы
Lelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Lelichek с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Turismo Посмотреть сообщение
прям как Бабба из Форест Гампа про креветки....
а мне сразу ТОся из Девчат вспомнилась =))
__________________
Ты какой-то загадочный... толи еб№%утый.. толи сказочный =)
Lelichek вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо Lelichek за хороший пост:
HubbaBubba (11.12.2010), inspired (08.05.2012)
Старый 14.04.2012, 19:09   #14 (Ссылка на пост)
.........................
Пол:
 
Активность Longevity
1/20 20/20
Today Сообщения
0/5 ssss10346
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 164 Estet скоро в модераторы
Estet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторы
Как жарить картошку

Однако не все умеют жарить картошку так, чтобы образовывалась хрустящая румяная корочка. Нередко картошка получается тушеной. Либо же откровенно пережаренной и сухой. Попытаемся определить правила, с помощью которых любой отдельно взятый человек у плиты сможет правильно приготовить это нехитрое, но всё же требующее определённого мастерства блюдо.

Первое. Выбирайте правильный сорт картошки. Точнее, даже не сорт, потому что их великое множество и мы не обладаем ни временем, ни соответствующей квалификацией, чтобы исследовать на профпригодность их все. Речь пойдёт о внешнем виде, конкретно — цвете. Запомните, что белый картофель хорошо разваривается, он хорош для пюре, супов и т.п. Ну и жарить его тоже конечно же можно, только получится картошка рыхлой. Если вы хотите, чтобы картошка после приготовления не разваливалась, остановите свой выбор на желтом или розовом.
Второе. Как порежешь — так пожаришь. Резать можно соломкой, брусочками, тонкими пластинками как для чипсов — сегодня есть масса специальных приспособлений для нарезки картофеля. Разумеется, чем тоньше будет нарезана картошка, тем быстрее она прожарится. А чем больше - тем дольше придётся её жарить, и тем более выражен собственный крахмалистый вкус продукта.
Третье. Удалите лишний крахмал. Эта нехитрая операция поможет сделать жареную картошку более хрустящей. Промойте нарезанный картофель, залейте водой минут на тридцать, после чего промокните его полотенцем, чтобы он быстрее высох. Если останется вода или крахмал — картошка будет «брызгаться».
Четвёртое. Прежде чем лить масло, сковородку необходимо разогреть. Жарить картошку чисто теоретически можно на любом жире или масле: растительном, топленом, маргарине, сале... Их можно даже смешивать. Сегодня многие рестораны готовят картошку на горчичном масле, которое придаёт блюду более яркий цвет. Масло должно покрывать картошку приблизительно наполовину. Часто помешивая жарьте её на сильном огне — картошка должна обжариться по краям и подрумянится. Для получения мягкой картошки, можно добавить немного воды, так, чтобы она до конца жарки вся испарилась.
Пятое. Имейте в виду, что если картошка жарится без крышки, то вода сразу испаряется, картошка получается более сухой, хрустящей. При этом она может не только превратиться в чипсы, но и банально очень быстро сгореть. Поэтому лучше сделайте маленький огонь, закройте сковородку крышкой, редко помешивайте и периодически проверяйте готовность. Профессиональные повара сходятся во мнении, что оптимальной крышкой для жарки картофеля будет куполообразная, потому что под ней создается большее пространство для циркуляции пара. Температура не падает от испарения как без крышки, и картошка жарится более равномерно. При этом корочка получается достаточно хрустящей, но не жесткой, а внутри картошка хорошо прожаривается.
Шестое. Когда жареная картошка будет практически готова — в картошку можно вбить яйцо, посолить, выдавить немного чеснока, добавить обжаренного лука, посыпать зеленью, добавить пряности или соус по вашему вкусу.

Запомните: если добавить соль в самом начале, картошка пустит «сок» и сделать её потом хрустящей уже будет практически невозможно. Это же касается и лука: от него картошка набирает влагу и вряд ли станет хрустящей. Если вы предпочитаете жареную картошку с луком, то лучше поджарьте его отдельно и посыпьте им уже готовую картошку.
Чтобы картошка была хрустящей! (шпаргалка):
1. Отмачиваем и высушиваем!
2. Сначала обжариваем на сильном огне, потом пропариваем под куполообразной крышкой!
3. Солим и добавляем обжаренный лук в конце!
http://www.russianfood.com/reading/?post_id=3115
Estet вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей сказали Спасибо Estet за хороший пост:
-Птица- (25.04.2012), de'Роммэль (14.04.2012), mr_Arm (14.04.2012), P@uk (15.04.2012), TISHENKO (14.04.2012), Valter (14.04.2012), VoVaN (14.04.2012), ПорТокоЛаДа (14.04.2012)
Старый 14.04.2012, 19:28   #15 (Ссылка на пост)
Поделитесь матом
 
Аватар для Valter
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 14/20
Today Сообщения
0/5 sssss1290
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 2,335
Благодарили 1,142 раз в 407 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 26 Valter заслуживает, что бы гордиться собойValter заслуживает, что бы гордиться собойValter заслуживает, что бы гордиться собойValter заслуживает, что бы гордиться собойValter заслуживает, что бы гордиться собойValter заслуживает, что бы гордиться собойValter заслуживает, что бы гордиться собой
Таки да.
Можно добавить еще то, что для хрустящей корочки картофеля размер сковородки должен соответствовать количеству картошки. Если навалить с горкой, то картофель получается не жаренный, а пареннный.
Лучше всего жарить на САЛЕ!!!
Ой, слюнки. Пойду пожарю....
__________________
Valter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 19:38   #16 (Ссылка на пост)
 
Аватар для ПорТокоЛаДа
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssss20627
Адрес: от верблюда
Благодарил(а): 18,660
Благодарили 53,515 раз в 9,921 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 10 ПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторы
ПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторы
Отправить сообщение для  ПорТокоЛаДа с помощью ICQ Отправить сообщение для ПорТокоЛаДа с помощью Skype™
ты так внезапно ))

а я вот в кои веки за последние месяца два первый раз сегодня с утра картошки нажарила, так захотелось! ))
и после обеда еще ))
настальжи ага
а не эта с макдональдса или киэфси...
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.©
-я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей



ПорТокоЛаДа вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 20:03   #17 (Ссылка на пост)
.........................
Пол:
 
Активность Longevity
1/20 20/20
Today Сообщения
0/5 ssss10346
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 164 Estet скоро в модераторы
Estet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторы
Искал как печь паски, нашол как жарить картошку. Подумал-подумал - а фиг с ними, с теми пасками, пайду лучче картохи нажарю))
Estet вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей сказали Спасибо Estet за хороший пост:
-Птица- (25.04.2012), sentjabr (03.05.2012), Valter (14.04.2012), VoVaN (14.04.2012), Деянира (15.04.2012), ПорТокоЛаДа (14.04.2012)
Старый 14.04.2012, 23:13   #18 (Ссылка на пост)
.........................
Пол:
 
Активность Longevity
1/20 20/20
Today Сообщения
0/5 ssss10346
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 164 Estet скоро в модераторы
Estet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторы
Я конечно может щас и Америку открою, но все равно поделюсь своими наработками))
Я жарю в основном так, как описано выше, но сразу на сильном огне и с закрытой крышкой. Просто я люблю не чипсы, и не паренную картошку, а когда она с коркой, но внутри не сухая. Поэтому на сильный огонь и сразу накрываю. Потом с каждым помешиванием я уменьшаю огонь. Крышку не снимаю до конца жарки. Частота помешивания постоянно увеличивается. В середине бросаю лук. В конце солю и, если есть желание - бросаю крашенки. Хавать люблю прямо со сковородки)) Считаю пересыпание в тарелку надругательством над блюдом))

пс. Жаренная картошка - мое самое любимое блюдо (особенно с пивом и селедкой). Сразу после Монастырской избы и Наполеона)
Estet вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей сказали Спасибо Estet за хороший пост:
-Птица- (25.04.2012), Antena (15.04.2012), Valter (15.04.2012), Владислав (15.04.2012), ПорТокоЛаДа (15.04.2012)
Старый 15.04.2012, 00:15   #19 (Ссылка на пост)
 
Аватар для ПорТокоЛаДа
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssss20627
Адрес: от верблюда
Благодарил(а): 18,660
Благодарили 53,515 раз в 9,921 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 10 ПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторы
ПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторы
Отправить сообщение для  ПорТокоЛаДа с помощью ICQ Отправить сообщение для ПорТокоЛаДа с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Estet Посмотреть сообщение
Хавать люблю прямо со сковородки))
Эстет хуле
положение обязывает
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.©
-я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей



ПорТокоЛаДа вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо ПорТокоЛаДа за хороший пост:
Estet (15.04.2012), HubbaBubba (15.04.2012), Valter (16.04.2012)
Старый 15.04.2012, 00:19   #20 (Ссылка на пост)
.........................
Пол:
 
Активность Longevity
1/20 20/20
Today Сообщения
0/5 ssss10346
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 164 Estet скоро в модераторы
Estet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторы
Цитата:
Сообщение от ПорТокоЛаДа Посмотреть сообщение
Эстет хуле
положение обязывает
Я паски спек. Есть фотки. Следите за обновлениями.
Estet вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю Estet за этот пост:
HubbaBubba (15.04.2012)
Старый 15.04.2012, 17:27   #21 (Ссылка на пост)
Sandra Nasić
 
Аватар для Antena
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssss16201
Адрес: Я везде
Благодарил(а): 10,606
Благодарили 16,152 раз в 5,590 постах
Записей в дневнике: 10
Галерея: 0
Вес репутации: 202 Antena скоро в модераторы
Antena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторы
Отправить сообщение для Antena с помощью Skype™
"В конце солю и, если есть желание - бросаю крашенки. " А что такое крашенки?

П.С. уже погуглила, тогда другой вопрос, зачем в эту замечательную картошку бросать вареные яйца? =)
__________________
У каждого своя мудрость, в зависимости от склада души. Моя для меня столь же бесспорна, как ваша для вас.
Мартин Иден

Последний раз редактировалось Antena, 15.04.2012 в 18:11.
Antena вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 17:39   #22 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для P@uk
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 sssss2619
Благодарил(а): 1,038
Благодарили 3,917 раз в 1,256 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 60 P@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторы
Цитата:
"В конце солю и, если есть желание - бросаю крашенки. " А что такое крашенки?
Куринные яйца в некоторых диалектах украинского.
Цитата:
зачем в эту замечательную картошку бросать вареные яйца? =)
А где он писал про вареные?
__________________
Don't call me Ringo, call me Paul

Последний раз редактировалось P@uk, 15.04.2012 в 17:47.
P@uk вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю P@uk за этот пост:
Estet (15.04.2012)
Старый 15.04.2012, 17:56   #23 (Ссылка на пост)
Sandra Nasić
 
Аватар для Antena
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssss16201
Адрес: Я везде
Благодарил(а): 10,606
Благодарили 16,152 раз в 5,590 постах
Записей в дневнике: 10
Галерея: 0
Вес репутации: 202 Antena скоро в модераторы
Antena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторы
Отправить сообщение для Antena с помощью Skype™
=))))) Блин! Потому , что гугл мне сказал, что "крашенки" - это пасхальные яйца =)


пс у меня истерика =)
__________________
У каждого своя мудрость, в зависимости от склада души. Моя для меня столь же бесспорна, как ваша для вас.
Мартин Иден
Antena вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 18:10   #24 (Ссылка на пост)
.........................
Пол:
 
Активность Longevity
1/20 20/20
Today Сообщения
0/5 ssss10346
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 164 Estet скоро в модераторы
Estet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторыEstet скоро в модераторы
Крашенки - от слова "crush"
Estet вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей сказали Спасибо Estet за хороший пост:
Antena (15.04.2012), HubbaBubba (15.04.2012), P@uk (15.04.2012), Valter (16.04.2012)
Старый 15.04.2012, 18:13   #25 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для P@uk
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 sssss2619
Благодарил(а): 1,038
Благодарили 3,917 раз в 1,256 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 60 P@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторы
мда, погуглил несколько словарей и вики и везде пишут что крашака-это крашенное яйцо. Хотя мои родственники в селе крашанками называют все яйца, я это еще с детства запомнил. - "нажарити картошОк з крашанками".
Оно им конечно кабинетным исследователям языка виднее как правильно, кучи неведомых слов новых выдумувают, а настоящие народные теряем. эххх.
__________________
Don't call me Ringo, call me Paul
P@uk вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо P@uk за хороший пост:
Estet (15.04.2012), Valter (16.04.2012)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Время на сервере: 12:03.

Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co