Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д. |
|
Опции темы |
09.12.2010, 21:12 | #1 (Ссылка на пост) | ||||||||
.........................
Пол:
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 164
|
О! Картошечка!
Превед стряпухам, стряпчим и домохазяйкам!
Забрел к вам на остроф па делу срочна. Задался я тут недавно вопросом - как правильно варить картошку? Первая же ссылка гоголя вывела на какой-то женскый сайт. Почетал. Или я дурак, или сайт каких-то патологических блондинок попался. Ну, короче - кто как готовит картошку и ваще всё про неё. Только без вот этих вот наворотов, типа "возьмите пару слегка недоспелых пункуатов", ибо моя эстэдская душа не выносит подобных извращений. Всё должно быть просто, как картошка. (фцытаты!) |
||||||||
|
09.12.2010, 21:34 | #2 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
ты сдурел шоле какой остров?? власть меняется???
а варить правильно- в кастрюле!!
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
09.12.2010, 21:39 | #3 (Ссылка на пост) | ||||||||
.........................
Пол:
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 164
|
|||||||||
|
09.12.2010, 21:42 | #4 (Ссылка на пост) | ||||||||
.........................
Пол:
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 38,819
Благодарили 33,671 раз в 9,983 постах
Галерея:
5
Вес репутации: 370
|
Как же он будет варить в кастрюле, если у него нет даже сковородки?
Эстетушка, заходи к нам не бойся, а то они тебя здесь плохому научат..))) |
||||||||
|
09.12.2010, 21:44 | #5 (Ссылка на пост) | ||||||||
.........................
Пол:
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 164
|
Ничоничо. Щас прийдёт буба и мине все раскажед. Ана вседа на маи вапросы атвечаед, не тошо некатарые всякие киприотки. Вот!
|
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Estet за этот пост: | HubbaBubba (10.12.2010) |
09.12.2010, 22:19 | #6 (Ссылка на пост) | ||||||||
Модератор
Пол:
Благодарил(а): 30,810
Благодарили 37,603 раз в 8,037 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 401
|
а колькі ў вас бульбы?
а вы сапраўды яе варыць сабраліся? яно вам трэба ад на ноч гледзячы?
__________________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно. |
||||||||
|
Эти 10 пользователей сказали Спасибо ustas за хороший пост: | Azazel (10.12.2010), Baby Doe (10.12.2010), be@ves (11.12.2010), Estet (09.12.2010), GiLL (10.12.2010), HubbaBubba (10.12.2010), manyak170683 (14.05.2012), Marichello (10.12.2010), pevaly (09.12.2010), Деянира (09.12.2010) |
09.12.2010, 23:33 | #7 (Ссылка на пост) | ||||||||
.........................
Пол:
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 164
|
Олександре Григораувич! Ну хать вы йим скажитсе.. а то никакоува парядку и уважения няма саусем.. скаувародку забрали.. ящо и як пральна уварыть не гаварат!
|
||||||||
|
10.12.2010, 08:59 | #8 (Ссылка на пост) | ||||||||
Si vis pacem, para bellum
Пол:
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 9,965
Благодарили 31,499 раз в 8,875 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 345
|
Нафих варить? Ты ее жарь! С грыбами.
Пакупаешь 500-700 грамм грибоф марки "шампиньон", моешь, режешь, солишь. Режешь лук, высыпаешь на сковородку, жаришь на подсолнечном или сливочном масле до золотистого цвета, высыпаешь тудыть грыбы и жаришь дальше на медленном огне. Пока жарицо - чистишь картошку и режешь полу-четвертьломтиками, солишь. Когда грыбы готовы - сгружаешь их в тарелку (их НЕОЖИДАННО окажется столовая ложка а не полкило), на сковородку высыпаешь картоху, жаришь почти до готовности периодически помешивая, потом высыпаешь тудв грыбы, перемешиваешь и жаришь еще минут 15-20. Принимать внутрь, можно под пиво. ПРОФИТ!
__________________
У світі багато брудного й заразного, Але той хто хоче - лишається чистим. |
||||||||
|
10.12.2010, 18:56 | #9 (Ссылка на пост) | ||||||||
.........................
Пол:
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 164
|
Я собсна изза чего.. на том сайте половина сообщений содержат такую фразу: "Чтобы картошка не разваривалась..." - и далее куча советов, что для этого нужно. А я-то дурак, всегда старался, чтобы она именно разваристая была, ибо мой извращенный вкус говорит мне, что так вкуснее.
Вобщем, мои рекомендации чтобы картошка разваривалась, а не была "дуб-дуба дуб-дуба": - пока чистишь не надо бросать ее в холодную воду - бросать нужно в кипящую воду - варить на достаточно сильном огне, ни в коем случае не на медленном - бросать лавровый в конце варки - солить солить тоже в конце - перед завершением, если сорт типа "мыло" - потыкать её слегка вилкой, иногда помогает Хотелось бы еще услышать мнения по поводу сортов - белая, розовая, желтая. С каким сортом что лучше делать. |
||||||||
|
10.12.2010, 21:25 | #10 (Ссылка на пост) |
•SlivkA•
Пол:
|
жёлтая вареная самая вкусная как по мне. а из белой - самая вкусная жареная.
а вообще картошка рулит: картошечка с грибами, пюрешечка на молоке, в мундире с селёдочкой, запечная в молоке, вареная с масличком и укропом, фри, просто тупо жареная даже без прибамбасов, картофляники и драники, запечёная в фольге с чесноком и грудинкой, фаршированная мясом или грибами...... блин, как до Колумба люди без картошки жили, не представляю))) |
|
10.12.2010, 21:29 | #11 (Ссылка на пост) | |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
Цитата:
__________________
Зато не Порох) |
|
|
Эти 12 пользователей сказали Спасибо Turismo за хороший пост: | -Птица- (19.12.2010), Azazel (10.12.2010), Baby Doe (10.12.2010), be@ves (11.12.2010), Dir3kToR (11.12.2010), elvispreasley (30.05.2011), HubbaBubba (11.12.2010), KAPAMEJIbKA (10.12.2010), ustas (10.12.2010), VoVaN (10.12.2010), kocherga (11.12.2010), ПорТокоЛаДа (10.12.2010) |
10.12.2010, 21:49 | #12 (Ссылка на пост) | |
Слабоумие и отвага
Пол:
|
Цитата:
|
|
|
Эти 6 пользователей сказали Спасибо KAPAMEJIbKA за хороший пост: | be@ves (11.12.2010), Dir3kToR (11.12.2010), GiLL (10.12.2010), HubbaBubba (11.12.2010), ustas (10.12.2010), ПорТокоЛаДа (10.12.2010) |
10.12.2010, 22:51 | #13 (Ссылка на пост) |
Lel'kawood
Пол:
|
а мне сразу ТОся из Девчат вспомнилась =))
__________________
Ты какой-то загадочный... толи еб№%утый.. толи сказочный =) |
|
Эти 2 пользователей сказали Спасибо Lelichek за хороший пост: | HubbaBubba (11.12.2010), inspired (08.05.2012) |
14.04.2012, 19:09 | #14 (Ссылка на пост) | ||||||||
.........................
Пол:
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 164
|
Как жарить картошку
Однако не все умеют жарить картошку так, чтобы образовывалась хрустящая румяная корочка. Нередко картошка получается тушеной. Либо же откровенно пережаренной и сухой. Попытаемся определить правила, с помощью которых любой отдельно взятый человек у плиты сможет правильно приготовить это нехитрое, но всё же требующее определённого мастерства блюдо. Первое. Выбирайте правильный сорт картошки. Точнее, даже не сорт, потому что их великое множество и мы не обладаем ни временем, ни соответствующей квалификацией, чтобы исследовать на профпригодность их все. Речь пойдёт о внешнем виде, конкретно — цвете. Запомните, что белый картофель хорошо разваривается, он хорош для пюре, супов и т.п. Ну и жарить его тоже конечно же можно, только получится картошка рыхлой. Если вы хотите, чтобы картошка после приготовления не разваливалась, остановите свой выбор на желтом или розовом. Второе. Как порежешь — так пожаришь. Резать можно соломкой, брусочками, тонкими пластинками как для чипсов — сегодня есть масса специальных приспособлений для нарезки картофеля. Разумеется, чем тоньше будет нарезана картошка, тем быстрее она прожарится. А чем больше - тем дольше придётся её жарить, и тем более выражен собственный крахмалистый вкус продукта. Третье. Удалите лишний крахмал. Эта нехитрая операция поможет сделать жареную картошку более хрустящей. Промойте нарезанный картофель, залейте водой минут на тридцать, после чего промокните его полотенцем, чтобы он быстрее высох. Если останется вода или крахмал — картошка будет «брызгаться». Четвёртое. Прежде чем лить масло, сковородку необходимо разогреть. Жарить картошку чисто теоретически можно на любом жире или масле: растительном, топленом, маргарине, сале... Их можно даже смешивать. Сегодня многие рестораны готовят картошку на горчичном масле, которое придаёт блюду более яркий цвет. Масло должно покрывать картошку приблизительно наполовину. Часто помешивая жарьте её на сильном огне — картошка должна обжариться по краям и подрумянится. Для получения мягкой картошки, можно добавить немного воды, так, чтобы она до конца жарки вся испарилась. Пятое. Имейте в виду, что если картошка жарится без крышки, то вода сразу испаряется, картошка получается более сухой, хрустящей. При этом она может не только превратиться в чипсы, но и банально очень быстро сгореть. Поэтому лучше сделайте маленький огонь, закройте сковородку крышкой, редко помешивайте и периодически проверяйте готовность. Профессиональные повара сходятся во мнении, что оптимальной крышкой для жарки картофеля будет куполообразная, потому что под ней создается большее пространство для циркуляции пара. Температура не падает от испарения как без крышки, и картошка жарится более равномерно. При этом корочка получается достаточно хрустящей, но не жесткой, а внутри картошка хорошо прожаривается. Шестое. Когда жареная картошка будет практически готова — в картошку можно вбить яйцо, посолить, выдавить немного чеснока, добавить обжаренного лука, посыпать зеленью, добавить пряности или соус по вашему вкусу. Запомните: если добавить соль в самом начале, картошка пустит «сок» и сделать её потом хрустящей уже будет практически невозможно. Это же касается и лука: от него картошка набирает влагу и вряд ли станет хрустящей. Если вы предпочитаете жареную картошку с луком, то лучше поджарьте его отдельно и посыпьте им уже готовую картошку. Чтобы картошка была хрустящей! (шпаргалка): 1. Отмачиваем и высушиваем! 2. Сначала обжариваем на сильном огне, потом пропариваем под куполообразной крышкой! 3. Солим и добавляем обжаренный лук в конце! http://www.russianfood.com/reading/?post_id=3115 |
||||||||
|
Эти 8 пользователей сказали Спасибо Estet за хороший пост: | -Птица- (25.04.2012), de'Роммэль (14.04.2012), mr_Arm (14.04.2012), P@uk (15.04.2012), TISHENKO (14.04.2012), Valter (14.04.2012), VoVaN (14.04.2012), ПорТокоЛаДа (14.04.2012) |
14.04.2012, 19:28 | #15 (Ссылка на пост) | ||||||||
Поделитесь матом
Пол:
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 2,335
Благодарили 1,142 раз в 407 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 26
|
Таки да.
Можно добавить еще то, что для хрустящей корочки картофеля размер сковородки должен соответствовать количеству картошки. Если навалить с горкой, то картофель получается не жаренный, а пареннный. Лучше всего жарить на САЛЕ!!! Ой, слюнки. Пойду пожарю....
__________________
|
||||||||
|
14.04.2012, 19:38 | #16 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
ты так внезапно ))
а я вот в кои веки за последние месяца два первый раз сегодня с утра картошки нажарила, так захотелось! )) и после обеда еще )) настальжи ага а не эта с макдональдса или киэфси...
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
14.04.2012, 20:03 | #17 (Ссылка на пост) | ||||||||
.........................
Пол:
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 164
|
Искал как печь паски, нашол как жарить картошку. Подумал-подумал - а фиг с ними, с теми пасками, пайду лучче картохи нажарю))
|
||||||||
|
14.04.2012, 23:13 | #18 (Ссылка на пост) | ||||||||
.........................
Пол:
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 164
|
Я конечно может щас и Америку открою, но все равно поделюсь своими наработками))
Я жарю в основном так, как описано выше, но сразу на сильном огне и с закрытой крышкой. Просто я люблю не чипсы, и не паренную картошку, а когда она с коркой, но внутри не сухая. Поэтому на сильный огонь и сразу накрываю. Потом с каждым помешиванием я уменьшаю огонь. Крышку не снимаю до конца жарки. Частота помешивания постоянно увеличивается. В середине бросаю лук. В конце солю и, если есть желание - бросаю крашенки. Хавать люблю прямо со сковородки)) Считаю пересыпание в тарелку надругательством над блюдом)) пс. Жаренная картошка - мое самое любимое блюдо (особенно с пивом и селедкой). Сразу после Монастырской избы и Наполеона) |
||||||||
|
Эти 5 пользователей сказали Спасибо Estet за хороший пост: | -Птица- (25.04.2012), Antena (15.04.2012), Valter (15.04.2012), Владислав (15.04.2012), ПорТокоЛаДа (15.04.2012) |
15.04.2012, 00:15 | #19 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
Эти 3 пользователей сказали Спасибо ПорТокоЛаДа за хороший пост: |
15.04.2012, 00:19 | #20 (Ссылка на пост) | ||||||||
.........................
Пол:
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 164
|
|||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Estet за этот пост: | HubbaBubba (15.04.2012) |
15.04.2012, 17:27 | #21 (Ссылка на пост) | ||||||||
Sandra Nasić
Пол:
Адрес: Я везде
Благодарил(а): 10,606
Благодарили 16,152 раз в 5,590 постах
Записей в дневнике: 10
Галерея:
0
Вес репутации: 202
|
"В конце солю и, если есть желание - бросаю крашенки. " А что такое крашенки?
П.С. уже погуглила, тогда другой вопрос, зачем в эту замечательную картошку бросать вареные яйца? =)
__________________
У каждого своя мудрость, в зависимости от склада души. Моя для меня столь же бесспорна, как ваша для вас. Мартин Иден Последний раз редактировалось Antena, 15.04.2012 в 18:11. |
||||||||
|
15.04.2012, 17:39 | #22 (Ссылка на пост) | ||||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Благодарил(а): 1,038
Благодарили 3,917 раз в 1,256 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Цитата:
__________________
Don't call me Ringo, call me Paul Последний раз редактировалось P@uk, 15.04.2012 в 17:47. |
||||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю P@uk за этот пост: | Estet (15.04.2012) |
15.04.2012, 17:56 | #23 (Ссылка на пост) | ||||||||
Sandra Nasić
Пол:
Адрес: Я везде
Благодарил(а): 10,606
Благодарили 16,152 раз в 5,590 постах
Записей в дневнике: 10
Галерея:
0
Вес репутации: 202
|
=))))) Блин! Потому , что гугл мне сказал, что "крашенки" - это пасхальные яйца =)
пс у меня истерика =)
__________________
У каждого своя мудрость, в зависимости от склада души. Моя для меня столь же бесспорна, как ваша для вас. Мартин Иден |
||||||||
|
15.04.2012, 18:10 | #24 (Ссылка на пост) | ||||||||
.........................
Пол:
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 164
|
Крашенки - от слова "crush"
|
||||||||
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо Estet за хороший пост: |
15.04.2012, 18:13 | #25 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Благодарил(а): 1,038
Благодарили 3,917 раз в 1,256 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 60
|
мда, погуглил несколько словарей и вики и везде пишут что крашака-это крашенное яйцо. Хотя мои родственники в селе крашанками называют все яйца, я это еще с детства запомнил. - "нажарити картошОк з крашанками".
Оно им конечно кабинетным исследователям языка виднее как правильно, кучи неведомых слов новых выдумувают, а настоящие народные теряем. эххх.
__________________
Don't call me Ringo, call me Paul |
||||||||
|