Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д. |
|
Опции темы |
25.12.2010, 12:24 | #1 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
Алкобутик :) поговорим о бухАчке
неопытной подскажите какое щас шампанское -правильное? не ну я подсознательно понимаю что водка, но всетаки?
а то вчера стала перед витриной...подумала и ушла думаю а спрошу-ка профессионалов
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
Сказали Спасибо пользователю ПорТокоЛаДа за этот пост: | elvispreasley (25.12.2010) |
25.12.2010, 12:31 | #2 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
самое правльное шампанское - брют....например у тех же фрнцузов нет такого понятия как полусладкое или полусухое шампанское..есть только брют)
__________________
Зато не Порох) |
|
Сказали Спасибо пользователю Turismo за этот пост: | elvispreasley (25.12.2010) |
25.12.2010, 12:38 | #3 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
правильнае шампанское это то которое 40 градусов.
__________________
Как живёте, караси? Ничего себе, мерси... В. Катаев "Радиожираф". |
|
Сказали Спасибо пользователю karasikk за этот пост: | Evil Genius (29.12.2010) |
25.12.2010, 12:42 | #4 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
не так
одесса? киев? харьков?
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
25.12.2010, 12:44 | #5 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
|
Артемовское нравилось
|
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо Marichello за хороший пост: |
25.12.2010, 13:13 | #6 (Ссылка на пост) | ||||||||
Форумный рыбачек
Пол:
Адрес: Адрес
Благодарил(а): 26,827
Благодарили 16,070 раз в 4,507 постах
Галерея:
6
Вес репутации: 184
|
Одесса Gold, Золотая Балка.
|
||||||||
|
25.12.2010, 13:32 | #7 (Ссылка на пост) |
Модератор
Пол:
|
|
|
25.12.2010, 13:50 | #8 (Ссылка на пост) | ||||||||
Sandra Nasić
Пол:
Адрес: Я везде
Благодарил(а): 10,606
Благодарили 16,152 раз в 5,590 постах
Записей в дневнике: 10
Галерея:
0
Вес репутации: 202
|
Я уже давно, как кроме Asti Mondoro никакое другое шампанское пить не могу. Обалденная вещь.
__________________
У каждого своя мудрость, в зависимости от склада души. Моя для меня столь же бесспорна, как ваша для вас. Мартин Иден |
||||||||
|
25.12.2010, 14:08 | #9 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
гавноед,гугли дальше.А лучше попробуй купить тот же Дом периньон не брют)
__________________
Зато не Порох) Последний раз редактировалось Turismo, 25.12.2010 в 14:29. |
|
25.12.2010, 14:17 | #10 (Ссылка на пост) | ||||||||
Sandra Nasić
Пол:
Адрес: Я везде
Благодарил(а): 10,606
Благодарили 16,152 раз в 5,590 постах
Записей в дневнике: 10
Галерея:
0
Вес репутации: 202
|
Алена, я удовлютворю тебя таким развернутым ответом?=)
Какова же история появления этого волшебного напитка? «Родителем» шампанского вина стал в XVII веке монах-бенедектинец, смотритель винного погреба аббатства Отвилье Дом Пьер Периньон (в те времена монастыри отнюдь не лишали своих обитателей радостей мира грез, пропуском в который являлось вино, поэтому в любом монастыре существовали винные погреба). Случайно монах заметил, что весной вино прошлогоднего урожая стало бродить, пениться и разрывать бутылки. Монах был человеком любознательным, и, видимо, экспериментатором по натуре, поскольку именно он открыл основные тонкости производства божественного напитка: ассамблирование, составление «букетов», и, конечно, укупорку бутылок корковой пробкой. Чтобы иметь право носить гордое звание «шампанское», вино должно отвечать целому ряду требований. Во-первых, оно должно быть произведено только в провинции Шампань (Champagne). Во-вторых, оно изготавливается только из трех сортов винограда: Пино Менье (Pinot Meunier), Пино Нуар (Pinot Noir) и Шардоне (Chardonnay). В-третьих, вино должно быть произведено по строго определенной технологии, принятой в данном регионе. Вина, полученные тем же способом, что и «настоящее» шампанское, но в других регионах как Франции, так и других стран, имеют право называться лишь «винами, произведенными по шампанскому методу». Что же касается столь привычного нам Советского шампанского, Крымского шампанского и прочих вариаций – это просто все те же игристые вина, «произведенные по шампанскому методу». Название же «Шампанское» на этикетке не противозаконно: непозволительно использовать лишь имя Champagne, написанное латинскими буквами. Все остальное – на совести и на усмотрение производителя. Различают шампанское по выдержке: – невинтажное (Non-Vintage) – самое легкое, недорогое, оно купажируется из вин разных лет и не выдерживается: его можно (и нужно!) пить сразу после покупки; – винтажное (Vintage) – дорогое шампанское из урожая винограда определенного года (самого лучшего!), оно выдерживается дольше всех других видов шампанских вин; Кроме того, различают его и по цвету: – белое (Blanc de blancs) – только из белого сорта винограда – шардоне; – «белое из черных» (Blanc de noiris) – производится из красных сортов винограда Пино Менье и Пино Нуар; – розовое шампанское (Champagne Rose) – производится путем настаивания мезги красного винограда в сусле (мацерации) или путем смешивания красного и белого вина. И, конечно, отличается шампанское по содержанию сахара: – Brut Nature (Brut Integral) – 0-3 г/л; – Extra-brut (Ultra-brut) – 0-6 г/л; – Brut – 0-15 г/л; – Extra-sec (Extra-dry) – 12-20 г/л; – Sec (Dry) – 17-35 г/л; – Demi-sec (Rich) – 33-50 г/л; – Doux – свыше 50 г/л. Сразу хочу предупредить, что «свежему» нашему соотечественнику, воспитанному на довольно сладком «Советском шампанском» и его аналогах, брют, столь ценимый французами, покажется сводящей зубы кислятиной, от которой удовольствия получить ну никак невозможно. Именно так произошло со мной, впервые попробовавшей в Париже прекрасного настоящего брюта, презентованного нам с мужем администрацией Мулен-Руж в качестве компенсации за неудобства в излишне полном, на их взгляд, зале (мы умудрились явиться туда на Рождество). Поэтому, даже имея финансовую возможность купить сразу Вдову Клико (тоже брют!), начните с более привычных нашим традиционным вкусам вариантов – то есть с полусладких и полусухих. Итак, что же из продающегося в отечественных супермаркетах заслуживает вашего внимания? Возглавляет список, конечно, знаменитая Вдова Клико (Veuve Clicqout Bryt). Далее идут Straduivarius Bryt CHARLES DE CAZANOV, LOUIS ROEDERER Brut Premier, RUINART Brut, MOET&CHANDON Imperial Brut, TAITTINGER Brut и, наконец, Brut Cuvee MAXIM’S. Однако, помимо собственно шампанского, в любой стране мира существуют и вполне способные его заменить игристые вина – легкие, свежие и приятные на вкус. Дополняет список их достоинств и значительно более скромная цена: до 400-500 рублей вы можете купить все, что душе угодно – от знаменитого итальянского золотистого Asti CINZANO со вкусом муската, менее известного Asti GANCIA с цветочным акцентом или сладкого LA MARCHESINA Grand Desert – до свежего испанского Brut Classico CODORNIU, чилийского десертного FRESITA (на основе виноградного вина с добавлением клубники) и даже немецкого зеленоватого HENKELL Troken. А что касается отечественных виноделов, то и они тоже вполне способны порадовать не только доступной ценой, но и вполне приличным порой качеством (если знать, что и где покупать). И, главное, давно знакомым полусладким вкусом. Лучшими из них можно считать настоящее розовое Крымское шампанское (произведенное именно в Крыму, хотя не так уж плох и его российский аналог «Крим»), «Абрау-Дюрсо» со сливочным вкусом и свежее, легкое «Цимлянское шампанское».
__________________
У каждого своя мудрость, в зависимости от склада души. Моя для меня столь же бесспорна, как ваша для вас. Мартин Иден |
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Antena за этот пост: | ПорТокоЛаДа (25.12.2010) |
25.12.2010, 14:44 | #11 (Ссылка на пост) | ||||||||
Скучающий бездельник
Пол:
Адрес: Институт времени
Благодарил(а): 15,680
Благодарили 14,464 раз в 6,143 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 181
|
как мне рассказывали, по технологии пр-ва правильное у нас тока Артемовское.
__________________
Пускай не стоит свеч игра, поверь опять, что победишь. В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. |
||||||||
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо Робот Вертер за хороший пост: |
25.12.2010, 14:54 | #12 (Ссылка на пост) |
Модератор
Пол:
|
|
|
25.12.2010, 15:02 | #13 (Ссылка на пост) | ||||||||||
Скучающий бездельник
Пол:
Адрес: Институт времени
Благодарил(а): 15,680
Благодарили 14,464 раз в 6,143 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 181
|
Цвитти, прекрати тупо тролить.
Почесав затылок, юзер дописал через 3 минуты вот че нашел Цитата:
Цитата:
__________________
Пускай не стоит свеч игра, поверь опять, что победишь. В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. |
||||||||||
|
Эти 2 пользователей сказали Спасибо Робот Вертер за хороший пост: | Marichello (26.12.2010), TISHENKO (28.12.2010) |
25.12.2010, 15:08 | #14 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
__________________
Зато не Порох) |
|
Эти 5 пользователей сказали Спасибо Turismo за хороший пост: | elvispreasley (25.12.2010), GUN (29.12.2010), mr_Arm (25.12.2010), R.A. (30.12.2010), Synthetic (25.12.2010) |
25.12.2010, 16:22 | #15 (Ссылка на пост) | ||||||||
Бронефотец по-тёлкам
Пол:
Благодарил(а): 6,522
Благодарили 6,777 раз в 1,257 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 89
|
На территории Советского Союза было всего 3 завода которые производили шампанское по классической технологии - Артёмовский завод шампанских вин в Новом свете что в Крыму, Абрау-Дюрсо в Росии и на молдавском заводе "Криково", всё остальное с пропиской в СНГ это газировка.
Из ненашинского девушкам очень нравится Asti Martini, сам его иногда полюбляю употребить. Так что из того что поближе рекомендовал бы с этикеткой "Новый свет", это выдержанное 3 года в подвале, честное шампанское, очень вкусное, если к брюту не привыкшие - полусухуе тоже гуд. Очень хорошо с сыром и виноградом. Почесав затылок, юзер дописал через 9 минут Кстати на счёт того что только брют правильно шампанское - заблуждение, при удалении осадка (дегоржирование) в бутылку добавляют дозировочный ликёр - смесь выдержанного вина и растворённого в нём сахара, вот именно от количества сахара в дозировочном ликёре и зависит какое шампанское будет и как соответственно будет маркироваться. Кстати до изобретения этого метода всё шампанское было мутным и изобрели этот метод в доме Мадам Крико.
__________________
Скоростная цифровая печать! Визитки, флаера, листовки, плакаты, календарики, буклеты... Дизайн и изготовление. |
||||||||
|
Эти 2 пользователей сказали Спасибо DEoNisy за хороший пост: | boba (26.12.2010), elvispreasley (25.12.2010) |
25.12.2010, 19:45 | #16 (Ссылка на пост) | ||||||||
Забанен вапще
Пол:
Благодарил(а): 701
Благодарили 756 раз в 374 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 0
|
из перечисленного одесса рулит, самое лучшее крымское или хотябы игристое розовое м-м..услада блаженства
Последний раз редактировалось Mutant, 25.12.2010 в 20:02. |
||||||||
|
25.12.2010, 21:10 | #17 (Ссылка на пост) | ||||||||
Бронефотец по-тёлкам
Пол:
Благодарил(а): 6,522
Благодарили 6,777 раз в 1,257 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 89
|
кстати розовое шампанское не от разбавления чем-то а из-за контакта с кожицей винограда который используют при приготовлении вина, ну это если говорим о шампанских винах классического способа шампанизации
__________________
Скоростная цифровая печать! Визитки, флаера, листовки, плакаты, календарики, буклеты... Дизайн и изготовление. |
||||||||
|
28.12.2010, 10:40 | #18 (Ссылка на пост) |
Бабушка Обамы
Пол:
|
Деонисии +1. Либо артемовское либо новый свет. люблю полусладкое. обязательно смотри на корок - пробка, и на качество наклеенной экитетки. много под...делок
__________________
Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково -и красные, и белые(c) |
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо qwer за хороший пост: |
29.12.2010, 00:15 | #19 (Ссылка на пост) | ||||||||
Забанен вапще
Пол:
Благодарил(а): 167
Благодарили 78 раз в 45 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 0
|
неопытной подскажите ржу нимагу...
|
||||||||
|
29.12.2010, 00:18 | #20 (Ссылка на пост) |
Модератор
Пол:
|
не включайся. неопытные девочки пьют рево
|
|
29.12.2010, 00:25 | #21 (Ссылка на пост) | ||||||||
Забанен вапще
Пол:
Благодарил(а): 167
Благодарили 78 раз в 45 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 0
|
Так 1 б Рево+0.5л пива сверху -это Новогодний рецепть № 1. Мозги отключаеть часа на3 !
Что на втором месте ? |
||||||||
|
29.12.2010, 00:32 | #22 (Ссылка на пост) |
Модератор
Пол:
|
напои бабу оригинально! придумай что-то кроме рево!
что предпочитает ваша утонченная натура еще? могу предложить портвейн 777 по боттлу в рыло |
|
29.12.2010, 07:57 | #23 (Ссылка на пост) | ||||||||
Форумный рыбачек
Пол:
Адрес: Адрес
Благодарил(а): 26,827
Благодарили 16,070 раз в 4,507 постах
Галерея:
6
Вес репутации: 184
|
|||||||||
|
29.12.2010, 08:54 | #24 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 792
Благодарили 1,834 раз в 564 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 33
|
Можно приправить для вкуса Балтикой 9 =))
|
||||||||
|
29.12.2010, 09:01 | #25 (Ссылка на пост) | ||||||||
ॐ मणिपद्मे हूं
Мой дневник
Пол:
Адрес: Бардо
Благодарил(а): 8,424
Благодарили 12,594 раз в 3,763 постах
Записей в дневнике: 39
Галерея:
0
Вес репутации: 143
|
че то я шампанское в этой жизни не поняла...
эти газюльки....(
__________________
"До просветления рубишь дрова, носишь воду. После просветления рубишь дрова, носишь воду." |
||||||||
|
29.12.2010, 09:03 | #26 (Ссылка на пост) | ||||||||
Форумный рыбачек
Пол:
Адрес: Адрес
Благодарил(а): 26,827
Благодарили 16,070 раз в 4,507 постах
Галерея:
6
Вес репутации: 184
|
|||||||||
|
29.12.2010, 09:04 | #27 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 792
Благодарили 1,834 раз в 564 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 33
|
Любимое пиво моё=))) Особенно тащусь от бокалов =))
Hoegaarden (Хугарден) МФА: [ˈɦuˌɣa:rdə(n)] — бельгийское пшеничное (так называемое «белое» (нидерл. witbier) пиво, производимое компанией InBev в одноимённой деревне. В состав пива входят цедра апельсина и кориандр, которые придают ему необычный вкус. Пиво рекомендуется подавать в специальных шестигранных бокалах, охлажденным до 2-3 градусов по Цельсию. В Бельгии пиво подается с ломтиком лимона и специальной ступкой для выжимания сока лимона об дно бокала. Сок лимона делает вкус пива Хугарден еще более уникальным |
||||||||
|
29.12.2010, 09:17 | #28 (Ссылка на пост) | ||||||||
Забанен вапще
Пол:
Благодарил(а): 167
Благодарили 78 раз в 45 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 0
|
Где рецепты необычных Новогодних 1+1= не больше!
|
||||||||
|
29.12.2010, 09:21 | #29 (Ссылка на пост) | ||||||||
Форумный рыбачек
Пол:
Адрес: Адрес
Благодарил(а): 26,827
Благодарили 16,070 раз в 4,507 постах
Галерея:
6
Вес репутации: 184
|
Джин + Швепс + лайм + лед(много) =))
|
||||||||
|
29.12.2010, 09:55 | #30 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 792
Благодарили 1,834 раз в 564 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 33
|
Джин + яблочный сок + лёд
Водка + швепс чистый + лёд Ну и король Лонг айленд айс ти =) 20мл Ром (silver) 20мл Водка 20мл Джин 20мл Текила 20мл Cointreau 30мл Сок лимона 60мл Coca cola (вместо колы можно швепс, тоже прикольно) |
||||||||
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПОГОВОРИМ О СНАХ..... | viki | Архив | 770 | 29.04.2017 14:56 |
Давайте поговорим на тему бокса | WhiteDragon | Спорт | 25 | 14.05.2008 20:16 |
Поговорим про гавно :) | Робот Вертер | Флейм | 200 | 14.05.2008 11:30 |
Поговорим о фамилиях, что они значат и откуда происходят. | khersonzmey | Флейм | 3 | 01.08.2007 12:57 |
Поговорим о любви... | Fishka | Архив | 26 | 14.01.2006 23:34 |