Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи, флейм, фотографии Херсона, политика в Херсоне, сетевой форум, сети Херсона


Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > > >
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Сообщения за день

ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.12.2010, 12:24   #1 (Ссылка на пост)
 
Аватар для ПорТокоЛаДа
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssss20627
Адрес: от верблюда
Благодарил(а): 18,660
Благодарили 53,515 раз в 9,921 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 10 ПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторы
ПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторы
Отправить сообщение для  ПорТокоЛаДа с помощью ICQ Отправить сообщение для ПорТокоЛаДа с помощью Skype™
Question Алкобутик :) поговорим о бухАчке

неопытной подскажите какое щас шампанское -правильное? не ну я подсознательно понимаю что водка, но всетаки?
а то вчера стала перед витриной...подумала и ушла
думаю а спрошу-ка профессионалов
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.©
-я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей



ПорТокоЛаДа вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю ПорТокоЛаДа за этот пост:
elvispreasley (25.12.2010)
Старый 25.12.2010, 12:31   #2 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 15/20
Today Сообщения
0/5 sssss8607
Благодарил(а): 3,251
Благодарили 5,683 раз в 2,703 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 79 Turismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Turismo с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ПорТокоЛаДа Посмотреть сообщение
неопытной подскажите какое щас шампанское -правильное? не ну я подсознательно понимаю что водка, но всетаки?
а то вчера стала перед витриной...подумала и ушла
думаю а спрошу-ка профессионалов
самое правльное шампанское - брют....например у тех же фрнцузов нет такого понятия как полусладкое или полусухое шампанское..есть только брют)
__________________
Зато не Порох)
Turismo вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю Turismo за этот пост:
elvispreasley (25.12.2010)
Старый 25.12.2010, 12:38   #3 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для karasikk
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssss7182
Благодарил(а): 16,221
Благодарили 17,010 раз в 3,717 постах
Галерея: 5
Вес репутации: 192 karasikk скоро в модераторы
karasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторыkarasikk скоро в модераторы
правильнае шампанское это то которое 40 градусов.
__________________
Как живёте, караси?
Ничего себе, мерси...
В. Катаев "Радиожираф".
karasikk вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю karasikk за этот пост:
Evil Genius (29.12.2010)
Старый 25.12.2010, 12:42   #4 (Ссылка на пост)
 
Аватар для ПорТокоЛаДа
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssss20627
Адрес: от верблюда
Благодарил(а): 18,660
Благодарили 53,515 раз в 9,921 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 10 ПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторы
ПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторы
Отправить сообщение для  ПорТокоЛаДа с помощью ICQ Отправить сообщение для ПорТокоЛаДа с помощью Skype™
не так
одесса? киев? харьков?
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.©
-я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей



ПорТокоЛаДа вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 12:44   #5 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для Marichello
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssss4008
Благодарил(а): 6,752
Благодарили 2,914 раз в 1,224 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 50 Marichello скоро в модераторыMarichello скоро в модераторыMarichello скоро в модераторыMarichello скоро в модераторыMarichello скоро в модераторыMarichello скоро в модераторыMarichello скоро в модераторыMarichello скоро в модераторыMarichello скоро в модераторыMarichello скоро в модераторыMarichello скоро в модераторыMarichello скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Marichello с помощью ICQ
Артемовское нравилось
Marichello вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей сказали Спасибо Marichello за хороший пост:
mascaro (25.12.2010), mr_Arm (25.12.2010), TISHENKO (28.12.2010), Папина доця (25.12.2010)
Старый 25.12.2010, 13:13   #6 (Ссылка на пост)
Форумный рыбачек
 
Аватар для be@ves
Пол:
 
Активность Longevity
3/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss8258
Адрес: Адрес
Благодарил(а): 26,827
Благодарили 16,070 раз в 4,507 постах
Галерея: 6
Вес репутации: 184 be@ves отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для  be@ves с помощью ICQ
Одесса Gold, Золотая Балка.
be@ves вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 13:32   #7 (Ссылка на пост)
Модератор
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 ssss11242
Благодарил(а): 2,807
Благодарили 19,030 раз в 5,788 постах
Галерея: 15
Вес репутации: 217 zwitter скоро в модераторы
zwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторы
Цитата:
Сообщение от Turismo Посмотреть сообщение
самое правльное шампанское - брют....например у тех же фрнцузов нет такого понятия как полусладкое или полусухое шампанское..есть только брют)
а не пиздишь, сомелье?

sec demisec moelleux doux

zwitter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 13:50   #8 (Ссылка на пост)
Sandra Nasić
 
Аватар для Antena
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssss16201
Адрес: Я везде
Благодарил(а): 10,606
Благодарили 16,152 раз в 5,590 постах
Записей в дневнике: 10
Галерея: 0
Вес репутации: 202 Antena скоро в модераторы
Antena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторы
Отправить сообщение для Antena с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ПорТокоЛаДа Посмотреть сообщение
неопытной подскажите какое щас шампанское -правильное? не ну я подсознательно понимаю что водка, но всетаки?
а то вчера стала перед витриной...подумала и ушла
думаю а спрошу-ка профессионалов
Я уже давно, как кроме Asti Mondoro никакое другое шампанское пить не могу. Обалденная вещь.
__________________
У каждого своя мудрость, в зависимости от склада души. Моя для меня столь же бесспорна, как ваша для вас.
Мартин Иден
Antena вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 14:08   #9 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 15/20
Today Сообщения
0/5 sssss8607
Благодарил(а): 3,251
Благодарили 5,683 раз в 2,703 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 79 Turismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Turismo с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от zwitter Посмотреть сообщение
а не пиздишь, сомелье?

sec demisec moelleux doux

гавноед,гугли дальше.А лучше попробуй купить тот же Дом периньон не брют)
__________________
Зато не Порох)

Последний раз редактировалось Turismo, 25.12.2010 в 14:29.
Turismo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 14:17   #10 (Ссылка на пост)
Sandra Nasić
 
Аватар для Antena
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssss16201
Адрес: Я везде
Благодарил(а): 10,606
Благодарили 16,152 раз в 5,590 постах
Записей в дневнике: 10
Галерея: 0
Вес репутации: 202 Antena скоро в модераторы
Antena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторыAntena скоро в модераторы
Отправить сообщение для Antena с помощью Skype™
Алена, я удовлютворю тебя таким развернутым ответом?=)


Какова же история появления этого волшебного напитка? «Родителем» шампанского вина стал в XVII веке монах-бенедектинец, смотритель винного погреба аббатства Отвилье Дом Пьер Периньон (в те времена монастыри отнюдь не лишали своих обитателей радостей мира грез, пропуском в который являлось вино, поэтому в любом монастыре существовали винные погреба). Случайно монах заметил, что весной вино прошлогоднего урожая стало бродить, пениться и разрывать бутылки. Монах был человеком любознательным, и, видимо, экспериментатором по натуре, поскольку именно он открыл основные тонкости производства божественного напитка: ассамблирование, составление «букетов», и, конечно, укупорку бутылок корковой пробкой.

Чтобы иметь право носить гордое звание «шампанское», вино должно отвечать целому ряду требований. Во-первых, оно должно быть произведено только в провинции Шампань (Champagne). Во-вторых, оно изготавливается только из трех сортов винограда: Пино Менье (Pinot Meunier), Пино Нуар (Pinot Noir) и Шардоне (Chardonnay). В-третьих, вино должно быть произведено по строго определенной технологии, принятой в данном регионе.

Вина, полученные тем же способом, что и «настоящее» шампанское, но в других регионах как Франции, так и других стран, имеют право называться лишь «винами, произведенными по шампанскому методу».

Что же касается столь привычного нам Советского шампанского, Крымского шампанского и прочих вариаций – это просто все те же игристые вина, «произведенные по шампанскому методу». Название же «Шампанское» на этикетке не противозаконно: непозволительно использовать лишь имя Champagne, написанное латинскими буквами. Все остальное – на совести и на усмотрение производителя.

Различают шампанское по выдержке:
– невинтажное (Non-Vintage) – самое легкое, недорогое, оно купажируется из вин разных лет и не выдерживается: его можно (и нужно!) пить сразу после покупки;
– винтажное (Vintage) – дорогое шампанское из урожая винограда определенного года (самого лучшего!), оно выдерживается дольше всех других видов шампанских вин;

Кроме того, различают его и по цвету:
– белое (Blanc de blancs) – только из белого сорта винограда – шардоне;
– «белое из черных» (Blanc de noiris) – производится из красных сортов винограда Пино Менье и Пино Нуар;
– розовое шампанское (Champagne Rose) – производится путем настаивания мезги красного винограда в сусле (мацерации) или путем смешивания красного и белого вина.

И, конечно, отличается шампанское по содержанию сахара:
– Brut Nature (Brut Integral) – 0-3 г/л;
– Extra-brut (Ultra-brut) – 0-6 г/л;
– Brut – 0-15 г/л;
– Extra-sec (Extra-dry) – 12-20 г/л;
– Sec (Dry) – 17-35 г/л;
– Demi-sec (Rich) – 33-50 г/л;
– Doux – свыше 50 г/л.
Сразу хочу предупредить, что «свежему» нашему соотечественнику, воспитанному на довольно сладком «Советском шампанском» и его аналогах, брют, столь ценимый французами, покажется сводящей зубы кислятиной, от которой удовольствия получить ну никак невозможно. Именно так произошло со мной, впервые попробовавшей в Париже прекрасного настоящего брюта, презентованного нам с мужем администрацией Мулен-Руж в качестве компенсации за неудобства в излишне полном, на их взгляд, зале (мы умудрились явиться туда на Рождество). Поэтому, даже имея финансовую возможность купить сразу Вдову Клико (тоже брют!), начните с более привычных нашим традиционным вкусам вариантов – то есть с полусладких и полусухих.

Итак, что же из продающегося в отечественных супермаркетах заслуживает вашего внимания? Возглавляет список, конечно, знаменитая Вдова Клико (Veuve Clicqout Bryt). Далее идут Straduivarius Bryt CHARLES DE CAZANOV, LOUIS ROEDERER Brut Premier, RUINART Brut, MOET&CHANDON Imperial Brut, TAITTINGER Brut и, наконец, Brut Cuvee MAXIM’S.

Однако, помимо собственно шампанского, в любой стране мира существуют и вполне способные его заменить игристые вина – легкие, свежие и приятные на вкус. Дополняет список их достоинств и значительно более скромная цена: до 400-500 рублей вы можете купить все, что душе угодно – от знаменитого итальянского золотистого Asti CINZANO со вкусом муската, менее известного Asti GANCIA с цветочным акцентом или сладкого LA MARCHESINA Grand Desert – до свежего испанского Brut Classico CODORNIU, чилийского десертного FRESITA (на основе виноградного вина с добавлением клубники) и даже немецкого зеленоватого HENKELL Troken.

А что касается отечественных виноделов, то и они тоже вполне способны порадовать не только доступной ценой, но и вполне приличным порой качеством (если знать, что и где покупать). И, главное, давно знакомым полусладким вкусом. Лучшими из них можно считать настоящее розовое Крымское шампанское (произведенное именно в Крыму, хотя не так уж плох и его российский аналог «Крим»), «Абрау-Дюрсо» со сливочным вкусом и свежее, легкое «Цимлянское шампанское».
__________________
У каждого своя мудрость, в зависимости от склада души. Моя для меня столь же бесспорна, как ваша для вас.
Мартин Иден
Antena вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю Antena за этот пост:
ПорТокоЛаДа (25.12.2010)
Старый 25.12.2010, 14:44   #11 (Ссылка на пост)
Скучающий бездельник
 
Аватар для Робот Вертер
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssss18374
Адрес: Институт времени
Благодарил(а): 15,680
Благодарили 14,464 раз в 6,143 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 181 Робот Вертер скоро в модераторы
Робот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторы
Цитата:
Сообщение от ПорТокоЛаДа Посмотреть сообщение
неопытной подскажите какое щас шампанское -правильное? не ну я подсознательно понимаю что водка, но всетаки?
а то вчера стала перед витриной...подумала и ушла
думаю а спрошу-ка профессионалов
как мне рассказывали, по технологии пр-ва правильное у нас тока Артемовское.
__________________
Пускай не стоит свеч игра, поверь опять, что победишь.
В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра.
Робот Вертер вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей сказали Спасибо Робот Вертер за хороший пост:
DEoNisy (25.12.2010), mr_Arm (25.12.2010), TISHENKO (28.12.2010), ПорТокоЛаДа (25.12.2010)
Старый 25.12.2010, 14:54   #12 (Ссылка на пост)
Модератор
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 ssss11242
Благодарил(а): 2,807
Благодарили 19,030 раз в 5,788 постах
Галерея: 15
Вес репутации: 217 zwitter скоро в модераторы
zwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторы
Цитата:
Сообщение от Turismo Посмотреть сообщение
гавноед,гугли дальше.А лучше попробуй купить тот же Дом периньон не брют)
он порицает твою гордыню

zwitter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 15:02   #13 (Ссылка на пост)
Скучающий бездельник
 
Аватар для Робот Вертер
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssss18374
Адрес: Институт времени
Благодарил(а): 15,680
Благодарили 14,464 раз в 6,143 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 181 Робот Вертер скоро в модераторы
Робот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторыРобот Вертер скоро в модераторы
Цвитти, прекрати тупо тролить.

Почесав затылок, юзер дописал через 3 минуты
вот че нашел
Цитата:
Артемовский завод шампанских вин - единственный в мире, где все производство находится под землей. На глубине 75 метров в природных услових при постоянной температуре и влажности воздуха шампанское производится по классической французской технологии.
Цитата:
Завод шампанских вин Artyomovsk Winery составил необычный рейтинг. Это касается любых заблуждений и мифов о шампанских винах. Метод составления рейтинга достаточно прост и основан на исследовании потребителей, которые регулярно проводятся специалистами Artyomovsk Winery. Так было замечено, что на протяжении многих лет потребители придерживаются одних и тех же мнений, которые не всегда являются верными, а иногда и парадоксальными. Поэтому, завод шампанских вин Artyomovsk Winery решил развенчать самые рейтинговые заблуждения потребителей. Данный рейтинг состоит из десяти заблуждений, и охватывает наиболее частые и интересные мифы о шампанском и его потреблении.
Заблуждение №1: Выстрел пробкой.

Шампанское принято открывать выстрелом пробки с шумом и пеной Неправда. На самом деле открывать шампанское нужно аккуратно, наклонив бутылку под углом 45 градусов, а другой рукой удерживать пробку. Дымок и легкий хлопок при открытии бутылки — подтверждение высокого качества.


Заблуждение №2: Шампанское и игристое вино — разные напитки

Игристое вино — это не шампанское. И правда, и неправда… Право именовать свое вино «шампанским» имеют производители, придерживающиеся классической технологии производства шампанизации в бутылке и использующие только три разрешенных законом сорта винограда, выращенного исключительно в пределах четко установленных границ на территории французской провинции Шампань. Там же должна происходить и винификация. Долгое время игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, называли шампанским. Это продолжалось до тех пор, пока провинция Шампань не заявила о своем эксклюзивном праве на данное название. Таким образом, становится понятным, что игристое вино и шампанское это один и тот же напиток, а разница только в географии его производства.


Заблуждение №3: Ледяное шампанское

Перед употреблением шампанское необходимо сильно охладить. На самом деле шампанское нужно подавать охлажденным до определенной температуры. Оптимальная температура охлаждения шампанского — 9-12 С°. При более сильном охлаждении вы не откроете для себя истинный вкус и аромат шампанского.


Заблуждение №4: Сладкое и шампанское

Шампанское лучше всего сочетается с шоколадом и десертами. Не совсем так, к десерту и шоколаду подойдет еще более сладкое шампанское или же полусладкое. А вот к брюту и сухому шампанскому лучше всего подойдут сливочные и твердые сыры. Также белый брют превосходно сочетается с морепродуктами, белым мясом и черной икрой; розовый — с телятиной, ягненком или уткой, а красный — с красным мясом. Главный принцип: одно не должно перебивать или поглощать вкус другого.


Заблуждение №5: Шампанское — женский напиток

Шампанское употребляют преимущественно женщины. А как насчет того, что истинными ценителями этого напитка были такие выдающиеся мужчины как: Эзенхауэр, Ян Флеминг, Петр I, А.С. Пушкин, Людовик XXIV, Н. Хрущев.


Заблуждение №6: Скол на бутылке

Если на горлышке бутылке с шампанским есть небольшой скол, то это брак. Не совсем так… Дело в том, что игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, подвергаются процедуре дегоржажа (снятие скобы с временной пробки и сброс осадка) при котором может произойти небольшое механическое повреждение горлышка бутылки, которое скорее является свидетельством о классическом методе производства, чем о браке.


Заблуждение №7: Шампанское — праздничный напиток

Шампанское принято употреблять только по праздникам. На самом деле шампанское (игристое вино) в умеренных количествах полезно и необходимо для здоровья человека. Все отрицательное, что приписывают шампанскому, является обычно результатом неумеренного потребления не столько даже самого шампанского, сколько того, что подается и пьется перед шампанским. А вот шампанское, по словам микробиолога Луи Пастера, может рассматриваться как самый здоровый из алкогольных напитков.


Заблуждение №8: Происхождение розового шампанского

Розовое шампанское получается при смешении красного и белого вина Не совсем верно. Цвет розового шампанского образуется в результате кратковременного контакта белого вина с кожицей красного винограда в сусле. Этот процесс невероятно сложен и кропотлив.


Заблуждение №9: Правильное открытие шампанского

При правильном открытии шампанского необходимо прокручивать пробку Неправда. Парадокс, но именно бутылку, а не пробку надо прокручивать, для того чтобы открыть шампанское. В этом случае, скольжение будет более плавным, и пробка с легким «выдохом» выйдет наружу.


Заблуждение №10: Шампанское по утрам!

«..по утрам пьют шампанское либо аристократы, либо…» На самом деле, французы (в первую очередь, конечно, производители шампанского) считают вполне нормальным пить шампанское с утра. Действительно, нет ничего дурного, чтобы выпить за завтраком полбокала шампанского. Но если вы столь заядлый любитель этого праздничного напитка и собираетесь продолжать за обедом и ужином, не забудьте: утром — простое и легкое шампанское, днем средней насыщенности, а «престижное кюве» — за ужином с друзьями.
__________________
Пускай не стоит свеч игра, поверь опять, что победишь.
В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра.
Робот Вертер вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо Робот Вертер за хороший пост:
Marichello (26.12.2010), TISHENKO (28.12.2010)
Старый 25.12.2010, 15:08   #14 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 15/20
Today Сообщения
0/5 sssss8607
Благодарил(а): 3,251
Благодарили 5,683 раз в 2,703 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 79 Turismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторыTurismo скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Turismo с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от zwitter Посмотреть сообщение
он порицает твою гордыню

йопаный стыд
Изображения
 
__________________
Зато не Порох)
Turismo вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей сказали Спасибо Turismo за хороший пост:
elvispreasley (25.12.2010), GUN (29.12.2010), mr_Arm (25.12.2010), R.A. (30.12.2010), Synthetic (25.12.2010)
Старый 25.12.2010, 16:22   #15 (Ссылка на пост)
Бронефотец по-тёлкам
 
Аватар для DEoNisy
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 20/20
Today Сообщения
0/5 sssss2517
Благодарил(а): 6,522
Благодарили 6,777 раз в 1,257 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 89 DEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторы
На территории Советского Союза было всего 3 завода которые производили шампанское по классической технологии - Артёмовский завод шампанских вин в Новом свете что в Крыму, Абрау-Дюрсо в Росии и на молдавском заводе "Криково", всё остальное с пропиской в СНГ это газировка.
Из ненашинского девушкам очень нравится Asti Martini, сам его иногда полюбляю употребить.

Так что из того что поближе рекомендовал бы с этикеткой "Новый свет", это выдержанное 3 года в подвале, честное шампанское, очень вкусное, если к брюту не привыкшие - полусухуе тоже гуд. Очень хорошо с сыром и виноградом.

Почесав затылок, юзер дописал через 9 минут
Кстати на счёт того что только брют правильно шампанское - заблуждение, при удалении осадка (дегоржирование) в бутылку добавляют дозировочный ликёр - смесь выдержанного вина и растворённого в нём сахара, вот именно от количества сахара в дозировочном ликёре и зависит какое шампанское будет и как соответственно будет маркироваться.
Кстати до изобретения этого метода всё шампанское было мутным и изобрели этот метод в доме Мадам Крико.
__________________
Скоростная цифровая печать!
Визитки, флаера, листовки, плакаты, календарики, буклеты... Дизайн и изготовление.
DEoNisy вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо DEoNisy за хороший пост:
boba (26.12.2010), elvispreasley (25.12.2010)
Старый 25.12.2010, 19:45   #16 (Ссылка на пост)
Забанен вапще
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssss2395
Благодарил(а): 701
Благодарили 756 раз в 374 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 0 Mutant заслуживает, что бы гордиться собойMutant заслуживает, что бы гордиться собойMutant заслуживает, что бы гордиться собойMutant заслуживает, что бы гордиться собойMutant заслуживает, что бы гордиться собойMutant заслуживает, что бы гордиться собойMutant заслуживает, что бы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от ПорТокоЛаДа Посмотреть сообщение
не так
одесса? киев? харьков?
из перечисленного одесса рулит, самое лучшее крымское или хотябы игристое розовое м-м..услада блаженства

Последний раз редактировалось Mutant, 25.12.2010 в 20:02.
Mutant вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 21:10   #17 (Ссылка на пост)
Бронефотец по-тёлкам
 
Аватар для DEoNisy
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 20/20
Today Сообщения
0/5 sssss2517
Благодарил(а): 6,522
Благодарили 6,777 раз в 1,257 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 89 DEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторыDEoNisy скоро в модераторы
кстати розовое шампанское не от разбавления чем-то а из-за контакта с кожицей винограда который используют при приготовлении вина, ну это если говорим о шампанских винах классического способа шампанизации
__________________
Скоростная цифровая печать!
Визитки, флаера, листовки, плакаты, календарики, буклеты... Дизайн и изготовление.
DEoNisy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 10:40   #18 (Ссылка на пост)
Бабушка Обамы
 
Аватар для qwer
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 20/20
Today Сообщения
0/5 sssss2819
Благодарил(а): 4,576
Благодарили 5,195 раз в 1,125 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 73 qwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторыqwer скоро в модераторы
Отправить сообщение для  qwer с помощью ICQ
Деонисии +1. Либо артемовское либо новый свет. люблю полусладкое. обязательно смотри на корок - пробка, и на качество наклеенной экитетки. много под...делок
__________________
Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково -и красные, и белые(c)
qwer вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей сказали Спасибо qwer за хороший пост:
HubbaBubba (28.12.2010), ustas (28.12.2010), Папина доця (28.12.2010), ПорТокоЛаДа (28.12.2010)
Старый 29.12.2010, 00:15   #19 (Ссылка на пост)
Забанен вапще
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 14/20
Today Сообщения
0/5 ssssss358
Благодарил(а): 167
Благодарили 78 раз в 45 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 0 Juli_x станет скоро известным
неопытной подскажите ржу нимагу...
Juli_x вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 00:18   #20 (Ссылка на пост)
Модератор
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 ssss11242
Благодарил(а): 2,807
Благодарили 19,030 раз в 5,788 постах
Галерея: 15
Вес репутации: 217 zwitter скоро в модераторы
zwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторы
не включайся. неопытные девочки пьют рево
zwitter вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо zwitter за хороший пост:
be@ves (29.12.2010), Mutant (29.12.2010)
Старый 29.12.2010, 00:25   #21 (Ссылка на пост)
Забанен вапще
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 14/20
Today Сообщения
0/5 ssssss358
Благодарил(а): 167
Благодарили 78 раз в 45 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 0 Juli_x станет скоро известным
Так 1 б Рево+0.5л пива сверху -это Новогодний рецепть № 1. Мозги отключаеть часа на3 !
Что на втором месте ?
Juli_x вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 00:32   #22 (Ссылка на пост)
Модератор
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 ssss11242
Благодарил(а): 2,807
Благодарили 19,030 раз в 5,788 постах
Галерея: 15
Вес репутации: 217 zwitter скоро в модераторы
zwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторы
напои бабу оригинально! придумай что-то кроме рево!
что предпочитает ваша утонченная натура еще?
могу предложить портвейн 777 по боттлу в рыло
zwitter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 07:57   #23 (Ссылка на пост)
Форумный рыбачек
 
Аватар для be@ves
Пол:
 
Активность Longevity
3/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss8258
Адрес: Адрес
Благодарил(а): 26,827
Благодарили 16,070 раз в 4,507 постах
Галерея: 6
Вес репутации: 184 be@ves отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для  be@ves с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от zwitter Посмотреть сообщение
могу предложить портвейн 777 по боттлу в рыло
и запить это все двушкой Арсенала мицного=)))
be@ves вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо be@ves за хороший пост:
g-lookin (29.12.2010), Juli_x (29.12.2010), static (29.12.2010)
Старый 29.12.2010, 08:54   #24 (Ссылка на пост)
kos
Щас сменю себе статус
 
Аватар для kos
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 14/20
Today Сообщения
0/5 sssss1842
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 792
Благодарили 1,834 раз в 564 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 33 kos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущее
Можно приправить для вкуса Балтикой 9 =))
kos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 09:01   #25 (Ссылка на пост)
ॐ मणिपद्मे हूं
Мой дневник
 
Аватар для УМА
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssss7288
Адрес: Бардо
Благодарил(а): 8,424
Благодарили 12,594 раз в 3,763 постах
Записей в дневнике: 39
Галерея: 0
Вес репутации: 143 УМА скоро в модераторы
УМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторы
че то я шампанское в этой жизни не поняла...
эти газюльки....(
__________________


"До просветления рубишь дрова, носишь воду.
После просветления рубишь дрова, носишь воду."
УМА вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 09:03   #26 (Ссылка на пост)
Форумный рыбачек
 
Аватар для be@ves
Пол:
 
Активность Longevity
3/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss8258
Адрес: Адрес
Благодарил(а): 26,827
Благодарили 16,070 раз в 4,507 постах
Галерея: 6
Вес репутации: 184 be@ves отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для  be@ves с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от kos Посмотреть сообщение
Можно приправить для вкуса Балтикой 9 =))
да она как бутылка трех семерок стоит=)) это не наш случай=))
be@ves вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 09:04   #27 (Ссылка на пост)
kos
Щас сменю себе статус
 
Аватар для kos
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 14/20
Today Сообщения
0/5 sssss1842
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 792
Благодарили 1,834 раз в 564 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 33 kos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущее
Любимое пиво моё=))) Особенно тащусь от бокалов =))

Hoegaarden (Хугарден) МФА: [ˈɦuˌɣa:rdə(n)]бельгийское пшеничное (так называемое «белое» (нидерл. witbier) пиво, производимое компанией InBev в одноимённой деревне. В состав пива входят цедра апельсина и кориандр, которые придают ему необычный вкус.
Пиво рекомендуется подавать в специальных шестигранных бокалах, охлажденным до 2-3 градусов по Цельсию. В Бельгии пиво подается с ломтиком лимона и специальной ступкой для выжимания сока лимона об дно бокала. Сок лимона делает вкус пива Хугарден еще более уникальным
kos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 09:17   #28 (Ссылка на пост)
Забанен вапще
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 14/20
Today Сообщения
0/5 ssssss358
Благодарил(а): 167
Благодарили 78 раз в 45 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 0 Juli_x станет скоро известным
Где рецепты необычных Новогодних 1+1= не больше!
Juli_x вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 09:21   #29 (Ссылка на пост)
Форумный рыбачек
 
Аватар для be@ves
Пол:
 
Активность Longevity
3/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss8258
Адрес: Адрес
Благодарил(а): 26,827
Благодарили 16,070 раз в 4,507 постах
Галерея: 6
Вес репутации: 184 be@ves отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для  be@ves с помощью ICQ
Джин + Швепс + лайм + лед(много) =))
be@ves вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо be@ves за хороший пост:
Juli_x (29.12.2010), Slinger (09.01.2011)
Старый 29.12.2010, 09:55   #30 (Ссылка на пост)
kos
Щас сменю себе статус
 
Аватар для kos
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 14/20
Today Сообщения
0/5 sssss1842
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 792
Благодарили 1,834 раз в 564 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 33 kos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущееkos заслуживает бриллиантовое будущее
Джин + яблочный сок + лёд
Водка + швепс чистый + лёд
Ну и король Лонг айленд айс ти =)
20мл Ром (silver)
20мл Водка
20мл Джин
20мл Текила
20мл Cointreau
30мл Сок лимона
60мл Coca cola (вместо колы можно швепс, тоже прикольно)
kos вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПОГОВОРИМ О СНАХ..... viki Архив 770 29.04.2017 14:56
Давайте поговорим на тему бокса WhiteDragon Спорт 25 14.05.2008 20:16
Поговорим про гавно :) Робот Вертер Флейм 200 14.05.2008 11:30
Поговорим о фамилиях, что они значат и откуда происходят. khersonzmey Флейм 3 01.08.2007 12:57
Поговорим о любви... Fishka Архив 26 14.01.2006 23:34


Время на сервере: 12:05.

Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co