Патамушо масленица!! Вложений: 5
многие в курсе что руци у меня к кухне особо не приспособлены, но иногда находит )
вот разные пробовала блины а вчера случайно нашла рецептик и не могу не поделиться первый раз получились такие кружавые :) но дело такое что они на дрожжах, поэтому может кто против с сайта пропорции такие Мука - 300 гр Молоко - 300 мл Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 ч.л. (неполная) Яйца - 3 шт. Вода - 200 мл Дрожжи сухие - 1 пакетик Масло растительное - 6 ст. л. я брала все вполовину, получилось 15 штук запаха дрожжей не было, все расчудесно ) муку смешать с сахаром, солью и дрожжами в идеале просеяв ее канешна развести смесь теплым молоком и водой, добавить яйца и все взбить хорошо поставить в теплое место (я ставила в электрическую духовку) минут на 30-40 достать, немного перемешать и поставить подниматься второй раз через полчаса уже все перемешать и если будет густоватое, то добавить еще немного молока или воды а ну и масла еще ну и как бы все ) первый раз сковородку смазать а дальше уже не нужно, пригорать не будет собсна раз Вложение 153064 два Вложение 153065 три Вложение 153066 четыре Вложение 153067 пять Вложение 153068 |
Я вот в понедельник тоже впервые в жизни жарила дрожжевые блины.
получились нежнейшие просто, словами не передать:) пропорции взяла на глаз: на 2 ч.л. сухих дрожжей 2 стакана молока, 2 ст.л. масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара и муки до нужной консистенции |
а шо внутри ? счас кручу блины с творогом и изюмом.
|
А я готовлю по очень простому рецепту и еще ни разу не было осечек :)
1 л. молока (правда, легко запомнить?) 2 яйца (а это мне, как мужику, запомнить еще проще :) ) 1/4 ч.ложки соды погасить в уксусе 4 ст.л. сахара муки до нужной консистенции. Может вечером испеку, покажу фотки. ПС. А внутрь да, творог, творог. Еще прикольно маринованные грибочки с отварной курятинкой. |
у меня были блинчики с творогом-изюмом и просто с маслом-сахаром
но говорят что Цитата:
|
а кленовый сироп где у нас продается ? или нет у нас такого?
|
ох, уж эти домохозяйки блинные =)))))
А я купила блины в Азбуке вкуса, там в тесто еще фруктов накидали, клево получилось. Можете тоже такое попробовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а я ваще на воде блины пеку, по маминому рецепту
по вкусу они мне больше всех нравятся, хотя не получается испечь тонкие на 1.5 литра воды - 1 яйцо, соль по вкусу, щепотка соды, столовая ложка растительного масла,и муки до "блинной" консистенции |
вместо аристократического клена плебеи берут обыкновенный мед и счастливы )
|
Цитата:
може в целях экономии попробовать одно я в последнее время так часто жарю блины, что уже профи стала в этом деле, вообще чуть ли не самое главное скажу я вам - это хорошая сковорода. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
муж Цитата:
:blush: |
БЫЛА НЕ БЫЛА!
пойду за блином, ибо как у нас на Украине говорят: "Хай краще лусне грішне тіло, аби дар Божий не пропав!" |
Цитата:
|
тесто тестом-главное в этом деле хорошая сковорода) сколько я комочков напекла вместо блинов, пока правильная сковорода не подобралась)
Почесав затылок, юзер дописал через 2 минуты Цитата:
Кленовый сироп очень любят люди, которым необходимо считать калории, ведь он является стопроцентно обезжиренным продуктом. Кроме того, в нем высоко содержание калия, железа и кальция, а еще кленовый сироп содержит в себе не сахарозу, а дектрозу, которая гораздо более полезна для человеческого организма. Кленовый сироп – полностью органический продукт. (отакая цитата. и чего я к этому сиропу прицепилась) |
мне как-то попалась баночка кленового сиропа (родственники с канады привезли)
вкусный, как карамель но мёд и сгущенка намного ароматнее и вкуснее |
Вложений: 3
Ну вот и готово )
Восторженные возгласы членов семьи ))))) |
А я пеку блины и на кефире и на молоке. На кефире они "кружевные" получаются. Пропорции примерно:
1 яйцо 0.5 л молока или кефира 0.5 ч.ложки соды( не гашу) муки сколько возьмет, подсолнечного масла 2-3 ложки Ну и если блины с несладкой начинкой то сахар не ложу, а так - по вкусу. А в этот раз попробовала чуток добавить к рецепту: вместо сахара 2 столовые ложки меда и корицы кинула, довольно таки прикольно получилось. Корицы надо сыпать так чтобы привкус был, но не забивал все остальное. Короче экспериментируйте, прикольно. Завтра попробую с творожно-клубничной начинкой, у нас мороженая же клубника продается, вот её порежу и туда зафигачу. |
сковорода не главное.Главное подготовка сковороды, чтоб не прилепало:
немного растительного масла на всю поверхность горячей сковороды, и всё прогреть до появления дыма. Слить лишнее масло и смело жарить |
Цитата:
я же на свою каплю масла и нагреваю но не сильно , тефлоновую поверхность нельзя перегревать. |
Цитата:
:blush2: |
..и не просто мальчик, а глава семейства)))
|
а мне сковородка нужна, спец по блины, что по рекомендуете? ....недалеко и недорого?
|
бабушка есть? идешь к ней на кухню и выбираешь самую тяжелую и закопченную ) у меня под блины тефалевская- жарит, аж шкварчит.
|
та не сейчас бабушкиы уже некомильфо..)) она весит больше чем я...запахаешся их жарить..нужно чтото лекое..) ну и раз совсем о сковороках то незнаете ли вы как можно почистить ее,чтобы была как новая,? мне в селе как то чистили светилась как луна
|
Цитата:
Все остальное, в основном, жена.) А по теме, когда нет классной сковородки, то можно как-то приспособиться, но если есть - вроде как легче. А вообще классно, когда их две. Тогда процесс идет очень быстро. ПС А чистит бабушка сковородки от гари песком...:dntknw: |
Время на сервере: 08:50. |
vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co