Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д. |
|
Опции темы |
02.03.2011, 13:14 | #1 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
Патамушо масленица!!
многие в курсе что руци у меня к кухне особо не приспособлены, но иногда находит )
вот разные пробовала блины а вчера случайно нашла рецептик и не могу не поделиться первый раз получились такие кружавые но дело такое что они на дрожжах, поэтому может кто против с сайта пропорции такие Мука - 300 гр Молоко - 300 мл Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 ч.л. (неполная) Яйца - 3 шт. Вода - 200 мл Дрожжи сухие - 1 пакетик Масло растительное - 6 ст. л. я брала все вполовину, получилось 15 штук запаха дрожжей не было, все расчудесно ) муку смешать с сахаром, солью и дрожжами в идеале просеяв ее канешна развести смесь теплым молоком и водой, добавить яйца и все взбить хорошо поставить в теплое место (я ставила в электрическую духовку) минут на 30-40 достать, немного перемешать и поставить подниматься второй раз через полчаса уже все перемешать и если будет густоватое, то добавить еще немного молока или воды а ну и масла еще ну и как бы все ) первый раз сковородку смазать а дальше уже не нужно, пригорать не будет собсна раз два три четыре пять
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
Эти 15 пользователей сказали Спасибо ПорТокоЛаДа за хороший пост: | Andreyev (02.03.2011), Azazel (02.03.2011), elison_s (02.03.2011), HubbaBubba (02.03.2011), KAPAMEJIbKA (02.03.2011), Lelichek (02.03.2011), Marichello (02.03.2011), Mona Lisa (03.03.2011), Synthetic (02.03.2011), TISHENKO (02.03.2011), ustas (02.03.2011), What a wonderful world? (05.03.2011), Деянира (02.03.2011), Ксюша (02.03.2011), Папина доця (02.03.2011) |
02.03.2011, 13:21 | #2 (Ссылка на пост) |
girl under glass
Пол:
|
Я вот в понедельник тоже впервые в жизни жарила дрожжевые блины.
получились нежнейшие просто, словами не передать пропорции взяла на глаз: на 2 ч.л. сухих дрожжей 2 стакана молока, 2 ст.л. масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара и муки до нужной консистенции |
|
02.03.2011, 13:26 | #3 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
а шо внутри ? счас кручу блины с творогом и изюмом.
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
02.03.2011, 13:28 | #4 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Благодарил(а): 11,179
Благодарили 3,673 раз в 1,101 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 54
|
А я готовлю по очень простому рецепту и еще ни разу не было осечек
1 л. молока (правда, легко запомнить?) 2 яйца (а это мне, как мужику, запомнить еще проще ) 1/4 ч.ложки соды погасить в уксусе 4 ст.л. сахара муки до нужной консистенции. Может вечером испеку, покажу фотки. ПС. А внутрь да, творог, творог. Еще прикольно маринованные грибочки с отварной курятинкой.
__________________
If there were no clouds, we should not enjoy the sun |
||||||||
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо Andreyev за хороший пост: |
02.03.2011, 13:28 | #5 (Ссылка на пост) | |
Пол:
|
у меня были блинчики с творогом-изюмом и просто с маслом-сахаром
но говорят что Цитата:
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо ПорТокоЛаДа за хороший пост: |
02.03.2011, 13:34 | #6 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
а кленовый сироп где у нас продается ? или нет у нас такого?
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
02.03.2011, 13:36 | #7 (Ссылка на пост) | ||||||||
Sandra Nasić
Пол:
Адрес: Я везде
Благодарил(а): 10,606
Благодарили 16,152 раз в 5,590 постах
Записей в дневнике: 10
Галерея:
0
Вес репутации: 202
|
ох, уж эти домохозяйки блинные =)))))
А я купила блины в Азбуке вкуса, там в тесто еще фруктов накидали, клево получилось. Можете тоже такое попробовать.
__________________
У каждого своя мудрость, в зависимости от склада души. Моя для меня столь же бесспорна, как ваша для вас. Мартин Иден |
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Antena за этот пост: | Папина доця (02.03.2011) |
02.03.2011, 13:36 | #8 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Благодарил(а): 7,785
Благодарили 20,671 раз в 4,561 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 229
|
|||||||||
|
Эти 6 пользователей сказали Спасибо olegjack за хороший пост: | -Птица- (02.03.2011), be@ves (02.03.2011), KAPAMEJIbKA (02.03.2011), ustas (02.03.2011), Жорик (02.03.2011), ПорТокоЛаДа (02.03.2011) |
02.03.2011, 13:39 | #9 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
а точно из клена, а не из табуретки пользованной ? а то как то раз подсунули березовый сок с мякотью-теперь опасаюсь.
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
Эти 3 пользователей сказали Спасибо Папина доця за хороший пост: |
02.03.2011, 14:15 | #10 (Ссылка на пост) |
Слабоумие и отвага
Пол:
|
а я ваще на воде блины пеку, по маминому рецепту
по вкусу они мне больше всех нравятся, хотя не получается испечь тонкие на 1.5 литра воды - 1 яйцо, соль по вкусу, щепотка соды, столовая ложка растительного масла,и муки до "блинной" консистенции |
|
02.03.2011, 14:18 | #11 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
вместо аристократического клена плебеи берут обыкновенный мед и счастливы )
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
02.03.2011, 14:25 | #12 (Ссылка на пост) | |
Свой В Доску
Пол:
|
Цитата:
може в целях экономии попробовать одно я в последнее время так часто жарю блины, что уже профи стала в этом деле, вообще чуть ли не самое главное скажу я вам - это хорошая сковорода. |
|
|
Сказали Спасибо пользователю Ксюша за этот пост: | elison_s (02.03.2011) |
02.03.2011, 14:28 | #13 (Ссылка на пост) | ||||||||
7-13 кг.
Пол:
Адрес: нидоминиулица
Благодарил(а): 1,510
Благодарили 1,979 раз в 668 постах
Записей в дневнике: 2
Галерея:
0
Вес репутации: 39
|
__________________
|
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Жорик за этот пост: | Marichello (02.03.2011) |
02.03.2011, 14:34 | #14 (Ссылка на пост) | ||||||||
Зяблик
Пол:
Адрес: Юкраина
Благодарил(а): 3,737
Благодарили 6,401 раз в 1,854 постах
Галерея:
4
Вес репутации: 83
|
__________________
Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность о том, будут ли меня высмеивать. Эмиль Золя |
||||||||
|
02.03.2011, 14:35 | #15 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
|
|
|
02.03.2011, 14:38 | #16 (Ссылка на пост) | ||||||||
секс-монстыр нашего форума
Пол:
Адрес: г.Херсон, Привокзалка
Благодарил(а): 31,963
Благодарили 10,556 раз в 2,418 постах
Галерея:
1
Вес репутации: 125
|
муж
|
||||||||
|
Эти 3 пользователей сказали Спасибо elison_s за хороший пост: |
02.03.2011, 14:45 | #17 (Ссылка на пост) | ||||||||
Зяблик
Пол:
Адрес: Юкраина
Благодарил(а): 3,737
Благодарили 6,401 раз в 1,854 постах
Галерея:
4
Вес репутации: 83
|
БЫЛА НЕ БЫЛА!
пойду за блином, ибо как у нас на Украине говорят: "Хай краще лусне грішне тіло, аби дар Божий не пропав!"
__________________
Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность о том, будут ли меня высмеивать. Эмиль Золя |
||||||||
|
02.03.2011, 14:49 | #18 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Благодарил(а): 11,179
Благодарили 3,673 раз в 1,101 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 54
|
Ну вот перемешиваешь и периодически вынимешь то, чем перемешиваешь . Я например, миксером. И вот с этих штук тесто должно еле тянущейся струйкой стекать. Вообще нужно пару раз попробовать и тогда будет понятно по ощущениям. И так или иначе, начав жарить, если сильно жидкое, то можно еще муки добавить, сильно густое - долить воды. Но лучше сначала добавить меньше первый раз во время приготовления теста, а потом попробовать пожарить и добавить муки. Ну как-то так ))
__________________
If there were no clouds, we should not enjoy the sun |
||||||||
|
Эти 2 пользователей сказали Спасибо Andreyev за хороший пост: | elison_s (02.03.2011), Папина доця (02.03.2011) |
02.03.2011, 15:00 | #19 (Ссылка на пост) | |||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
тесто тестом-главное в этом деле хорошая сковорода) сколько я комочков напекла вместо блинов, пока правильная сковорода не подобралась)
Почесав затылок, юзер дописал через 2 минуты Цитата:
Кленовый сироп очень любят люди, которым необходимо считать калории, ведь он является стопроцентно обезжиренным продуктом. Кроме того, в нем высоко содержание калия, железа и кальция, а еще кленовый сироп содержит в себе не сахарозу, а дектрозу, которая гораздо более полезна для человеческого организма. Кленовый сироп – полностью органический продукт. (отакая цитата. и чего я к этому сиропу прицепилась)
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" Последний раз редактировалось Папина доця, 02.03.2011 в 15:06. |
|||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Папина доця за этот пост: | KAPAMEJIbKA (03.03.2011) |
02.03.2011, 15:05 | #20 (Ссылка на пост) |
girl under glass
Пол:
|
мне как-то попалась баночка кленового сиропа (родственники с канады привезли)
вкусный, как карамель но мёд и сгущенка намного ароматнее и вкуснее |
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо Synthetic за хороший пост: |
02.03.2011, 19:31 | #21 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Благодарил(а): 11,179
Благодарили 3,673 раз в 1,101 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 54
|
Ну вот и готово )
Восторженные возгласы членов семьи )))))
__________________
If there were no clouds, we should not enjoy the sun |
||||||||
|
Эти 11 пользователей сказали Спасибо Andreyev за хороший пост: | -Птица- (02.03.2011), elison_s (03.03.2011), HubbaBubba (03.03.2011), KAPAMEJIbKA (03.03.2011), Mona Lisa (03.03.2011), Synthetic (03.03.2011), ustas (03.03.2011), kocherga (05.03.2011), Деянира (02.03.2011), Папина доця (02.03.2011), ПорТокоЛаДа (02.03.2011) |
02.03.2011, 19:37 | #22 (Ссылка на пост) | ||||||||
.........................
Пол:
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 38,819
Благодарили 33,671 раз в 9,983 постах
Галерея:
5
Вес репутации: 370
|
А я пеку блины и на кефире и на молоке. На кефире они "кружевные" получаются. Пропорции примерно:
1 яйцо 0.5 л молока или кефира 0.5 ч.ложки соды( не гашу) муки сколько возьмет, подсолнечного масла 2-3 ложки Ну и если блины с несладкой начинкой то сахар не ложу, а так - по вкусу. А в этот раз попробовала чуток добавить к рецепту: вместо сахара 2 столовые ложки меда и корицы кинула, довольно таки прикольно получилось. Корицы надо сыпать так чтобы привкус был, но не забивал все остальное. Короче экспериментируйте, прикольно. Завтра попробую с творожно-клубничной начинкой, у нас мороженая же клубника продается, вот её порежу и туда зафигачу. |
||||||||
|
Эти 5 пользователей сказали Спасибо Деянира за хороший пост: | Andreyev (02.03.2011), KAPAMEJIbKA (03.03.2011), Lelichek (02.03.2011), Ксюша (03.03.2011), Папина доця (02.03.2011) |
02.03.2011, 20:51 | #23 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
сковорода не главное.Главное подготовка сковороды, чтоб не прилепало:
немного растительного масла на всю поверхность горячей сковороды, и всё прогреть до появления дыма. Слить лишнее масло и смело жарить
__________________
Помни, Господь всё видит . Живи так, чтобы ему было интересно! |
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо TISHENKO за хороший пост: |
03.03.2011, 14:32 | #24 (Ссылка на пост) | |
Свой В Доску
Пол:
|
Цитата:
я же на свою каплю масла и нагреваю но не сильно , тефлоновую поверхность нельзя перегревать. |
|
|
03.03.2011, 18:36 | #25 (Ссылка на пост) | ||||||||
Fata Morgana
Пол:
Благодарил(а): 7,927
Благодарили 9,567 раз в 1,573 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 113
|
Ну капец, мальчик жарит блины!!!!!!!!!!!!! А где тут есть кнопка "суперспасибо"????
__________________
Я этого хочу. Значит, это будет. (с) |
||||||||
|
Эти 3 пользователей сказали Спасибо Mona Lisa за хороший пост: |
03.03.2011, 18:41 | #26 (Ссылка на пост) | ||||||||
Зяблик
Пол:
Адрес: Юкраина
Благодарил(а): 3,737
Благодарили 6,401 раз в 1,854 постах
Галерея:
4
Вес репутации: 83
|
..и не просто мальчик, а глава семейства)))
__________________
Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность о том, будут ли меня высмеивать. Эмиль Золя |
||||||||
|
03.03.2011, 18:48 | #27 (Ссылка на пост) | ||||||||
ॐ मणिपद्मे हूं
Мой дневник
Пол:
Адрес: Бардо
Благодарил(а): 8,424
Благодарили 12,594 раз в 3,763 постах
Записей в дневнике: 39
Галерея:
0
Вес репутации: 143
|
а мне сковородка нужна, спец по блины, что по рекомендуете? ....недалеко и недорого?
__________________
"До просветления рубишь дрова, носишь воду. После просветления рубишь дрова, носишь воду." |
||||||||
|
03.03.2011, 18:57 | #28 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
бабушка есть? идешь к ней на кухню и выбираешь самую тяжелую и закопченную ) у меня под блины тефалевская- жарит, аж шкварчит.
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
Эти 2 пользователей сказали Спасибо Папина доця за хороший пост: | Bitch with a brain (03.03.2011), Mona Lisa (04.03.2011) |
03.03.2011, 19:09 | #29 (Ссылка на пост) | ||||||||
ॐ मणिपद्मे हूं
Мой дневник
Пол:
Адрес: Бардо
Благодарил(а): 8,424
Благодарили 12,594 раз в 3,763 постах
Записей в дневнике: 39
Галерея:
0
Вес репутации: 143
|
та не сейчас бабушкиы уже некомильфо..)) она весит больше чем я...запахаешся их жарить..нужно чтото лекое..) ну и раз совсем о сковороках то незнаете ли вы как можно почистить ее,чтобы была как новая,? мне в селе как то чистили светилась как луна
__________________
"До просветления рубишь дрова, носишь воду. После просветления рубишь дрова, носишь воду." |
||||||||
|
03.03.2011, 19:09 | #30 (Ссылка на пост) | |||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Благодарил(а): 11,179
Благодарили 3,673 раз в 1,101 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 54
|
Цитата:
Все остальное, в основном, жена.) А по теме, когда нет классной сковородки, то можно как-то приспособиться, но если есть - вроде как легче. А вообще классно, когда их две. Тогда процесс идет очень быстро. ПС А чистит бабушка сковородки от гари песком...
__________________
If there were no clouds, we should not enjoy the sun |
|||||||||
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
новости,факты и интересности | ПорТокоЛаДа | Флейм | 10772 | 03.02.2021 18:36 |