Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи, флейм, фотографии Херсона, политика в Херсоне, сетевой форум, сети Херсона


Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > > >
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.10.2011, 09:31   #1 (Ссылка на пост)
•SlivkA•
 
Аватар для GiLL
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 sssss1922
Благодарил(а): 2,011
Благодарили 2,084 раз в 475 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 40 GiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторы
Отправить сообщение для  GiLL с помощью ICQ
Консервирование

Предлагаю делиться в теме рецептами различных домашних заготовок на зиму)
И как первый вопрос, хотела поинтересоваться, готовил ли кто-нибудь консервированные шампиньоны?) поделитесь рецептом)
GiLL вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 10:38   #2 (Ссылка на пост)
модель для сборки идеала
 
Аватар для Папина доця
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss4865
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея: 0
Вес репутации: 183 Папина доця скоро в модераторы
Папина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторы
консервируем потихоньку ) но, вроде как уже консервация закончилась-пора квасить) капусту-помидоры-синие с морковкой ) а шампиньоны-они круглый год есть в продаже-и какбы нет смысла их закатывать. хотя, рецепт тот же, что и для обычных грибов. моем ,чистим- отвариваем с солью и уксусом. сливаем. делаем маринад-соль, уксус, лаврушка, гвоздика, душистый и черный перец-закипело-бросаем грибы-пол часа и в банки. мои закрома )))))
Изображения
 
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!"
Папина доця вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей сказали Спасибо Папина доця за хороший пост:
elison_s (09.10.2011), GiLL (09.10.2011), Inachka (29.07.2012), KAPAMEJIbKA (09.10.2011), Mona Lisa (21.08.2014), sentjabr (09.10.2011)
Старый 09.10.2011, 10:42   #3 (Ссылка на пост)
Зяблик
 
Аватар для Azazel
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssss3447
Адрес: Юкраина
Благодарил(а): 3,737
Благодарили 6,401 раз в 1,854 постах
Галерея: 4
Вес репутации: 83 Azazel скоро в модераторыAzazel скоро в модераторыAzazel скоро в модераторыAzazel скоро в модераторыAzazel скоро в модераторыAzazel скоро в модераторыAzazel скоро в модераторыAzazel скоро в модераторыAzazel скоро в модераторыAzazel скоро в модераторыAzazel скоро в модераторыAzazel скоро в модераторыAzazel скоро в модераторыAzazel скоро в модераторыAzazel скоро в модераторыAzazel скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Azazel с помощью ICQ Отправить сообщение для Azazel с помощью Skype™
О О О !!!
Джилл умничка!!
я вот вчера иду такая себе беззаботная и тут БАЦ!!! айва продается!! во мне взыграло желание испытать себя на этом поприще консервирования иии....вот теперь сижу и думаю се делать с этими килограммами...
Доця, ты как ее делаешь?)) хочется чтоб было такое красивое.и дольки целенькие..)

Почесав затылок, юзер дописал через 30 секунд
П. С. добавлю - ВАРЕНЬЕ, если че)
__________________
Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность о том, будут ли меня высмеивать. Эмиль Золя
Azazel вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю Azazel за этот пост:
GiLL (09.10.2011)
Старый 09.10.2011, 10:47   #4 (Ссылка на пост)
модель для сборки идеала
 
Аватар для Папина доця
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss4865
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея: 0
Вес репутации: 183 Папина доця скоро в модераторы
Папина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторы
у нас варенье не едят. а айву- моя мама делает. кишкомотный процесс. получается снохсшибательно-дольки прозрачные и похоже на цукаты. если надо-узнаю.
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!"
Папина доця вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 13:04   #5 (Ссылка на пост)
•SlivkA•
 
Аватар для GiLL
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 sssss1922
Благодарил(а): 2,011
Благодарили 2,084 раз в 475 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 40 GiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторы
Отправить сообщение для  GiLL с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Папина доця Посмотреть сообщение
..... а шампиньоны-они круглый год есть в продаже-и какбы нет смысла их закатывать. хотя, рецепт тот же, что и для обычных грибов. моем ,чистим- отвариваем с солью и уксусом. сливаем. делаем маринад-соль, уксус, лаврушка, гвоздика, душистый и черный перец-закипело-бросаем грибы-пол часа и в банки. мои закрома )))))
та покупные то да, но мне тут 3 кила привезли шампиньонов, маленькие, красивіе. все схавать свежачком не успеем)
буду катать)
а ты не стерилизуешь банки с грибами?
и если можно, подробней про маринад, какие там пропорции?)

Почесав затылок, юзер дописал через 1 минуту
кстати, ещё пару недель назад вроде в оскаре продавались закручивающие крышки разных размеров... теперь только маленькие... а де можно купить средние?)
GiLL вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 14:06   #6 (Ссылка на пост)
модель для сборки идеала
 
Аватар для Папина доця
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss4865
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея: 0
Вес репутации: 183 Папина доця скоро в модераторы
Папина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторы
пропорции- все на вкус. не стерилизую. залила маринадом-прокипятила-закрутила-укутала на сутки-все.
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!"
Папина доця вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю Папина доця за этот пост:
GiLL (09.10.2011)
Старый 14.10.2011, 16:49   #7 (Ссылка на пост)
•SlivkA•
 
Аватар для GiLL
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 sssss1922
Благодарил(а): 2,011
Благодарили 2,084 раз в 475 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 40 GiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторыGiLL скоро в модераторы
Отправить сообщение для  GiLL с помощью ICQ
Товарищи, поделитесь классным рецептом какой-нибудь вкусняшки, которую ваша семья очень-очень любит) а то у меня уже фантазия исчерпалась)
GiLL вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 17:25   #8 (Ссылка на пост)
girl under glass
 
Аватар для Synthetic
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss8721
Адрес: dreams in digital
Благодарил(а): 18,992
Благодарили 15,409 раз в 4,099 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 179 Synthetic скоро в модераторы
Synthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Synthetic с помощью ICQ Отправить сообщение для Synthetic с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от GiLL Посмотреть сообщение
Товарищи, поделитесь классным рецептом какой-нибудь вкусняшки, которую ваша семья очень-очень любит) а то у меня уже фантазия исчерпалась)
http://tasty-live.blogspot.com/searc...81%D1%82%D0%B0

наконец-то цветная капуста подешевела, пора мариновать

а еще сегодня собралась варить варенье из слив с шоколадом. как мама в детстве делела. если получится - поделюсь рецептом)))
Synthetic вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю Synthetic за этот пост:
Папина доця (14.10.2011)
Старый 14.10.2011, 17:39   #9 (Ссылка на пост)
модель для сборки идеала
 
Аватар для Папина доця
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss4865
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея: 0
Вес репутации: 183 Папина доця скоро в модераторы
Папина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторы
спасибо за цветную капусту. люблю ее во всех видах) стакан уксуса-не много на литр воды ? кисло не будет?
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!"
Папина доця вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 18:07   #10 (Ссылка на пост)
girl under glass
 
Аватар для Synthetic
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss8721
Адрес: dreams in digital
Благодарил(а): 18,992
Благодарили 15,409 раз в 4,099 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 179 Synthetic скоро в модераторы
Synthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Synthetic с помощью ICQ Отправить сообщение для Synthetic с помощью Skype™
я использовала винный уксус, он слабее обычного. у каждого конечно свой вкус...
мы в прошлом году такой капусты съели очень много и кисло не было
Synthetic вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю Synthetic за этот пост:
Папина доця (14.10.2011)
Старый 21.08.2014, 10:39   #11 (Ссылка на пост)
модель для сборки идеала
 
Аватар для Папина доця
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss4865
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея: 0
Вес репутации: 183 Папина доця скоро в модераторы
Папина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторы
горький перец -зимою к борщу самое оно )на два литра воды- три ложки столовые соли пять сахара сто грамм уксуса.
Изображения
 
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!"
Папина доця вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо Папина доця за хороший пост:
glen61 (21.08.2014), Mona Lisa (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 14:35   #12 (Ссылка на пост)
Форумный рыбачек
 
Аватар для be@ves
Пол:
 
Активность Longevity
3/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss8258
Адрес: Адрес
Благодарил(а): 26,827
Благодарили 16,070 раз в 4,507 постах
Галерея: 6
Вес репутации: 184 be@ves отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для  be@ves с помощью ICQ
от такого кол-ва уксуса он горечь теряет. если делать без потери его остроты, то хватит столовой ложки на литровую банку.
be@ves вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо be@ves за хороший пост:
olegjack (21.08.2014), Папина доця (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 16:04   #13 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для olegjack
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss7128
Благодарил(а): 7,785
Благодарили 20,671 раз в 4,561 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 229 olegjack скоро в модераторыolegjack скоро в модераторы
olegjack скоро в модераторыolegjack скоро в модераторыolegjack скоро в модераторыolegjack скоро в модераторы
к борщу самое оно, если с рецепта убрать воду, три ложки столовые соли пять сахара сто грамм уксуса! и высушить(так еще и банка свободная будет)))
olegjack вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 18:52   #14 (Ссылка на пост)
модель для сборки идеала
 
Аватар для Папина доця
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss4865
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея: 0
Вес репутации: 183 Папина доця скоро в модераторы
Папина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторы
Цитата:
Сообщение от be@ves Посмотреть сообщение
от такого кол-ва уксуса он горечь теряет. если делать без потери его остроты, то хватит столовой ложки на литровую банку.
согласна-может в горечи и теряет-но вкус прикольный. напоминает острый перец из болгарии -были такие вкусненькие перцы.
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!"
Папина доця вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю Папина доця за этот пост:
be@ves (22.08.2014)
Старый 12.09.2015, 11:09   #15 (Ссылка на пост)
Забанен вапще
Мой дневник
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssssss43
Адрес: Привокзалка
Благодарил(а): 61
Благодарили 1 раз в 1 посте
Галерея: 0
Вес репутации: 0 Enzo идет по правильному пути
Отправить сообщение для  Enzo с помощью ICQ
Сегодня будем варить аджику. И к чебурекам зимой и в борщ вместо заправки можно
Рецепт 1. 1,5 кг помидор, 4 шт красного перца болгарского, 1 стручек красного горького перца, 0,5 стакана чеснока, 2 ст.л соли и сахара, уксус и подсолнечное масло по вкусу. Все перекрутить на мясорубку или измельчить в блендере. Варить 20 мин и закатать.
Рецепт 2. 2 кг помидор, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 1 кг перца, 0,5 стакана чеснока, 3 стручка перца горького, соль, сахар по вкусу. Варить 40 мин и закатать.
Enzo вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Время на сервере: 11:30.

Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co