Изысканные вегетарианские блюда Поделитесь рецептом вегетарианского блюда, которое может быть главным на праздничном столе )
|
Цитата:
Цитата:
|
Сказал как отрезал, где же рецептики изысканых вегоблюд)
|
рататуй конечно же!!!
|
Я не вегетарианец, но иногда готовлю без мяса.
Люблю приготовить рис с овощами: Берем масло. Можно подсолнечное, я обычно беру кукурузное грамм 250-300, оно (говорят) меньше выделяет всякой гадости при жарке. Режем лук колечками, я обычно беру 0,5кг, не меньше. Могу взять 1кг и сильней его выжарить. Рис от этого будет только красивее. Кто-то берет пару луковиц всего. Обжариваем на сильном огне в котле. Как только лук начинает румянится, засыпаю морковь. Моркови беру много – 1кг, режу на крупные палочки толщиной 1см и длиной по 5см. Обжариваю все, пока лук не станет коричневым, а морковь не подрумянится. Постоянно перемешивая. Берем 1-1,5ч.л зиры, другое название – кумин. Зиру толчем в ступе и засыпаем в котел. Все это заливаем водой чуть меньше литра. Воду лучше предварительно нагреть до кипятка, чтобы процесс в котле не прерывался. Добавляем пару больших стручков красного перца. Если настоящий чили, то двух хватит, если наш украинский, то можно и 4. Добавляем 3-4 головки чеснока (не зубчика, а головки), предварительно сняв с них верхний слой шелухи. Можно добавить столовую ложку сухого барбариса. Все это сильно посолить 1ст.л. и убавить огонь, что бы немного кипела 20-30минут. В это время промываем рис. Рис не должен быть самый дешевый, от качества зависит вкус. Я беру в супермаркете продолговатый пропаренный, средней ценовой категории 1кг. Промываю очень тщательно, что бы вода стала прозрачной. Последняя промывка теплой водой. В котле добавляю мощности, чтобы сильно все кипело. Рис засыпаю в котел и заливаю сверху кипятком, ровным слоем, что бы не перемешался рис с зажаркой. Воды сверху риса 2-3см. Кипяток готовим заранее. Можно просто из чайника. Я обычно ставлю воду в самом начале процесса и бросаю в нее всю шелуху от лука. Она варится там до последнего. Потом этим наваром заливаю рис. Масло, пропитанное зажаркой и приправами, всплывет на поверхность. А когда будет опускаться, то пропитает каждую рисинку, придавая ей прекрасный аромат и перекрашивая в румяный цвет. Как только рис впитает часть воды (покажется на поверхности), засыпаю в котел банку зеленого горошка без воды, банку вареной кукурузы, 300гр фасоль спаржевая. Дальше по фантазии. Аккуратно все перемешиваю со дна и накрываю крышкой. Ставлю в духовку 160⁰С на 20-30минут. Даже любители мясного плова уплетают это блюдо с удовольствием. Приятного аппетита. Почесав затылок, юзер дописал через 52 минуты Еще можно приготовить пиццу. Настоящая пицца готовиться на дрожжевом тесте и с оливковым маслом. Но и без извращений можно быстро приготовить достойный продукт. В пицце главное тесто, вот рецепт простого: 1,5стакана муки, 0,5ч.л. соли, 1ч.л. разрыхлителя перемешать, просеять, добавить 100гр воды и 4ст.ложки масла растительного. Замешать тесто и поставить в холодильник на 30минут. Тесто раскатать тонким слоем и положить на противень. Помидоры сейчас дорогие и не вкусные, берем 120гр морса, заготовленного на зиму. 4-5шт грибочков шампиньонов нарезаем красиво тонким слоем. Все, что не сохранило форму, крошим руками на раскатанное тесто. Сверху набрызгиваем морс. Засыпаем тертым сыром 100-150гр. Грибочки раскладываем сверху сыра, это придаст немного красоты. В пиццу можно добавить зелень, оливки, перец и многое другое. Ставим в духовку на 30 минут. Я люблю тонкое тесто и толстый слой начинки. Но если делать начинки мало, то пиццу придется накрыть фольгой, чтобы она сильно не пересохла. |
Как-то немного у нас знатоков вегетарианцев, но попробую спросить. Очень хочу научиться вкусно готовить овощное ассорти, так чтобы не жарить. Покупаю в отделе готовой продукции супермаркета и никак не могу сообразить как такого же вкуса добиться дома. Замариновывать? В чем? Готовить на пару? Помогите, пожалуйста, если знаете как!
|
Смотря для каких веганов. Некоторые и молочку, и яйца не едят. Для меня это странно.
|
Цитата:
Тех кто просто мясо не ест называют вегетарианцами - у них тем еще тысяча течений - один едят молоко, другие рыбу, третие только креветок и всяческих карактиц ... |
Сестра год назад перешла на вегетарианское питание. А сейчас вообще начиталась про пользу зеленых смузи (http://kto-chto-gde.ru/story/pochemu...ak-ix-gotovit/) и пьет их каждый день. Стала выглядеть моложе за это время, похудела более чем на 10 кило - молодец.
|
я год назад перешла на вегетарианское питание но шото @ля не похудела. даже смузи не помогают. то ли вы очередную какую-то херню рекламируете, то ли ваша сестра всё врёт.
|
Понадобится: 600г моркови сырой, 100г муки пшеничной, 50мл растительного масла для жарки, 2 яйца, соль.
Как приготовить простые морковные котлеты. Очистить морковь и потереть на крупной терке, взбить слегка яйца, перемешать с морковью, затем всыпать муку, подсолить и еще раз перемешать. Оставить массу на 15мин, за это время морковь даст сок, и смесь станет более клейкой. Раскалить в сковороде масло, мокрыми руками формовать из массы котлеты, панировать их в муке и выкладывать на сковороду, обжаривать с двух сторон до румяной корочки. ЗЫ: А потом все отправить в мусорку. Ну не может быть котлета без мяса вкусной!:bad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
рыбные котлетки нямнямка! правда не из кильки конечно :) |
KAPAMEJIbKA, *голосом Карлсона
А ві такі знаете, шо ріба- це овощ!? |
Время на сервере: 12:10. |
vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co