Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи, флейм, фотографии Херсона, политика в Херсоне, сетевой форум, сети Херсона


Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > > >
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.10.2015, 12:32   #1 (Ссылка на пост)
Задержался
 
Аватар для vapetrov
Пол:
 
Активность Longevity
1/20 6/20
Today Сообщения
0/5 sssssss67
Благодарил(а): 1
Благодарили 13 раз в 10 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 5 vapetrov идет по правильному пути
Изысканные вегетарианские блюда

Поделитесь рецептом вегетарианского блюда, которое может быть главным на праздничном столе )
vapetrov вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 14:34   #2 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для olegjack
Пол:
 
Активность Longevity
8/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssss6972
Благодарил(а): 7,743
Благодарили 20,503 раз в 4,494 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 221 olegjack скоро в модераторыolegjack скоро в модераторы
olegjack скоро в модераторыolegjack скоро в модераторыolegjack скоро в модераторы
Цитата:
Сообщение от vapetrov Посмотреть сообщение
Поделитесь рецептом вегетарианского блюда, которое может быть главным на праздничном столе )
Цитата:
Сообщение от olegjack Посмотреть сообщение
Нельзя так просто взять и придумать блюдо, более вегетарианское и кошерное, чем свинина с овощами!))
__________________________________________________ ______________
olegjack вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей сказали Спасибо olegjack за хороший пост:
argentum (20.10.2015), TIGR (23.10.2015), TISHENKO (20.10.2015), walery (20.10.2015), Ден (23.10.2015), Деянира (20.10.2015), Папина доця (21.10.2015)
Старый 25.12.2015, 00:10   #3 (Ссылка на пост)
Забанен
Пол:
 
Активность Longevity
1/20 12/20
Today Сообщения
0/5 sssssss37
Благодарил(а): 4
Благодарили 0 раз в 0 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 0 Vasia01 идет по правильному пути
Сказал как отрезал, где же рецептики изысканых вегоблюд)
Vasia01 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 20:57   #4 (Ссылка на пост)
Мимо проходил
 
Аватар для лисичка
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 4/20
Today Сообщения
0/5 ssssssss4
Адрес: Херсон-Киев
Благодарил(а): 0
Благодарили 2 раз в 2 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 0 лисичка идет по правильному пути
рататуй конечно же!!!
лисичка вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 11:41   #5 (Ссылка на пост)
Что-то высматривает
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 3/20
Today Сообщения
0/5 ssssss156
Адрес: Херсон, раніше Макіївка
Благодарил(а): 55
Благодарили 221 раз в 80 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 5 vovova имеет великолепную ауруvovova имеет великолепную ауру
Я не вегетарианец, но иногда готовлю без мяса.
Люблю приготовить рис с овощами:
Берем масло. Можно подсолнечное, я обычно беру кукурузное грамм 250-300, оно (говорят) меньше выделяет всякой гадости при жарке.
Режем лук колечками, я обычно беру 0,5кг, не меньше. Могу взять 1кг и сильней его выжарить. Рис от этого будет только красивее. Кто-то берет пару луковиц всего. Обжариваем на сильном огне в котле.
Как только лук начинает румянится, засыпаю морковь. Моркови беру много – 1кг, режу на крупные палочки толщиной 1см и длиной по 5см. Обжариваю все, пока лук не станет коричневым, а морковь не подрумянится. Постоянно перемешивая.
Берем 1-1,5ч.л зиры, другое название – кумин. Зиру толчем в ступе и засыпаем в котел.
Все это заливаем водой чуть меньше литра. Воду лучше предварительно нагреть до кипятка, чтобы процесс в котле не прерывался.
Добавляем пару больших стручков красного перца. Если настоящий чили, то двух хватит, если наш украинский, то можно и 4. Добавляем 3-4 головки чеснока (не зубчика, а головки), предварительно сняв с них верхний слой шелухи.
Можно добавить столовую ложку сухого барбариса.
Все это сильно посолить 1ст.л. и убавить огонь, что бы немного кипела 20-30минут.
В это время промываем рис. Рис не должен быть самый дешевый, от качества зависит вкус. Я беру в супермаркете продолговатый пропаренный, средней ценовой категории 1кг. Промываю очень тщательно, что бы вода стала прозрачной. Последняя промывка теплой водой.
В котле добавляю мощности, чтобы сильно все кипело. Рис засыпаю в котел и заливаю сверху кипятком, ровным слоем, что бы не перемешался рис с зажаркой. Воды сверху риса 2-3см.
Кипяток готовим заранее. Можно просто из чайника. Я обычно ставлю воду в самом начале процесса и бросаю в нее всю шелуху от лука. Она варится там до последнего. Потом этим наваром заливаю рис.
Масло, пропитанное зажаркой и приправами, всплывет на поверхность. А когда будет опускаться, то пропитает каждую рисинку, придавая ей прекрасный аромат и перекрашивая в румяный цвет.
Как только рис впитает часть воды (покажется на поверхности), засыпаю в котел банку зеленого горошка без воды, банку вареной кукурузы, 300гр фасоль спаржевая. Дальше по фантазии. Аккуратно все перемешиваю со дна и накрываю крышкой. Ставлю в духовку 160⁰С на 20-30минут.
Даже любители мясного плова уплетают это блюдо с удовольствием.
Приятного аппетита.

Почесав затылок, юзер дописал через 52 минуты
Еще можно приготовить пиццу. Настоящая пицца готовиться на дрожжевом тесте и с оливковым маслом. Но и без извращений можно быстро приготовить достойный продукт.
В пицце главное тесто, вот рецепт простого:
1,5стакана муки, 0,5ч.л. соли, 1ч.л. разрыхлителя перемешать, просеять, добавить 100гр воды и 4ст.ложки масла растительного. Замешать тесто и поставить в холодильник на 30минут.
Тесто раскатать тонким слоем и положить на противень.
Помидоры сейчас дорогие и не вкусные, берем 120гр морса, заготовленного на зиму.
4-5шт грибочков шампиньонов нарезаем красиво тонким слоем. Все, что не сохранило форму, крошим руками на раскатанное тесто. Сверху набрызгиваем морс. Засыпаем тертым сыром 100-150гр. Грибочки раскладываем сверху сыра, это придаст немного красоты. В пиццу можно добавить зелень, оливки, перец и многое другое.
Ставим в духовку на 30 минут.
Я люблю тонкое тесто и толстый слой начинки. Но если делать начинки мало, то пиццу придется накрыть фольгой, чтобы она сильно не пересохла.
vovova вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо vovova за хороший пост:
rezonat3 (11.02.2016), ПорТокоЛаДа (19.01.2016)
Старый 15.08.2016, 18:50   #6 (Ссылка на пост)
Забанен вапще
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 2/20
Today Сообщения
0/5 sssssss29
Благодарил(а): 5
Благодарили 2 раз в 2 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 0 Викуся81 идет по правильному пути
Как-то немного у нас знатоков вегетарианцев, но попробую спросить. Очень хочу научиться вкусно готовить овощное ассорти, так чтобы не жарить. Покупаю в отделе готовой продукции супермаркета и никак не могу сообразить как такого же вкуса добиться дома. Замариновывать? В чем? Готовить на пару? Помогите, пожалуйста, если знаете как!
Викуся81 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 00:50   #7 (Ссылка на пост)
Мимо проходил
 
Аватар для Rapt
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 1/20
Today Сообщения
0/5 sssssss10
Благодарил(а): 1
Благодарили 0 раз в 0 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 0 Rapt идет по правильному пути
Смотря для каких веганов. Некоторые и молочку, и яйца не едят. Для меня это странно.
Rapt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 12:56   #8 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для P@uk
Пол:
 
Активность Longevity
10/20 18/20
Today Сообщения
2/5 sssss1924
Благодарил(а): 960
Благодарили 3,167 раз в 961 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 44 P@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторыP@uk скоро в модераторы
Цитата:
Смотря для каких веганов. Некоторые и молочку, и яйца не едят
Ни некоторые, а все. веганы не жрут ничего животного и не используют продуктов добытых от животных, типа шерсти, воска, мыла итд.
Тех кто просто мясо не ест называют вегетарианцами - у них тем еще тысяча течений - один едят молоко, другие рыбу, третие только креветок и всяческих карактиц ...
__________________
Don't call me Ringo, call me Paul
P@uk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.10.2017, 14:16   #9 (Ссылка на пост)
Мимо проходил
Пол:
 
Активность Longevity
1/20 1/20
Today Сообщения
1/5 sssssss10
Благодарил(а): 0
Благодарили 0 раз в 0 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 0 Gleb_ идет по правильному пути
Сестра год назад перешла на вегетарианское питание. А сейчас вообще начиталась про пользу зеленых смузи (http://kto-chto-gde.ru/story/pochemu...ak-ix-gotovit/) и пьет их каждый день. Стала выглядеть моложе за это время, похудела более чем на 10 кило - молодец.
Gleb_ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.10.2017, 14:28   #10 (Ссылка на пост)
злой пацифист
 
Аватар для KAPAMEJIbKA
Пол:
 
Активность Longevity
9/20 16/20
Today Сообщения
1/5 ssss11537
Благодарил(а): 30,194
Благодарили 27,478 раз в 6,206 постах
Записей в дневнике: 6
Галерея: 2
Вес репутации: 294 KAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторы
KAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторы
Отправить сообщение для  KAPAMEJIbKA с помощью ICQ
я год назад перешла на вегетарианское питание но шото @ля не похудела. даже смузи не помогают. то ли вы очередную какую-то херню рекламируете, то ли ваша сестра всё врёт.
KAPAMEJIbKA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.10.2017, 14:58   #11 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для olegjack
Пол:
 
Активность Longevity
8/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssss6972
Благодарил(а): 7,743
Благодарили 20,503 раз в 4,494 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 221 olegjack скоро в модераторыolegjack скоро в модераторы
olegjack скоро в модераторыolegjack скоро в модераторыolegjack скоро в модераторы
Понадобится: 600г моркови сырой, 100г муки пшеничной, 50мл растительного масла для жарки, 2 яйца, соль.

Как приготовить простые морковные котлеты. Очистить морковь и потереть на крупной терке, взбить слегка яйца, перемешать с морковью, затем всыпать муку, подсолить и еще раз перемешать. Оставить массу на 15мин, за это время морковь даст сок, и смесь станет более клейкой. Раскалить в сковороде масло, мокрыми руками формовать из массы котлеты, панировать их в муке и выкладывать на сковороду, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

ЗЫ: А потом все отправить в мусорку. Ну не может быть котлета без мяса вкусной!
olegjack вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо olegjack за хороший пост:
Lelichek (27.10.2017), sam-igor (27.10.2017), walery (27.10.2017)
Старый 27.10.2017, 15:27   #12 (Ссылка на пост)
злой пацифист
 
Аватар для KAPAMEJIbKA
Пол:
 
Активность Longevity
9/20 16/20
Today Сообщения
1/5 ssss11537
Благодарил(а): 30,194
Благодарили 27,478 раз в 6,206 постах
Записей в дневнике: 6
Галерея: 2
Вес репутации: 294 KAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторы
KAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторы
Отправить сообщение для  KAPAMEJIbKA с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от olegjack Посмотреть сообщение
Ну не может быть котлета без мяса вкусной!
может. если она хотя бы из рыбы
KAPAMEJIbKA вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю KAPAMEJIbKA за этот пост:
walery (27.10.2017)
Старый 27.10.2017, 15:49   #13 (Ссылка на пост)
Форумный рыбачек
 
Аватар для be@ves
Пол:
 
Активность Longevity
6/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssss8075
Адрес: Адрес
Благодарил(а): 26,128
Благодарили 15,835 раз в 4,423 постах
Галерея: 6
Вес репутации: 176 be@ves отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для  be@ves с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от olegjack Посмотреть сообщение
Понадобится: 600г моркови сырой, 100г муки пшеничной, 50мл растительного масла для жарки, 2 яйца, соль.

Как приготовить простые морковные котлеты. Очистить морковь и потереть на крупной терке, взбить слегка яйца, перемешать с морковью, затем всыпать муку, подсолить и еще раз перемешать. Оставить массу на 15мин, за это время морковь даст сок, и смесь станет более клейкой. Раскалить в сковороде масло, мокрыми руками формовать из массы котлеты, панировать их в муке и выкладывать на сковороду, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

ЗЫ: А потом все отправить в мусорку. Ну не может быть котлета без мяса вкусной!
может, если потом их протушить на курином бульоне и в фарш добавить рубленый лук=)
be@ves вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.10.2017, 15:50   #14 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для olegjack
Пол:
 
Активность Longevity
8/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssss6972
Благодарил(а): 7,743
Благодарили 20,503 раз в 4,494 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 221 olegjack скоро в модераторыolegjack скоро в модераторы
olegjack скоро в модераторыolegjack скоро в модераторыolegjack скоро в модераторы
Цитата:
Сообщение от KAPAMEJIbKA Посмотреть сообщение
может. если она хотя бы из рыбы
Ыыыыыыыыыыыыы
Изображения
 
olegjack вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю olegjack за этот пост:
KAPAMEJIbKA (27.10.2017)
Старый 27.10.2017, 16:08   #15 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для walery
Пол:
 
Активность Longevity
16/20 18/20
Today Сообщения
3/5 ssss10174
Адрес: там
Благодарил(а): 10,704
Благодарили 11,817 раз в 4,291 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 141 walery скоро в модераторы
walery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторыwalery скоро в модераторы
Цитата:
Сообщение от KAPAMEJIbKA Посмотреть сообщение
если она хотя бы из рыбы
а почему хотя бы?
рыбные котлетки нямнямка! правда не из кильки конечно
__________________
walery вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо walery за хороший пост:
olegjack (27.10.2017), Робот Вертер (29.10.2017)
Старый 27.10.2017, 16:53   #16 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для olegjack
Пол:
 
Активность Longevity
8/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssss6972
Благодарил(а): 7,743
Благодарили 20,503 раз в 4,494 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 221 olegjack скоро в модераторыolegjack скоро в модераторы
olegjack скоро в модераторыolegjack скоро в модераторыolegjack скоро в модераторы
KAPAMEJIbKA, *голосом Карлсона
А ві такі знаете, шо ріба- це овощ!?
olegjack вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Время на сервере: 11:00.

Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

vBulletin 3, Copyright © 2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co