Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2004, 07:14   #2 (Ссылка на пост)
Steel
Задержался
 
Активность Longevity
0/20 20/20
Today Сообщения
0/5 sssssss54
Благодарил(а): 0
Благодарили 0 раз в 0 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 14 Steel идет по правильному пути
Chif - Проблема немного не в том. А в концепции. Сеть такого масштаба и такой организации никогда не будет работать 24/7. Объясняю.
1. Прокладка сети. Если ты знаком со стандартами СКС, то найди 10 отличий ;) У меня например в коридоре провод прикручен к силовому кабелю. Самому перебить лень, бо бетон. А прокладчики прибиванием принципиально не занимаются. Если в сети есть хоть одна UTP розетка, то там надо мемориальную доску поставить. И это делается для того, чтобы было максимально ДЕШЕВО. Согласен? Между домами стопудово не витая пара а какой-нить П-50 с тем же сопротивлением.
2. Пользователи в сети. Если корпоративная сеть того же масштаба (прошу заметить она обычно более компактна - в пределах одного здания) хоть как-то администрируется (под угрозой увольнения), то тут анархия. Меня например задолбали сканеры портов. Ну раз просканили, ну два. Ну блин не каждые пять минут. Посмотри сниффером сколько всякого дерьма сыпется по сети (и это сеть на свичах! правда дешевых ;)). И это заслуга всех нас ;)
3. Ну и назначение сети. Междудомовые сети делаются из расчета в контру поиграть и порнуху у соседа слить. Но никак не для гарантированного доступа в инет 24/7. Смирись. Если инет для тебя - это жизнь и работа, то ты не тот способ подключения выбрал.

Сам посчитай, на каком канале в инет сидит 700 юзеров? И сколько на рыло получается? Не пингуется - потому что Вася Пупкин который находится ближе к роутеру тянет порнуху, вот весь канал и занят. А поскольку Вася Пупкин тоже исправно платит за инет, то никаких претензий ему выставить низзя.

Есть такое правило: "дешево, быстро, качественно - выбери любые два."
Steel вне форума