Цитата:
Сообщение от Деянира
А представь сколько эта красная рыба идет к нам. На дальнем востоке она стоит копейки, и свежак. Пока сюда доходит - теряет свои вкусовые качества и сильно выростает в цене. Продукты дешевы там, где производятся.
|
Если вы о лососе и форели- то он из Норвегии, возят охлажденным в пенопластовых ящиках со льдом, хранится до 10 дней , потом нужно замораживать. До Херсона обычно доезжает рыба упакованная 4-5 дня назад. В закупке такой лосось 8-10 долларов за кг. Кстати эта рыба выращенная на специальных фермах.
С дальнего востока дешевле не будет так как там напрочь отсутствует возможность доставить охлажденную рыбу до конечного потребителя в такие сроки, поэтому оттуда - только заморозка.