Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2008, 19:29   #1 (Ссылка на пост)
H2O
штушакутуша
 
Аватар для H2O
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss1913
Благодарил(а): 7,301
Благодарили 6,038 раз в 1,273 постах
Галерея: 9
Вес репутации: 78 H2O скоро в модераторыH2O скоро в модераторыH2O скоро в модераторыH2O скоро в модераторыH2O скоро в модераторыH2O скоро в модераторыH2O скоро в модераторыH2O скоро в модераторыH2O скоро в модераторыH2O скоро в модераторыH2O скоро в модераторыH2O скоро в модераторыH2O скоро в модераторыH2O скоро в модераторыH2O скоро в модераторы
Question неееееееее!я не алкоголик!

тему сперла,сразу скажу.
вообщем высказываемся,а может и признаемся))
почему лично вы пьете, что находите в алкоголе, считаете ли что его опасность преувеличена,преуменьшена.

Некоторые думают, что пьянство и алкоголизм - это одно и то же. Это не
совсем так. Слово <алкоголизм> (арабское <аль кеголь> - <одурманивающий>)
ввел в обиход шведский врач Магнусе Гусе в середине XIX века. Алкоголизм,
как правило, возникает и развивается на почве пьянства, но эти два понятия
смешивать не следует, так как алкоголизму, в отличие от пьянства, присущи
качественно иные характеристики и особенности, что обусловливает иные
средства и методы борьбы с ним.
С медицинской точки зрения, алкоголизм является заболеванием, вызванным
систематическим употреблением спиртных напитков, характеризующимся
патологическим ачечением к ним. Пьянство - это тоже злоупотребление
спиртными напитками, но без признаков алкогольного заболевания.


Обычный пьяница употребляет спиртные напитки при каждой возможности, а
зачастую ежедневно. Однако, в отличие от алкоголика, он сохраняет контроль
за количеством выпитого алкоголя.

Характерным признаком перехода пьянства в алкоголизм является то, что прием
даже большой сильно опьяняющей дозы не вызывает защитной реакции - рвоты:
организм привыкает, перестает сопротивляться.

Вторым очень существенным признаком, подтверждающим переход пьянства в
алкоголизм, является потеря контроля за количеством выпитого.

Третий признак алкоголизма - следствие двух первых - это изменение характера
опьянения: появляется злобность, агрессивность, провалы памяти, ослабление
болевой чувствительности. Начинается деградация личности. Все подчиняется
одному - выпить. ' Перечисленные признаки и составляют первую, начальную,
стадию алкоголизма.

Вторая стадия - это уже выраженная алкогольная наркомания, основными
признаками которой являются возникновение и установление похмельного
синдрома, перемежающийся, запойный или постоянный характер пьянства,
появление алкогольных психозов, алкогольное поражение внутренних органов и
нервной системы.

Третья стадия алкоголизма характеризуется теми же основными симптомами, что
и вторая, но имеет некоторые особенности. Опьянение наступает от
сравнительно небольших доз спиртного, иногда больной может не пить крепких
напитков и переходит к более слабым. Спиртное употребляется в небольших
количествах, но часто. Таким образом, алкоголик находится в состоянии
опьянения постоянно.

Кстати, как вы думаете, можно ли стать алкоголиком, не употребляя спиртных
напитков?

<Конечно, нет>, - воскликнут большинство из нас. Однако немецкие ученые не
столь категоричны. Анализ распространения пьянства в Германии, где на 80
миллионов населения приходится уже 10 миллионов зависимых от алкоголя, в том
числе около 1 миллиона детей и подростков, показал, что очень многие
пристрастились к пьянству после того, как познали (помимо своей воли)
манящий вкус алкоголя в обычных продуктах.

Во многие продукты пищевики добавляют этиловый спирт в качестве улучшителя
вкуса, растворителя ароматических добавок и одновременно превосходного
консерванта. К спаивающим продуктам относятся: всевозможные торты, бисквиты,
пирожные, конфитюры, начинки, конфеты и многие другие.

Мало того - во многие продукты этиловый спирт специально не добавляется, но
он там образуется естественным путем. Из таких пищевых продуктов достаточно
упомянуть пресловутый кефир. Даже в столь любимой многими из нас квашеной
капусте содержание алкоголя достигает запредельной величины в 0,8 промилле.

Немецкие наркологи предостерегают: обычные концентрации алкоголя в продуктах
не вызывают, как правило, видимого опьянения, но слабые человеческие
существа - особенно дети, женщины и все люди, отягощенные наследственной
предрасположенностью, - очень быстро привыкают к чарующему вкусу этилового
спирта. А потом уже биологически подготовленный организм легко скатывается в
беспробудное пьянство.

from http://drink.dax.ru/med/15_49.shtml
__________________
делай,что должен и будь,что будет.

Последний раз редактировалось H2O, 24.09.2008 в 20:02.
H2O вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо H2O за хороший пост:
fingerpicker (25.09.2008), TIGR (30.10.2008), Апфель (22.01.2009)