Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2009, 11:41   #6 (Ссылка на пост)
niks
Забанен вапще
 
Аватар для niks
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssssss241
Благодарил(а): 256
Благодарили 77 раз в 33 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 0 niks станет скоро известным
Отправить сообщение для  niks с помощью ICQ
ответ на одну из главных причин происходящего
http://korrespondent.net/opinions/726542
Публичные обвинения в коррупции и взяточничестве превратились в примитивный инструмент политической борьбы без шанса на судебные иски, пишет в своей колонке Александр Пасховер, обозреватель журнала Корреспондент.
Дурак. - Сам дурак. Вор. - Воровка. Ты же украл из бюджета $ 100 млн. А ты $ 1 млрд. Ты обвалил гривну и на этом заработал 4,5 млрд грн. А твои люди на газовых контрактах наварили $ 8 млрд. А ты землю налево сторговал. Кто бы говорил, на одних откатах и живешь. Докажи. Докажу. Посмотрим. Увидишь. Гадина. Сам сволочь. Уважаемые читатели, только что вы ознакомились с кратким содержанием всех предыдущих дискуссий на ток-шоу Свобода слова и Шустер live.

Судя по рейтингам, телезрителям еще не надоела такая форма диалога власти с властью. Хотя конечно хотелось чтобы весь этот диспут, в конце-концов перекочевал в суд. Может быть именно здесь Юлия Тимошенко докажет, то о чем она провозгласила в конце декабря, а именно, что Президент Украины и его окружение обвалили национальную валюту, обанкротили миллионы украинцев, для того чтобы одни махом заработать несколько миллиардов гривен.

Телезрителям еще не надоела такая форма диалога власти с властью. Хотя конечно хотелось чтобы весь этот диспут, в конце-концов перекочевал в суд
А если к этому делу подшить давнишнее интервью Тимошенко журналу Корреспондент, где премьер, говоря о скандальном газовом посреднике RosUkrEnergo сказала: "Президент в деле", то такие обвинения потянут на три пожизненных, с конфискацией трона.

Если же у госпожи обвинительницы нет доказательств, то корону придется сложить ей. Пока Тимошенко думает, пусть Юрий Луценко, министр внутренних дел в присутствии Фемиды докажет, то о чем публично сообщил 2 декабря. Напоминаю, по словам главы МВД, Виктор Балога, глава секретариата Президента за деньги офшорных компаний летает по своим делам на самолетах госкомпании. А за мукачевский замок Паланок, люди Балоги ежемесячно платят аренду равную двухкомнатной квартире в Киеве. "Арендовать лучший замок в Украине за 5 тыс гривен в месяц - это позор" - заявил Луценко.

Нет, Юрий Витальевич, это не позор, это коррупция. Вам осталось лишь довести в суде факт беспримерной щедрости главы секретариата, натянуть на злодеев наручники и нацепить на пиджак орден За мужество.

Пока министр внутренних дел прокалывает дырку в сюртуке, почему бы Леониду Черновецкому не отвести наконец-то самого Луценко к людям в мантиях. Здесь мер всех киевлян докажет свое обвинение что генералы МВД давили на него с целью выделить им в столице жирные земельные участки. А как отягчающую вину можно будет подшить дело об избиении подзащитного министром внутренних дел.

В конце-концов, если Черновецкому нечего сказать, то ведь и сам Луценко жаловался что в качестве взятки "должностные лица из прокуратуры получили в Киеве земельные участки". Вот оно исполнение мечты вечного милиционера - бандитам тюрьмы.

Что там слышно с причастностью Давида Жвании в отравлении Президента? Это я спрашиваю Игоря Пукшина, заместителя главы секретариата Президента, который в июле заявил: "Жвания прямо или опосредствованно "помог" кандидату в президенты поужинать ядом". После таких слов или гостеприимного кавказца Жванию должны "по всей строгости закона", или Пукшина "по закону гор".

В сентябре Борис Колесников назвал своего однопартийца Дмитрия Табачника "дешевым клоуном и казнокрадом". Если утверждение первое, - личные вкусы Бориса Викторовича, то уж обвинение в воровстве бюджетных средств точно тянет на "встать, суд идет".

Для простого украинца любое из вышеупомянутых обвинений закончилось бы тюрьмой
Что с крупным взяточником, который предложил бывшему министру транспорта и связи Евгению Червоненко $ 3 млн за должность начальника одесского морпорта, о чем публично пожаловался министр? Если нельзя сказать, где этот миллионер, то может быть экс-глава СБУ Александр Турчинов, которому донесли про этот вопиющий факт, назовет имя героя.

Где расхититель капиталистической собственности, любитель новеньких Мерседесов за бюджетный счет, бывший глава Нафтогаз Україна Алексей Ивченко? Ловят? Как поймают на кол, или лучше в суд?

В январе 2009-го раскручивается новый криминальный сюжет. Тимошенко по всем каналам возит Дмитрия Фирташа лицом по Надре. Близкий бизнесмену банк получил крупное рефинансирование, которое по мнению премьер-министра свидетельствует о коррупции в высших эшелонах власти. Отличный повод встретиться с Фирташем в суде. Не идут.

В конце декабря обиженный миллиардер заявил что подает в суд на премьер-министр Украины за обвинение банка Надра в финансовых махинациях. Далее прямая речь Фирташа: "В этой стране за 16 лет ни один чиновник никогда не отвечал за свои поступки. Я бы очень хотел, чтобы это стало очень понятным ответом для всех".

Браво Дмитрий Васильевич. Очень надеюсь, что один из вас, то ли Вы, то ли Ваш оппонент выйдет и из зала суда в наручниках. Только если честно, думаю, и эти красивые слова предназначены для доверчивых телезрителей и читателей. Украинская демократия, - это слова без дела, галдеж в прямом эфире. Следственные парламентские комиссии, - оружие политической борьбы, без последствий и оргвыводов.

Украинская демократия, - это слова без дела, галдеж в прямом эфире. Следственные парламентские комиссии, - оружие политической борьбы, без последствий и оргвыводов
Непонятно в чем еще нужно уличить зарвавшегося чиновника, чтобы он или сел за решетку, или хотя бы с поникшей головой ушел в отставку. В Украине не работает старейший инструмент демократии - суд. А потому любое из ранее провозглашенных обвинений - блеф. Игра на нервах избирателей.

Для простого украинца любое из вышеупомянутых обвинений закончилось бы тюрьмой. Мое недоумение в некотором смысле иллюстрирует адвокат, который защищая в суде своего клиента заявил: Неужели вы не видите, что подсудимый идиот? - Это не повод для его оправдания, - отвечает судья, - идиоты точно такие же люди, как и мы с вами.
niks вне форума  
Ответить с цитированием