специи магазинские;) выбор большой...главное не переборщить,там дохрена усилителей вкуса, а вообще просто береш упаковку в очередной визит в оскар приправы для рыбы и читаеш составляющие, и покупаеш все нужное,;)
как шашлык готовили сомика, но удобней всеже рещетка гриль,судак окунь щука под магазинскими приправами с дымком на природе то шо надо!!!
ну и от себя обкатанный рецепт
вариант а (домашний)
карп, карась 0,5-2 кг чистим чешую,потрошим со спины (не так сложно как может показаться,главное острый нож) попутно удаляем хребет,реберные кости..
варим гречневую кашу, смешиваем с пассировкой (морковь лук грибы) один к одному
фаршируем Этим тушку ,натираем специями,солью,выкладываем на жаровню(не забываем простелить пищевую фольгу)
поливаем смесью пива (желательно темного) с медом 3:1 (100 грам смеси достаточно)
и...в духовочку 150-200 градусов доготовности...
Бон апети
вариант б(полевой,год назад был приготовлен таким же макаром сазан на 8 кил):
все то же с тушкой чистим потрошим удаляем начинка произвольная от картошки с салом до любой походной каши, нпиво с медом(но можно и с сахаром) в фольгу ,зарыли в песок сверху костер...
через час ням ням....
__________________
из переписки:"... Еще недавно дочитала Карлсона... Редкостный он все таки ублюдок... Сейчас читаю Винни-Пуха)"
|