ну надо парочку ловить, чтоб один на шашлык, а второго на семейные нужды, т.к. когда делаешь шашлык много отходов получается, в принципе они все идут в уху, но всеже... если такого пожарить карпика, то можно всей семьей неделю есть, а если на шашлык и уху, то это на один раз поесть)) так что ловить надо двух, чтоб никто не помешал шашлыков наделать.
пс: ещё класно рыбка получается в быстром маринаде чтоб её на бутерброды с маслицем сразу ложить и есть под пивко или водовку)) хорошо для этого подходит тарань и рыбец(часто даже из-за того, что это первое что попадается как начинаешь ловить). короче поймали мы штуки 3-5 тараней, сразу пака идет рыбалка их чистим от шелухи, разделываем через спинку чтоб убрать хребет и ребра, получившиеся филешки режим поперек на длиненькие кусочки и складываем в мисочку или литровую банку. добавляем туда соль, перец, приправки немного для корейской морковки, молотый красный перец и пару головок лука нарезанного полукольцами. все это руками переминаем и перемешиваем с рыбкой, затем заливаем уксусом и даем час постоять. через час начинаем употреблять)) при ночной рыбалке это идеальная закуска.
|