это все из-за самой рыбы. у пелингаса есть свойство, что если он немного полежит, то начинает мясо горчить. в принципе это и у другой морской рыбы встречается, но у нас самый распространенный это пеленгас. причина этому то, что он питается морскими водорослями, а они содержат йод, вот если он немного перележит то мясо начинает горчить. с этим бороться можно лишь одним методом - это замочить нарезанного пеленгаса в молоке.
пс: сейчас продают уже готовый фарш из толстолоба, его ещё раз перекрутить, добавить картошку, лук, морковку и батон в молоке и будут отличные котлеты. можно также с щуки сделать, но тогда лучше в подливе делать, т.к. суховатые получаются. а если захочется себя побаловать, то сделай котлеты из сома, только кроме марковки и лука в фарш ничего ложить не нужно. ещё с карпа классные получаются, мало чем от свинины по вкусу отличатся будут, разве что немного мягче получаются. но сейчас самое универсальное это толстолоб.
|