Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2011, 14:20   #87 (Ссылка на пост)
be@ves
Форумный рыбачек
 
Аватар для be@ves
Пол:
 
Активность Longevity
2/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss8258
Адрес: Адрес
Благодарил(а): 26,827
Благодарили 16,070 раз в 4,507 постах
Галерея: 6
Вес репутации: 184 be@ves отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для  be@ves с помощью ICQ
это все из-за самой рыбы. у пелингаса есть свойство, что если он немного полежит, то начинает мясо горчить. в принципе это и у другой морской рыбы встречается, но у нас самый распространенный это пеленгас. причина этому то, что он питается морскими водорослями, а они содержат йод, вот если он немного перележит то мясо начинает горчить. с этим бороться можно лишь одним методом - это замочить нарезанного пеленгаса в молоке.

пс: сейчас продают уже готовый фарш из толстолоба, его ещё раз перекрутить, добавить картошку, лук, морковку и батон в молоке и будут отличные котлеты. можно также с щуки сделать, но тогда лучше в подливе делать, т.к. суховатые получаются. а если захочется себя побаловать, то сделай котлеты из сома, только кроме марковки и лука в фарш ничего ложить не нужно. ещё с карпа классные получаются, мало чем от свинины по вкусу отличатся будут, разве что немного мягче получаются. но сейчас самое универсальное это толстолоб.
be@ves вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей сказали Спасибо be@ves за хороший пост:
-Птица- (13.03.2011), elison_s (10.03.2011), Kamille (10.03.2011), KAPAMEJIbKA (10.03.2011), Mona Lisa (11.03.2011), Деянира (10.03.2011), Папина доця (10.03.2011)