Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи, флейм, фотографии Херсона, политика в Херсоне, сетевой форум, сети Херсона


Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > > >
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Сообщения за день

Флейм :) *нудным вход воспрещен*

Тема: Мир вокруг нас. Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Проверка вопроса системы антиспама "NoSpam!"
4 дабавить 31 и Атнять 4
Image Verification
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Заголовок:
  
Сообщение:
Иконки для сообщения
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (Новые вначале)
21.06.2007 15:37
khersonzmey ) смешная так я значит псих какой то ..... а чьо тока щас вспомнила ты ж знала что я там занимаюсь ?
21.06.2007 15:24
Opium о..............ты мне там даже рядом не увидеж ))) да и было это 1,5года назад
21.06.2007 15:20
khersonzmey так оно тибе и не надо нихади туда больше а на что ты ходила что тебе показывали я на наших тренеровках бываю постоянно и тебя там не видел почему то.....
21.06.2007 15:15
Opium та была я там ... на экскурсии....спасибо, я как-нить без этаво покаместь...
21.06.2007 15:07
khersonzmey Приходи узнаешь . Хотя палочки у нас не курят Дзен это одно ....Дао это другое это так инфа тебе для общего развития
21.06.2007 14:59
Opium я заметила....... и чьо вы там в клубе дао курите? благовонные палочки, говориж?
21.06.2007 14:55
khersonzmey Ага в дзянь, лянь, фуйлянь, столб, асфальт .... о здравствуй будда и великое просветление . Блин да какой дзен !?? Меня и без дзена плющит
21.06.2007 14:48
Opium змей ударилсо в дзен....или в куда там?
21.06.2007 13:44
khersonzmey

От Священной площади по гранитному склону с террасами, под длинной лестнице можно с большим трудом добраться до вершины скалы, там лежит большой, вырубленный многоугольный камень «интиуатана», или «место, где привязано солнце» (в художественном переводе «инти» означает «солнце»; «уата» - «привязывать»). Бингхем предполагал, что здесь инки символически «привязывали» солнце, чтобы оно не убегало от них во время зимнего солнцестояния. «Те жрецы, - писал он, - которые могли двадцать первого или двадцать второго июня остановить движение солнца и „привязать“ его к каменному столбу в одном из храмов, пользовались у инков особым уважением и почитанием».

Этот элегантный, вырубленный в скале камень мог быть и солнечной обсерваторией, где жрецы определяли лучшее время для начала сева или сбора урожая, следя за исчезновением теней от солнца во время осеннего и весеннего равноденствия. По таким случаям жрецы засыпали камень ворохами цветов и трав, в частности, во время «инти райми» - в июне и декабре устраивались великолепные праздники Солнца. Жители Мачу-Пикчу, по-видимому, собирались возле «интиуатаны», где в течение нескольких дней проводили религиозные обряды с изваяниями божеств, распевали исполненные музыкальной гармонии гимны и молились.


Дорога из Мачу-Пикчу в Куско - прекрасный образец искусства инкских строителей. Даже в сезон дождей дорога в прекрасном состоянии. Вся империя была охвачена широкой сетью коммуникаций, протяженностью примерно в 40000 км. Дороги в государстве инков имели прежде всего стратегическое значение - по ним должны были проходить войска. Кроме того, они способствовали культурному обмену между всеми областями государства. Благодаря дорогам люди учились друг у друга искусству керамики, ткачества, обработки металлов, архитектуры и строительства.


Инки не знали колеса, и горные дороги чаще всего были ступенчатыми. Те, что проходили по океанскому побережью, специально огораживались с двух сторон глинобитными стенами, защищавшими от солнца, ветра и песчаных заносов. Если на пути встречалась болотистая низина, делали насыпь. Через реки строили каменные и перекидывали подвесные канатные мосты, которые у инков считались священными объектами - того, кто повредит мост, ожидала смерть.
21.06.2007 13:33
khersonzmey
Сходство этой башни с закругленной секцией храма Солнца в Куско заставило его дать своей находке такое же название. Из-за того, что сама башня и прилегающие к ней строения очень похожи на средневековую крепость, перуанцы позже назвали весь этот комплекс Эль-Торреон («бастион»), но главное его предназначение, несомненно, было чисто религиозным. Башня была возведена вокруг непотревоженного куска естественной скалы, который был отёсан и превращён в алтарь. Под башней находится грот. Бингхем предполагал, что в нем находятся мумии правителей инков, но ученые считают, что он, скорее, служил помещением для каких-то ритуальных действий. После раскопок и приведения его в порядок этот комплекс показывает нам всю свою красоту и точность архитектуры, которой он отличался еще четыре столетия назад. Лестница перед Домом принцессы ведет к башне, откуда трапециевидное окно позволяет бросить взгляд на красивую долину, раскинувшуюся внизу. Это окно, вероятно, использовалось жрецами для наблюдения за перемещениям солнца во время зимнего солнцестояния.

Священная площадь была, как считают, религиозным центром Мачу-Пикчу. На северном конце расчищенной площадки стояло трехстенное здание из белого гранита, «из блоков циклопических размеров, выше человеческого роста».

Примыкающее к западной стене храма небольшое закрытое помещение, называемое «Украшенной комнатой», является ярким свидетельством великолепного мастерства инкских каменщиков: два громадных блока ее фундамента с вырезанными 32 углами в трех измерениях, плотно прилегают к соседним глыбам. Может быть, самым заманчивым из всех построек в Мачу Пикчу является расположенный в восточной части площади «Храм трех окон». Эти три окна, имеющие форму трапеции, выходящие на восток, имеют по бокам «слепые окна» таких же размеров, которые могли служить нишами. Если верить местной исторической хронике, первый правитель инков приказал построить храм на том месте, где он родился, в Тамбо-токо, причем в нем должно было быть три окна, символизирующих собой пещеры, «дом его предков по отцовской линии, от которых он ведет свое происхождение». Бингхем считал, что здесь как раз и находится это место. К сожалению, такое заманчивое предположение противоречило достоверным свидетельствам о том, что архитектурный стиль Мачу Пикчу относится к позднему инкскому периоду.
21.06.2007 13:29
khersonzmey
Мачу-Пикчу имеет очень четкую структуру. На юго-востоке угадывается комплекс дворцовых построек. Камни, из которых они сложены, обработаны настолько тщательно, что можно с уверенностью сказать: перед нами жилища сановников и вельмож.

В западной части возвышается главный храм с алтарем для жертвоприношений. Напротив него жилой квартал, плотно застроенный двухэтажными домиками. Между ними, как в лабиринте, вьются узкие улочки и лестницы, часто приводящие в тупик или на нависающую над пропастью террасу.



Испанские конкистадоры так и не добрались до Мачу-Пикчу. Этот город не был разрушен. Но мы мало что знаем о нем. Зачем понадобилось инкам строить город на высоте 2450 метров над уровнем моря, так далеко от центра государства? Нам неизвестно ни число жителей, ни даже его настоящее название.

Американские исследователи Ричард Бюргер и Люси Салазар из Йельского университета, опираясь на материалы испанской хроники XVI века, выдвинули предположение, что это была зимняя резиденция Пачакутека. В летний период, во время сезона дождей, в городе, по всей вероятности, оставалось не больше 200 человек. Позже, после крушения империи инков, город утратил свое значение, и жители покинули его навсегда.

В юго-восточной оконечности Мачу-Пикчу инкские каменщики возвели две внушительные конструкции, которые Бингхем считал работой «мастеров-художников», - полукруглую башню и примыкающее к ней строение.
21.06.2007 13:27
khersonzmey
Путешествие по "потерянному городу" инков

Мачу-Пикчу. Этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли.





Город расположен на вершине горного хребта на высоте 2057 метров над долиной реки Урубамбы на территории современного Перу.

По своим скромным размерам Мачу-Пикчу не может претендовать на роль крупного города - в нём не более 200 сооружений. В основном это храмы, резиденции, склады и другие помещения для общественных нужд. Большей частью они сложены из хорошо обработанного камня, плотно пригнанных друг к другу плит. Полагают, что в нем и вокруг него проживало до 1200 человек, которые поклонялись там богу Солнца Инти и возделывали сельскохозяйственные культуры на террасах.

Больше чем на 400 лет этот город был забыт и пребывал в запустении. Его обнаружил американский исследователь из Йельского университета, профессор Хайрем Бингхем 24 июля 1911 года. Когда он добрался сюда в сопровождении выделенного правительством отряда охранения и местного мальчика-проводника, он обнаружил живущих там крестьян. Как они рассказали ему, они жили там «свободными, без нежелательных визитеров, чиновников, вербующих в армию „добровольцев“, или сборщиков налогов». Кроме того, здесь прежде уже побывали любители достопримечательностей, оставившие свои начертанные углем имена на гранитных стенах.
21.06.2007 13:19
khersonzmey
Зловещий полумрак и клаустрофобичность Эс-Сика, ощущение беззащитности и уязвимости путника между исполинских стен восхитили и испугали и первопроходца Буркхарда и режиссера Спилберга, который пришел сюда вместе с Индианой Джонсом. Любой даже самый смелый путешественник переживет не самые легкие минуты пробираясь к цели этими бесконечными лабиринтами…

Но в конце любого туннеля есть свет и надежда на клад с несметными сокровищами…
«Пам-парампам-пам-парааам!» послышалась за кадром легендарная музыкальная тема Джона Уильямса и Индиана Джонс пришпорил своего мула… А в 1812 году на выходе из ущелья швейцарскому ученому вдруг открылся монументальный фасад вырубленного в скале сооружения. Сейчас его наывают «Казной». Перед Буркхардом был вход в город-призрак, сокрытый 1000 лет от чужих глаз… Мнимый шейх Ибрагим не смог удержать удивленного возгласа и…
… он кинулся к руинам легенды. Возмущенный проводник уже снимал с плеча ружье, и Буркхарду стоило большого труда его успокоить. Если бы бедуин разгадал обман, отважного путешественника ждала бы смерть: бедуины полагали, что в развалинах спрятано золото и неверные всеми способами пытаются его заполучить…Так была открыта Петра, столица набатейского царства, истинное сокровище и тень былого величия этих древних, библейских земель…Продолжение следует…
21.06.2007 13:17
khersonzmey
Выдав себя за шейха Ибрагима, Буркхард уговорил одного из кочевников сопровождать его в долину Вади Муса, на гору Ор, где он якобы намерен был принести жертву на могиле Гаруна…

Проводник повел Буркхарда узким ущельем Эс-Сик, где в стенах видны выемки и постаменты для древнеарабских идолов, а скалы вокруг ярко-кровавого цвета…
Ущелье это, шириной 4 метра извивается на протяжении километра внутри Нубийских гор, а стены вокруг достигают высоты в сотню метров…
Какой-то древний и загадочный народ освоил эти места и построил затерянный город, защищал проход в ущелье и продумал вот эти каналы для воды, что являются частью сложной ирригационной системы…
21.06.2007 13:15
khersonzmey Петра: По следам Индианы Джонса...

...Веками племена бедуинов кочевали по степям и пустыням Иордании, и с ними кочевали легенды. По вечерам у костров, на которых готовили ужин, старики рассказывали о Джебель эн-Наби - горе Пророка (Небо), с которой Моисей увидел землю обетованную; о горе Ор, где похоронили брата Моисея Аарона (Гаруна). Говорили о кладах, зарытых среди развалин; о грядущем конце мира и о городе-призраке, куда ведет самое длинное в мире ущелье. Городе, сокрытом от чужих глаз. Стены и колонны его, по словам рассказчиков, были рыжими, на каменных плитах выбиты тайные знаки, а в потайных кладовых, судя по всему, прятались несметные сокровища…


В конце 30-х годов прошлого столетия Индиана Джонс, преодолевая в кучу препятствий, наперегонки с ведущими мистиками 3-го рейха устремился в затерянный город… Доказывая направо и налево, с помощью кулаков, револьвера и неизменного кнута, что археология совсем не скучная наука, доктор Джонс именно здесь отыскал Святой Грааль!
За столетие до этого знакомого и любимого всеми археолога, в 1812 году пустынные легенды у костра подслушал известный востоковед швейцарец Буркхард, который изучал жизнь бедуинов…
21.06.2007 13:14
khersonzmey
Мир вокруг нас.

Предлагаю выкладывать здесь информацию по разным прикольным и интересным местам на нашей матушке земле, с описаниями и фотками ..... немного исторических фактов тоже не повредит

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Время на сервере: 01:33.

Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co