Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
Просмотр темы (Новые вначале) |
10.12.2009 09:20 | |||||
УМА |
молоко это наверно всетаки более мужской разговор...)) вы тут так красиво побеседовали...) насчет рук и сисек коровы, то я видела что каждая хозяйка моет потому как они сами его пьют и детей поят... потому следят за своей скотиной..)) Паук просто приукрасил,))) уверена его бабушка моет руки перед доением...) |
||||
10.12.2009 08:38 | |||||
sonce |
вся семя у нас выросла с коровками козчками и прочей живностью и молоко пили порное бабуя прям в кружку надаивала,и хочу сказать что не одно покупное молоко на вкус даже не похоже.А Добавлено через 3 минуты за коровками следят в силе их хозяйки очень тщательно прививки чуть что ветеренара зовут потомучто щас в селах коровы ето оовой доход,роботы нет поля обробатывать дорого! п.с. и все сильные и здоровые один мой брат чего стоит.))) |
||||
09.12.2009 16:43 | |||||
BenQ |
домашнее молоко и сметана рулят)) на крайняк, если типа хочется качественного, едим в деревеньку и наблюдаем за всем процессом от и до, как раз познавательно и без ;уй%и всякой |
||||
09.12.2009 16:07 | |||||
Slayer_UA |
Цитата:
О ваших "исследованиях" знаю все в подробностях. |
||||
09.12.2009 15:50 | |||||
Spike |
Я не автор Да. там. Если притензии по поводу оборудования и квалификации - то скажу что мне страшно знать что будет, если исследования провести с более точным оборудованием... З.Ы. Блин... таки написал. |
||||
09.12.2009 15:26 | |||||
Slayer_UA |
Я потребитель, перепробовавший практически всю молочную продукцию. Согласен, Пастушок наилутшее что есть на витринах. Я если и беру в магазине то только Пастушок, но я не сказал бы что качество супер, просто он больше всего напоминает молоко, натуральное только на ЖД рынке. Я так понял автор работает/учится в Сельхозе? И опыты там же проводили? |
||||
09.12.2009 13:03 | |||||
Spike |
скажу чесно - это только предположение. У меня никогда молоко не заванивалось. Стоит в холодильнике не больше 1го дня. Вы проводили опыт? Я - нет. Это скорее всего из-за проводимой пастеризации (странно что не вспомнил сразу. Для меня этот процесс - само собой разумеется.) Умирает вся микрофлора (молочнокислые бактерии), которая приводит к скисанию продукта. Данный процесс увеличивает срок годности продукта при определенной температуре. З.Ы. На вопрос автора ответил. Больше отписываться здесь не буду - бессмысленный спор. |
||||
09.12.2009 12:42 | |||||
walery |
Цитата:
На 1ой странице ты сказал шо это из-за консервантов... Чета я не видел на упаковке этого молока упоминания про консерванты или про что-либо кроме собственно молока. |
||||
09.12.2009 12:30 | |||||
P@uk |
Спасибо Спайку за ценную инфу. Цитата:
Учитывая, что современные горожане о коровах и уходе за ними знают разьве что по картинкам. Вы тут за жд рынок сказали - да это самый большой рассадник заразы. Туда прут все с сел которые по жд ветке возле херсона и никакого контроля. Знаю я некоторых людей которые так возят. Сами посчитайте, сколько надо продать молока только чтоб отбить дорогу?Одним свежесдоенным не обойдешься везут накопленное за сутки. А Серега таки правильно пишет - молоко со снятыми сливками не пьют. В селе у нас пьют только свежее, а если сливки уже поднялись(например к вечеру с утреннего молока) то их снимают, а молоко ставят скисать. Потом уже пьют кисляк или делают сыр. На тему чистоты рук и доек уже сказано. видел. даже сам доил когдато. Грязной тряпочкой какшки с вымя стер, рукой задницу почесал и вперед.После себя или своей бабушки не брезгуешь конечно но после хрен знает кого - извините, идите накуй. Если у вас есть проверный поставщик, человек котрого вы знаете, и знаете какая у него корова, то конечно берите. Но на улицах или типа-рынках - уж лучше шмурдяк из пакета. |
||||
09.12.2009 12:03 | |||||
Spike |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
09.12.2009 12:02 | |||||
Spike |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу сливок... если из трёх литров 2,5(3)% молока получилось пол литра 30(40)% сливок... (не верю) уж извините - проще купить сливки, ибо то что осталось практически не содержит жира. Цитата:
|
||||
09.12.2009 12:01 | |||||
Spike |
Цитата:
По поводу цвета и наличия в упаковках молока... Повторю - мы проводили исследования на наличие жира, белка (казеина и альбумина), наличие примесей (сода, крахмал, соль). а также бак. обсеменения и только "Пастушок" был БЕЗ примесей и качество молока соответствовало заявленному на этикетке!!! Среди образцов было и молоко купленное на базаре - в нём жира было меньше 2% (читай добавили воду) Цитата:
|
||||
09.12.2009 07:30 | |||||
TankX2 |
Я думаю стоит обратить внемание на рыночек возле Железно Дорожногог Вокзала.... Сливки,сметана, молоко - если и домашние то скорее всего только тами...из минусов нужно вставать в 6 30 утра и быть на том рынке не позднее 7 30-8 00..иначе перекупшики всё выкупят.и будут вам сразу продавать разбавленное и дороже.... |
||||
09.12.2009 07:29 | |||||
walery |
Цитата:
(ну и какашки на всякий случай ) |
||||
09.12.2009 06:27 | |||||
Spike | ОЙ столько разговора "умных" людей которые делают своё предположение только на догадках... Приду с универа - все посты покоментирую Не закрывайте темку!!! | ||||
08.12.2009 22:17 | |||||
vichas |
Вот на полках магазинов сколько молочных продуктов что глаза разбегаються, а один вопрос мучает меня: это же сколько надо коров кормить чтоб сколько молока давали!!!!! Как будто сейчас время как при Совецкой власти. Считаю что все молочные продукты и нетолько которые сейчас продаються на прилавках магазинов их надо запретить производство. Почему людей травят разной гадостью и никто нечего не делает!!! А ответ один - у нас в стране существует очень мощная корупция и каждому наплевать на нижестоящего и рядом сидящего. |
||||
08.12.2009 21:58 | |||||
Peoneer | общался с экспертом торгово-промышленной палаты, советовал Тавр&я торговую марку.Не знаю почему выше ругали | ||||
08.12.2009 21:15 | |||||
Серьога | ок. ви праві я ніфіга не шарю | ||||
08.12.2009 21:14 | |||||
walery |
вот заставили меня блин по инету ползать :( Цитата:
|
||||
08.12.2009 21:13 | |||||
Slayer_UA |
У меня теща в селе живет. Каждое утро приезжает молоковоз и ездит по дворам, а люди сдают то что "выжали" со своих буренок. Правда незнаю куда это молоко потом везут, что за предприятие, но однозначно молоко - ГУД! Все коровы привиты и на каждую есть документы о том что она здорова и проверена. Сейчас оказывается очень накладно держать скотину, денег на нее тратится немеренно, прививки, проверки, выпас. Поэтому теща держит козу. А все что в пакетах эт г...но, знаем мы из чего и как оно делается, не в газетах читали и не по телевизору смотрели, из первоисточников так сказать черпаем. Знаем и про Агросоюз и про Данон. Да там все стерильно, причем настолько, что на "выходе" остается белая вода с отдаленным запахом молока. Каждый выбирает сам что покупать, но все же натуральное домашнее молоко оно не только вкусное но и полезное, почему то в наши дни о полезности продуктов уже не принято говорить, забыли такой термин. Сейчас люди ищут продукты (точнее их химические аналоги) содержащее наименьшее количество г..на, как ни крути а оно есть в каждой красивой упаковке. |
||||
08.12.2009 20:58 | |||||
walery | не совсем так: сепаратор легко настраивается на нужный процент отвеивания сливок. т.е. можно и сливок отвеять и молоко продать. | ||||
08.12.2009 20:53 | |||||
KAPAMEJIbKA |
Серега наверно имеет в виду сливки, которые при перегонке через сепаратор получаются а Вэлери сливки, которые отстаиваются без сепаратора |
||||
08.12.2009 20:51 | |||||
walery |
Цитата:
при чем тут кисляк????????????????? |
||||
08.12.2009 20:48 | |||||
Серьога | я мав на увазі, що те молоко з якого вже зняли вершки не продають на ринку як молоко а як кисляк та інші специфічні речи. з нього як правило потім роблять сир. я особисто так і роблю | ||||
08.12.2009 20:45 | |||||
walery | а шо ви маете на увази??? | ||||
08.12.2009 20:44 | |||||
KAPAMEJIbKA |
мама покупает молоко у проверенных людей из трех литров молока отстаивается около 0,5 сливок, с которыми я по утрам пью кофе засуньте магазинское молоко себе в ж...у |
||||
08.12.2009 20:43 | |||||
Серьога |
Цитата:
|
||||
08.12.2009 20:42 | |||||
walery |
тоже кстати тема...но не всем нравится. теща кадато коз держала- постоянно пили молоко, и даже сметану и сыр |
||||
08.12.2009 20:37 | |||||
Серьога | купую молоко козине. ходжу до бабульки до дому. 6 грн. литр. | ||||
08.12.2009 20:37 | |||||
walery |
Цитата:
ты шо не знаеш вкуса настоящего молока и не отличиш от "сода, гипс"??? в базарном молоке в худшем случае пониженная жирность может быть. от того что жадная хозяйка отвеяла сливки на сметанку. а в бутыле норм молока за день отстаивается слой сливок до 5см. вот это и значит шо это молоко супергуд качества . |
||||
В этой теме более 30 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему. |