Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
Дом и быт Ремонт, выбор бытовой техники, благоустройство дома и т.д. |
Просмотр темы (Новые вначале) |
22.10.2013 14:47 | ||
Марго_3 | Даже не задумывалась, что можно замешивать тесто на пельмени-вареники. Класс, надо попробовать. У меня хлебопечка GORENJE BM900W, так в ней можно готовить даже джем. Получается очень вкусно. | |
04.07.2013 21:40 | ||
P.MoUsE | ну вроде как у меня проблема с тем что из хлеба приходится выколупывать лопатку. | |
04.07.2013 21:28 | ||
vydrigan | Кто как борется с тем, чтобы лопатки вытаскивались с хлебом, а не оставались на штырях? | |
23.10.2011 19:56 | ||
pingwinator | Я наоборо - на 1 дырочку ближе пробил | |
22.10.2011 19:26 | ||
Estet |
А что такое "талия"? пс. и да, если вы все тут сидите и думаете, шо я поведусь на вашу агитацыю и променяю хлебопечку на еще одну дырочку в ремне, то вы жыстоко ошыбаетесь - инсинуацыии не пройдут! |
|
22.10.2011 11:52 | ||
KAPAMEJIbKA |
Цитата:
|
|
21.10.2011 21:52 | ||
pingwinator |
кстати да - вот дошли руки сфоткать этот "каравай" по вкусу привык, но не такой как в магазе |
|
01.10.2011 15:11 | ||
Ларик |
Суть в том, что после покупки в марте11года печи LG HB-3001 BYT LG HB - 3001 BYT Макс. вес выпечки - 1 кг. 9 программ + Русский повар. Возможность приготовления йогурта и масла. в магазине только булочки и покупаются... Хлеб выпекался уже всякий, какой только фантазия позволяет! На форумах по хл.печкам, рецептов огромная масса+ Ваша фантазия!!! Дрожжи пробовал разные-всякие. Остановился на Львовских. Только на дату изготовления обязательно надо смотреть! Короче: от покупки-только одни хорошие впечатления. |
|
01.10.2011 09:52 | ||
Kipasa |
Цитата:
Я конечно не пекарь и не технолог по хлебу, но с хлебопечкой прикольно особенно по зиме! )))))))))))) А хлеб мы покумаем в магазинах тоже, мы не используем ее на 100%!!! сказать можно и так, что деньги потрачены не зря!!!!!!!!! Вот купили мы супер-пупер фритюрницу и теперь она у нас тупо на балконе пылится, а кортошечку фри и разную лабуду во фритюре тупо жарим в казанке!!!!!!!!!!)))))))))))) вот это можно сказать зря потраченные деньги! просто скажем очередная игрушка для жены, но интересная и удобная! |
|
01.10.2011 02:08 | ||
VoVaN |
Вот она какая, эффективная реклама. Цитата:
так вооот где можно кунжут найти... |
|
30.09.2011 21:59 | ||
Kipasa |
взяли 4 года назад http://m.ua/desc/moulinex-ow-5004/ побудила нас на это передача КАКОЙ ХЛЕБ МЫ ЕДИМ И ИЗ ЧЕГО ЕГО НЕДАЛАЮТ! на следующий день заказал в инет шопе хлебопечку))))))))))))))) нареканий нет, хлеб конечно получается просто БОМБА!!! хранится тоже долго, раз уехали на дачу и получилось что 5 дней там были, а приехали попробывали хлеб, а он реально нормальный и без всяких плесень и грибков(если положить магазинный хлеб в пакет на 5 дней, то реально будет какоето болото)!!!! непробывали печь Бородинский, там закваски нужно делать и по времени поцедура затяжная! а во всем остальном супер! джем тоже БОМБА получается! муку, ржаную муку, отруби берем на Торговом рынке, там есть магазинчик по всем этим делам! рекомендую попрактиковать хлеб с отрубями и семечками кунжута и подсолнуха - вещь супер ! |
|
20.09.2011 23:07 | ||
VoVaN |
Тожэ приобрел недавно, VINIS VBM-6502W. Дешевенькая машинка с наворотом "диспенсор", гы-гы. Ну, из второстепенных какчеств - точность изготовления деталей и аккуратность сборки - на 4-. Жужжание механики мешалки вызывает определенные опасения что внутри тоже не всё идеально. Довольно большая по габаритам (по сравнению с котелком) и печалит отсутствие сетевого рубильника (в инструкции написано - вынимать из розетки, пстц). Верхняя крышка с деспенсором не электрифицирована (может оно и к лучшему с такой сборкой), а открытие люка диспенсора происходит благодаря хитрой системе [STRIKE="зеркал"]зеркал[/strike] рычагов (люфты которых традиционно превышают рабочий ход, так что мощности приводящего их электромагнита не пожалели). Когда оно в первый раз сработало - я диспенсировал несколько кирпичей, т.к. со стороны это выглядело так, будто отважная машинка пытается испечь не хлеб, а Чака Норриса: из недр корпуса последовало несколько громких ударов, при каждом из которых ощутимо подпыгивала крышка. Словом, с точки зрения придирчивого инженера она не очень-то хороша. Что до первостепенных качеств - работает отлично. Никаких нареканий нет. Месит хорошо, печет равномерно, из формы вынимается легко, не прилипает, форма хорошо моется. Собственно больше добавить нечего. Возможно, стоило брать младшую модель, без диспенсора (отпугнула совсем уж низкая цена. Ну хз, вполне возможно что всё совсем не плохо). |
|
20.09.2011 08:41 | ||
pingwinator | тесто то хорошее - там после последнего замеса, должно было через 40 минут начаться выпекаться (обычно так делается), а стартануло через час только (вот за эти 20 мин и опустилось) | |
20.09.2011 08:35 | ||
BEHDER |
Цитата:
|
|
20.09.2011 07:44 | ||
pingwinator |
В общем спекли вчера хлеб, по програме французкий вышло 3.40 часа Рецепт - батя на глаз насыпал (он до этого сам пек) С начала очень хорошо поднялся, но в конце чуть опустился Сегодня будем обычный печь Родители довольны В целом хлебопечка примитивна, но своих денег стоит |
|
18.09.2011 00:22 | ||
pingwinator |
Спасибо, кеп. http://forum.norma4.net.ua/749084-post58.html Я именно про форум этого сайта говорил. Он был решающим фактором в выборе модели хлебопечки и мультиварки ( от туда рецепты Цитата:
Хз. Посмотрим как прижевётся у родаков. Я если себе брать буду, то буду охотится за 205 орионом. Ну бесит меня форма хлеба в виде кулича, привык к кирпичу или форме батона |
|
17.09.2011 20:18 | ||
firma | Вот, жмём спасибо http://www.hlebopechka.net/ | |
17.09.2011 19:13 | ||
glen61 |
Потихоньку потом определитесь. Мы, например, уже как-то даже и не обращаем внимания на производителя. Купили, да и купили. Но, скажу одно - всё-равно иногда хочется заводского хлебушка. Какой-то вкус у него всё-таки другой. Может нас на присадки подсадили как на наркоту?=))) |
|
17.09.2011 18:38 | ||
k0tello |
Тоже пользуемся львовскими - поднимают лучше, чем САФ ORION OBM-204 |
|
17.09.2011 17:59 | ||
programmer |
Цитата:
На вкус и цвет товарища нет. Каждый выбирает для себя. |
|
17.09.2011 16:28 | ||
pingwinator |
сегодня забрал с НП хлебопечку, ещё не тестил, но подгонка деталей тастораживает - местами есть зазоры по пару милиметров и крышка только прикрывается, без защёлки. покамись отдал родителям на растерзание - они завтра-послезавтра обещали испечь пробный хлеб Почесав затылок, юзер дописал через 46 секунд странно, мне все говоря наоборот - типа только львовские и всё. |
|
17.09.2011 08:40 | ||
dima8 |
Цитата:
З.Ы. Дрожжи берите только Саф Момент. Львовские лобуда, кислят и подымают тесто плохо. |
|
16.09.2011 21:17 | ||
glen61 | А то моя "Ориошка" 101 модели почти три года работает. И пока жалоб нет абсолютно. | |
16.09.2011 15:39 | ||
kabani |
pingwinator, ага тож присматриваюсь, жду отзыва, и сразу беру, вернее в следующем месяце |
|
16.09.2011 15:26 | ||
pingwinator | да без проблем | |
16.09.2011 13:41 | ||
glen61 | Отпишись потом, поделись впечатлениями.)) | |
16.09.2011 08:44 | ||
pingwinator | Дима, спасибо большое. До этого орион стороной обходил, но почитав форум хлебопечки и ютуб, я сильно задумался. В общем заказал я 204 модель. Жалко что 205 нигде нет. В общем завтра буду тестить с родаками | |
15.09.2011 18:20 | ||
pingwinator |
ну фичи (югурты и тд) не особо надо - есть мультиварка в общем остановился на хлебопечках декс или http://www.sokol.ua/127946/p62952/ или http://www.sokol.ua/dex-dbm-507/p86894/ разница 100 грн ради сенсорных кнопок - хз стоит ли оно того |
|
15.09.2011 17:48 | ||
BEHDER |
большой разницы какую покупать ХП нет. они похоже все делаются в одной провинции китая. 3-х летний опыт эксплуатации дешевой ХП показал высокую надежность этой техники,и не только у меня. похоже там просто нечему ломаться(если самому не открутить ей рога). рецепты практически все стандартные с небольшими вариациями - вода,мука,соль,сахар,дрожжи,масло растительное.первой залить воду ,потом масло,мука,и все остальное.желательно все взвешивать, но у меня весов нет ,да и лень - поэтому замешиваю немного жидкое тесто а потом корректирую добавлением муки. если печь сладкую выпечку - изюм и другие наполнители добавлять в самом конце- они дрожжи угнетают.к тому же есть полно сайтов с рецептами. |
|
15.09.2011 11:28 | ||
vydrigan | http://www.sokol.ua/orion-obm-206-white/p18205/ вот такая уже полтора года работает без перерыва - сбоев нет, доволен. | |
В этой теме более 30 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему. |