Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи, флейм, фотографии Херсона, политика в Херсоне, сетевой форум, сети Херсона


Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > > >
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Сообщения за день

Флейм :) *нудным вход воспрещен*

Тема: Хочу в китайский ресторан Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Проверка вопроса системы антиспама "NoSpam!"
Столиця Русі
Image Verification
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Заголовок:
  
Сообщение:
Иконки для сообщения
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (Новые вначале)
12.08.2015 10:11
gs84 Хоть тема и старая, но просто не мог не прокомментировать.
Улыбнуло про чаевые. Зачем писать того, чего не знаете? В Китае чаевые - это плохой тон.
10.02.2012 20:18
mindfixer Чаевые дело добровольное, а в Наоми они как колхоз - сами назначают.
И да - в Китае есть рестораны.
06.02.2012 06:55
Скифский именно бармен заведует кассой. по поводу чаевых - не люблю принудиловки
05.02.2012 21:02
smersh
Цитата:
Сообщение от Робот Вертер Посмотреть сообщение
я не в курсе как там чаевые делят

Но обычно приходит официантка, ты ей протягиваешь эту самую книжицу с вложенными в нее деньгами. Соответственно она и считает жеш что вы там положили.

При чем тут бармен? Или она ему неглядя отдает?
Официант не считает... такого не видел, все делает бармен или официант вместе с барменом за стойкой.
Ответ - Да. еще раз Да.
05.02.2012 20:42
Робот Вертер я не в курсе как там чаевые делят

Но обычно приходит официантка, ты ей протягиваешь эту самую книжицу с вложенными в нее деньгами. Соответственно она и считает жеш что вы там положили.

При чем тут бармен? Или она ему неглядя отдает?
05.02.2012 20:14
smersh Робот Вертер, у меня вопрос: вы макдонольдс с рестораном не путаете??)))
Просто: отсчитываете 10 купюр по 100грн., вложите денешку в книжицу (точнее в то, что от нее осталась, т.к. злой бармен вырвал из нее страницы), в которой обычно приносят счет на оплату.
Чаевые, да будет известно, в нормальном ресторане должны разделить: повар (повар - готовит, если приготовит хрень, хрен спасут улыбки официантки), бармен (должен во время сделать то.... се....следит за официантками и т.д.) и официантка (предлагает, советует, сервирует и вообще улыбаясь, и порхая, постоянно находится на бреющем полете и т.д.), т.е. это труд коллективный.
% кому сколько в разных местах устанавливают по разному, официантке большую часть.
P.S. Нет у меня привычки кричать на весь ресторан: 102грн. чаевые.))) Спокойно надо рассчитываться, без лишней суеты.
Если запарка, может рассчитать и официантка у барной стойки, но это не ее функция.
Это обязанность бармена рассчитать клиента, деньги берет в руки бармен. Поэтому он и крыса.
05.02.2012 11:40
Робот Вертер непонятно как бармен мог "скрысить", если ты дал лично девушке и сказал ей, что это ее чаевые.
05.02.2012 10:59
smersh В прошлом году были в ресторане на 8 марта с девушкой. Праздничная программа и все такое, было весело. Короче перенесли мне счет на 898 грн. (такое не забуду, долго), даю в оплату 1000грн, т.е. 102грн. чаевых. Три раза пересчитал деньги, девушка со мной считала…. 100% - штука. Меня даже не смутило, что счет где-то на 70-100грн. был завышен, т.к. была классная, действительно классная праздничная программа, но билетов на шоу не было, все как обычно. Хотя и ресторан не из дешевых и дело было в Николаеве.
Короче оставляю на столе, пока собираемся, то се.. приносят мне сдачу, не понял…. открываю…. а там 2 грн. Я в бешенстве, бармен скрысил соточку и вот таким способом хотел унизить, а если бы я был с человеком, который меня плохо знает, то подумал, что я жлоб. Жлобов в обслуживающем персонале таких, о которых они говорят – ВАЛОМ!
Иногда не хочется смотреть на их кислые рожи, даже не улыбнуться… когда оставляешь нормальные чаевые. Нормальный персонал есть, но мудаков очень много.
Ресторан «Белое солнце пустыни».

Почесав затылок, юзер дописал через 3 минуты
Китайский "Пекин" в Николаеве, мне понравился.
28.01.2012 14:28
LOCKDOC
токио хаус

Цитата:
Сообщение от zwitter Посмотреть сообщение
в счет не смотрел, обслуживание того стоит
Обслуживание, действительно заслуживающее внимания, в ТОКИО ХАУС, в Одессе.
Вот там действительно не скупишься на чаевые. Все быстро и чрезвычайно непринужденно.
А НАОМИ мне крайнк не понравился как по интерьеру и обслуживаеию, так и самими роллами.

Я туда больше не ногой...
28.01.2012 10:17
S.P.Q.R. не нашел фрагмент там, где Тайлер писает в суп
27.01.2012 22:01
Gravy вроде как чаевые дело все же добровольное - а пошли выражение "жмотье, жлобье и тд."
В условиях нашего менталитета чаевые все же должны выступать как премиальные, а не основной источник заработка персонала, потому смею предположить что жлобье все таки это хозяева подобных заведений
27.01.2012 21:06
TIGR
Цитата:
Сообщение от kos Посмотреть сообщение
Ооо, я знаю=)) в 2003 году довелось поработать=) на работу к 8 утра домой попадал в 12 с копейками ночи, за месяц 2 выходных и зп 100 грн. в неделю=))
...............
Вложение 175642
27.01.2012 21:02
kos
Цитата:
Сообщение от Azazel Посмотреть сообщение
есть каэшн. но это адский труд вкалывать по 12-14 часов, за 50-70 грн в день (средняя ставка в херсоне) поэтому чай кагбэ сам собой да.
Ооо, я знаю=)) в 2003 году довелось поработать=) на работу к 8 утра домой попадал в 12 с копейками ночи, за месяц 2 выходных и зп 100 грн. в неделю=))
27.01.2012 20:55
Azazel есть каэшн. но это адский труд вкалывать по 12-14 часов, за 50-70 грн в день (средняя ставка в херсоне) поэтому чай кагбэ сам собой да.
27.01.2012 20:54
TIGR
Цитата:
Сообщение от kos Посмотреть сообщение
Чаевые в % это абсолютно правильно и логично. А если в Наоми действительно всего 5 % чаевые то это даже мало. Уверен что зп. у оффициантов все же есть. Гривен 300 в неделю, может больше.
на стройке напротив больше платят строителям, и они не обязаны быть приветливыми, улыбаться и любезничать ))) не верю.
27.01.2012 20:52
kos Чаевые в % это абсолютно правильно и логично. А если в Наоми действительно всего 5 % чаевые то это даже мало. Уверен что зп. у оффициантов все же есть. Гривен 300 в неделю, может больше.
27.01.2012 20:50
Azazel ну кагбэ да)) с 300 - 15-20, минимум.

поражают точки зрения некоторых "девуШЭГ" - не ну а чо. мы жэ девачги, какого я на чай буду аставлять это мужскае дело))).. бред. а Тем более и опасно) общепит - дело тонкое.
27.01.2012 20:48
TIGR поели на 300 и 5 грн оставили - унизительно имхо.
27.01.2012 20:46
Azazel люди, которые не оставляют чая, если сервис норм - ЖЛОБЫ!
и 1-2 грн - это стыдно я считаю. минимум 5.

абсолютно поддерживаю Бич.

Чипитоны, млин.
27.01.2012 20:18
TIGR бич у тебя стереотипы. жлобни в херсоне много, но помойму уже давно никто не против покупать дорогую пищу и получать достойное обслуживание. Я часто оставлял и просто деньги(больше принятных норм) официантам и без напоминания в чеке или их надеящихся лиц о подоянии - просто потому что понравилось, то что я съел.

пусть рестораны думают о том как расплатиться с персоналом, мне абсолютно всё равно сколько у них зп, мне нужно поесть и я готов платить за это, а не выщитывать проценты - сколько ж я им должен дать чтобы они не обиделись и смогли прокормить свою семью.
27.01.2012 19:04
Bitch with a brain
Цитата:
Сообщение от Synthetic Посмотреть сообщение
адская работа, действительно

почему заказчики, приходя допустим в мою проектную фирму, платят по договору за проектные работы и не суют мне в карманы десятки-двадцатки когда я и им выдаю очередной комплект чертежей?

неужели в ресторане стоимость обслуживания, посуды, оформления интерьера, работы поваров не включена в стоимость подаваемых блюд?

мне эта ситуация кажется похожей на больничную, когда платишь n тысяч за операцию, а потом "прикармливаешь" медсестер, чтобы за тобой осуществляли надлежащий уход

Почесав затылок, юзер дописал через 3 минуты


скоро суши станут и украиской кухней

а вообще не всё так однозначно
а это уже у хозяев заведения спрашивать надо
допустим в америке у официантов минимальная зарплата - около 2х баксов, при том, что все остальные неквалифицированные работы стартуют с 7.25. Все знают, что официанты зарабтывают только то, что им оставляют на чай. И я считаю это правильным, т.к. для официанта отличная мотивация, ведь он будет стараться для себя же. И именно поэтому в Штатах всегда отличный сервис. Как по мне, так я лучше оставлю сверху (обычно 15-20 процентов от суммы) и уйду довольная обслуживанием, чем (как часто бывает в херсоне) недовольные официантки будут швырять мне на стол тарелки с недовольными рожами аля "я_звезда_я_достойна_большего", работая на ставку.
а в наоми официанты на чаевые и работают, а зарплаты у них нет. а если и есть, то там чисто формальности, которые потом высчитываются, так что можно сказать их и нет.
и если уж так навскидку - наоми не дешевое заведение. ну на двоих, например посидеть мм.. гривен 300? 5 процентов - несчастных 15 грн. если человек может сходить в такой ресторан и оставить 300 грн, то, по-моему, жлобиться на 15 грн. это уже как-то хз. готовьте суши дома, что ли.
27.01.2012 12:42
olegjack
Цитата:
Сообщение от Synthetic Посмотреть сообщение
скоро суши станут и украиской кухней
Тафунаваш рыбаныйрис
ЗЫ: Прастице за мой йапонский.
27.01.2012 12:31
Synthetic
Цитата:
Сообщение от Bitch with a brain Посмотреть сообщение
у тех бедных официантов несчастные пять если не ошибаюсь процентов за обслуживание
а сейчас по-моему и меньше
и это если учитывать, что многие в нашем быдлохерсоне до сих пор жлобяться оставлять на чай
а если оставляют, то копейки

адская работа, действительно

почему заказчики, приходя допустим в мою проектную фирму, платят по договору за проектные работы и не суют мне в карманы десятки-двадцатки когда я и им выдаю очередной комплект чертежей?

неужели в ресторане стоимость обслуживания, посуды, оформления интерьера, работы поваров не включена в стоимость подаваемых блюд?

мне эта ситуация кажется похожей на больничную, когда платишь n тысяч за операцию, а потом "прикармливаешь" медсестер, чтобы за тобой осуществляли надлежащий уход

Почесав затылок, юзер дописал через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Апфель Посмотреть сообщение
суши это вообще-то японская кухня кто не знает
скоро суши станут и украиской кухней

а вообще не всё так однозначно

Цитата:
История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.
Традиция применения в пищу ферментированной рыбы сохранилась до наших дней в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба», однако, сама традиция в Китае была утрачена. В Японии в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.[8]
27.01.2012 11:24
Апфель
Цитата:
Сообщение от zion4ik Посмотреть сообщение
самый китайский это вроде у нас ресторан Наоми
суши это вообще-то японская кухня кто не знает
27.01.2012 11:17
kos
Цитата:
Сообщение от zwitter Посмотреть сообщение
в счет не смотрел, обслуживание того стоит
А там только блюда японской кухни?
27.01.2012 11:03
Turismo
Цитата:
Сообщение от Synthetic Посмотреть сообщение
да там отличные суши по приемлемым ценам. позиционирование - это для позеров, нормальные люди на такое не очень обращают внимание)
всмысле?как не обращают внимания?японский это японский,китайский это китайский,это две разные кухни,причем тут позеры?
27.01.2012 10:58
Bitch with a brain у тех бедных официантов несчастные пять если не ошибаюсь процентов за обслуживание
а сейчас по-моему и меньше
и это если учитывать, что многие в нашем быдлохерсоне до сих пор жлобяться оставлять на чай
а если оставляют, то копейки
27.01.2012 10:29
zwitter
Цитата:
Сообщение от Synthetic Посмотреть сообщение
да там отличные суши по приемлемым ценам. позиционирование - это для позеров, нормальные люди на такое не очень обращают внимание)

в "наоми" не понравилось добавление процента в чеке за обслуживание
в счет не смотрел, обслуживание того стоит
27.01.2012 10:24
Synthetic
Цитата:
Сообщение от Turismo Посмотреть сообщение
а никого не смущает что Наоми позиционирует себя как ресторан японской кухни?
да там отличные суши по приемлемым ценам. позиционирование - это для позеров, нормальные люди на такое не очень обращают внимание)

в "наоми" не понравилось добавление процента в чеке за обслуживание
27.01.2012 10:09
Gravy
Цитата:
Сообщение от Turismo Посмотреть сообщение
а никого не смущает что Наоми позиционирует себя как ресторан японской кухни?
интеллектуальное большинство нашего города все равно не увидит разницу
В этой теме более 30 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Время на сервере: 05:04.

Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co