Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
Флейм :) *нудным вход воспрещен* |
Просмотр темы (Новые вначале) |
12.08.2015 10:11 | |||
gs84 |
Хоть тема и старая, но просто не мог не прокомментировать. Улыбнуло про чаевые. Зачем писать того, чего не знаете? В Китае чаевые - это плохой тон. |
||
10.02.2012 20:18 | |||
mindfixer |
Чаевые дело добровольное, а в Наоми они как колхоз - сами назначают. И да - в Китае есть рестораны. |
||
06.02.2012 06:55 | |||
Скифский | именно бармен заведует кассой. по поводу чаевых - не люблю принудиловки | ||
05.02.2012 21:02 | |||
smersh |
Цитата:
Ответ - Да. еще раз Да. |
||
05.02.2012 20:42 | |||
Робот Вертер |
я не в курсе как там чаевые делят Но обычно приходит официантка, ты ей протягиваешь эту самую книжицу с вложенными в нее деньгами. Соответственно она и считает жеш что вы там положили. При чем тут бармен? Или она ему неглядя отдает? |
||
05.02.2012 20:14 | |||
smersh |
Робот Вертер, у меня вопрос: вы макдонольдс с рестораном не путаете??))) Просто: отсчитываете 10 купюр по 100грн., вложите денешку в книжицу (точнее в то, что от нее осталась, т.к. злой бармен вырвал из нее страницы), в которой обычно приносят счет на оплату. Чаевые, да будет известно, в нормальном ресторане должны разделить: повар (повар - готовит, если приготовит хрень, хрен спасут улыбки официантки), бармен (должен во время сделать то.... се....следит за официантками и т.д.) и официантка (предлагает, советует, сервирует и вообще улыбаясь, и порхая, постоянно находится на бреющем полете и т.д.), т.е. это труд коллективный. % кому сколько в разных местах устанавливают по разному, официантке большую часть. P.S. Нет у меня привычки кричать на весь ресторан: 102грн. чаевые.))) Спокойно надо рассчитываться, без лишней суеты. Если запарка, может рассчитать и официантка у барной стойки, но это не ее функция. Это обязанность бармена рассчитать клиента, деньги берет в руки бармен. Поэтому он и крыса. |
||
05.02.2012 11:40 | |||
Робот Вертер | непонятно как бармен мог "скрысить", если ты дал лично девушке и сказал ей, что это ее чаевые. | ||
05.02.2012 10:59 | |||
smersh |
В прошлом году были в ресторане на 8 марта с девушкой. Праздничная программа и все такое, было весело. Короче перенесли мне счет на 898 грн. (такое не забуду, долго), даю в оплату 1000грн, т.е. 102грн. чаевых. Три раза пересчитал деньги, девушка со мной считала…. 100% - штука. Меня даже не смутило, что счет где-то на 70-100грн. был завышен, т.к. была классная, действительно классная праздничная программа, но билетов на шоу не было, все как обычно. Хотя и ресторан не из дешевых и дело было в Николаеве. Короче оставляю на столе, пока собираемся, то се.. приносят мне сдачу, не понял…. открываю…. а там 2 грн. Я в бешенстве, бармен скрысил соточку и вот таким способом хотел унизить, а если бы я был с человеком, который меня плохо знает, то подумал, что я жлоб. Жлобов в обслуживающем персонале таких, о которых они говорят – ВАЛОМ! Иногда не хочется смотреть на их кислые рожи, даже не улыбнуться… когда оставляешь нормальные чаевые. Нормальный персонал есть, но мудаков очень много. Ресторан «Белое солнце пустыни». Почесав затылок, юзер дописал через 3 минуты Китайский "Пекин" в Николаеве, мне понравился. |
||
28.01.2012 14:28 | |||
LOCKDOC |
токио хаус Обслуживание, действительно заслуживающее внимания, в ТОКИО ХАУС, в Одессе. Вот там действительно не скупишься на чаевые. Все быстро и чрезвычайно непринужденно. А НАОМИ мне крайнк не понравился как по интерьеру и обслуживаеию, так и самими роллами. Я туда больше не ногой... |
||
28.01.2012 10:17 | |||
S.P.Q.R. |
не нашел фрагмент там, где Тайлер писает в суп |
||
27.01.2012 22:01 | |||
Gravy |
вроде как чаевые дело все же добровольное - а пошли выражение "жмотье, жлобье и тд." В условиях нашего менталитета чаевые все же должны выступать как премиальные, а не основной источник заработка персонала, потому смею предположить что жлобье все таки это хозяева подобных заведений |
||
27.01.2012 21:06 | |||
TIGR |
Цитата:
Вложение 175642 |
||
27.01.2012 21:02 | |||
kos | Ооо, я знаю=)) в 2003 году довелось поработать=) на работу к 8 утра домой попадал в 12 с копейками ночи, за месяц 2 выходных и зп 100 грн. в неделю=)) | ||
27.01.2012 20:55 | |||
Azazel | есть каэшн. но это адский труд вкалывать по 12-14 часов, за 50-70 грн в день (средняя ставка в херсоне) поэтому чай кагбэ сам собой да. | ||
27.01.2012 20:54 | |||
TIGR | на стройке напротив больше платят строителям, и они не обязаны быть приветливыми, улыбаться и любезничать ))) не верю. | ||
27.01.2012 20:52 | |||
kos | Чаевые в % это абсолютно правильно и логично. А если в Наоми действительно всего 5 % чаевые то это даже мало. Уверен что зп. у оффициантов все же есть. Гривен 300 в неделю, может больше. | ||
27.01.2012 20:50 | |||
Azazel |
ну кагбэ да)) с 300 - 15-20, минимум. поражают точки зрения некоторых "девуШЭГ" - не ну а чо. мы жэ девачги, какого я на чай буду аставлять это мужскае дело))).. бред. а Тем более и опасно) общепит - дело тонкое. |
||
27.01.2012 20:48 | |||
TIGR | поели на 300 и 5 грн оставили - унизительно имхо. | ||
27.01.2012 20:46 | |||
Azazel |
люди, которые не оставляют чая, если сервис норм - ЖЛОБЫ! и 1-2 грн - это стыдно я считаю. минимум 5. абсолютно поддерживаю Бич. Чипитоны, млин. |
||
27.01.2012 20:18 | |||
TIGR |
бич у тебя стереотипы. жлобни в херсоне много, но помойму уже давно никто не против покупать дорогую пищу и получать достойное обслуживание. Я часто оставлял и просто деньги(больше принятных норм) официантам и без напоминания в чеке или их надеящихся лиц о подоянии - просто потому что понравилось, то что я съел. пусть рестораны думают о том как расплатиться с персоналом, мне абсолютно всё равно сколько у них зп, мне нужно поесть и я готов платить за это, а не выщитывать проценты - сколько ж я им должен дать чтобы они не обиделись и смогли прокормить свою семью. |
||
27.01.2012 19:04 | |||
Bitch with a brain |
Цитата:
допустим в америке у официантов минимальная зарплата - около 2х баксов, при том, что все остальные неквалифицированные работы стартуют с 7.25. Все знают, что официанты зарабтывают только то, что им оставляют на чай. И я считаю это правильным, т.к. для официанта отличная мотивация, ведь он будет стараться для себя же. И именно поэтому в Штатах всегда отличный сервис. Как по мне, так я лучше оставлю сверху (обычно 15-20 процентов от суммы) и уйду довольная обслуживанием, чем (как часто бывает в херсоне) недовольные официантки будут швырять мне на стол тарелки с недовольными рожами аля "я_звезда_я_достойна_большего", работая на ставку. а в наоми официанты на чаевые и работают, а зарплаты у них нет. а если и есть, то там чисто формальности, которые потом высчитываются, так что можно сказать их и нет. и если уж так навскидку - наоми не дешевое заведение. ну на двоих, например посидеть мм.. гривен 300? 5 процентов - несчастных 15 грн. если человек может сходить в такой ресторан и оставить 300 грн, то, по-моему, жлобиться на 15 грн. это уже как-то хз. готовьте суши дома, что ли. |
||
27.01.2012 12:42 | |||
olegjack |
Тафунаваш рыбаныйрис ЗЫ: Прастице за мой йапонский. |
||
27.01.2012 12:31 | |||
Synthetic |
Цитата:
адская работа, действительно почему заказчики, приходя допустим в мою проектную фирму, платят по договору за проектные работы и не суют мне в карманы десятки-двадцатки когда я и им выдаю очередной комплект чертежей? неужели в ресторане стоимость обслуживания, посуды, оформления интерьера, работы поваров не включена в стоимость подаваемых блюд? мне эта ситуация кажется похожей на больничную, когда платишь n тысяч за операцию, а потом "прикармливаешь" медсестер, чтобы за тобой осуществляли надлежащий уход Почесав затылок, юзер дописал через 3 минуты скоро суши станут и украиской кухней а вообще не всё так однозначно Цитата:
|
||
27.01.2012 11:24 | |||
Апфель | суши это вообще-то японская кухня кто не знает | ||
27.01.2012 11:17 | |||
kos | А там только блюда японской кухни? | ||
27.01.2012 11:03 | |||
Turismo | всмысле?как не обращают внимания?японский это японский,китайский это китайский,это две разные кухни,причем тут позеры? | ||
27.01.2012 10:58 | |||
Bitch with a brain |
у тех бедных официантов несчастные пять если не ошибаюсь процентов за обслуживание а сейчас по-моему и меньше и это если учитывать, что многие в нашем быдлохерсоне до сих пор жлобяться оставлять на чай а если оставляют, то копейки |
||
27.01.2012 10:29 | |||
zwitter | в счет не смотрел, обслуживание того стоит | ||
27.01.2012 10:24 | |||
Synthetic |
Цитата:
в "наоми" не понравилось добавление процента в чеке за обслуживание |
||
27.01.2012 10:09 | |||
Gravy | интеллектуальное большинство нашего города все равно не увидит разницу | ||
В этой теме более 30 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему. |