Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи, флейм, фотографии Херсона, политика в Херсоне, сетевой форум, сети Херсона


Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > > >
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Сообщения за день

Дом и быт Ремонт, выбор бытовой техники, благоустройство дома и т.д.

Тема: Хлебопечка Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Проверка вопроса системы антиспама "NoSpam!"
Краще місто в Україні?
Image Verification
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Заголовок:
  
Сообщение:
Иконки для сообщения
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (Новые вначале)
22.10.2013 14:47
Марго_3 Даже не задумывалась, что можно замешивать тесто на пельмени-вареники. Класс, надо попробовать. У меня хлебопечка GORENJE BM900W, так в ней можно готовить даже джем. Получается очень вкусно.
04.07.2013 21:40
P.MoUsE
Цитата:
Сообщение от vydrigan Посмотреть сообщение
Кто как борется с тем, чтобы лопатки вытаскивались с хлебом, а не оставались на штырях?
ну вроде как у меня проблема с тем что из хлеба приходится выколупывать лопатку.
04.07.2013 21:28
vydrigan Кто как борется с тем, чтобы лопатки вытаскивались с хлебом, а не оставались на штырях?
23.10.2011 19:56
pingwinator
Цитата:
Сообщение от Estet Посмотреть сообщение
А что такое "талия"?

пс. и да, если вы все тут сидите и думаете, шо я поведусь на вашу агитацыю и променяю хлебопечку на еще одну дырочку в ремне, то вы жыстоко ошыбаетесь - инсинуацыии не пройдут!
Я наоборо - на 1 дырочку ближе пробил
22.10.2011 19:26
Estet А что такое "талия"?

пс. и да, если вы все тут сидите и думаете, шо я поведусь на вашу агитацыю и променяю хлебопечку на еще одну дырочку в ремне, то вы жыстоко ошыбаетесь - инсинуацыии не пройдут!
22.10.2011 11:52
KAPAMEJIbKA
Цитата:
Сообщение от Ларик Посмотреть сообщение
Суть в том, что после покупки в марте11года печи LG HB-3001 BYT
LG HB - 3001 BYT Макс. вес выпечки - 1 кг. 9 программ + Русский повар. Возможность приготовления йогурта и масла. в магазине только булочки и покупаются... Хлеб выпекался уже всякий, какой только фантазия позволяет! На форумах по хл.печкам, рецептов огромная масса+ Ваша фантазия!!! Дрожжи пробовал разные-всякие. Остановился на Львовских. Только на дату изготовления обязательно надо смотреть! Короче: от покупки-только одни хорошие впечатления.
и сколько-сколько сантиметров к талии говорите?
21.10.2011 21:52
pingwinator кстати да - вот дошли руки сфоткать этот "каравай"
по вкусу привык, но не такой как в магазе
01.10.2011 15:11
Ларик Суть в том, что после покупки в марте11года печи LG HB-3001 BYT
LG HB - 3001 BYT Макс. вес выпечки - 1 кг. 9 программ + Русский повар. Возможность приготовления йогурта и масла. в магазине только булочки и покупаются... Хлеб выпекался уже всякий, какой только фантазия позволяет! На форумах по хл.печкам, рецептов огромная масса+ Ваша фантазия!!! Дрожжи пробовал разные-всякие. Остановился на Львовских. Только на дату изготовления обязательно надо смотреть! Короче: от покупки-только одни хорошие впечатления.
01.10.2011 09:52
Kipasa
Цитата:
Сообщение от VoVaN Посмотреть сообщение
Вот она какая, эффективная реклама.


Плесени больше по вкусу магазинный, бугага. Хотя на самом деле, я подозреваю, дело совсем не в том, из чего его делают, а в отсутствии плотного обсеменения спорами плесени.


так вооот где можно кунжут найти...

Я конечно не пекарь и не технолог по хлебу, но с хлебопечкой прикольно особенно по зиме! ))))))))))))
А хлеб мы покумаем в магазинах тоже, мы не используем ее на 100%!!!
сказать можно и так, что деньги потрачены не зря!!!!!!!!! Вот купили мы супер-пупер фритюрницу и теперь она у нас
тупо на балконе пылится, а кортошечку фри и разную лабуду во фритюре тупо жарим в казанке!!!!!!!!!!))))))))))))
вот это можно сказать зря потраченные деньги!
просто скажем очередная игрушка для жены, но интересная и удобная!
01.10.2011 02:08
VoVaN
Цитата:
Сообщение от Kipasa Посмотреть сообщение
побудила нас на это передача КАКОЙ ХЛЕБ МЫ ЕДИМ И ИЗ ЧЕГО ЕГО НЕДАЛАЮТ
Вот она какая, эффективная реклама.

Цитата:
Сообщение от Kipasa Посмотреть сообщение
хранится тоже долго, раз уехали на дачу и получилось что 5 дней там были, а приехали попробывали хлеб, а он реально нормальный и без всяких плесень и грибков(если положить магазинный хлеб в пакет на 5 дней, то реально будет какоето болото)!!!!
Плесени больше по вкусу магазинный, бугага. Хотя на самом деле, я подозреваю, дело совсем не в том, из чего его делают, а в отсутствии плотного обсеменения спорами плесени.

Цитата:
Сообщение от Kipasa Посмотреть сообщение
муку, ржаную муку, отруби берем на Торговом рынке, там есть магазинчик по всем этим делам!
рекомендую попрактиковать хлеб с отрубями и семечками кунжута
так вооот где можно кунжут найти...
30.09.2011 21:59
Kipasa взяли 4 года назад
http://m.ua/desc/moulinex-ow-5004/
побудила нас на это передача КАКОЙ ХЛЕБ МЫ ЕДИМ И ИЗ ЧЕГО ЕГО НЕДАЛАЮТ! на следующий день заказал в инет шопе хлебопечку)))))))))))))))
нареканий нет, хлеб конечно получается просто БОМБА!!! хранится тоже долго, раз уехали на дачу и получилось что 5 дней там были, а приехали попробывали хлеб, а он реально нормальный и без всяких плесень и грибков(если положить магазинный хлеб в пакет на 5 дней, то реально будет какоето болото)!!!!
непробывали печь Бородинский, там закваски нужно делать и по времени поцедура затяжная! а во всем остальном супер! джем тоже БОМБА получается!
муку, ржаную муку, отруби берем на Торговом рынке, там есть магазинчик по всем этим делам!
рекомендую попрактиковать хлеб с отрубями и семечками кунжута и подсолнуха - вещь супер !
20.09.2011 23:07
VoVaN Тожэ приобрел недавно, VINIS VBM-6502W. Дешевенькая машинка с наворотом "диспенсор", гы-гы.

Ну, из второстепенных какчеств - точность изготовления деталей и аккуратность сборки - на 4-. Жужжание механики мешалки вызывает определенные опасения что внутри тоже не всё идеально. Довольно большая по габаритам (по сравнению с котелком) и печалит отсутствие сетевого рубильника (в инструкции написано - вынимать из розетки, пстц). Верхняя крышка с деспенсором не электрифицирована (может оно и к лучшему с такой сборкой), а открытие люка диспенсора происходит благодаря хитрой системе [STRIKE="зеркал"]зеркал[/strike] рычагов (люфты которых традиционно превышают рабочий ход, так что мощности приводящего их электромагнита не пожалели). Когда оно в первый раз сработало - я диспенсировал несколько кирпичей, т.к. со стороны это выглядело так, будто отважная машинка пытается испечь не хлеб, а Чака Норриса: из недр корпуса последовало несколько громких ударов, при каждом из которых ощутимо подпыгивала крышка. Словом, с точки зрения придирчивого инженера она не очень-то хороша.
Что до первостепенных качеств - работает отлично. Никаких нареканий нет. Месит хорошо, печет равномерно, из формы вынимается легко, не прилипает, форма хорошо моется. Собственно больше добавить нечего.
Возможно, стоило брать младшую модель, без диспенсора (отпугнула совсем уж низкая цена. Ну хз, вполне возможно что всё совсем не плохо).
20.09.2011 08:41
pingwinator
Цитата:
Сообщение от BEHDER Посмотреть сообщение
или мало соли ,или много дрожжей.еще масло нужно добавлять ,оно стабилизирует рост дрожжей.может тесто жидковато - должно па лопатке колобком крутиться.
тесто то хорошее - там после последнего замеса, должно было через 40 минут начаться выпекаться (обычно так делается), а стартануло через час только (вот за эти 20 мин и опустилось)
20.09.2011 08:35
BEHDER
Цитата:
С начала очень хорошо поднялся, но в конце чуть опустился
или мало соли ,или много дрожжей.еще масло нужно добавлять ,оно стабилизирует рост дрожжей.может тесто жидковато - должно па лопатке колобком крутиться.
20.09.2011 07:44
pingwinator В общем спекли вчера хлеб, по програме французкий вышло 3.40 часа
Рецепт - батя на глаз насыпал (он до этого сам пек)
С начала очень хорошо поднялся, но в конце чуть опустился
Сегодня будем обычный печь
Родители довольны
В целом хлебопечка примитивна, но своих денег стоит
18.09.2011 00:22
pingwinator
Цитата:
Сообщение от firma Посмотреть сообщение
Вот, жмём спасибо http://www.hlebopechka.net/
Спасибо, кеп. http://forum.norma4.net.ua/749084-post58.html
Я именно про форум этого сайта говорил. Он был решающим фактором в выборе модели хлебопечки и мультиварки ( от туда рецепты
Цитата:
Сообщение от glen61 Посмотреть сообщение
Потихоньку потом определитесь. Мы, например, уже как-то даже и не обращаем внимания на производителя. Купили, да и купили.
Но, скажу одно - всё-равно иногда хочется заводского хлебушка. Какой-то вкус у него всё-таки другой. Может нас на присадки подсадили как на наркоту?=)))
Я вот обедаю в "сладком рае", у них хлеб кирпичи стандартные, но вкус тоже иной, не как в магазине. Больше на домашний похож

Хз. Посмотрим как прижевётся у родаков. Я если себе брать буду, то буду охотится за 205 орионом. Ну бесит меня форма хлеба в виде кулича, привык к кирпичу или форме батона
17.09.2011 20:18
firma
Цитата:
Сообщение от k0tello Посмотреть сообщение
Тоже пользуемся львовскими - поднимают лучше, чем САФ
ORION OBM-204
Вот, жмём спасибо http://www.hlebopechka.net/
17.09.2011 19:13
glen61
Цитата:
Сообщение от pingwinator Посмотреть сообщение
...странно, мне все говоря наоборот - типа только львовские и всё.
Потихоньку потом определитесь. Мы, например, уже как-то даже и не обращаем внимания на производителя. Купили, да и купили.
Но, скажу одно - всё-равно иногда хочется заводского хлебушка. Какой-то вкус у него всё-таки другой. Может нас на присадки подсадили как на наркоту?=)))
17.09.2011 18:38
k0tello Тоже пользуемся львовскими - поднимают лучше, чем САФ
ORION OBM-204
17.09.2011 17:59
programmer
Цитата:
Сообщение от dima8 Посмотреть сообщение
Дрожжи берите только Саф Момент. Львовские лобуда, кислят и подымают тесто плохо.
Уже 4 года пользуюсь хлебопечкой. Про дрожжи мое мнение абсолютно противоположное.
На вкус и цвет товарища нет. Каждый выбирает для себя.
17.09.2011 16:28
pingwinator сегодня забрал с НП хлебопечку, ещё не тестил, но подгонка деталей тастораживает - местами есть зазоры по пару милиметров и крышка только прикрывается, без защёлки. покамись отдал родителям на растерзание - они завтра-послезавтра обещали испечь пробный хлеб

Почесав затылок, юзер дописал через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от dima8 Посмотреть сообщение
Дрожжи берите только Саф Момент. Львовские лобуда, кислят и подымают тесто плохо.
странно, мне все говоря наоборот - типа только львовские и всё.
17.09.2011 08:40
dima8
Цитата:
Сообщение от vydrigan Посмотреть сообщение
http://www.sokol.ua/orion-obm-206-white/p18205/ вот такая уже полтора года работает без перерыва - сбоев нет, доволен.
Такую же купил в марте прошлого года. Только положительные эмоции. Жена даже тесто для пиццы, вареников и прочей мучнины в ней делает. Кексы просто супер получаются. Ни минуты не жалею об ее приобретении. Из недостатков: сейчас не все сегменты на таймере отображаются, но это пустяки по сравнению с тем, какой она хлеб выпекает.
З.Ы. Дрожжи берите только Саф Момент. Львовские лобуда, кислят и подымают тесто плохо.
16.09.2011 21:17
glen61
Цитата:
Сообщение от pingwinator Посмотреть сообщение
да без проблем
А то моя "Ориошка" 101 модели почти три года работает. И пока жалоб нет абсолютно.
16.09.2011 15:39
kabani pingwinator, ага
тож присматриваюсь, жду отзыва, и сразу беру, вернее в следующем месяце
16.09.2011 15:26
pingwinator
Цитата:
Сообщение от glen61 Посмотреть сообщение
Отпишись потом, поделись впечатлениями.))
да без проблем
16.09.2011 13:41
glen61 Отпишись потом, поделись впечатлениями.))
16.09.2011 08:44
pingwinator
Цитата:
Сообщение от vydrigan Посмотреть сообщение
http://www.sokol.ua/orion-obm-206-white/p18205/ вот такая уже полтора года работает без перерыва - сбоев нет, доволен.
Дима, спасибо большое. До этого орион стороной обходил, но почитав форум хлебопечки и ютуб, я сильно задумался. В общем заказал я 204 модель. Жалко что 205 нигде нет. В общем завтра буду тестить с родаками
15.09.2011 18:20
pingwinator ну фичи (югурты и тд) не особо надо - есть мультиварка
в общем остановился на хлебопечках декс
или http://www.sokol.ua/127946/p62952/ или http://www.sokol.ua/dex-dbm-507/p86894/
разница 100 грн ради сенсорных кнопок - хз стоит ли оно того
15.09.2011 17:48
BEHDER большой разницы какую покупать ХП нет. они похоже все делаются в одной провинции китая. 3-х летний опыт эксплуатации дешевой ХП показал высокую надежность этой техники,и не только у меня. похоже там просто нечему ломаться(если самому не открутить ей рога). рецепты практически все стандартные с небольшими вариациями - вода,мука,соль,сахар,дрожжи,масло растительное.первой залить воду ,потом масло,мука,и все остальное.желательно все взвешивать, но у меня весов нет ,да и лень - поэтому замешиваю немного жидкое тесто а потом корректирую добавлением муки.
если печь сладкую выпечку - изюм и другие наполнители добавлять в самом конце- они дрожжи угнетают.к тому же есть полно сайтов с рецептами.
15.09.2011 11:28
vydrigan http://www.sokol.ua/orion-obm-206-white/p18205/ вот такая уже полтора года работает без перерыва - сбоев нет, доволен.
В этой теме более 30 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Время на сервере: 19:11.

Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co