Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.

Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. (http://forum.norma4.net.ua/)
-   ВкусноЖрать (http://forum.norma4.net.ua/vkusnozhratue/)
-   -   Курица-нептица и другие пернатые (http://forum.norma4.net.ua/vkusnozhratue/22009-kurica-neptica-i-drugie-pernatye.html)

TISHENKO 24.07.2007 12:21

Курица-нептица и другие пернатые
 

Вложений: 1
Это блюдо появилось благодаря Юле Тимошенко. Как- то на кануне великого праздника Пасхи, Юлия Владимировна пообещала народу много мяса и дёшево. В деньперед праздником я пошла на базар за мясом- голяк, ну думаю хоть куриное возьму- таже история.Захожу по пути в магазин где "Наша ряба" люди чуть не дерутся за последние окорочка. Когда дошла до меня очередь остались только суповые наборы и пупки. Я так подумала:"Суп на праздник мне не нужен, а пупки какое-никакое мясо". Пришла домой, приготовила жульен как в песне:" Я его сварила из того что было".А получилось прикольно, всем понравилось , с тех пор только так и стараюсь готовить- с куриным мясом мои уже не хотят есть. Попробуйте, может и вам понравится.
500 гр пупков
500 гр грибов
0,250 л сливок
1-2 луковицы
1-2 стол. ложки майонеза
Перец, приправа, соль, раст. масло или слив. масло(можно вместе)
Все продукты можно брать чуть больше или меньше- разницы не почувствуете

TISHENKO 24.07.2007 12:25

Вложений: 2
1. Варим пупки "Наша ряба" 30-40 мин (настоящая курица- 3 часа), обязательно солим(сильно).
2. На бульоне из под пупков варим затем грибы, бульон должен быть солёным(Приправа любая куриная), тогда грибы будут вкусные сами по себе.

TISHENKO 24.07.2007 12:26

Вложений: 1
Все мелко нарезаем

TISHENKO 24.07.2007 12:29

Вложений: 3
1, Обжариваем на раст. масле или слив.(или все вместе) лук, масло не жалейте
2. Добавляем грибы тушим 5-7 мин(грибы как губка в себя всё впитывают).
3.Добавляем пупки, тушим 5-10 мин

TISHENKO 24.07.2007 12:31

Вложений: 1
Добавляем сливки, перец , приправу(если мало соли), майонез

TISHENKO 24.07.2007 12:36

Вложений: 1
Всё перемешиваем и тушим на медленном огне еще где-то 10-20 мин. Главно не передержать, потому что может остатся один жир .В ресторанах когда делают порционно( в специальных тарелочках) сверху посыпают сыром и запекают в микроволновках. Я так не делаю, с этими порциями одни проблемы.
Получается вот такой "тазик " жульена а-ля Тимошенко

jon 04.11.2007 19:54

Блюдо "По французски"
 

Вложений: 2
Ингридиенты:
1. филе курицы (можно свиную мякоть)
2. майонез
3. лук
4. картофель
5. твердый сыр
6.соль, перец приправы по вкусу.
первым делом маринуем мясо, режим мясо кусочками, лук полукольцами, ложим в емкость и взбрызгиваем уксусом, добавляем соль и перец (время мариновки, курица 30мин., свинина 2часа). пока мясо маринуется нарезаем картошку тонкими ломтиками (как можно тоньше).

jon 04.11.2007 20:01

Вложений: 2
вылаживаем на протвень мариновоное мясо и лук, сверху смазываем майонезом, на мясо вылаживаем картошку и тоже смазываем майонезом (я обычно картошку не солю, майонез придает ей соленость, но солить или не солить на ваш вкус).

jon 04.11.2007 20:04

Вложений: 3
Поверху картошки вылаживаем слой сыра, все это ставим в разогретую духовку на 40мин., при температуре 250градусов. Блюдо "По французски" готово.

jon 04.11.2007 20:07

Вложений: 1
приятного аппетита! попробуйте это приготовить, это действительно вкусно, так как маринованое мясо придает пикантный и неповторимый вкус всему блюду.

ArKaDoN 23.07.2008 13:24

:) заманухааааа!!!!!!!
 

Вложений: 5
воть вамь замануха сегодня готовил в дом условиях шашлычёкссковородочный


Вложение 64667

Вложение 64668

Вложение 64669

Вложение 64670

Вложение 64671:salut:

be@ves 23.07.2008 16:02

наподобие можно шаурму сделать в домашних условиях =)) сначала обжаривается отбивная, потом добавляется на сковородку салатный перец и помидоры и мелко ножом рубится, в итоге всё перемешивается и получается отличная заправка для шаурмы, главное купить лавашей. потом крошиш салаты и всё такое, всё заправляеш в шаурму и употребляеш с холодненьким пивком и радуешся жизни =)) только в этом случае можно за малые деньги съесть столько шаурмы, сколько сможеш. =))

TISHENKO 05.01.2009 12:56

Искала рецепт приготовления гуся. Лень всё копировать
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=179383
Своего гуся буду готовить на Рождество

Деянира 05.01.2009 13:27

Вложений: 4
Заделюсь извращением . Сначала расскажу как готовила, потом комментарии)

Значит берем филе курицы, режем на 6-8 частей, маринуем со специями и луком, солим.
После чего кусочки обмакиваем в кляр(яйцо с водой) и обваливаем в смеси сухари+кунжут+орехи. В принципе орехи можно и убрать, кто как любит.
Обжариваем в масле до золотистого цвета на среднем огне.

Получилось прикольное мясо с забавным привкусом кунжута.
Единственное что - пожалуй что филе суховато, лучше брать куриное бедро. А если филе - то в середину прям просится какой-нибудь чернослив или гриб.
Экспериментируйте, удачи))))

PS Там кляр жидкий - яйцо с водой, тонкий слой и вкус не забивает, он нужен только чтобы кунжут с сухарями лучше налипал. Филе жарится быстро. Короче жарить точно такт же как и котлеты.

TISHENKO 11.01.2009 11:19

Вложений: 5
Готовила гуся без рецепта, т.к. комп не работал (все "на глаз"). С вечера обмазала гуся смесью из майонеза, перца, соли и утром зажарила. Нафаршировала пупками, сердечками, грибами

TISHENKO 11.01.2009 11:21

Вложений: 5
------------------------------

ПорТокоЛаДа 29.03.2009 15:29

курица запеченая на бутылке
 

Вложений: 5
для тех кто хочет всех удивить но не хочет многа напрягаться

значит сообщаю

берется

курица-адин штук
приправы-многа разных каких хочешь
картошка-скока нада
майонез
вода
банка или бутылка или какая там стеклянная тара (у меня-банка с под нескафе)

берутся приправы какие вам хочется
у меня перец соль паприка кунжут ореган кориандр горошком и может что еще но я не помню)

Вложение 97378


туда же майонеза и обмазывается всей этой смесью курица и снаружи и внутри
ложится на часик в холодильник но можно и не ложить в принципе если не хочется

Вложение 97379

значит берется какая попало бутылка, в нее наливается вода, бросаются приправы ( у меня -лавровый лист и всякие перцы горошки разноцветные)
курица сажается жопай сверху
ставится на поддон в который наливается полстакана воды и кто хочет картошки-ложится крупными кусками порезаная картошка


Вложение 97380

ставится -внимание!!!- в холодную духовку
сунете в горячую-лопнет банка
зажигаем огонь и забываем о ней на часик

через час проверяем, тыкая в куру ножом
течет сок-молодцы, значит все уже готово


Вложение 97381

Вложение 97382


заходим сюда и ставим мне еще раз спасибо)

TISHENKO 18.04.2009 16:36

Вложений: 5
Текст привожу с сайтаhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=53
Состав

курица - 1 шт.
соль, специи, майонез - для обмазки курицы

для блинов
200 г муки,
0,5 л молока или воды,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли

начинка для блинов
фарш куриный,
фарш свиной 300-400г,
соль, перец

* Это не курица, а мечта;)

Приготовление

Разморозить цыпленка или курочку, промыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса.

* это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кожа легко отделяется и весь процесс занимает не более 15 минут.

Затем, преворачиваем куру спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки.


Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.
Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно)


Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов.

* блюдо несложное, но, весьма, трудоемкое и приготовить его в один день займет много времени. Можно проделать весь процесс фарширования курицы в несколько этапов. Снять кожу с курицы - кожу можно заморозить. На следующий день можно приготовить блинчики и нафаршировать их (блинчики, тоже, можно заморозить), а уж нафаршировать курицу и запечь в духовке не составит никакого труда.

Начинки можно готовить самые разнообразные. В данном случае я делала мясную начинку.

Варианты начинок:
обжаренный фарш (куриный или курица со свининой) + обжаренный лук, соль, перец
обжаренная печень (пропущенная через мясорубку) + обжаренный лук, соль, перец
отварная курица (пропущенная через мясорубку) + обжаренные грибы + обжаренный лук, соль, перец
обжаренные/маринованные шампиньоны + сыр + майонез (можно не солить - в сыре и майонезе хватает соли)
куриный паштет + сыр
обжаренная на масле луковица+обжаренные замороженные овощи (покупные, в пакетах, наборы замороженных овощей)+сыр,соль, перец

Мясная начинка: Срезать все мясо с курицы, добавить кусок свинины или шпик и прокрутить на мясорубке. В разогретом масле обжарить фарш, посолить, поперчить. Можно положить кусочек сливочного масла, или добавить обжаренный лук.

* я фарш сначала обжарила, а потом еще раз смешала его в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.

Для того, чтобы получить 2 вида начинки для блинов, я фарш разделила на 2 части - в одну часть добавила майонез, порезанный чернослив, рубленые яйца. В другую часть фарша ничего не добавляла, но, когда намазывала фарш на блин, посыпала тертым сыром.
Итак, готовим блины. Берем блинчик, намазываем на него фарш с черносливом и яйцами, сворачиваем трубочкой и разрезаем блин поперек на 2 части.
Также, намазываем на блинчик второй вид начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сворачиваем трубочкой и разрезаем поперек, получив 2 маленьких блинчика.
Можно в отдельной миске взбить пару яиц, посолить, поперчить, обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу.
Таким образом использовав весь фарш и получив 2 вида фаршированных блинчиков, принимаемся за фарширование куры.
Берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями (майонезом - кому что нравится) и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек.

TISHENKO 18.04.2009 16:39

Вложений: 5
Когда заложен последний блин, можно приступать к зашиванию отверстия через которое мы начиняли курицу. Можно зашить его нитками или же просто закрепить зубочистками. Сверху курочку, также, обмазать специями или майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный маслом противень.


Ставим курицу в разогретую духовку (огонь не должен быть сильным, что бы курица не горела) и запекаем ее до готовности. Даем курочке остыть и снимаем с нее нитки и вытаскиваем зубочистки.
Перекладываем на блюдо и ставим в холодильник под гнет.
Охлаждаем курочку, нарезаем поперек вложенных блинчиков и подаем в холодном виде.

АбсурД 07.05.2009 18:11

Вложений: 2
поздно вспомнила за фотоотчёт, так что фот только две

Окорочка "между делом"
тоесть стоять над ними ненадо.
Берём окорочёчки, моем, обрезаем каки. Натираем смесью соли и перца выкладываем в форму для запекания, сверху на каждый окорочёк ляпаем майонеза и отправляем в духовку минут на 20, затем достаём смазываем тонким слоем горчицы в зёрнах, а-ля Французкая

Вложение 102417

и снова отправляем в духовку минут на 15-20. В это время нарубим мелко чеснока и свежих листиков базилика, выдвигаем форму с окорочками засыпаем головокружительной смесью и включаем гриль минут на 5-7. Нет гриля, не страшно тогда ещё минут на 10.
И вуа ля... красавцы ножки готовы к употреблению.

Вложение 102418

nice 08.05.2009 13:47

Цитата:

Окорочка "между делом"
тоесть стоять над ними ненадо.
еще более быстрый вариант:
натереть окорочка/мясо или че там у вас мясное специями и солью, ножом сделать надрезы, нашпиговать ломтиками чеснока, смазать смесью майонеза и неострой горчицы (таже французская очень кстати) - где-то в соотношении 3:1.
ложим в форму для запекания, добавляем немного воды (чтобы выделяющийся жирок не горел) и в нагретую духовочку на средний огонек. забываем о них минут на 35-40. а окорочок там себе пропитывается чесночком и пр. вкусностями.

[аналогичное картинко]

или немного больше мороки аля-"какая ж уматовая я повариха":
тимьян (обязательно!), базилик, майоран, перцы всякие и соль растереть с 1-3 ст.л. оливкового масла. получившейся смесью натереть окорочка/мясо и накрыв крышкой дать постоять хотя бы 30 мин. потом лучше конечно на гриле, но можно и в духовке.
пысы: в окорочках делаю небольшие сквозные прорези в наиболее толстых местах и в коленных суставах-чтобы быстрее пропеклось, мясо тогда остается сочным.

*ушла шуршать в холодильнике

АбсурД 08.05.2009 15:19

Вложений: 5
ну люблю я сыр, люблю)))
Вам понадобиться куринное филе, сыр, перец салатный, соль, перец, орех мускатный и чеснок.
Берём филе режем поперёк толщиной примерно 1 см. берём пакетик целофановый и отбиваем через него мясо, затем солим, перчим, чесночим, мускатим. И заворачиваем в нашу отбивную два кусочка сыра и ломтик перца

АбсурД 08.05.2009 15:23

Вложений: 4
для кляра нам понадобиться одно яйцо, сыр на тёрку, мелкой нарубленный салатный перец, приправка 10 овощей и кунжут. аааа и немного муки, примерно 1 ст.л. на 1 яйцо.
Заворачиваем наши рулетики, и в кляр. Берём столовую ложку и мясо вместе с кляром(не жалейте захыватывать в ложку кляр) отправляем на заранее разогретую сковородку с маслом обжариваем с двух сторон. Насыщенный сырно-паприковый вкус обеспечен.

АбсурД 09.05.2009 18:54

Вложений: 5
снова запекаем, дипломат не дипломат но в общем вкусно
Вам понадобится: филе куринное, грибы, ананасы, лук репчатый, перец салатный (паприка), чеснок, базилик, сыр, майонез, специи
Вложение 102695
Филе режим поперёк волокон, слегка отбиваем и сдабриваем специями. Лук режем кольцами и выкладываем в форму для запекания, на лук сверху выкладываем феле, посыпая мелко нарезанными листиками базилика и сбрызгиваем соевым соусом ( у меня был с имбирём)
Вложение 102696
Вложение 102697
Затем берём грибочки, моем, чистим режем не очень мелко, и отправляем в разогретую сковородку и обжариваем. Но не как обыччно с луком, а с салатным перцем. Обжариваем до красивого золотистого цвета, затем кидаем в грибы мелко нарубленный чеснок и жарим ещё до появления чесночного запаха, снимаем с огня.

АбсурД 09.05.2009 18:56

Вложений: 4
Выкладываем грибы на мясо и присаливаем немного. На грибы ложем колечки ананаса, обильно посыпает тёртым сыром и делаем мелкую майонезную сетку. По желанию можно притрусить кунжутными зёрнышками. Всё и отправляем в духовку минут на 40-50.
Никаких жиров и жидкости добавлять ненадо.

АбсурД 15.05.2009 14:38

Вложений: 5
Небольшая предистория, многие слышали о том что птицу чаще всего запекают в тесте,
она тогда получается очень нежная и сочная. А вот в элитных ресторанах запекают в рисе,
очень дорогое удовольствие я вам могу сказать, а оценивают они его дорого потому что
очень эфектная подача на стол, приносят на подносе огромный коричневый шар,
который при клиенте разбивается молотком, а от туда умопомрачительный аромат и парующее нежнейшее мясо.
Пробовала я так делать, и скажу что стоит того. Но сейчас я вам предоставлю антикризиссный вариант этого блюда,
мясо по вкусу практически ничем не отличается, такое же нежное, сочное и ароматное, только плюс ко всему ещё
и рис сьедобен и не просто сьедобен а очень вкусный и рассыпчатый получается.

Так вот начнём.
Вам понадобиться голень, рис, помидоры, салатный перец, морковка, лук репчатый, зелень, чеснок, барбарис, соль и перец.
Сначало промываем рис и оставляем его под проточной водой, на всё время приготовления остальных ингридиентов.
Голень натереть перцем и солью, немного муската и чесноком. Режем лук полукольцами и выкладываем на дно формы
(сковородки, казанчика) сверху выкладываем ножки. Режем все овощи соломкой и перемешиваем. Нарубить зелень и чеснок.
Только теперь возвращаемся к рису и засыпаем им ножки. На рис выкладываем плотной шапкой наши овощи, чеснок и зелень.
Заливаем водой чтобы она покрыла всё наше безобразие. Накрываем крышкой (или в рукав для запекания,
или из фольги делаем крышку) И отправляем в духовку минимум на час 200гр. Переодически подглядываем
за присутствием жидкости в форме, если что подливаем. Как только рис готов можно вынимать,
перед подачей на стол украсить любимой зеленью.

АбсурД 15.05.2009 14:43

Вложений: 2
приятного аппетита))

Вложение 103513

Вложение 103514

be@ves 15.05.2009 15:04

по птице в тесте скажу свой рещептик. жаль что без картинок)) перепела в тесте называется ))
ищем неделю по всем супермаркетам перепелов, когда нашли, покупаем незадумываясь, приносим домой и маринуем их майонезом и приправками разными в перемешку с нарезанным кольцами луком. я обычно на ночь в холодильник ставлю их. утром встаем и начинаем делать обкновенное тесто, можно как дрожевое, так и нет, с первым по опыту вкуснее получается)) короче сделали тесто, отделяем большие кусочки, немного раскатываем, ложим по центру перепелку с лучком и заварачиваем как вареник. смазываем противень маслом, ложим наших перепелок в тесте на него и в духовку примено на час, контролируем чтоб тесто не подгорело, когда оно станет золотисто румяным, вынимаем. в итоге получается перепелка в собственном соку, вещь оболденная и очень вкусная)) сори что без картинок, давно не готовил уже это блюдо.

ПорТокоЛаДа 09.06.2009 22:09

Вложений: 5
а пока все сруцца я вам рецепт нарисую

куриные растрепки

ПРОДУКТЫ(так как написано на сайте с которого когдато этот рецепт содрала и так как получалось у меня))


куриная грудка (3 шт) - я беру любую курятину что в морозилке нахожу

2-3 ст.л. майонеза- не знаю скока там по ложкам я на глаз ложила

1 яйцо- у меня там вроде на картинках два, но я не уверена )

2-3 ст.л. муки или крахмала -вон на картинке намбер ван видно шо это не крахмал)

соль, перец по-вкусу- ага, и приправ еще какихто кидала

3-4 зубчика чеснока- ага, я еще луковицу резала мелко но это уже как кому, но чеснок обязательно

щепотка карри- ну я ваще люблю карри так что ложите обязательно

теперь по порядку
пересчитываем все продукты чтоб ничего не забыть

Вложение 107172

режем курицу мелко вон как я,но кто ювелир тот пусть режет еще мельче

Вложение 107173

а также режем чеснок(можно просто подавить) лук и все это в одну миску вместе с яйцАми мукой майонезом и приправами

Вложение 107174

перемешиваем чтобы получилось как тесто на оладьи

Вложение 107175

и жарим так же- на масле растительном на сковородке

Вложение 107176

ПорТокоЛаДа 09.06.2009 22:13

Вложений: 1
короче получаются они типа растрепаные и и вкусные тоже

но так как я кулинар так себе и у меня оно от расположения звезд зависит то в этот день лук почему то у меня упорно подгорал вот и получилось такое) фотошопом лень было убирать ))
и базилика чтоб приукрасить погрешности тоже не было))

зато они неЖные получаются и мороки немного в принципе


Время на сервере: 14:49.

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co