Небольшая предистория, многие слышали о том что птицу чаще всего запекают в тесте,
она тогда получается очень нежная и сочная. А вот в элитных ресторанах запекают в рисе,
очень дорогое удовольствие я вам могу сказать, а оценивают они его дорого потому что
очень эфектная подача на стол, приносят на подносе огромный коричневый шар,
который при клиенте разбивается молотком, а от туда умопомрачительный аромат и парующее нежнейшее мясо.
Пробовала я так делать, и скажу что стоит того. Но сейчас я вам предоставлю антикризиссный вариант этого блюда,
мясо по вкусу практически ничем не отличается, такое же нежное, сочное и ароматное, только плюс ко всему ещё
и рис сьедобен и не просто сьедобен а очень вкусный и рассыпчатый получается.
Так вот начнём.
Вам понадобиться голень, рис, помидоры, салатный перец, морковка, лук репчатый, зелень, чеснок, барбарис, соль и перец.
Сначало промываем рис и оставляем его под проточной водой, на всё время приготовления остальных ингридиентов.
Голень натереть перцем и солью, немного муската и чесноком. Режем лук полукольцами и выкладываем на дно формы
(сковородки, казанчика) сверху выкладываем ножки. Режем все овощи соломкой и перемешиваем. Нарубить зелень и чеснок.
Только теперь возвращаемся к рису и засыпаем им ножки. На рис выкладываем плотной шапкой наши овощи, чеснок и зелень.
Заливаем водой чтобы она покрыла всё наше безобразие. Накрываем крышкой (или в рукав для запекания,
или из фольги делаем крышку) И отправляем в духовку минимум на час 200гр. Переодически подглядываем
за присутствием жидкости в форме, если что подливаем. Как только рис готов можно вынимать,
перед подачей на стол украсить любимой зеленью.
__________________
Я убеждена, что злых людей не бывает - бывают несчастные
Моя жизнь отсеивает тех людей, которые не сделали ничего, чтоб в ней остаться
|