Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2009, 21:34   #11 (Ссылка на пост)
AlinkaBonita
Что-то высматривает
 
Аватар для AlinkaBonita
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 16/20
Today Сообщения
0/5 ssssss187
Благодарил(а): 3,553
Благодарили 844 раз в 141 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 24 AlinkaBonita пример для подражанияAlinkaBonita пример для подражанияAlinkaBonita пример для подражанияAlinkaBonita пример для подражанияAlinkaBonita пример для подражанияAlinkaBonita пример для подражания
Отправить сообщение для AlinkaBonita с помощью Skype™
Спорить о "настоящности" какого-либо блюда не вижу смысла: миллионы украинских домохозяек готовят украинский борщ и каждая по-своему.
А самой шурпы существует несколько видов. Могу рассказать как готовят шурпу в Ферганской долине.
Начну пожалуй с того, что шурпа—это суп из овощей и жирной (!) баранины, но может использоваться и птица. В шурпу кладут много лука. Должен получиться густой суп. В готовый бульон закладывают крупно порезанный картофель, затем морковь и минут через пять добавляют порезанный крупными полукольцами лук. Минут за 10 до конца приготовления добавить нарезанные помидоры, болгарский перец и специи.
Узбеки готовят и так как приготовил Бивес, т. е. зажарив предварительно ингредиенты. А насчет жирности могу сказать только, что многие попробовав туристический вариант в Крыму считают его оригинальным, а на самом деле если туда положить столько жира, сколько привыкли ложить татары или узбеки, его просто никто не будет есть.

Последний раз редактировалось AlinkaBonita, 13.08.2009 в 21:39.
AlinkaBonita вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей сказали Спасибо AlinkaBonita за хороший пост:
Anna23 (19.08.2011), be@ves (14.08.2009), DEoNisy (13.08.2009), HubbaBubba (15.05.2014), karasikk (13.08.2009), Schnix (14.08.2009), sneg (03.11.2009), Папина доця (25.07.2010), ПорТокоЛаДа (17.08.2009)