Спорить о "настоящности" какого-либо блюда не вижу смысла: миллионы украинских домохозяек готовят украинский борщ и каждая по-своему.
А самой шурпы существует несколько видов. Могу рассказать как готовят шурпу в Ферганской долине.
Начну пожалуй с того, что шурпа—это суп из овощей и жирной (!) баранины, но может использоваться и птица. В шурпу кладут много лука. Должен получиться густой суп. В готовый бульон закладывают крупно порезанный картофель, затем морковь и минут через пять добавляют порезанный крупными полукольцами лук. Минут за 10 до конца приготовления добавить нарезанные помидоры, болгарский перец и специи.
Узбеки готовят и так как приготовил Бивес, т. е. зажарив предварительно ингредиенты. А насчет жирности могу сказать только, что многие попробовав туристический вариант в Крыму считают его оригинальным, а на самом деле если туда положить столько жира, сколько привыкли ложить татары или узбеки, его просто никто не будет есть.
Последний раз редактировалось AlinkaBonita, 13.08.2009 в 21:39.
|