Для приготовления нам потребуется - мука, какао, молоко, сметана, яйца, сода, соль, сахар, мак, масло, ванильный сахар, вишни вымоченные в водке и часа два свободного времени
вишни (консервированные, без косточки) вымачивались около трех часов, стоя при этом на батарее, так что лучше их замачивать на ночь
4 яйца, 2 столовые ложки какао, 1,5 стакана сахара и ванильный сахар смешиваем до получения однородной массы
туда выливаем пол литра сметаны и тоже перемешиваем
насыпаем муку и соду - я в общей сложности высыпала около 2-х стаканов муки и почти целую чайную ложку соды
пока вы все это делаете, кто-нибудь, желательно мужчина, перемалывает 2 столовые ложки мака с двумя столовыми ложками сахара