Французский ореховый рулет
когда мне предоставили рецепт этого рулета, то назвали его "секретным", переходящим в письменной форме от хозяйки к хозяйке по хорошему знакомству)
но погуглив немного, я поняла что слово "секрет" в данном случае давно утратило свою актуальность
итак
для теста:
- 5 яиц
- 1/2 стакана сахара
- стакан измельченных орехов
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
- ваниль
для крема:
- стакан домашних сливок
- ваниль
- пол стакана сахара
- сгущенка или чайная ложка коньяка - это уже на любителя)
желтки растереть с сахаром, добавить измельченные грецкие орехи (смешанные с разрыхлителем и ванилью) и взбитые отдельно белки. аккуратно перемешать и вылить на застеленный бумагой, смазанный маслом противень
выпекать 10-15 минут при 180 градусах
остудить. снять бумагу, положить корж на стол, присыпанный сахарной пудрой, намазать взбитыми сливками и скрутить рулет
на пару часов отправляем его в холодильник (а лучше на ночь) - и наслаждаемся бесподобным вкусом =)
|